82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 집값 잡으려면 신도시가 아니라 교통망을 확충해야죠

ㅇㅇ 조회수 : 2,721
이 정부 정책 정말 이해가 안가는게
수도권에 집이 없는게 아니라
아이 키우고 교육시키고, 직장 통근 불편하지 않은 살만한 집이 없는 거죠. .

그러면 그냥 신도시를 건설건설 할게 아니라 일단은 교통망을 확충해야죠.

경기 남부만 지금 교통망 때려 넣고 있죠. 강남 접근성도 좋고요.
그러니 가격이 다른 수도권 보다 오르죠. 꼭 분당 판교 광교 있어서가 아니라요.

그런데 다른 신도시들은 대략 난감이네요.

청릉신도시 뒤쪽 일산은 지금도 출근 교통 어렵고
왕숙 신도시도 구리 다산 별내 남양주에서 사람들 서울로 나가기에 출퇴근 지옥인데 여기에 왕숙까지 들어오면 도대체 어쩌라고요.

순서 면에서 먼저 교통을 확충하고 경기도로 분산 시키고 그래도 안되면 신도시를 지어야지 이 정부 부동산 정책 보면 뭐가 거꾸로 된것 같아요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.4 7:34 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

신도시도 좋지만 서울근교 교통망 확충은 필요해요
    분양할때 교통분담금 포함해서 분양하지않았나요?

• 2. --
    '20.7.4 7:39 PM (124.50.xxx.70)

일산가는 쪽은 답 없어요.
    저렇게 교통이 불편한데.....

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.4 7:39 PM (39.7.xxx.155) - 삭제된댓글

3기 교통분담금 저체보다
    지금도 막히니 기존 집들 위한 교통망 확충이 우선이라 봐요.
    무엇보다 지하철이나 철도는 완공 날짜 나와도 몇년싹 지연되는 것 하다한데 우선 교통망 만들고 그래도 안되면 집을 늘려야지 신도시 지음 이제 문제 해결 이런 태도는 정말 이해할수 없어요.
    다 저보다 똑똑한 사람들이 정책 만드는데 왜 저러는지 모르겠네요. ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.4 7:42 PM (39.7.xxx.155)

기존 신도시들이 교통분담금을 어떻게 냈는지 잘 모르지만
    지금도 막히니 기존 집들 위한 교통망 확충이 우선이라 봐요.
    무엇보다 지하철이나 철도는 완공 날짜 나와도 몇년싹 지연되는 것 하다한데 우선 교통망 만들고 그래도 안되면 집을 늘려야지 신도시 지음 이제 문제 해결 이런 태도는 정말 이해할수 없어요.
    다 저보다 똑똑한 사람들이 정책 만드는데 왜 저러는지 모르겠네요. ㅜㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.4 7:44 PM (223.62.xxx.27)

문지지자들이 가서 살으라고 하세요....

• 6. 세금
    '20.7.4 7:46 PM (14.47.xxx.51)

내세요.....,,........

• 7. 교통
    '20.7.4 7:48 PM (124.54.xxx.37)

좋게해놨더니 다들 서울로 몰려갔어요
    그리고 세금 내라는분..그렇게치면 서울 특히 강남사람들이 제일 많이 내야해요 지하철이 어찌나 촘촘히 있는지..

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.4 7:48 PM (39.7.xxx.155)

세금이 여기 왜 나오죠?
    제가 신도시 지으라고 했나요?

• 9. ....
    '20.7.4 7:49 PM (110.70.xxx.113) - 삭제된댓글

문지지자들이 가서 살으라고 하세요....2222222

• 10. ^^
    '20.7.4 7:49 PM (211.202.xxx.67) - 삭제된댓글

동감합니다. 교통이 잘 돼있으면 서울에서 좀 멀어도 살기 괜찮아요. 근데 강남 강남 하니까 교통도 강남과 그 인근 경기도 남쪽 분당,광교,판교 중심으로 개발하고 일산을 비롯해서 북쪽은 소외시키니 그 쪽 사람들 상대적 박탈감 느끼게 하고 이어면서 뭔 또 4기 신도시인지.

• 11. ^^
    '20.7.4 7:55 PM (211.202.xxx.67)

동감합니다. 교통이 잘 돼있으면 서울에서 좀 멀어도 살기 괜찮아요. 개발을 강남 중심으로 하다보니 교통도 강남과 그 인근 경기도 남쪽 분당,광교,판교 중심이고 일산을 비롯해서 북쪽은 소외시키니 그 쪽 사람들 상대적 박탈감 느끼고 그러면서 뭔 또 4기 신도시인지.

