82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령님 덕에 10억정도 벌었네요.

부동산으로 10억 정도 벌었네요

성북구 길음뉴타운에서 5억
창원에 장기임대주택 묶어서 산게 지금 2억
목동에 산게 3억

대략 10억정도 벌었네요
첫번째집 팔고 목동갈거라
1가구 2주택에도 안걸림

문재인 대통령님
감사합니다
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주작도 정도껏
    '20.7.4 12:12 AM (223.62.xxx.235) - 삭제된댓글

아님
    평소 눈치 앖다는 말
    안 듣나요?

대놓고 그런 자랑하는 사람 주변에 못 봤는데
    참 유치하네요

• 2. 자랑을
    '20.7.4 12:14 AM (223.62.xxx.149)

여기서나 하지
    오프라인에서 하나요

문재인 대통령님깨 감사하다는 글인데

• 3. ㅐㅓ
    '20.7.4 12:14 AM (175.118.xxx.80)

여기 지지자들 분통터지라고 일부러 저러는거 아님요

• 4. ㅋㅋ
    '20.7.4 12:16 AM (116.41.xxx.121)

• 5. ㅋㅋㅋ
    '20.7.4 12:17 AM (116.39.xxx.162)

통장 까봐~^^

• 6. 제목만봐도알긋다
    '20.7.4 12:17 AM (175.223.xxx.236)

...

• 7. .....
    '20.7.4 12:18 AM (61.41.xxx.213) - 삭제된댓글

적당히좀 합니다. 게시판 날마다 시끄러운데.
    별로 벌지도 못했겠지만
    설사 벌은게 맞다치면 요즘 힘든 사람들도 많은데 더 올리기 뭐한 글이잖아요.
    님 인스타에나 올리세요.

• 8. ..
    '20.7.4 12:18 AM (14.47.xxx.136)

이런 입초사 떨어서 안좋은 소리 들으면
    당신 인생에 뭔 도움이 되겠나요?

이런 오만과 만용..그리고 다른 이의 비난과 질시는
    댁 인생에 나쁜 기운만 줄겁니다.

이럴 수록 겸손하세요

감사의 글이 아닌 오만한 글이라는 거
    사람들 다 알아요.

타인을 말장난으로 우롱하는 짓은 하는 게 아니랍니다.

• 9. 아니
    '20.7.4 12:20 AM (223.62.xxx.149)

문재인 대통렁님께 감사한다는데
    왜 시비인지

이글 본문과 댓글 어디 하나라도 거짓이라면
    천만원 정도 걸고 내기 걸면 어떨까요

이메일이든 뭐든 통해서
    계약서, 등기부등본 다 보내줄건데

• 10. ...
    '20.7.4 12:22 AM (108.41.xxx.160)

문정부 험담하는 아이피입니다.

• 11. .....
    '20.7.4 12:23 AM (114.108.xxx.104)

원글 댓글을 보면 더 명확해져요. 그냥 조롱하고 싶은거잖아요 관심끌면서 악플 유도하는거잖아요.

• 12. ..
    '20.7.4 12:23 AM (175.119.xxx.68)

현금화 해서 내 통장에 10억 들어와야 버는거죠

• 13. 영차영차 660
    '20.7.4 12:23 AM (220.81.xxx.216)

• 14. 660모으니
    '20.7.4 12:23 AM (221.150.xxx.179)

큰돈 됐나베
    하긴 시도때도없이 그리 열일하는데ㅡ

• 15. 점점
    '20.7.4 12:24 AM (222.97.xxx.28)

부럽습니다.
    그리고 축하드립니다.

• 16. 유치
    '20.7.4 12:24 AM (223.62.xxx.152)

돈 많이 벌었으면
    품위와 겸손도 좀 장착하고
    기부라도 하며 사시길!

졸부를 왜 사람들이 조롱들하는지 아세요?

가.벼.워.서.예.요!

