82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에르메스 쌈지 부동산 글 없어졌네요

쌈지가 뭐요 조회수 : 1,389
저... 중산층과 서민의 중간 정도에요
아까 에르메스 쌈지... 하면서 부동산 얘기로 사람들한테 상대적 박탈감 불붙이는구나 느꼈는데...
실상은요... 서민들은 평생 에르메스 실물은 구경도 못하고 죽어요 이건 전세계가 마찬가지구요
에르메스 비유하며 사람들 가슴에 불 붙이면 좋으신지 모르겠지만
서민이 왜 에르메스가 필요하죠? 쌈지가 어때서요~ 에코백은 어때서요~
전국민이 다 강남 잠실 서초에 있는 아파트 살아야 하는 것도 아니고 그럴 형편도 아닌데... 우리가 강남 잠실 아파트 살 수 있었는데 못 사게 된 것 처럼 생각하게끔 불을 지른다 이거죠
저 에르메스 없어요 필요도 없고요 그거 없어도 그만이죠
그런데 저 같은 사람들과 저 보다 더 서민인 사람들을 부추겨서 우리도 에르메스 갖고 싶은데 못 갖게 되었다... 에르메스 살 수 있었는데 못 사게 됬다... 이런 식으로 불을 지르네요

서울 뿐만 아니라 전세계 부자 동네에는 부자들이 사는 거죠
서민들까지 모두 강남에 아파트 살 수 있게 해줄 수 있는 사람이 어디 있겠어요?
모두가 공평하다는 공산주의 국가에도 빈부격차가 있고 좋은 아파트에는 고위층만 사는데 여기 자본주의 국가에서 모두가 어떻게 에르메스를 가지고 모두가 어떻게 잠실 강남 아파트에 살아요?
에르메스가 왜 갖고 싶은지 모르겠고요... 에르메스 얘기가 왜 나오는지 모르겠어요... 쌈지도 에코백도 튼튼하게 만들어서 잘 쓰면 되는 거죠
각자 자기 형편에 맞게 신도시든 구축이든 내집 하나 사서 잘 살면 그만이지 잠실이 강남이 미친듯 오르는 거에 배 아플 이유가 뭐에요
신도시에도 전철 버스 도로 해주고 살기 편하게 해주는 걸 요구해야죠
무슨 신도시는 사람 살 곳이 못되는 것처럼... 너희도 에르메스 갖고 싶지 않냐며 불을 질러요... 실상 에르메스랑 상관도 없는 사람들을...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.4 8:10 PM (223.62.xxx.163)

우리나라 사람들은 공산주의 성향인듯
    내옆에 나보다 더 가진 사람있으면 미치나봐요
    그래서 이만큼 발전했는지는 몰라도

• 2. ㅡㅡ
    '20.7.4 8:20 PM (211.215.xxx.107)

공감합니다.
    글 알기쉽게 잘 쓰시네요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.4 8:36 PM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

일단 에르메스 쌈지 비유는 온 커뮤니티를 뜨겁게 달궜던
    정부가 집 값을 잡지않는 이유 라는 글의 비유였어요.

그리고 지금 많은 국민들이 화가 난 이유는
    에르메스 살 능력이 있던 사람들이
    정부 규제와 그로 인해 오른 집 값 때문에
    정당한 그 한채를 살 수 없게 되어버렸기 때문이에요.
    부부가 둘다 대기업에 다녀도 이제는 절대 상급지로 이동이
    불가능해져버렸기 때문에 화가 난 거예요.
    잠실 서초 신축에서 살고싶어서거 아니구요.

님은 쌈지능력이라 화가 안나시는 거고요.

• 4. 플럼스카페
    '20.7.4 8:57 PM (220.79.xxx.41)

남양주 누가 사냐고 썼길래 나 산다고...서울 안 부럽다고 썼는데 사라졌네요.
    저 에르메스 없어요. 쳇...

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.7.4 9:04 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

맞아요. 일찌기 누군가도 그랬어요. 살만한 개천을 만들어 줄테니 붕어, 가재, 개구리는 그냥 개쳔에서 살라구요. 쇠수저가 금수저 부러워하다가 그나마 물고있던 쇠수저마저 떨어져 나가는거죠. 안분지족. 참 좋은말이예요. 사다리는 무슨 얼어죽을 사다리. 이젠 우리사회도 마지막 사다리마저 걷어차이고, 계층간 서로 구분해서 언감생심 강남 아파트는 넘보지도 말고 제 수준에 맞는 사람들끼리 만족하며 사는 사회가 되었나봐요. 인정할건 인정해야죠. 그래야 사회적 갈등과 빈부격차로 인한 증오가 덜해지겠죠. 다주택자들이 내는 세금으로 저소득층에게 무상 임대주택이라도 많이 지어준다면 더없이 고맙고 감사할 일인거죠. 그렇죠?