82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고인이 안타깝다면 그냥 아무 말 말고 계시는 게 좋겠어요

... 조회수 : 2,362
저도 잘한다 생각했던 분이지만,
지금은 그냥 아무소리 않고 가만히 계시는 게 돕는 거에요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.7.10 5:28 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

왜요?
    뭐 밝혀진거라도 있어요?

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.10 5:31 AM (123.254.xxx.48)

떳떳하면 조사받고 싸울 인간이지 죽었다? 얼마나 더럽게 놀았으면

• 3. ...
    '20.7.10 5:39 AM (118.223.xxx.43)

밝혀지면 정말 창피한짓을 했나보죠
    사죄하고 벌받을 용기도 없는 사람이 그런짓을 해요?
    참 불명예스럽네요 진짜

• 4. 아이고
    '20.7.10 5:43 AM (211.218.xxx.241)

성추행피해자는요
    같은여자로서 그모욕과 치욕은요

• 5. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.7.10 5:47 AM (211.244.xxx.113)

같이 좋아서 그랬는지 어케 압니까? 솔직히

• 6. ...
    '20.7.10 5:48 AM (118.223.xxx.43)

같이 좋아서 그런거면 죽지않았을거같은데요 님

• 7. 하...
    '20.7.10 5:48 AM (118.220.xxx.153)

언제부터 성폭행범한테 이렇게 관대해졌나요?
    여성단체들도 가만히 있음 안돼죠!

• 8.
    '20.7.10 5:49 AM (106.101.xxx.168)

어쩜 한결같네요
    아무말없이 다 묻고 넘어가자....
    노회찬의원 사망시에도 고인을 위해 가만있자타령 ㅋ ㅋ

그리고 박시장이 안 떳떳해서 죽었다는 프레임 모는 분들
    박시장이 끌려가서 자살당했는지

딸이랑 통화하며 목에 칼 들어왔는지 어떻게 알아요?

• 9. ....
    '20.7.10 5:49 AM (135.12.xxx.35)

왜요?
    항상 이런식으로 그냥 넘어가야 하나요?
    아니요 철저히 밝혀야지요?
    조작이 들어날까 무서우니 그냥 덮자는 거 아닌가요?
    성추행이 아니고 조작이면요?

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.10 5:51 AM (123.254.xxx.48)

윗님아 실종신고 딸이 했는데 딸한테 이미 우서 비슷한말 했다잖아요 가 따님이 연락이 안되서 실종신고 한거고 정신차려라

• 11. ....
    '20.7.10 5:56 AM (218.238.xxx.178)

같이 좋아서 그랬건 혼자서 그랬건
    쪽팔려서 자살한건 매한가지지 ....

• 12. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.7.10 5:56 AM (211.244.xxx.113)

그건 아니죠~~여자쪽에서도 좋아서 그동안 가만 있다가 수가 뒤틀려 고소한건지 어찌압니까? 안희정 사건은 그거 아니였어요? 같은 여자로써 모욕과 치욕? 그건 모르죠

• 13. 그러니까
    '20.7.10 5:57 AM (106.101.xxx.168)

그 딸이 그 말 했다는거 증명 했나요?기레기가 그냥 보도한거잖아요

그리고 만약 사실이라해도 목에 칼 들이밀며 딸한테 전화하라 누가 시켰을지
    누가 알아요?
    노무현 노회찬 정두언 박원순까지
    지금까지 그들의 패턴을 보면 정상인이라면 뭔가 느끼는게 있을수밖에

• 14. ...
    '20.7.10 6:05 AM (118.223.xxx.43)

님 정신차리세요
    이젠 칼들이밀고 전화하라고 시켰다고라고라요?
    만일 그렇다면 딸이 아버지 죽음앞에서 침묵하겠습니까
    이렇게 협박당행다고 밝히겠지
    기다려봅시다 딸이 진실을 밝힐지

• 15. 바본가
    '20.7.10 6:13 AM (106.101.xxx.168)

먼말인지 이해못해요 아님 이해하기가 싫어요?

사주받은 것들이 박시장 목에 칼들이대고 딸한테 유언비슷한말 하라고 시켰을지 누가 아냐고요
    먼 딸한테 칼을 들이밀어요

그리고 딸이 전화통화했다고 공식적으로 밝힌것도 아니고
    믿지못할 기레기피셜인데

• 16. ...
    '20.7.10 6:26 AM (223.33.xxx.160)

정치병 맞네요...

• 17. 냅둬요
    '20.7.10 6:27 AM (218.153.xxx.223)

지들 분한거가 먼저지 유족따위는 안중에도 없는 사람들이에요
    .

• 18.
    '20.7.10 6:28 AM (218.155.xxx.211)

원글님 동의해요. 걍 가만히 있는 게 중간이나 갈 듯요.
    저도 먹먹하고 허전하고.. 답답하고. 마음 심난하지만
    자살당했다느니.. 말도 안되는 소리 좀 그만 했으면 좋겠네요.

• 19. ...
    '20.7.10 6:33 AM (67.161.xxx.47)

그만 하시죠 안되어 보입니다. 이 아래 댓글은 문맥상 특정도 가능할 것 같아서 남겨둡니다.
    -----------------------------------
    ㅂㅅㅈㅇ
    '20.7.10 5:56 AM (211.244.xxx.113)
    그건 아니죠~~여자쪽에서도 좋아서 그동안 가만 있다가 수가 뒤틀려 고소한건지 어찌압니까? 안희정 사건은 그거 아니였어요? 같은 여자로써 모욕과 치욕? 그건 모르죠

• 20. 000
    '20.7.10 6:53 AM (116.33.xxx.68)

여기 이상한 댓글다는 사람들 어디서 몰려왔나요? 발표좀 기다려봐요 다들

• 21. .....
    '20.7.10 8:11 AM (112.152.xxx.246)

동의합니다.
    이말 저말 싸지르지 좀 마요.
    지금은 그냥 고인의 명복을 빕시다.