82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬텀싱어 라포엠의 우승은....

팬텀싱어3 조회수 : 5,437
제가 응원했던 유채훈씨 축하합니다!
여러분~~꼭 한번 , 또 들어보세요.
전 유채훈씨의 첫 곡 IL MONDO 를 듣는 순간
이 사람이 우승팀에 들어가겠다는 생각이 들었어요.
가사도 모르지만 그 곡에서 감정과 전달하려는 느낌이 강렬했어요.
여러버전을 찾아 들어봤지만 일몬도는 유채훈씨가 최고네요.
개인적인 생각 입니다만^^
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일몬도
    '20.7.3 11:35 PM (121.137.xxx.166) - 삭제된댓글

(소름 쫙↗) 어나더 레벨 테너 유채훈의 'Il Mondo'♪ 어바웃 타임 OST

출처 : 팬텀싱어3 | 네이버TV

• 2. 저도요
    '20.7.3 11:35 PM (116.120.xxx.27)

듀엣곡 러브포엠도
    넘 좋아요

• 3. ..
    '20.7.3 11:36 PM (61.255.xxx.93) - 삭제된댓글

그냥 인기투표네요.
    결승전 굳이 안해도 됐겠어요.
    존노나 길병민이나 노래로는 다들 우승감이었죠.

• 4. 일루수
    '20.7.3 11:37 PM (112.152.xxx.93)

맞아요 그냥 인기투표네요

• 5. 일몬도
    '20.7.3 11:37 PM (121.137.xxx.166)

위 링크가 잘못된거네요^^;
    다시...

http://naver.me/FboyaZo8

• 6. 저도
    '20.7.3 11:37 PM (218.146.xxx.67)

기대했던대로 되어서 참 좋네요.
    계속 듣는 노래들이 유채훈팀 노래예요.
    계속 자주 볼수 있어서 기쁩니다~

• 7. ㄴㄷ
    '20.7.3 11:38 PM (180.229.xxx.198)

노래로 우승감 아닌 팀이 어디있나요
    결국 대중의 인기로 우승하는거죠

• 8. 인기
    '20.7.3 11:38 PM (84.227.xxx.229)

결국 팀을 키워나가는 건 팬들이예요.
    실력은 결승올라가누팀 다 좋죠.
    인기가 결정하는게 맞지요

• 9. ..
    '20.7.3 11:38 PM (211.201.xxx.163)

몬가 아쉬워요 ㅜ 더 멋진 무대 쫙 하고 우승하면 좋겠는데 온라인 투표가 넘 셌어요. 이미 그걸로 승패가 다 갈려 있엇네요

• 10.
    '20.7.3 11:38 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

유채훈 잘 했어요
    이제 꽃길로 들어섰네요.
    축하합니다. 라포엠~~

• 11. 팬덤이
    '20.7.3 11:38 PM (121.154.xxx.40)

다 잘 했는데 유채훈을 살렸죠
    우승 별 의미 없어요

• 12. 원래
    '20.7.3 11:39 PM (180.224.xxx.137)

윗님
    오디션 결승전은 원래 인기투표 맞아요
    결승전 올라갈 정도면 이미 실력은 검증된 셈이고
    대국민투표 퍼센티지가 70 프로라는건
    인기투표로 우승자 가리는거 맞아요
    새삼스럽게 왜 그러세요? 본인이 미는 팀이 우승 못해서인가?
    그럼 미시는팀이 우승했으면 그건 실력투표 되는건가요?

• 13. 개인적으로
    '20.7.3 11:39 PM (203.175.xxx.65)

라비던스팀은 블렌딩이 너무 좀 안되는거같고.
    레떼아모르팀은 잘하는데 길병민 김민석에 비해서 나머지 두멤버가 좀 처지는느낌이라
    좀 안타깝네요.

• 14. 꼼메
    '20.7.3 11:39 PM (122.35.xxx.233)

잊을수없는 하모니예요.꼼메는

• 15. ..
    '20.7.3 11:39 PM (211.36.xxx.92) - 삭제된댓글

길병민 노래는 별로였어요.
    좋았던 적이 한번도 없음.

• 16. 다시 팀
    '20.7.3 11:40 PM (121.137.xxx.166)

유채훈 길병민 이 같은 팀이었으면 그 조합은 또 어땠을까 궁금했어요

• 17. ....
    '20.7.3 11:40 PM (125.134.xxx.205)

제가 응원했던 유채훈팀이 이겼네요
    팬덤이 큰 팀이 이기네요.
    다행이예요.
    조마 조마하면서 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '20.7.3 11:40 PM (39.119.xxx.27)

라포엠 축하합니다.