(님은 부자축에도 못 드는 재산이지만)

• 17.
    '20.7.4 12:26 AM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

부자축에도 못드니 재산 자랑 하면서
    문재인 대통령께 감사하다는 건데

시샘들이 참 많군요

• 18. 정말로
    '20.7.4 12:28 AM (223.62.xxx.149)

문재인 대통령님 감사합니다
    문님 아니었으면 이렇게 단기간에 재산 증식 못했습니다

• 19. 감사하면
    '20.7.4 12:28 AM (182.219.xxx.35)

대통령 욕하고 다니지말고 열심히 지지나 하시고
    세금이나 잘 내세요.

• 20. %""%%
    '20.7.4 12:28 AM (182.227.xxx.157)

%%%%^^^&&&

• 21. 감사하다는데
    '20.7.4 12:30 AM (223.62.xxx.149)

욕하지 말라는건 무슨 얼토당토 않은 말씀인지
    세금은 당연히 내는거구요

• 22.
    '20.7.4 12:32 AM (222.109.xxx.155)

그래요
    원글은 아침에 일어나면 젤 먼저 청와대쪽으로 큰절 100번씩 하세요
    대통령 덕분에 부자됐으니...
    아시겠죠 사람이 은혜를 모르면 짐승만도 못하니까

• 23. ....
    '20.7.4 12:37 AM (175.223.xxx.178)

작전세력

• 24. ..
    '20.7.4 12:38 AM (49.169.xxx.133)

에이 세금 떼면 그 정도 안됩니다요.

• 25. ....
    '20.7.4 12:43 AM (98.31.xxx.183)

새금으로 한 5000떼나요? 그런데 원글님 그 집들 안파실거죠? 그럼 10년 후엔 10억이 100억 되어 있을듯.
    부럽네요. 역시 정부말은 듣지 말았어야..

• 26. 도대체
    '20.7.4 12:44 AM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

문재인 대통령한테 고맙다는데도
    작전세력이니 뭐니
    여기 글 내용 단 하나라도 틀리면
    천만원 내기 걸수 있고,
    나랑 내기 걸어서
    천만원 받아갈수 있습니다

작전세력은 무슨.

• 27. 그럼
    '20.7.4 12:44 AM (59.24.xxx.2)

계속 집 사서 돈 많이 버세요

• 28. 그래요
    '20.7.4 12:48 AM (223.62.xxx.237)

계속 사서 돈 많이 벌어 부~자 되세요ㅎ

• 29. 내기타령
    '20.7.4 12:48 AM (118.38.xxx.176) - 삭제된댓글

지 대가리 쌈박한줄 아는 ㅂㅅ
    어떻게 인증할건데 등기 실명 까보든지

• 30. ....
    '20.7.4 12:50 AM (98.31.xxx.183)

이게 인증이 필요해요? ㅋㅋㅋㅋ 님 집 앞 부동산 가보세요. 그 사이 얼마나 올랐나

• 31. 아니왜
    '20.7.4 12:51 AM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

118.38.xxx.176

ㅂㅅ
    욕을 하는지
    누구는 욕을 못해서 안하는줄 아나
    저 위에 온갖 비아냥 거리는 댓글들 보고도

니가 자신있으면
    나랑 한번 붙어보든지

어디서 욕을 하고 ㅈㄹ 인지

• 32. ....
    '20.7.4 12:51 AM (98.31.xxx.183)

어떻게 올렸나

어떻게 올렸나
    1. 더 이상 집 안지음
    2. 역대 사상 최저금리 유지
    3. 임대사업자 혜택 만땅
    4. 서울에 대규모 발전계획 포진
    5. 신도시는 저 멀리 멀리에 만들어서 서울에 영향없게 만듦

• 33. 그니까
    '20.7.4 12:55 AM (118.38.xxx.176) - 삭제된댓글

욕해
    어찌 붙어야는데
    인증할꺼냐고 줄 천만원은 있고?

