82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민식이법 근황

민식이 조회수 : 1,870
역시나 예상대로

1. 자전거 탄 애가 반대평 방향에서 정지한 차를 들이받고
부모는 운전자에게 민식이법으로 신고하겠다고 협박해서 돈 뜯어냄

https://youtu.be/mUMNo4PigwI

2. 애들 사이에서 민식이 놀이가 유행.
자동차 뒤 따라가서 어떻게든 차 만지려고 덤빔.
이유는 운전자에게 용돈 뜯으내려고.
이 또한 애들 부모가 그리 교육을 시킨 탓이겠죠?

https://youtu.be/hP-tmCxw_No

https://m.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=550186

3. 학원버스, 시내버스는 민식이법 때문에 스쿨존을 지나가지 않겠다고 나옴

박초희 김태양씨가 꿈꾸던 세상이 이런거였나요?
죽은 민식이만 불쌍하지..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '20.7.9 1:42 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

민식이법은 너무 성급했어요
    빠른시정이 필요합니다

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.7.9 1:45 PM (203.251.xxx.119)

민식이법 때문에 스쿨존 사고가 급격히 줄었습니다
    왜 애들 생각은 안하고 운전자부터 생각합니까

• 3. 민식이법은
    '20.7.9 1:45 PM (211.193.xxx.134)

아이들을 위한 법입니다

아니 우리 모두를 위한 법이죠

• 4. ...
    '20.7.9 1:45 PM (211.36.xxx.228)

이대로라면 보험사기보다 더한게 민식이법 악용한 공갈사기에요
    애들이야 까불다 정차한 차 들이박을 수도 있다지만
    애들 부모가 기회다 하고 피해자인 운전자 협박해서 돈 뜯어내는건 절대 해선 안되는거죠
    애들이 뭘 보고 배우겠어요
    사기치고 공갈협박하는거 조기교육 시키는 거 밖에 안되요

• 5. 스쿨존 사고가
    '20.7.9 1:46 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

줄어든 건 그동안 코로나 때문에 개학을 안해서 그런거 아닌가요?

• 6. 솔직히
    '20.7.9 1:46 PM (14.39.xxx.212)

민싟이법 반대하는 분들은 아동학대 문제에 무감 하실 것 같아요.
    이 법은 어린이를 보호하기 위해 만들어진 거예요.
    스쿨존에서 서행하고 불법주정차 하지 않는게 그렇게 어려운가요?

• 7. ....
    '20.7.9 1:47 PM (117.111.xxx.173)

감옥이나 벌금대부분 애들 통학시키는 엄마들이 될거라고 하죠. 누구좋으라고 이런법 만든건지

• 8. 203.251님
    '20.7.9 1:47 PM (211.36.xxx.228)

애들 부추겨 정지한 차 들이박고 운전자 협박해서 삥 뜯는게 애들 생각하는건가요?
    민식이 놀이 한다고 차 따라다니는 애들 방치하는 것도 애들 위하는거에요?

• 9. 14.39님
    '20.7.9 1:49 PM (211.36.xxx.228)

저 피해차량은 서행 정도가 아니라 애가 자전거 타는거 보고 아예 정차를 했어요
    그런데 아이가 가던 방향에서 자동차 쪽으로 자전거 핸들 틀어서 들이박은거라구요
    운전자는 저기서 뭘 더 어떻게 해야 하는거죠?

• 10. ....
    '20.7.9 1:50 PM (112.220.xxx.102)

불법주차 단속이나 제대로 하던가
    이제 내비업체도 어보구역 피해서 안내해주게 업데이트도 하던데
    앞으로 더러워서 안지나가요
    애새끼들 교육이나 제대로 시켜야지
    불나방처럼 뛰어드는걸 어떻게 피함??
    운전하는게 죄죠? 그쵸?

• 11. 흠흠
    '20.7.9 1:51 PM (125.179.xxx.41)

아니 글씨들을 못읽으시나보네..
    애들이 와서 들이받고 부모랑 같이 삥뜯는다고요!!
    또다른 피해자들이 생기는거
    민식이가 원한 세상이 이런거겠어요???

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.9 2:05 PM (110.70.xxx.73)

모지리 시녀들이 민주당이 한다니까 우아아악 하자 안하면 적폐 이 따위로 몰아붙여 통과시키고 막상 부작용 나오니 이제와서 책임 발뺌 중이죠.
    청원 동의한 사람들 댁들은 불평할 자격도 없어요.

• 13. 에휴
    '20.7.9 2:15 PM (223.62.xxx.106)

법이든 정책이든..
    한번 시행되면 고치기도 힘든데
    쫌..다들 일을 제대로 했으면 좋겠어요..
    먼놈의 한나라 국가 정책이나 법이..아무생각없이 후뚜루 마뚜루 만들어지나요..
    답답허네요..

• 14. 호수풍경
    '20.7.9 2:22 PM (183.109.xxx.109)

저거 유튜브에서 봤는데,,,
    경찰도 민식이법 대상은 아닌거같다고 했어요...
    그냥 대충 합의하라고 애 부모는 100만원 요구하는데 경찰이 70만원으로 조정해줘서 합의 했다고 했구요...
    애들이 차 따라오는 영상도 봤는데,,,
    법이 이상하니 별 일이 다 생겨요...

• 15. 원글님
    '20.7.9 3:01 PM (182.227.xxx.133)

팩트체크나 하세요
    민식이법으로 합의금 판결난 판결문 아직 하나도 없어요.

그리고 한문철 저사람 뇌물받아서 검사 짤린사람인데
    본인 돈벌이에 민식이법 물고 늘어지는걸
    철석같이 믿으시네요 ^^ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '20.7.9 3:06 PM (110.70.xxx.73)

법 가지고 벌써 공갈 협박하고 합의금 뜯어내는 일 발생하고, 그것 자체가 엄청난 부작용인데 판결같은 소리 하고 있네요.