• 19.
    '20.7.3 11:41 PM (122.42.xxx.238) - 삭제된댓글

저희 모녀는 길병민 완전 팬인데요~^^;

• 20. ....
    '20.7.3 11:42 PM (125.134.xxx.205)

저도 일몬도부터 지지 응원했어요.
    정말 우승했어요.....
    제작진이 그리 대 놓고 다른팀 지지 하던데
    정말 라포엠, 성악 어벤제스가 이겼어요

• 21. ..
    '20.7.3 11:42 PM (211.201.xxx.163)

오늘 무대가 다 마음에 안들었어요.
    저는 존노 유채훈 길병민 박기훈을 좋아하는데 오늘 문자투표로 라포엠 20만 라비던스 19만이었어서 문투는
    크게 차이 안났는데 온라인투표 5만표 차이는 마니 크네요~
    이미 정해있었단게 좀 모르겠어요 아쉬웠어요 ㅠ

• 22. ㅇㅇ
    '20.7.3 11:43 PM (210.2.xxx.161)

라포엠, 유채훈 모두 축하합니다

• 23. ...
    '20.7.3 11:43 PM (110.12.xxx.155)

Jtbc는 이제 경연은 끝났으니 공연을 보여달라
    티비조선 콜센터 보고 느끼는 거 없는지...
    개인적으로 최성훈과 고영열 붙으면 어떨까 궁금함

• 24. 제기준
    '20.7.3 11:43 PM (203.175.xxx.65) - 삭제된댓글

정민성소리가 참 고급스럽고 좋게 느껴지네요 길병민 김민석도 좋구요.

• 25. 라포엠
    '20.7.3 11:44 PM (121.137.xxx.166)

이름도 젤 대중성있는 깔끔한 작명 ㅎ

제 생각도 결승3팀중 대중적인 인기가 우승팀을 만드는게 맞다고 생각해요. 조화로운 음색면에서 라포엠이 더 아름답게 어우러졌던거 같구요.

• 26. 저는
    '20.7.3 11:45 PM (114.204.xxx.203)

저는 유채훈 딸은 길병민 응원했어요
    모두 실력자들 맞아요 결국 우승은 인기투표 맞구요

• 27.
    '20.7.3 11:45 PM (61.255.xxx.93) - 삭제된댓글

인기 많은 팀이라서 좋으시겠네요.
    솔직히 레떼아모르 응원은 했지만 노래만 놓고 보면 라비던스가 더 우승감이라고 생각했어요.

• 28. ..
    '20.7.3 11:48 PM (39.115.xxx.64)

존노 길병민 모두 실력자들이라 인기가 중요하죠
    고훈정 팀도 마찬가지 아니었나요

• 29. 맞아요
    '20.7.3 11:49 PM (211.52.xxx.84)

일몬도는 유채훈이 끝판왕!
    유채훈씨 축하해요

• 30. ㅅㄴㄷ
    '20.7.3 11:50 PM (110.70.xxx.101)

실력은 비슷하고 결국 인기죠.
    대중이 원하는 거요.

• 31. 와~~
    '20.7.3 11:58 PM (110.8.xxx.60)

오늘 큰 기대감없이 자러와서 82보는 중인데~~
    라포엠이 우승했군요~~~~ 와~~~~
    라비던스팀 개성이 너무 강해서 라포엠 걱정됬는데..
    역시 유채훈님! 박기훈님! 정민석님~~ 최애캐릭(구본수님 포함)
    최강조합.. 축하합니다..
    정말 한편의 시를 읽는듯 영화를 보는듯 그려지는 그 감성터지는 하모니~~~ 많은 활동 부탹드려요~~

• 32. 라포엠 역시 우승
    '20.7.4 12:22 AM (218.237.xxx.199)

이 팬덤은 순수히 음악에 꽂혀 생성된것인데
    팬덤이 실력이죠.

• 33. ..
    '20.7.4 12:38 AM (61.77.xxx.136)

솔직히 유채훈의 인기가 다함..나머지멤버 셋은 유채훈이랑 한팀먹은거 자체가 올해운 다쓴거
    유채훈 다른멤버들이랑 팀짰으면 훨씬더멋진팀 나왔을텐데 끝까지 그조그맣고 촌스럽게ㅈ노래하는 테너를 잡고 안놓다니 그점이 좀 안타깝다.

• 34. ..
    '20.7.4 1:02 AM (14.4.xxx.228)

세 팀 중 어느 팀이 우승했어도 납득될만큼 실력은 모두 좋았다고봐요.결승 생방송 첫 노래에서 라비던스가 선곡이 좀 약해서 라포엠이 우승할 수 있겠다 싶었어요.방송쪽에서 라비던스를 우승시키고 싶어한다는 썰도 있고,구본수씨 떨어질때의 반발심도 라포엠쪽 팬덤이 뭉치게 한 요인이지 않았을까 싶어요.팬텀싱어 보는 재미가 쏠쏠했는데,아쉽네요ㅠ
    쭉 하는 팀원들끼리만 하게 된것도 아쉬워요.유채훈 길병민 존노 이렇게도 한번 보고싶었거든요.

• 35. 어휴
    '20.7.4 1:43 AM (175.125.xxx.89)

윗윗 조그맣고 촌스러운..?? 테너요?
    그 테너 프로필이랑 경력이나 다시 보고 오세요.

• 36. 61.77/
    '20.7.4 2:02 AM (116.44.xxx.84)

조그맣고 촌스럽게 노래하는....요?
    괜히 모르면서 헛소리 하지말고 트롯하는데 가서 노세요.