ㅂㅅ 이나 ㅈㄹ 이나

• 34. ...
    '20.7.4 12:56 AM (98.31.xxx.183)

인증이 왜 필요해요? 부동산 가보라니까. 아 연변에서는 조회가 안되나? 네이버 부동산 가면 돼요
    아파트값 상승율 나와있느니 잘 계산해보셈

• 35.
    '20.7.4 12:58 AM (118.38.xxx.176) - 삭제된댓글

내기 하자잖아요 원글이
    그러니까 물어보는거에요

• 36. 118.38.xxx.176
    '20.7.4 12:59 AM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

여기 보는 사람들을 증인으로 하고
    붙는거 콜?

내가 먼저 이메일 하나 올릴테니
    (먼저 이메일 올리라 하면 싫다할테고)
    거기로 니가 이메일 보내.

회신으로 내가 위에 썼던거 다 증명해 줄테니.

• 37. ..
    '20.7.4 12:59 AM (14.47.xxx.136)

정말 대통령에게 감사하면
    요즘 부동산 정책땜 분위기 안좋은 이곳에
    이런 식의 폭탄같은 글을 던져서
    대통령을 비난하는 사람에게 떡밥 던지지 않죠!

정말 댓글 다는 태도를 보니
    이 정부 욕먹이려는
    교활한 수가 보여요

그냥 욕하고 원망하는 사람이
    되레 담백하다는 생각이 들 정도로

어쩜 사람이 이런 식으로
    교활하게 시치미 뚝 떼고

뒷통수 후려쳐놓고
    생글생글 웃으며
    이뻐서 쓰다듬었다고 징그럽게
    엿먹이는 사람 같죠?

• 38. 118.38.xxx.176
    '20.7.4 1:00 AM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

너는 천만원 있고?

• 39. 알이 많네
    '20.7.4 1:01 AM (1.231.xxx.37)

집값 올라 부자되니 얼마나 좋아
    좋겠다.부럽네
    문통한테 고맙다고 일단 큰절 올리고
    혹시 떨어질지 모르니까 시기 잘봐서 파는것도 고민해보고

• 40. 118.38.xxx.176
    '20.7.4 1:03 AM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

콜?
    답해봐

• 41.
    '20.7.4 1:03 AM (175.119.xxx.87)

저도 비슷하게 올랐는데 회계법인과 상담해보니 만약 님처럼 팔면 세금 생각보다 마니 떼요

• 42.
    '20.7.4 1:04 AM (118.38.xxx.176) - 삭제된댓글

먼저 묻자
    진짜 문정부에 고마워서 올린건 맞지?
    이메일 올려

• 43. 118.38.xxx.176
    '20.7.4 1:05 AM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

그러니까
    천만원 내기 콜 맞냐고.

• 44. 아닌데
    '20.7.4 1:05 AM (118.38.xxx.176) - 삭제된댓글

천만원은 나가 준댔잖아 ㅋㅋ
    나 돈음써

• 45. 아닌데
    '20.7.4 1:06 AM (118.38.xxx.176) - 삭제된댓글

천만원은 니가 준댔잖아 ㅋㅋ
    나 돈음써

• 46. 어이가 없네
    '20.7.4 1:06 AM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

미친ㄴ 인가

• 47.
    '20.7.4 1:09 AM (118.38.xxx.176) - 삭제된댓글

니는

이게 무슨 짓이니

여기 사람들 등신이니

진짜 원글 뜻 그대로 고마운거니 돌려까는거니

차라리 그냥 대놓고 까라

적당히하자

• 48. ...
    '20.7.4 1:09 AM (116.32.xxx.219)

문재인덕분에 번건 맞죠. 감사하다는데 그게 비꼬는거든 진심이든 알게뭡니까 사실인데.

• 49. 문프
    '20.7.4 1:12 AM (223.62.xxx.124)

저도 고마워요. 노후대비끝났어요.

