82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본에 뜬 구름

... 조회수 : 2,245

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=3785961
무지개구름

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=3794957
일본 실검순위

대지진 온다는 말도 있네요 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.2 3:32 PM (112.220.xxx.102)

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=3785961

• 2. ㅇㅁ
    '20.7.2 3:33 PM (1.237.xxx.47)

와 신기하긴하네요

• 3. 너트메그
    '20.7.2 3:34 PM (220.76.xxx.250)

와 아름다워요.

• 4. ...
    '20.7.2 3:35 PM (116.127.xxx.74)

이제라도 맘을 곱게 쓰자..

• 5. 구름이
    '20.7.2 3:38 PM (116.125.xxx.199)

무섭네요ㅜㅜ

• 6. ㅁㅁ
    '20.7.2 3:42 PM (14.56.xxx.45)

뭔가 섬뜩~

• 7. ...
    '20.7.2 3:45 PM (112.220.xxx.102)

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=3794957

• 8. ...
    '20.7.2 3:47 PM (211.182.xxx.125)

정말... 그런 의미라면..
    대지진후 우리나라에게 피해가 없었음 좋겠네요,
    일본은 지들 알아서 하든지말든지.

• 9. 해석
    '20.7.2 4:05 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

環水平アーク」と呼ばれ、氷の粒で出来た薄い雲によって太陽光が屈折することで虹色に見えています。

circumhorizon arc、circumhorizontal arc

환수평 arc라고 하는 자연현상이네요
    얼음입자로 생성된 구름에 의해 태양광이 굴절되어 나타나는 현상

• 10. Spring99
    '20.7.2 4:30 PM (118.217.xxx.52) - 삭제된댓글

https://youtu.be/oZiOo9aigyY

일본이 망한다고 새날에서 심도있게 방송했어요.

• 11. Spring99
    '20.7.2 4:39 PM (118.217.xxx.52)

http://youtu.be/oZiOo9aigyY

일본이 지진으로 망한다고 새날에서 심도있게 방송했어요. 심각한 지진이 도쿄와 오사카에 일어난다고 합니다. 꼭 들아보세요. ㅎㄷㄷ해요.

• 12. ...
    '20.7.2 4:45 PM (119.149.xxx.21)

일본이 밉기는하지만, 죄없는 국민들이랑 유학생이랑 재일교포도 있어서 별 일 없었으면 좋겠어요...

• 13. ..
    '20.7.2 4:59 PM (121.142.xxx.36)

일본 밉지만 차라리 경제가 망하길 바라지 대지진은 없길 기도합니다. 우리한테도 끔찍한 피해가 미칠 가능성이 높거든요.
    지난 311 대지진때 후쿠시마 원전 사고 나고 지금은 멜트쓰루지경인 것 같은데 분명 우리가 요 몇년 새 먹었던 해산물이나 표고버섯에 방사능 성분 있습니다. 일본에서 온 건축폐기물 방사능 함유 콘크리트로 지은 아파트는 이제 다들 아시지요.
    체내에 들어오면 들어붙어 유전자을 변형시키고 암이 됩니다...

• 14. ....
    '20.7.2 5:02 PM (180.70.xxx.144)

일본에 친척과 친구들이 있어 대지진 결코 원치 않지만

제바램과는 별개로 큰 거 한 방 오긴 올 것 같네요. 뭔가 2011년 느낌

• 15. 좋은게 아님
    '20.7.2 5:22 PM (58.231.xxx.9)

그럼 지각이 변동해 한국도 위험 할 수 있다던데.
    무서워요. 그냥 조용히 사그러드렀음 좋을텐데

• 16. ...
    '20.7.2 7:39 PM (218.237.xxx.203)

제가 좋아하는 친구들 있어서 안됩니다 ㅠ