82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

pt받으면서 살빼신분 식단 좀 가르쳐주세요

... 조회수 : 4,893
지난번엔 pt등록해놓고는 코로나때문에 미루다미루다 개인연습도 못하고 딱 20회 수업만 하고 나와서 그렇게 허무하게 끝났어요ㅠㅠ
그래도 그땐 다이어트목적이라하니 트레이너가 식단을 매끼 카톡으로 보고하라해서 신경쓰였고 좀 빠졌거든요. 저는 저탄고지 식단을 하고있어서 트레이너가 딱히 터치하지는 않았고 저녁은 삶은달걀과 고구마를 자꾸 어필해서 마음에 안들지만 그렇게 먹긴했어요(저는 계란후라이에 들기름 뿌리고 치즈토핑)

이번에는 헬스장을 바꿨는데 무슨기계로 검사해보니 골반이 대부분의 사람들보다 더많이 삐뚤어져있다하고 무릎,어깨 모두 경사져있는 상태라고 허리안아팠냐고 하네요. 운이 좋았던건지 아픈건없었지만..
암튼 이번은 체형(자세)교정 목표로 주2회pt를 받고있어요. 특히 하체 근력운동은 교정중이니 하지않는게 좋겠다고해서 못하고 있고 주로 밸런스패드,버드독,짐볼스쿼트 같은걸로 내전근, 햄스트링,중둔근 강화시키는 스트레칭같은걸 위주로 하고와요.
수업전 트레드밀 경사6%로 15~20분 걷고
수업끝난후 스트레칭 복습과 천국의 계단 15~20분을 하고 집에 오는데요.운동은 매일가고요
근데 체중이 살짝 더 늘고있네요ㅠㅠ
운동은 땀흘리며 매일매일 하고 있는데
체중이 조금 늘고있는상태다보니 의욕이 없어지네요. 물론...과자를 조금씩 먹긴해요(전에도 먹었음)
밥은 안먹어도 되는데
과자는 조금 먹어줘야 마음이 안정이 되는거같아서
끊을수가 없어요. 비스킷10개나 나쵸류 칩 반봉지정도 먹어요.
다이어트는 식단이9,운동이1 이라는데
다른분들은 트레이너가 어떻게 다이어트식단 짜주시는지 궁금해요
(정상체중이지만 체지방32%로 복부비만이라
겉으로보기와달리 실제는 비만이예요.53세구요)
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간단
    '20.7.4 11:36 PM (59.10.xxx.57)

간단해요
    일단 유산소 운동 하세요 공복 유산소가 좋다지만 전 적당히 탄수화물 채우고 에너지 쓰려고 먹고 유산소 해요

• 2. 간단
    '20.7.4 11:40 PM (59.10.xxx.57)

그냥 올라가서 계속 적자면
    유산소 하는데 슬렁슬렁 걷기? 안 돼요
    경사주는 건 허벅지 햄스트링 늘리고 근육 운동을 더 하는 거지 유산소는 아니에요
    달리세요 걷는데 1시간 쓰느니 달려서 30분이 에너지 소비 훨씬 크고 1시간 관절 쓰는 것보다 달리기 30분 관절이 소비 덜 되어요
    그정도 탄수는 괜찮은데 대신 다른 데서 먹지 않기
    각종 음료 과일 안 되고 샐러드를 먹든 한식을 하든 장류 설탕 밥 드레싱 다 먹지 말고
    날 채소와 구운 야채 단백질 먹으면 끝
    살 쭉쭉 빠질텐데

167-51 이고 체지방량 6킬로대 체지방률 12-13
    큰애 170-70 을 60으로 빼 줬고 체지방량 15킬로에요

• 3. 감사
    '20.7.4 11:49 PM (1.237.xxx.2)

와~체지방율이 저의 절반도 안되시는군요.
    부러워요ㅠ
    저는 얼굴광대와 팔,다리만 소말리아인이예요

나이가 드니 뛰는 운동 좀 했더니
    바로 무릎관절이 안좋더라구요ㅠ
    트레드밀 속도 좀 빠르게해서 걷기만 해요

• 4. 아메리카노
    '20.7.4 11:51 PM (211.109.xxx.163)

