82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남.. 규제하지 않았다면 다른곳 집값 문제 없었을까요?

라라 조회수 : 650
그냥 그들만의 리그로 오르던 말던 내버려뒀다면 지금같은 집값 문제 좀 덜할까요?
예전부터 늘 궁금했어요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.8 8:38 PM (1.225.xxx.223) - 삭제된댓글

저도 궁금해요.
    강남 누루기해서 풍선효과로 여기저기 골고루 다 오르는 건 현실인데

• 2. ....
    '20.7.8 8:56 PM (117.111.xxx.170)

강남보다 높이 올라갈수있는 지역이 애초에 없어요. 근데 강남을 다른지역수준으로 낮춘다? 낮추기전에 수요가 발생하죠. 그냥 뒀으면 이지경은 아니었죠. 이건 누구나 인정해요. 의도가 아무리 선해도 정책이 아마츄어적이었죠. 얼른 김현미 짤라야해요

• 3.
    '20.7.8 9:19 PM (116.126.xxx.92)

누루기=>누르기

• 4. 원글
    '20.7.8 10:24 PM (117.53.xxx.37)

비버리힐즈처럼 비교가 힘든 제각각의 주택이면 그나마 신경을 안썼을텐데 정형화된 아파트들이라 심리적으로 피해의식 힘들었던거 같아요.
    게다가 똑같이 평균화로 놓고 보고 판단하려는 우리 사회의 분위기도 그렇고.
    차라리 그들만의 리그 인정하고 살았으면 낫지 않았을까하는 생각이 들어요.
    계급처럼 수직적이 아니라 그냥 너는 너 나는 나라는 수평적인 개념으로요.
    우리는 그게 왜 힘든걸까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591812 텐트밖 유럽은 왜 저기가서 전을 부치고 앉았나요. ... 15:26:32 110
1591811 엑셀 좀 여쭤볼게요..초보 딸사랑바보맘.. 15:23:12 61
1591810 만화 한번도 본적 없는데 선재 본후 만화를 왜보는지 이해가 가네.. 웹툰 15:22:03 83
1591809 좋은집 vs 좋은 사람과 있는 집 3 글쓴이 15:19:52 197
1591808 급)패딩은 빨래방건조기에서 봄이다 15:11:41 296
1591807 채상병 특검법 이유로 환노위 보이콧 불참. 국힘 황당한 태도를 .. 1 민중의소리펌.. 15:10:31 291
1591806 세 모자 사건 때 여기도 믿는 사람 많았나요? 3 ... 15:10:25 357
1591805 잡채 얼려도 될까요 6 sstt 15:05:28 488
1591804 어버이날 시부 뭐해드려야 하나요 8 15:05:03 560
1591803 Sns에 나경원 딸 성적 ㄱㅂㄴ 15:03:54 768
1591802 유방암 어디가 나을까요 6 .. 14:56:59 650
1591801 몇억 혹은 몇십억짜리 팔아놓고 as는 없는데 어째야 .. 5 층간소음 14:56:36 677
1591800 바퀴벌레 발자국 소리를 들었어요 9 숨멎음 14:54:51 764
1591799 아버님이 손발이 많이저리시대요 2 50대 14:51:42 457
1591798 점제거 가격 얼마인가요? 1 ... 14:49:43 214
1591797 위대한 가이드 멕시코 대박 7 진짜 14:49:40 818
1591796 이런 결혼생활이 꿈인데 가능할까요~? 9 멋진노부부 14:45:12 817
1591795 대통령실, 日 '라인야후' 압박에 “네이버 지원이 최우선” 10 ... 14:36:54 1,151
1591794 오늘 결혼 41주년이에요 13 14:31:11 1,815
1591793 70대 엄마 폐렴이 안 낫는데 어떻게 하면 좋을까요? 6 조언절실 14:30:38 561
1591792 2024년 미수(88세 생신) 맞이하시는 분들은 몇년생이신가요?.. 5 만나이 한국.. 14:29:40 436
1591791 수험생 한약이나 보약 먹이시는 분 7 uf 14:20:41 290
1591790 치아바타 냉동보관해도 괜찮나요? 7 // 14:18:46 465
1591789 어버이날 남편 한테 정 떨어졌어요 34 14:16:58 3,235
1591788 전세집 에어컨 캐리어 괜찮을까요? 6 ㅇㅇ 14:15:59 397