82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아! 소득주도성장 정책에서 소득이 이걸 이야기 하는건줄 이제 깨달았습니다.

그 소득이

저는 지금까지 노동소득, 매달 일해서 버는 소득을 이야기 하는줄 알았어요.

근데 생각해보니 그게 아니였어요.

부동산소득,  불로소득을 이야기 하는거였어요.

그래서 김현미를 교체 하지 않은거군요.

불로소득 올리는 정책에 혁혁하게 기여해서 고생했다는 의미군요.

그럼 말이 됩니다.   의미가 통합니다.

대통령께선 워낙 원칙과 상식을 중요시 여기시는 분이니까요.

불로소득주도 성장정책!

놀리는것 같아 죄송합니다만 현실이 그러합니다.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.7.5 8:40 AM (121.129.xxx.187)

노잼...

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.5 8:42 AM (174.225.xxx.149) - 삭제된댓글

프레임 만들어서 노력하는 자세 잘 봤음

• 3. 언제적 소주성
    '20.7.5 8:43 AM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

집값 주도 성장이죠

• 4. ..
    '20.7.5 8:43 AM (210.106.xxx.139)

부동산부양정책 절대 안한다더니
    정책은 그쪽으로 썼더라구요

그러면서 아직도 부동산부양정책 절대 아니라며 잡는척척척
    실망을 넘어 절망이에요.

• 5. 개솔이
    '20.7.5 8:48 AM (121.129.xxx.187)

부동산부양정책 절대 안한다더니
    정책은 그쪽으로 썼더라구요

__> 뭔 부양 정책을 썼죠?

• 6. 아~
    '20.7.5 8:51 AM (61.105.xxx.119)

이런 깊은 뜻이 ~~~.
    여기서 편드는 대깨문들은 그 깊은 심중을 미리 파악하고 행동했던 사람들 인가봐요.

• 7. 그렇게깊은뜻이?
    '20.7.5 8:55 AM (175.223.xxx.243)

모든길은부동산으로통한다

• 8. 무식한늠들
    '20.7.5 8:56 AM (121.129.xxx.187)

집값이 오르면 자산가치만 오르지,
    나의 소득이 늘지는 않지요.
    어디서 부동산 카페에서 돌아댕기는 헛소리를 갖고왔나 본데, 생각을 좀해보고 퍼와여. 무식 자랑 하지말고. 깊은 뜻 운운하는 인간도 동급.

• 9. ..
    '20.7.5 9:00 AM (121.129.xxx.187)

1 분만 생각해봐도 금방 알수 있는 헛소리를 퍼오거나 부양정책을 썼다는 가짜뉴스를 퍼오는 사람들은 작세들이죠. 집값 상승을 걱정하는 척 하는.

• 10. 121.129님
    '20.7.5 9:01 AM (222.102.xxx.237)

게시글 읽어보세요
    앞으로 집값 잡는다 뒤로 부양책 쓴거 맞아요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3036289&reple=23729256

• 11. 바보같은
    '20.7.5 9:04 AM (125.191.xxx.148) - 삭제된댓글

대깨들은 무슨 김현미가 X맨이네 어쩌네 하는데요.
    문프는 순수한데 능력없는 참모나 실무진들 때문에 뭔가
    잘 모르고 욕먹는다고 생각하던데.
    착각좀 하지말길.
    김현미가 잘하고 있다고 생각해서 계속 기용하는거예요.
    김현미야 말로 꼭뚜각시구요.
    1주택자들 중에 집값이 비싼 사람들한테도 보유세 더 걷어야한다며 가진자들한테 부들거리는 사람들 여기 많던데요.
    그 정책들이 점점 자기들 목도 죄어올거라는걸 몰라요.
    그래서 가재 취급받는거겠지만.
    이 정부는 중산층을 적폐취급하고 끌어내려서 90% 하층민으로 만들겁니다.

• 12. 머리가띵할듯
    '20.7.5 9:05 AM (222.102.xxx.237)

무뇌말고 비판적 지지하시는분들이면

• 13. 222
    '20.7.5 9:06 AM (121.129.xxx.187)

하 링크글 쓴 사람은 진짜 경알못에다 음모론 까지 제기하네. 이란그 읽고 고개 꺼덕하면, 같은 동급됩다.

뭔 디플레를 걱정혀? 누가? 왜?
    초저금리는 경기부양땜에 나온거지 건설경기 부양을 위해 나온 거 아님. 지금 장관을 최경환으로 착각하나?

• 14. ...
    '20.7.5 9:08 AM (211.248.xxx.88) - 삭제된댓글

와..혜안에 감탄하고 갑니다.
    와..

그 소득이었구나...ㅋㅋㅋ

대박이네요

• 15. 125
    '20.7.5 9:08 AM (121.129.xxx.187)

이런 글도 대표적인 헛소리.
    하층민으로 끌어내려서 뭐하게? 그렇게
    하면 뭔 이득이 있는데?

• 16. 211
    '20.7.5 9:11 AM (121.129.xxx.187)

자산과 소득도 구별못하는 원글에 감탄하는 사람들이 이리 많나?

• 17. 개솔이
    '20.7.5 9:12 AM (221.150.xxx.179)

.