체형교정중이고 골반이 남들보다도 더 많이 틀어진분이
    달리면 안돼죠
    경사도 안돼고 평지를 걸으셔야돼요
    근데 사실 골반 틀어진거 잡기 힘들어요
    교정할때 그때는 좀 돌아오는듯하다가
    원래 걷던대로 걷고 하면 원위치예요
    지금 상태로 교정위주 스트레칭 정도면
    간헐적 단식 하시는것도 괜찮을듯한데요
    그게 내장지방 복부지방쪽에서 많이 빠지는거라서요

• 5.
    '20.7.5 12:00 AM (1.237.xxx.2)

경사지게 걸으면 안되는거였나요?
    몰랐어요ㅠㅠ
    왜 요샌 운동을 하고와도 근육통이 없는지 모르겠어요.
    예전 pt트레이너가 근력운동하면서 자연스럽게 어느정도는 균형이 맞춰진다고
    체형교정에 너무 중점두지말라하는데 차라리
    그편이 나을까요?
    pt를 주2회로 일년치 등록했는데
    삐뚤어진 골반이 체형교정이 되긴하냐고, 얼마정도하면 될까요? 물었더니 일년치 등록하셨던데 그안에는 됩니다 하더라구요
    일년동안 이것만하면 지겨울거같은데
    이제 한달지났는데 슬슬 딴생각이 들고그래요

간헐적단식은 작년부터 하고있어요
    저탄고지와 함께요
    운동하느라 밥100g안쪽으로 챙겨먹고 가고
    다녀와서는 고기,야채 볶아서 먹어요.
    밤11시에도 먹고 늦게 자요

• 6.
    '20.7.5 12:12 AM (61.74.xxx.64)

pt 받으면서 살 빼기. 식단 팁 감사히 참고할게요

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.5 12:13 AM (218.238.xxx.34)

체형이나 근력 , 부상 등등 개인적으로 모두 다르기 때문에 운동은 동일하게 이렇게 하라고 할수는 없지만
    식단은 정확해요.
    주무실때 배가 고프셔야 살이 빠져요.
    이것은 진리지요.ㅎ
    저는 배고파서 도저히 못참을때 방울 토마토 미칫듯먹고 도움이 되었답니다.

그리고 체형교정은 헬스장 필라테스나 요가 말고 전문적으로 하는곳에서 하면 교정 되움되요.

• 8. ㅇㅇ님
    '20.7.5 12:22 AM (1.237.xxx.2)

체형교정을 헬스,필라테스,요가말고 전문적으로 교정해주는데가 어딘가요?

• 9. 아메리카노
    '20.7.5 12:38 AM (211.109.xxx.163)

먼저 트레이너 말이 더 신뢰가 가네요
    근력운동 올바른자세로 하면 체형교정에 당연히 도움돼요
    당사자는 운동할때 자세 잘모르니 그때 트레이너가
    옆에서 봐주는게 맞구요
    지금 운동하는 강도로는 근육통이 올수가없죠
    스트레칭 수준인데요
    일년이나 끊으신줄은 몰랐네요
    지금 트레이너는 완전 노났네요
    특별히 하는거없이 ㅋㅋ
    골반교정이 그정도 스트레칭으로 일년만에 교정이라ᆢᆢ흠ᆢ
    골반이 심하게 틀어진분이 빨리걸으면서 체형교정은
    있을수없는일이구요
    아기가 걸음마 걷듯이 골반 생각하며 걸어줘야돼요
    속은 터지지만 골반교정이 목적이면 어쩔수없어요

• 10. ㅠㅠ
    '20.7.5 12:59 AM (1.237.xxx.2)