• 50. ....
    '20.7.4 1:15 AM (98.31.xxx.183)

다주택자다 문프 왜 까요? 당연히 땡큐죠. 더구나 집값 잡는다고 쇼까지해서 쉽게 매물 잡게 도와주기까지 했는데....
    꼬인 분들 넘 많네

• 51. ...
    '20.7.4 1:17 AM (210.103.xxx.130)

저희는 30대 부부라 집 산 시점이 늦어서 번 건 6억 정도밖에 안 되지만 그래도 얼떨떨하고 그러네요. 딱히 문대통령 지지하지도 않았는데 자산을 막 올려주니 막 당황스럽기도 하고 그래요. 왜 이렇게 갈수록 유리한 정책을 내주지..?하는 그런?? 사실 대책 내놓는다고 할 때마다 세금은 별로 안 무서운데 재건축 풀거나 공급 늘린다고 할까봐서 그거는 조마조마 하네요. 집 산 시점이 늦어서 글쓴이처럼 10억 벌려면 아직 좀 더 올라야 하는데 ㅠㅠ

• 52. ....
    '20.7.4 1:21 AM (98.31.xxx.183)

정부는 이제 외퉁수죠

재개발을 허락할수고 불허할 수도 없어요
    허락하는 순간 강남3구 집값 우주로 날아감
    불허 유지하면 매물절벽으로 집값 우주로 날아감

내가 문프면 잠이 안올듯.

• 53. ....
    '20.7.4 1:22 AM (98.31.xxx.183)

아. 문프는 아무 생각읎으시죠. 내가 김현미면 잠이 안올듯.
    그러게 2019에 그만두고 전북지사로ㅠ갔어여ㅠ하는데... 아쉽 ㅠㅠㅠ이러고 있을듯

• 54. ...
    '20.7.4 2:21 AM (116.32.xxx.219)

내가 문재인이면 납작 엎드려서 입닥치고 그냥 가만히 있겠습니다.
    이미 넝마처럼 너덜너덜한 부동산관련법들 뭐 하나 수정할수가 없는 상태 ㅋ

• 55. 223.62
    '20.7.4 4:34 AM (39.7.xxx.68)

밤마다 등장하는 82쿡
    223.62 또 오셨네요.

• 56. ㅇㅇ
    '20.7.4 5:56 AM (49.142.xxx.116)

저도 종소세까지 내보고 ㅎㅎ 강남에 제 집과 딸명의 집 둘다 20억 가까이씩 오른듯 ....
    참 ㅎㅎ 세상 살맛나요..
    통장을 왜 까요.. 댁들이나 까요.. 아직 안팔았는데 그게 통장으로 들어왔을리가 ㅋ

• 57. 디-
    '20.7.4 5:56 AM (192.182.xxx.216)

223.62 밑에 IP주소가 6만개 넘게 있어요 아줌마

• 58. 222222
    '20.7.4 7:37 AM (125.184.xxx.67)

1. 더 이상 집 안지음
    2. 역대 사상 최저금리 유지
    3. 임대사업자 혜택 만땅
    4. 서울에 대규모 발전계획 포진
    5. 신도시는 저 멀리 멀리에 만들어서 서울에 영향없게 만듦

• 59. 저희는
    '20.7.4 9:21 AM (223.39.xxx.2) - 삭제된댓글

두채로 23억
    현금화 했고요
    참, 이게....

• 60. ....
    '20.7.4 10:04 AM (117.123.xxx.41)

실패를 실패로 인정 못하는 머리는 뭔가요
    나라 말아 먹는 일등공신 부동산!

• 61. .....
    '20.7.4 10:49 AM (223.38.xxx.9)

저도 문프덕분에 인생 폈습니다. 와 진짜 씐나~~~

• 62. ..
    '20.7.4 10:54 AM (125.186.xxx.17)

찌질이도 급이 있다더니 ㅉㅉ ㅉ