82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 교정비용

... 조회수 : 2,034
다들 교정 해주셨죠?
저희 아들 고1인데 교정시작했어요
턱관절 이런거 없고 뺀이도 없어요
이에 붙이는거 투명한걸로 했고 언뜻보면 철사 한 줄...
2군데 갔는데 한곳은 월비없고 500~700사이비용
다른 곳은 월비 5만원에 230~260
둘다 교정전믄의이고 현금할인 이런거 없어요
차이 엄청나죠?
다들 교정비용 얼마나 드셨나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.7 10:07 PM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

교정전문의면서 인정의 샘
    여기저기 상담해보고 제가 걱정하는부분을 잘알고
    섬세하게 케어하실거같아 결정했어요
    금액은 한군데서 오래했고 잘한다고 소문난 곳은 비슷했구요
    초6부터 중2인 지금까지 만2년가까이..
    월비있고 410. 발치교정이에요

• 2. ..
    '20.7.7 10:07 PM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

초5아이 월비없이 400이요.
    200만원대는 본적없는데 넘 싸네요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.7 10:08 PM (175.223.xxx.197)

교정전문의면서 인정의 샘
    여기저기 상담해보고 제가 걱정하는부분을 잘알고
    섬세하게 케어하실거같아 결정했어요
    금액은 한군데서 오래했고 잘한다고 소문난 곳은 비슷했구요 
    초6부터 중2인 지금까지 만2년가까이..
    월비6만원에 410. 발치교정이에요

• 4. ..
    '20.7.7 10:23 PM (223.38.xxx.237)

여기서 봤는데 교정 투명하지말라던데요.

• 5. ....
    '20.7.7 10:29 PM (14.52.xxx.157) - 삭제된댓글

다른곳보다 많이 싼곳은 조심하세요.
    이벤트 차과일 가능성이 높아요. 박리다매식으로 의사도 계속 바뀔수 있고 완벽히 해주기보단 다른 환자 많이 봐야하니 얼른 끝내려고 해요. 그래서 부작용도 많구요.
    잘 하는곳은 굳이 가격을 많이 낮추면서까지 하지않아요. 그렇게해도 알음알음 사람들이 찾아오니까요.
    보니까 한번에 잘 끝나는게 젤 싸게 드는거 같더라고요.
    저희애는 턱부터 문제가 심각하여 대학병원에서 했더니 1200만원이 넘어가고 있네요 ㅠㅠ
    문제는 아직 치아교정중이라 더 들겠죠..
    주변보니 총 비용이 대략 500에서 700 사이로 하는거 같아요.

• 6. 네네
    '20.7.7 10:32 PM (218.239.xxx.173)

월비하고 현금으로 하는데 가지 마세요.
    질질 끌어 끝나지가 않네요.

• 7. euphoria
    '20.7.7 10:37 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

월비 5만원에 465만원에 했어요.
    월비 5만원은 2년만 내는거고 그뒤는 안내더라구요.
    월비가 2년에 120만원이니 합쳐서 585만원
    끝나고 유지장치비 30만원 더 냈구요.

• 8.
    '20.7.7 10:39 PM (180.69.xxx.34)

아래 양쪽 사랑니 빼고
    아랫니만 교정 들어갔는데 월비 없이 100만원요 투명아니고 보이는걸로

• 9. 투명왜요?
    '20.7.7 10:40 PM (221.143.xxx.25)

큰애 메탈 작은애 세라믹 교정.
    큰차이 없다고 했어요. 둘째때 메탈 얘기하니 요즘 메탈 하는 애들 없다고 의사가 웃더라구요.
    2년반 전에 월비없이 410교정 전문 체인였고
    큰애 한곳이라 할인 됐어요.
    위에 230~60에 월비는 약2년 잡을때 400정도 돼요.발치하면 또 따로 받겠죠.
    가까운데서 교정 전문의 꼼꼼히 더 알아보세요.
    동네마다 가격차 많이 나더라구요.
    주변에 잘된 사람 알아봐서 소개 받아보세요.

• 10. 아마
    '20.7.7 11:21 PM (221.167.xxx.148)

아마 투명교정 치아에 붙이는 투명 블라켓말고 다르게 생긴 교정장치 말하는것 같아요.

보통 400-500에 월비 6정도 내던대요

• 11. ..
    '20.7.7 11:26 PM (39.109.xxx.76) - 삭제된댓글

증3 저희 애 투명교정 이달이면 끝나는데 왜 하지말라는지 모르겠네요.
    할때 티도 많이 안나고 편해서 좋았어요. 효과도 좋았고요.

• 12. 미미
    '20.7.8 12:41 AM (183.96.xxx.13)

430에 월비5만원
    처음 검사비 20
    교정만하는 치과라 발치랑 충치는 다른병원에서
    유지장치30