82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래된 티셔츠에서 냄새가 나는데요~

... 조회수 : 3,984

오래된 반팔, 긴팔 티셔츠를 아무리 깨끗하게 빨아도 냄새가 나요.

마지막에 식초로 행구어도 입으려고 꺼내면 냄새가 나는데요...

다른 옷은 안나는데 유독 이 옷들만 그러네요...

진정 버려야 할까요?  애정하는 옷인데...  구제 방법이 있을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 따뜻한 물에
    '20.7.8 8:00 AM (175.123.xxx.115)

과탄산 녹여 세제랑 같이 푹 담궈보세요 한시간이싱~~

• 2. 세탁어려워
    '20.7.8 8:10 AM (125.177.xxx.131)

섬유 오래된 냄새인데 과탄산에 담그면
    냄새제거 되나요?

• 3. 재질이 ?
    '20.7.8 8:11 AM (108.51.xxx.241)

천이 뭔가요? 면이면 과탄산 삶기 햇볕에 직접 널기 등 다 효과 있지만 합성섬유 특히 땀 흡수하는
    기능성 섬유는 냄새도 같이 먹은뒤 안 내놔요.

• 4. ...
    '20.7.8 8:17 AM (116.122.xxx.15)

기능성은 아니구요. 면혼방 티셔츠에요.

• 5. ....
    '20.7.8 8:52 AM (135.12.xxx.35)

락스 물에 담궈보세요
    락스 양은 한 수저 정도면 됩니다

• 6.
    '20.7.8 8:54 AM (210.217.xxx.103)

버리세요. 한번 맡은 냄새 쉽게 지워지지 않을텐데

• 7. 기름쩐내
    '20.7.8 8:57 AM (211.206.xxx.130)

나는 옷이면 구제 안되니 버리시고요.

세균 번식한 걸레냄새 나면 과탄산들어있는 세제, 옥시크린에 담가서 세탁하세요.

• 8. ㅡㅡㅡ
    '20.7.8 9:27 AM (175.223.xxx.139)

삶으면 되긴하던데 옷감도 상하거나 줄겠죠.

• 9. 비누로
    '20.7.8 9:29 AM (223.38.xxx.206)

비누로 한 번 주물러서 삼십분정도 두고 헹구시고 다시 세탁기에 세제 조금 식초 많이 넣고 같이 세탁해보세요. 그리고 평상시 세탁시 식초를 세탁때 같이 넣어 돌려보세요. 저는 여름에는 식초를 처음부터 넣어 빨아요.

• 10. 그게
    '20.7.8 9:51 AM (116.125.xxx.199)

세제가 완전히 빠지지 않아서 냄새나는거에요

• 11. ...
    '20.7.8 10:48 AM (116.122.xxx.15)

세균번식한 걸레냄새===가 납니다
    함께 세탁한 다른 옷은 냄새가 안나는데요... 세제가 덜 빠졌을까요?

• 12. 과탄산
    '20.7.8 10:59 AM (182.217.xxx.166) - 삭제된댓글

삶는게 제일좋은데 안되면
    따뜻한물에 과탄산 풀어서 하루담갔다가세탁기돌리세요

• 13. 과탄산 진리
    '20.7.8 11:21 AM (116.41.xxx.141)

엄청 비싼 타임블라우스가 겨드랑이만 변색되어세탁소에가니 드라이값 더하기 변색비용7천원 더 달라기에 에이 그냥 내가해보자싶어
    집에서 과탄산에 뜨거운물 부어 거품 팍 올라올때 옷 담구어 살살 헹구니 세상 깨끗 ~~
    다른 티셔츠도 땀냄새도 싹 제거

• 14. 혼방이라니
    '20.7.8 11:22 AM (116.41.xxx.141)

삶지는 말고 위에처럼 뜨거운물부어서 해보세요

• 15. 무조건
    '20.7.8 2:40 PM (116.40.xxx.49)

과탄산이죠.. 따뜻한물에 녹여 담가두면 더러운물 엄청나와요. 그리고 냄새가 없어집니다.