82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왠지 대선이서 이재a이 될거 같은 느낌이..

.... 조회수 : 3,870
다음 대선주자는 왠지 이재*이 유력할거가 은 느낌이...
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안돼요
    '20.7.12 7:42 PM (223.39.xxx.54)

재수없는 소리하지마세요

• 2. 이재명300기원
    '20.7.12 7:42 PM (223.62.xxx.103)

그럴려구 모든 준비 하지만 시민들은 욕쟁이 전과4범 내셔날파 연관된자 용납하지않음 다 떠나서 품격이 없음

• 3. 썩은 오렌지들
    '20.7.12 7:42 PM (211.193.xxx.134)

희망사항

• 4. ...
    '20.7.12 7:43 PM (121.129.xxx.187)

될 거 같지는 않는데, 경선은 매우 흥미로울듯 하죠?

• 5. 세상이
    '20.7.12 7:43 PM (210.178.xxx.44)

말도 안되는 소리...

• 6. 그러면
    '20.7.12 7:44 PM (211.177.xxx.34)

정동영 2탄 찍는거죠. 눈물의 정권교체...

• 7. 그건
    '20.7.12 7:46 PM (121.163.xxx.115) - 삭제된댓글

님 희망사항 이고요.
    이재명 나오면 같이 죽자는 얘기
    아님 지지자들끼리 우쭈쭈 하면서 니들끼리 살던가
    재명스러운 맛좀 봐야 후회할라나 ㅉ

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.12 7:47 PM (61.72.xxx.229)

아 오늘의 개그
    그럴일 1도 없음 어디 ㅎㅎㅎㅎ 어디다 갖다붙여

• 9.
    '20.7.12 7:47 PM (222.236.xxx.78)

이재똥 경선되면 민주당 탈퇴할거예요.
    주변 다 그래요.
    아주 이메가 18nom보다 더 할듯요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.12 7:48 PM (223.62.xxx.106)

미통당에서 좋아할껄요

파파괴밖에없어서...

조폭연루설에 불륜에 혜경궁댓글사건에 ...

민주진영마저 분열될거고. 미통당이 아주 좋아할거예요

• 11. ..
    '20.7.12 7:48 PM (118.235.xxx.237)

한번도 그런 예감이 든 적이 없어서.. 잘..

• 12.
    '20.7.12 7:50 PM (175.194.xxx.97)

이재용..외삼촌 요즘 머하나요?
    요즘들어..그런생각이 갑자기 드는데..

• 13. 예지몽
    '20.7.12 7:51 PM (221.147.xxx.201)

전두환 쩜쩌먹을놈 300기원!!!

• 14. ...
    '20.7.12 7:52 PM (116.127.xxx.74)

좋아요?? 서울시장 자리 호시탐탐 노리더니 좋냐고?
    어떤 자리든 나대면 통화 내역 파일로 공격받고 다 뺐길거 뻔하니 그냥 제발 가만히 있어.

• 15. ...
    '20.7.12 7:53 PM (106.102.xxx.186) - 삭제된댓글

안돼요. 물어뜯길 게 너무 많은데 대선 후보로 당에서 어떻게 미나요.

• 16. ...
    '20.7.12 7:55 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

저쪽에서 좋아하는 사람 같아요.
    그래서 대법 판결도 원하는대로
    안나올거 같은 느낌이 들어요.ㅜㅜ

아. 내년 보궐 선거 가야하는데...

• 17. 정치모르는
    '20.7.12 7:55 PM (121.139.xxx.15)

직장동료들 그사람 이야기꺼내면 전부 혐오스러워해요 여전히

• 18. ..
    '20.7.12 7:55 PM (220.85.xxx.155)

되라되라 되서 탈탈 털어봐라

• 19. 놀고있네
    '20.7.12 7:57 PM (218.234.xxx.103)

여기서 하루도 이름 안볼날이 없네요
    술안주도 아니고 전국민한테 망신 당하기전에 꿈깨야 할듯

• 20. 금금
    '20.7.12 7:58 PM (121.182.xxx.170) - 삭제된댓글

혜경이 아직도 댓글놀이중

• 21. ..
    '20.7.12 7:58 PM (180.230.xxx.90)

이재명은 당원들 사이에도 논란이 많아서 힘들어요.

