82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 정전되니 무섭네요

2년이 안된 신축아파트인데..갑자기 정전이 되었어요.일하다 손닦으려고 하니 물이 안나와요. 화장실 두곳과 싱크대 모두요

그리고 까스도 차단돼요.

양초라이터로 점화를 하고 켜려고했은데..손으로 다이얼을 계속 눌러야 불이 켜지네요. 손으로 눌렀던거 놓으니 바로차단(냄비밥하고 있던중)

예전 아파트는 물은 나왔던거 같은게..그리고 가스도요.

한전의 사정으로 정전되었다고... 전기들어 오고 방송했는데..만약 뭔일나면 원시인보다 못한 생활이겠더라고요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.4 2:49 PM (220.75.xxx.108)

물이 왜 안나오죠? 그건 좀 이상한데요.

• 2. 이유
    '20.7.4 3:06 PM (118.235.xxx.141)

전기로 펌프를 작동해서 물울 끌어올리니까요
    직수는 물론 탱크물도 전기로개폐를 작옹하는듯합니다
    우리도 맘 12시에 정전에 단수가 되니 정수기도 작동안되지 화장실도 못쓰지 아주 난리났었네요

다행히 엘리베이커는 작동되어서 편이점에가서 생수 사왔네요

• 3. ㅎㄷㄷ
    '20.7.4 3:37 PM (1.222.xxx.53)

무섭네요
    화장실도 못쓰고ᆢ

• 4. ..
    '20.7.4 3:38 PM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

갑자기 정전되는게 더 이상해요.

• 5. 211님
    '20.7.4 3:56 PM (175.123.xxx.115)

정전은 한전의 잘못으로 된거 맞는것 같더라고요. 창밖보니 한전 사람들 왔다갔다...

암튼 전기로 물까지 쓰는 세상이라니..잠깐 이었지만 끔찍했네요 ㅠ

• 6.
    '20.7.4 4:29 PM (121.129.xxx.121)

까스는 왜일까요 점화플러그는 건전지넣는데 전기코드꼽는 가스렌지도 있나봐요

• 7. ..
    '20.7.4 6:31 PM (61.254.xxx.115)

여름에 전기많이쓰니 노후된 아파트는 정전 잘되요 작년에 은마아파트 정전되서 많이들 고생했잖아요 한번 나가면 복구하는데 몇시간걸리고 이게 꼭 겨울아닌 여름에만 나가기니까요 에어컨 많이쓸때요 점심부터 나가고 저녁에 나갈때도있구요.

• 8. 20층이상에서
    '20.7.4 6:59 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

정전되거나 화재가 발생하면 1층까지 걸어내려가야 할 텐데요
    비상발전기가 있을려나요?
    전에 화재경보기 울려서 1층으로 대피하는데 10층에서 계단으로 내려가는데도 힘들었어요
    동시에 대피하니까 더 그랬던 거 같아요
    서울에 높이 솟은 아파트들이 좋기만 한 건 아닐 거예요

• 9. 121님
    '20.7.4 8:54 PM (175.123.xxx.115) - 삭제된댓글

요즘은 건전지넣어 점화안해요. 그냥 전기랑 연결되어 있죠.

이전 신축 아파트살았을당시 정전되어도 가스점화만하면 까스사용이 가능했어요. 물도 마찬가지...

근데 요즘 신축아파트는 블랙아웃되면 화장실도 못가는 아비규환이 될듯하네요.

암튼 밤에 블랙아웃되면

• 10. 121님
    '20.7.4 8:55 PM (175.123.xxx.115) - 삭제된댓글

요즘은 건전지넣어 점화안해요. 그냥 전기랑 연결되어 있죠.(전기가 점화하고 까스랑도 연결시켜주나봐요)

이전 신축 아파트살았을당시 정전되어도 가스점화만하면 까스사용이 가능했어요. 물도 마찬가지...

근데 요즘 신축아파트는 블랙아웃되면 화장실도 못가는 아비규환이 될듯하네요.

암튼 밤에 블랙아웃되면

• 11. 121님
    '20.7.4 8:56 PM (175.123.xxx.115)

요즘은 건전지넣어 점화안해요. 그냥 전기랑 연결되어 있죠.(전기가 점화하고 까스랑도 연결시켜주나봐요)