• 12. 옳아요
    '20.7.4 8:03 PM (218.236.xxx.225)

그래서 김현미 장관 지지합니다 얼마전에 교통대책도 내놓았었고 그대로 실현되길 바랍니다

• 13. 그놈의
    '20.7.4 8:10 PM (58.120.xxx.107)

GTX는 발표만 하고 선거때 마다 각 동네마다 역 만들어 줄것처럼 약팔고 건설은 언제 한다는 건지 모르겠어요.

다음 선거때 또 써먹으려고 아껴 두고 있는건 아니겠지요?

• 14. 푸하하하
    '20.7.4 8:18 PM (125.130.xxx.222)

정말 답없다.대깨문.
    김현미가 잘하고 있대.와...

• 15. 원글님
    '20.7.4 8:22 PM (1.236.xxx.188)

집값잡을 생각이 없는거에요.. 저도 처음엔 아마츄어라 실수하는거라 생각했는데 교활한거더라구요... 세금만 많이 거두면 되요.

• 16. 一一
    '20.7.4 8:26 PM (222.233.xxx.211)

맞는 말씀

• 17. 옥정
    '20.7.4 8:26 PM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

2기 신도시에 추가로 더 공급한다고 하는데 현재 7호선 단선 착공도 안했어요 아마 들어 오려면 앞으로 10년은 걸릴거예요 교통대책도 없이 아파트만 무조건 공급 하면 교통지옥 베드타운 되는거죠

• 18. 동감입니다
    '20.7.4 8:44 PM (180.67.xxx.144)

교통망을 확충해서 수도권에 이미 있는 아파트를

살기 좋게 해주면 될껄. 왜 자꾸 헛발질 대책을 논의

하는지 정말 답답합니다

• 19.
    '20.7.4 8:44 PM (49.165.xxx.219)

자기네들 여야 모두강남사니
    강남에는 모든길이 통해요
    지하철은 다 지나가요

그래서 집안팔고 다 증여

• 20. 일산
    '20.7.4 9:02 PM (211.211.xxx.194)

일산 교통 곧 좋아져요. 내년에 대소사선인가 개통하고 gtx도 공사 중이잖아요.

• 21. 저번달
    '20.7.4 9:40 PM (222.110.xxx.57)

일산 gtx공사 하고 있던데요?

• 22.
    '20.7.4 9:50 PM (106.102.xxx.42) - 삭제된댓글

서울 강북쪽도 그렇도 신도시들도 그렇고 출퇴근
    대부분 너무 힘들죠. 강남 다니는 노선들은 배차도
    많아요.
    8,9호선 지금도 출퇴근 시간 지옥철인데 신도시에
    밀어넣고 또 생긴다니 황당하네요.
    경전철라인들도 대부분 3량짜리 이렇고 진짜
    교통 시급합니다.

• 23.
    '20.7.4 9:51 PM (106.102.xxx.42)

서울 강북쪽도 그렇도 신도시들도 그렇고 출퇴근
    대부분 너무 힘들죠. 강남 거주지 노선들은 배차도
    많아요.
    8,9호선 지금도 출퇴근 시간 지옥철인데 신도시에
    밀어넣고 또 생긴다니 황당하네요.
    경전철라인들도 대부분 3량짜리 이렇고 진짜
    교통 시급합니다.

• 24. 아뇨
    '20.7.4 10:30 PM (222.112.xxx.81)

교통망 넓혀서 서울 접근성이 좋아질 수록 서울만 오른다니깐요
    이젠 그냥 방법이 없는 거 같아요
    지금까지 서울에 진입하지 못한 사람은 그냥 인생 끝인 거 같아요
    에효 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ

• 25. 아이고
    '20.7.4 10:31 PM (182.210.xxx.102) - 삭제된댓글

강남에 8학군 옮기면 끝날걸.
    신도시 아파트 남아돌고 있는데 무슨 추가 공급을요.
    교통이 안좋아서 서울로 모여드는것을.
    좀 더 과감한 정책이 필요한거같아요.

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.4 11:36 PM (223.32.xxx.104) - 삭제된댓글

교통망 확충 하고 있어요.
    알고나 떠들어요 쫌!

• 27.
    '20.7.5 7:46 AM (106.101.xxx.101)

일산도 내년 대곡소사선 개통되자나요..
    대소선 일산역 까지 연장되고 3,5,9호선 공항철도 gtx b노선까지 모두 환승가능해서 불편했던 교통이 대폭 개선되자나요..
    강남가는 시간이 대폭 줄어들고 gtx a 공사 끝나면 더 좋아지겠죠..

• 28. 아마
    '20.7.5 8:41 AM (61.105.xxx.119)

북한 철도 끝나면 할것 같아요. ㅎㅎ