• 22. 0o0
    '20.7.12 7:58 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

기가막혀
    경선에라도 혹여 나올까봐 권리당원 유지 중.
    어딜감히

• 23. 초승달님
    '20.7.12 7:59 PM (39.115.xxx.14)

300 처맞고 쓰러지지않으면ㅎㄷㄷ
    기를 쓰고 민주당후보로 나오겠죠?
    다만 민주당경선에서 반드시 막아야 합니다.
    대통령감은 아니에요.ㅠㅠ

• 24. 근데
    '20.7.12 8:00 PM (125.182.xxx.65)

궁금한데 이재명은 같은 민주당인데 왜 대깨문에게 밉보였나요

• 25. 아니요
    '20.7.12 8:00 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

그릇이아니랍니다
    맘이그리 크질못한다는데요

• 26. 미통당
    '20.7.12 8:00 PM (219.255.xxx.180)

그렇다면 저는 주저없이 미통당에 표를 주렵니다.

• 27. 무슨
    '20.7.12 8:02 PM (59.6.xxx.198)

망언을 그리 퍼붓나요...어이가 없네

• 28. 민주당
    '20.7.12 8:03 PM (211.245.xxx.178)

에서 ㅇㅈㅁ 을 후보로 내면 전 기권할겁니다.
    투표안해요.

• 29.
    '20.7.12 8:05 PM (211.36.xxx.209)

민주당
    에서 ㅇㅈㅁ 을 후보로 내면 전 기권할겁니다.
    투표안해요.2222222222

• 30.
    '20.7.12 8:08 PM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

어디서 약을 파는겁니까 말도 안되는 소리 마세요

• 31. 나라
    '20.7.12 8:10 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

망할 일이 있나요?
    이재명이 대선후보 될 일이 없어요
    민주당 당원들이 표를 안주는데 후보가 어떻게 되나요?
    민주당 당원들이 가장 싫어하는 정치인이 이재명입니다.
    그리고 이재명이 후보로 나오면 정권이 넘어갑니다.
    정동영이 후보로 나왔을 때도 부정을 저질러서 후보가 됐다는 거 다 알고 있었고
    기권하는 민주당 지지자들 많았어요
    이재명이 후보되면 기권하는 민주당 지지자들 많을 거고 정권은 넘어갈 겁니다.
    절대로 이재명이 대선후보가 되면 안되는 이유입니다.

• 32. 초승달님
    '20.7.12 8:10 PM (39.115.xxx.14)

저는 일례로 본인이 한 일도 아니면서 홍보비로 본인이 한 치적인양 거짓말을 밥먹듯이 하는 인성이 너무 혐오스러워요.
    걸어내려갈수없는 분들인걸 뻔히 알면서 엘레베이터전원을 꺼버린 비정함도 소름끼치고
    가족에게 가한 악마같은 욕도 패륜급 이라고 생각해요.
    경기도돈을 디돈처럼 쓰는 모습도 독재자의 면모라고 봅니다.
    악날한 정치인의 면면을 모아놓은 모습이..
    민주당의 최약체.

• 33. KBS 뉴스
    '20.7.12 8:12 PM (82.43.xxx.96)

경찰 “혜경궁 김씨는 김혜경이 맞다”
    http://mn.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=4075969

지난 대선과 올해 지방선거 과정에서 허위사실을 지속적으로 유포해 논란을 불러왔던 이른바 '혜경궁 김씨'의 트위터 계정 주인이 이재명 경기지사의 부인 김혜경 씨라는 경찰 수사 결과가 나왔습니다.

경찰은 7개월 동안 4만여 건의 글을 전수조사했습니다.

그리고 김혜경 씨를 두 차례 조사한 끝에 계정의 주인과 김 씨가 동일인이라는 결론을 내렸습니다

'혜경궁 김씨' 트위터 계정으로 올해 지방선거 때 전해철 당시 예비후보가 자유한국당과 손잡았다고 하는 등 허위 사실을 유포한 혐의입니다.

또, 지난 대선 때는 문재인 대통령의 아들 준용 씨가 취업 과정에서 특혜를 받았다는 글을 트위터에 올린 혐의도 있습니다.