• 37. 그러게요~~
    '20.7.4 2:06 AM (110.8.xxx.60)

부산 사투리쓰면 촌스럽나요?
    원체 수즙음이있는 성격인거지..
    박기훈씨 나온거 다 봤음.. 그런말 못허실껀데..
    유채훈님이 그 경력동안 많은 테너들 만나봤을껀데..
    누구보다 이 기회가 절박했을 그분이 서로 시너지나고
    정서적으로도 맞는 그런 조합입니다.
    각자의 기량이 좋은 악기들을 모아놓는다고 아름다운 음악이 되지 않아요. 각 소리들이 내는 하모니가...곡의 완성도를 만들죠.
    저는 두분 조합....안목.. 찰떡으로 봅니다.

불꽃테너 박기훈...응원합니다~~

• 38. 말조심
    '20.7.4 4:10 AM (125.184.xxx.134)

윗분 박기훈테너 이력이나 살펴보고 평가하세요. 팬텀싱어 나온 성악가중에서도
    탑의 실력을 가진 분이예요
    오히려 성악계에서는 유채훈을 능가하는 이력을 가지고 있어요
    첨에 자신의 진가를 드러내지 않아 손해보는 케이스
    서사시를 라포엠 구성의 밑바탕은 박기훈이 차근차근 쌓아서 만든 팀이구요
    경연에 참가한 모든 곡이 들을수록 더 빛나는 곡입니다
    실력으로 평가합시다.

• 39. 말조심
    '20.7.4 4:12 AM (125.184.xxx.134)

위에 글자 오류가 있네요^^

• 40. ....
    '20.7.4 4:36 AM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

'20.7.4 12:38 AM (61.77.xxx.136)

솔직히 유채훈의 인기가 다함..나머지멤버 셋은 유채훈이랑 한팀먹은거 자체가 올해운 다쓴거
    유채훈 다른멤버들이랑 팀짰으면 훨씬더멋진팀 나왔을텐데 끝까지 그조그맣고 촌스럽게ㅈ노래하는 테너를 잡고 안놓다니 그점이 좀 안타깝다.

안타까운건 댓글님이네요.
    박기훈 서울대 수석입학,수석졸업에
    해외 콩쿨 우수한 성적을 거둔 수상자예요.

외모 가지고 까는게 가장 저급한거죠.
    그리고, 귀엽고 사랑스럽기만 하구만요.

• 41. ..
    '20.7.4 9:50 AM (223.38.xxx.167)

그 조그맣고 촌스런테너 서울대성악과 수석졸업했다는데
    아닌가요?
    성량이 엄청나던데 결승전에서는 본인실력보단
    못하더라구요.
    그래도 세팀중에 선곡도 좋았고 제일 안정적이었어요.
    라비던스는 본방송때보니 그냥그런 뻔한선곡에
    존노는 너무 떨어서 별로였어요.

• 42. 저는
    '20.7.4 12:59 PM (221.154.xxx.186)

레떼 응원하지만, 길병민 박기훈은
    다수 해외콩쿨 입상으로
    군대 면제까지 된 국가대표 성악가예요.

• 43. 저는
    '20.7.4 1:02 PM (221.154.xxx.186)

역대 파이널리스트들 다 군필이고, 그 두명만
    국가가 공인한 군면제 받을 실력이니, 실력은 넘사벽.
    박기훈은
    김민석보다 시원한 느낌은 적지만
    마마 리베라
    부를 때의 그 카리스마는 인정.

• 44. 실망입니다
    '20.7.4 1:08 PM (110.70.xxx.44)

노래를 테크닉으로 평가하는 한국인 마인드에 대실망!
    역사적으로 한국,해외 통틀어 테크닉적으로 노래 잘한 가수들이 성공한적 있나요?
    라비던스가 팬텀이었어야 하는데....하아!

• 45. 테크닉이라니요
    '20.7.4 2:13 PM (221.154.xxx.186)

저는 레떼 팬이지만,
    유채훈의 진심도 느껴지던데요.

1차 때 멘탈 털리고도 정신 기다듬고
    샤이닝 담담히' 부른 그 의연한
    에티튜드에 반했어요.
    레떼가 시작부터 최저점에 3등으로 마무리했음
    팬인 저도 진짜 열받을 듯.

로즈 선곡은 아쉽지만,
    매라운드 거치며 레퀴엠, 일몬도
    조회수170만, 80만 터지고,

결승때 샤이닝도 소품 느낌이지만
    조회수 최대인건
    사람들의 외로움 쓸쓸함에 와 닿아서겠지요.

• 46. 소나타
    '21.1.19 10:41 AM (59.14.xxx.146)

유채훈이 부른 일몬도 340만 찍었어요
    놀라운건 현재 진행형 이라는거.
    들의도 들어도 질리는게 아니라 안정감을줍니다

• 47. 뭐래
    '23.4.29 10:20 PM (220.120.xxx.170)

조그맣고 촌스럽다구요? 오히려 유채훈보다 노래는 훨 낫다만. 노래로는 박기훈이 탑오브탑