• 18. ...
    '20.7.5 9:17 AM (182.231.xxx.124)

소득주도성장을 어떻게 해요
    출산율 전세계 꼴지로 일할 국민이 없어지는데
    부동산 평당 5억 만들어 재산세 종부세로 나라돌리다 그 부동산 받아줄 자식세대 없으면 대한민국 소멸되겠죠
    미래 없어요

• 19. 121님
    '20.7.5 9:19 AM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

웬 반말이세요? 예의를 지키세요 그리고 따질거면 그 글 쓴 분한테 직접 하시구요.
    지금 결과를 보고도 음모론으로 치부할려면
    뭐 안말립니다

• 20. 뿌듯하니?갸륵해
    '20.7.5 9:19 AM (175.223.xxx.152)

....

• 21. 121님
    '20.7.5 9:19 AM (222.102.xxx.237)

왜 반말이세요? 예의를 지키세요 그리고 따질거면 그 글 쓴 분한테 직접 하시구요.
    지금 결과를 보고도 음모론으로 치부하려면
    뭐 안말립니다

• 22. 본심김현미교체?
    '20.7.5 9:20 AM (175.223.xxx.152)

....

• 23. 222
    '20.7.5 9:23 AM (121.129.xxx.187)

ㅎ 반말이 아니고 문어체입니다. 반말로 들렸다면 죄송.
    근데 내용은 음모론 수준도 못됩니다. 그냥 어이없는 수준.

• 24. 182
    '20.7.5 9:26 AM (121.129.xxx.187)

재산세 종부세 올리면 집값은 도로 폭락하죠. 댁들은 이런 -머리 조차 안돌아감.

• 25. 국민청원
    '20.7.5 9:30 AM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

진정 이 정부의 성공과 내 자식이 살아갈
    미래을 걱정하시는 분들이면 동의해주세요..
    https://www1.president.go.kr/petitions/590349
    주택임대업자 세제혜택 폐지 청원입니다

• 26. 국민청원
    '20.7.5 9:31 AM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

국민청원

'20.7.5 9:30 AM (222.102.230.237)

미래를 걱정하시는 분들이면 동의해주세요..

http://www1.president.go.kr/petitions/590349

• 27. 국민청원
    '20.7.5 9:31 AM (222.102.xxx.237)

미래를 걱정하시는 분들이면 동의해주세요..

http://www1.president.go.kr/petitions/590349

• 28.
    '20.7.5 9:34 AM (117.111.xxx.149)

그 집을 팔면 대박 소득이 되지요.

• 29.
    '20.7.5 9:36 AM (117.111.xxx.149)

세금올리면 집을 팔까요? 그 정도로 세금을 올리는건 조세저항때문에 어렵습니다. 결국 청와대나 관료도 그 세금 당사자니까요. 대통령 앞에 눈가리고 아웅 할겁니다.

국회 세금법 통과되면 집값 떨어질거라 생각하는 순진한 분들 계시는군요.

• 30. ..
    '20.7.5 9:42 AM (121.129.xxx.187)

15억 아파트에 미국처럼 년 1500만원 세금매기면, 못버티는 사람 속축하죠. 한해도 아니고 매년 1500씩 내야 하는데. 이렇게 되면 집값이 반토막되는 것도 시간문제입니다.
    댁은 경알못이 아니라 그냥 머리가 안돌아감.

• 31. 가만앉아
    '20.7.5 9:53 AM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

집값 오른 1주택자들은 집값 오를땐 속으로 좋어죽겠어도 오른만큼 세금 내라하면 우리가 투기꾼도 아닌데
    억울하다 난리나요
    사람들 심리가 그래요. 표 떨어지는데 누구 쉽게 하겠어요
    특히 이 정부는 정책 성공보다 정치에 목숨 걸던데?
    그래서 최소한 빠른시간에 아파트사냥꾼 들이라도 정리하자는거에요
    그리고 종부세는 서서히 올려야해요 1주택자들때문에

• 32. 가만앉아
    '20.7.5 9:55 AM (222.102.xxx.237)

집값 오른 1주택자들은 집값 오를땐 속으로 좋어죽겠어도 오른만큼 세금 내라하면 우리가 투기꾼도 아닌데
    억울하다 난리나요
    사람들 심리가 그래요. 표 떨어지는데 누가 쉽게 하겠어요
    특히 이 정부는 정책 성공보다 정치에 목숨 걸던데?
    그래서 최소한 빠른시간내에 아파트사냥꾼 들이라도 정리하자는거에요

그리고 종부세는 서서히 올려야해요 1주택자들때문에

• 33.
    '20.7.5 10:05 AM (124.56.xxx.147)

집이나 상가를 사서 월세를 또 임대료를 받으면 또한 불로소득이지요.

집값이 오르면 월세나 임대료도 오르지요 이 또한 불로소득이지요.

• 34. 트럼프는
    '20.7.5 10:21 AM (221.154.xxx.177)

트럼프는 주식
    한국은 아파트
    13억하던 반포 아파트 30억 되면
    씀씀이 커지죠. 샤넬도 사고....

• 35.
    '20.7.5 10:23 AM (117.111.xxx.149)

새금 그렇게 못 매겨요. 1500만원요? 후후.
    그렇게 한다면 다음에도 문통 찍죠.

• 36.
    '20.7.5 10:24 AM (117.111.xxx.149)

노영민씨가 왜 청주 팔고 강남 보유했겠어요.

• 37. ㅇㅇㅇ
    '20.7.5 10:42 AM (174.225.xxx.149) - 삭제된댓글

망해라 구좌파

• 38. 김현미장관 지지
    '20.7.5 11:38 AM (218.236.xxx.225)

.