김혜경
    김혜경
    김혜경
    김혜경,
    온갖 악랄한 짓은 다 한 김혜경.

• 34. ...
    '20.7.12 8:14 PM (86.130.xxx.205)

이낙연나올 것 같은데요? 이재명 아웃

• 35. 이재명은
    '20.7.12 8:16 PM (222.108.xxx.82) - 삭제된댓글

이명박근혜. 대선주자 깜냥도 안됨.
    재명이 친구는 조폭이라는 소문이.

• 36. ....
    '20.7.12 8:19 PM (221.164.xxx.72)

이재명이 후보가 되면 저는 기권..
    미통당에서 대통령 나와도 할 수 없고...
    미통당 대통령이나 이재명이나 똑같은데 뭔 대수라고...기권할 겁니다.

• 37. 민주당에서
    '20.7.12 8:20 PM (220.126.xxx.38)

원숭이를 후보로 내 보내도 당선
    될것 같으니....아무나 나올 것 같아요.
    기존 지지율 아무 의미 없는거죠.
    저는 이재명이 대통령하면 참
    잘할 것 같은데....민주당으로부터
    공천을 받을리가 없어요.

• 38. II
    '20.7.12 8:21 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이재용 이요?

• 39. 사이다
    '20.7.12 8:23 PM (175.223.xxx.174)

이재명이 대선후보되면 정동영꼴 나는거에요.
    그거 싫은 분들은 싫다는 말만 하지 마시고, 민주당 권리당원 되셔서 그런 미래를 직접 막으세요.

정동영 대신 이명박이 대통령됐던거 잊지 맙시다.

• 40. ㅇㅇ
    '20.7.12 8:25 PM (223.62.xxx.213)

예전 조폭연루 사건 터졌을때 그알PD 전화로 협박하는거 보셨죠?? 인간성이 어디 가나요

어디 그런사람이 대통령감인가요
    보급형 이명박이 딱이네요

게다가 김혜경 댓글 싸질러놓은거 보세요
    에혀 말 안할랍니다

• 41. 역시뻐꾸기
    '20.7.12 8:27 PM (211.215.xxx.107)

민주당에서
    '20.7.12 8:20 PM (220.126.xxx.38)
    원숭이를 후보로 내 보내도 당선
    될것 같으니....아무나 나올 것 같아요.
    기존 지지율 아무 의미 없는거죠.
    저는 이재명이 대통령하면 참
    잘할 것 같은데....민주당으로부터
    공천을 받을리가 없어요.

그렇죠 이재명 지지자는 민주당 싫어합니다.
    그리고
    민주당 가치와 문대통령 지키는 사람들은
    이재명 절대 거부합니다.
    그러니까 제발
    재명당 창당해서 나가라고요.

• 42. ..
    '20.7.12 8:30 PM (223.62.xxx.40)

300 안나오면 주민소환

• 43. ㄴㄴ
    '20.7.12 8:31 PM (124.216.xxx.141)

오십평생 제일 허황된 말이지 말입니다

• 44. ...
    '20.7.12 8:32 PM (175.117.xxx.134)

권리 당원들이 안뽑죠. 무슨. 이 ㅠㅠ
    그사람 말고도 많아요.
    혹시 간보는건 아니시죠?/^^;;;

• 45. ,,,
    '20.7.12 8:38 PM (112.157.xxx.244)

이재명은 지금 경기지사도 과분합니다
    차기는 물론 차차기 차차차기도 절대로 안됩니다
    나라 말아 먹을일 있어요?

• 46. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.12 8:40 PM (122.45.xxx.20)

개소리를 왜 하는지

• 47. 김혜경=이재명
    '20.7.12 8:57 PM (185.69.xxx.123)

"문후보 대통령되면 꼭 노무현처럼 될 거니까 그 꼴 꼭 보자고요. 대통령 병 걸린 X보다는 나으니까"

2016년 12월 31일 혜경궁 김씨(정의를 위하여@08_hkkim) 계정의 트위터에 게재된 글이다.

https://www.hankyung.com/politics/article/2018111759077

당시 이재명 경기도지사를 지지하는 '혜경궁 김씨' 계정 사용자가 노무현 전 대통령과 문재인 대통령에 대한 비방 글을 패륜 수준으로 올리면서 비난이 이어졌다.

