82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

EBS가 제가 나이들었음을 깨우쳐 주네요.. ^^;

그저께 남편이 밤늦게까지 TV 계속 보고 있길래 이제 자야지~하고 TV방으로 갔더니
TV에서 니콜라스 케이지 영화 '페이스오프'를 하고 있는 거에요.. 
중학교 때 넘나 재밌게 봤던 영화라 (그시절 더락 페이스오프 다이하드 이런 액션 영화 넘 좋아했어요~) 주저앉아서 조금 같이 봤는데...
남편이 이거 채널 EBS라고(제목도 무려 세계의 명화) 놀랍지 않냐는 거에요...

그순간.. 어린 시절 엄마가 EBS에서 아라비아의 로렌스나 바그다드 카페 이런거 해줄때 녹화해서 보시던 기억이 있는데.. 
저희 아이가 보기에는 페이스오프가 그런 느낌이겠죠... ^^;
참.. 고등학교 대학교때 영화도 좋고 영화관도 좋고 팝콘도 좋아서 진짜 영화 많이 보러 다녔는데... 그게 다 고전영화가 되어버렸네요... ^^;
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '20.7.6 11:14 AM (70.187.xxx.9)

내년이면 911 뉴욕 테러가 20년이 된다고 하더라구요. 전 그걸 아침 출근 전에 헬스장에서 그걸 티비로
    러닝머신 달리면서 봤던 기억으로 남아있는데, 그새 곧 20년이 흘렀나 싶어서요.

• 2. 오호
    '20.7.6 11:15 AM (175.119.xxx.134)

저 영화 모두 다 무척 재미있게 봤어요
    요즘은 학창시절 봤던 영화들처럼 잼난 영화가 없네요
    그시절 영화들이 유난히 재미있었던것인지 내가 나이들어 흥미가 없어진것인지..

• 3. peaches
    '20.7.6 11:23 AM (1.225.xxx.85)

남편분이랑 저런 대화도 가능하다는게 참 신선해요~
    이거 채널 무려 ebs라고ㅎㅎ

• 4. 진짜 세월 금새
    '20.7.6 12:01 PM (73.3.xxx.5)

ㅠㅠ 애들 어릴때 키우면서 30 대가 홀라당 지난간듯해요
    이렇게 40 대도 금방 가겠죠..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589104 한국인들은 상스럽고 저질스러운 것에 혹하는 그런게 있는 것 같아.. 4 한국인의 정.. 22:45:09 177
1589103 소개팅 주선 밸런스 봐주세요 12 4562 22:39:37 234
1589102 이건 아는분만 아시고 8 .. 22:35:28 482
1589101 오래걸어도 편한 세련된 굽높은 운동화..어떤게 있을까요 3 ㄷㆍ 22:29:54 335
1589100 오늘 죽으면 억울하세요?? 11 ㅇㅇ 22:29:19 629
1589099 방시혁이 다시 보여요 22 ... 22:28:21 1,819
1589098 전 건강하게 오래 살아야 해요 2 22:28:01 370
1589097 몇일전 결혼20년 한결같이 자상한 남편얘기 쓰신 글 찾아주세요~.. 2 아들을 위하.. 22:20:53 841
1589096 이마 끝, 머리카락 시작되는 가까이 혈관 돌출 1 행인 22:18:59 334
1589095 뭐니뭐니해도 외국사람들 먹는거 11 해외 22:16:16 1,020
1589094 내일이 결혼기념일인데 2 .. 22:14:16 332
1589093 정말로 많이 안 먹는데 살이 쪄요 8 ㅇㅇ 22:09:12 1,000
1589092 쿠팡 계속 쓰실건가요? 15 고민 22:09:04 1,207
1589091 요즘 다육이 미쳤네요 ... 22:03:43 881
1589090 내일 부산여행가는데요 옷차림 7 부산 22:01:33 358
1589089 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 신들린 놈, 추미애 , 귀인설이.. 3 같이봅시다 .. 21:59:48 558
1589088 병원에 입원중인 85세 엄마 죽만 주네요 5 ㅇㅇ 21:59:32 1,251
1589087 시험 끝난 중딩이.. 7 ㅎㅎㅎ 21:52:24 664
1589086 뉴진스 팬 됐어요 18 .. 21:51:50 1,271
1589085 SM 디자인팀에 안당해봐서 모르는겁니다. 16 딴지펌 21:49:03 2,455
1589084 생리를 시도때도 없이 해요 ㅜㅜㅜ 4 ........ 21:43:22 1,132
1589083 한국축구, 40년 만에 올림픽 출전 불발…인니에 승부차기 충격패.. 5 ㅇㅇ 21:39:39 1,042
1589082 고양이가 비닐을 삼켰어요 ㅠ 12 뿌엥 21:35:54 594
1589081 전지현처럼 이쁘기가 15 ㄴㅇㄹㅎ 21:34:14 1,777
1589080 생깻잎도 중국산 파나요? 8 깻잎 21:25:37 1,132