다시 고민해봐야겠네요ㅠ
    지금 트레이너도 여기선 가장 노련한분이셔서
    스트레칭할때 제대로 근육쓰고 있는지
    체크하고 딱 붙어서 열심히 해주시긴해요
    운동목적을 체형교정으로 한거여서 디테일하게 시키시는거같아요

• 11. ㄴㄴㄴ
    '20.7.5 1:01 AM (49.196.xxx.198)

나쵸칩 그거 기름에 튀긴 거라 드시면 안되죠

그냥 뱃살 가지고 가시던가.. 저는 항우울제 복용하니 식욕이 떨어져 그냥 거의 굶어가면서 다이어트 하고 있어요, 운동은 따로 안하고요, 아직 40대 초반이긴 합니다.

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.5 1:19 AM (218.238.xxx.34)

다시 자세읽었습니다.
    pt받고 계시고 체지방 32%로시고......
    과자도 끊으셔야하고, 일단 늘 늘 배고프셔야 살도 빠지시고 체지방도 빠지십니다.
    pt 받으시니까 골반 비뚤어짐 같은건 트레이너한테 맡기시고
    식단조절 잘하시길요.
    몇달 배고프셔야 살빠지셔요.
    배고프실때 방울토마토가 도움이 됩니다.

• 13. 222
    '20.7.5 3:13 AM (180.231.xxx.43)

식단 짜주지 않나요?
    사실 식단만 지켜도 살다빠지더라구요
    그놈의 밥이 문제 어자피 센터안빠지고 시키는데로만 하심
    저는 현미햇반 박스사놓고 한끼 반만먹었어요

• 14. ..
    '20.7.5 7:05 AM (14.138.xxx.171)

아침 한식으로
    점심 평소 1/2 (기름기, 빵류 등 고칼로리음식x)
    저녁6시 이전 샐러드 1/2 (닭가슴살 간없이 찐거, 소스는 발사믹정도 아주 약간)
    저녁 이후 금식.

근력운동 후 닭가슴살 1개, 바나나 1개, 우유200ml쉐이크 한잔

과자 x 밤늦게 드시는거 더더욱 안되고
    일찍 주무세요.
    늦게 자는건 살 빠지는데 좋지않댔어요.

원글님 드시는거 하나도 빼지말고 메모해서
    트레이너에게 얘기해보세요.

이전 트레이너가 고구마, 닭가슴살 얘기해도 잘 안들으셨네요.
    시키는대로 하셔야해요.
    저탄고지 이런거 보다는

• 15. ..
    '20.7.5 10:19 AM (1.237.xxx.2)

조언주신분들께 감사드려요
    다시 점검해봐야겠어요

• 16. 아메리카노
    '20.7.5 1:06 PM (211.109.xxx.163)

53세면 나잇살이 붙을때라 식단만으로는 빼기 힘들어요
    근데 체형이 팔다리는 소말리아이고 배만 나왔다하셨는데
    팔다리쪽은 무게 어느정도 치셔야돼요
    특히 다리쪽할때 트레이너가 옆에서 자세 봐줘야하구요
    식단만으로 지방이 빠지는게 아니라 어느정도
    무거운 무게를 배에 힘을 주면서 들때 그때도 뱃살이
    빠지는거거든요
    팔다리는 무게 쳐서 탄력을 잡아주고
    배쪽은 체지방을 빼서 전체적인 균형을 맞춰야지
    지금 뱃살 뺀다고 식단만 너무 조절하면
    살이 빠지더라도 탄력적인 몸은 기대하기 어려워요
    그런 균형 맞추기위해 일대일 피티 하는거거든요
    제가 볼땐 지금 스트레칭만 하고 계실때가 아니예요

• 17. ㄴㄴ
    '20.7.5 1:07 PM (103.252.xxx.134)

일주일에 반봉지면 모를까 매일 나쵸 반봉지는 안되죠

• 18. 아메리카노님
    '20.7.5 5:39 PM (1.237.xxx.2)

감사해요
    주신 댓글들 다시 천천히 정독하고
    앞으로 어떤방향으로 운동해갈지
    생각 정리에 도움되었어요