• 48. ...
    '20.7.12 9:00 PM (175.117.xxx.251)

이재명이 어떻게 돼요?안되니까 분란조장하지마세요 좀!

• 49. 손가락들아
    '20.7.12 9:04 PM (118.44.xxx.84)

손가락들아 주제를 모르고 날뛰니 미움만 사지
    박원순 시장 저렇게 됐다고 너네 점지사한테 기회가 올려나 헛꿈꾸나본데 그럴 일 없으니 정신 차리길

• 50. 미통닥이나
    '20.7.12 9:07 PM (118.220.xxx.224)

신경쓰시지 앞날이 별로던데,, 이재명만해라.....

• 51.
    '20.7.12 9:16 PM (115.23.xxx.156)

생각만으로도 끔찍합니다 그런말 꺼내지도마시죠

• 52. ㅇㅇ
    '20.7.12 9:23 PM (218.146.xxx.219)

진심 이민간다
    말이라도 끔찍하니 조용해주셨음.

• 53. 닭쳐!!!!
    '20.7.12 9:56 PM (39.7.xxx.15)

a가 우리가 생각하는 그 인간 맞나요
    애장품은 오함마, 입막음 하는 단어 ㅉ 욕설계에 길이길이 남을 희대의 욕을 남긴 그 분 전과 4범 곧 5범될 그분요?
    교도소 기야 할 분이
    무슨 후보라고요?
    망상이 너무너무 지나치네요

• 54. 동의못함
    '20.7.12 9:58 PM (14.32.xxx.150)

희망사항은 일기장에나 쓰시고요.
    국민 눈높이가 좀 높아져서요
    그사람은 인성이 안되서 절대 불가합니다.
    그 부인은 부창부수구요.

• 55. ...
    '20.7.12 10:07 PM (203.243.xxx.180)

민심을 못읽으면 그럴수도 있을거같아요

• 56. ...
    '20.7.12 10:08 PM (121.142.xxx.36)

그럴일은 절대 없길 바라지만요,
    점명이 단 한 명만 남겨두고 무서운 세력이 민주당 유력 대선후보 인사 1명씩 제거하는 느낌은 납니다.
    안희정 김경수도지사님 박시장님...

아닐꺼예요.
    이낙연총리님 등 지켜드리려면 어떻게 할까요? 같이 고민해봅시다.

• 57. 절대
    '20.7.12 10:29 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

재수 없는 소리 그만.
    절대 안 되요.

• 58. ㅎㅎ
    '20.7.12 10:58 PM (119.203.xxx.52) - 삭제된댓글

사악한 악마로 소문나고
    혜경궁은 성남의 이순자로
    소문났던데 그런자를 뽑아주고 싶어요?
    민주당 당원이지만
    그자가 대선후보되면 저희집은
    기권합니다ㆍ
    하늘이 사악한 악마 그냥 두진 않을겁니다
    곧 형벌이 내리겠죠

• 59.
    '20.7.12 11:10 PM (211.176.xxx.13)

하지마요
    말이라도

• 60.
    '20.7.12 11:11 PM (211.36.xxx.124)

저도 그럴듯요
    요새 문통 부동산정책 실패이후 정책에 대해 생각중입니다.

• 61. ㅎㅎㅎ
    '20.7.12 11:51 PM (218.103.xxx.161)

혜경궁이 한짓이 있는데 감히 꿈도 무지 커요 ㅎㅎ

절대 그런일 없겠지만 민주당 후보로 나온다면 미통당 찍을거예요.

• 62. ..
    '20.7.13 12:09 AM (58.232.xxx.144)

원글아 나는 왠지 미통당은 소멸할것같고 미통당에서 더이상 대통령은 영원히 안나올것같다.
    이재*은 300이상 쳐맞고 도지사에서 내려와야지...

• 63. ..
    '20.7.13 12:14 AM (58.232.xxx.144)

211.36과 218.103은 사라져 가는 토착왜구 미통당에게 최후의 1프로까지 표를 던지세요.
    소멸시키기보다 흔적이라도 남아있게 해야지 국민들이 과거를 반성하는 지표로 삼을수 있어요.