82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교안은 반포 아파트 팔았나요?

.... 조회수 : 2,290
이낙연 종로 출마하면서 당장 안판다고 미통당 언론 난리 쳤었는데...

이낙연 아파투보다 두배 가까이 비싼 황교안은 팔았나요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.2 2:42 PM (223.62.xxx.88)

걘 서약은 안한듯.

• 2. ...
    '20.7.2 2:43 PM (220.75.xxx.108)

안 팔았어요...
    이낙연 전총리집은 총리 나온 집이라고 금방 팔렸다는 소문이구요.

• 3. ...
    '20.7.2 2:43 PM (116.125.xxx.199)

황교안 스타일이 흐리멍텅하게 넘어가잖아요

• 4.
    '20.7.2 2:43 PM (61.74.xxx.175)

거기 이주중이라는거 같던데 안팔고 버티겠죠

• 5.
    '20.7.2 2:45 PM (211.58.xxx.176)

황교안은 낙선했는데 상관 있나요?

• 6. 총선전
    '20.7.2 2:46 PM (223.33.xxx.110) - 삭제된댓글

종로 전세 간 건 아는데
    팔았다는 기사는 저만 못 본건지..

몇년전 공직자 재산보니 경기도에 아파트 한 채 더 있던데
    그건 팔았겠죠?
    설마 공직자이고 전 야당 대표까지 한 사람인데..

종로 예비후보 등록 황교안.."잠원동 아파트 곧 정리"

https://news.v.daum.net/v/20200212172257205

• 7. 흠님
    '20.7.2 2:47 PM (112.151.xxx.122)

낙선이고 뭐고
    정치 뜻이 있고
    국민이 살기 편하게 만들겠다는 각오를 가진 사람들이
    낙선이면 나몰라라고
    당선이면 매도 입니까?
    국민들도 대부분 그리 안삽니다
    선하게 이웃을 배려 하는 삶을 살려고 노력하죠

• 8. 211
    '20.7.2 2:47 PM (116.125.xxx.199)

낙선하지전에 판다고 한건데
    낙선했다고 안팔아요?
    앞으로 이제 정치 안하는것 맞은거죠?

• 9. 211
    '20.7.2 2:48 PM (223.33.xxx.110) - 삭제된댓글

국민앞에서 한 약속이잖아요?

조선일보
    사퇴는 했는데 은퇴는 아니었지, 황교안 대선 도전설 '솔솔'
    |https://news.v.daum.net/v/20200517201448505

• 10. 민주당이
    '20.7.2 2:54 PM (1.239.xxx.141) - 삭제된댓글

다주택자가 더 많은데 물타기 역겹네

• 11. 정치
    '20.7.2 2:57 PM (219.251.xxx.213)

이제 끝난 마당에 왜 팔아요. 수석들이나 나랏일 하던가 집투자 하던거 둘중 하나만 하라고해요

• 12. ...
    '20.7.2 2:57 PM (211.182.xxx.125)

민주당이

'20.7.2 2:54 PM (1.239.xxx.141)

다주택자가 더 많은데 물타기 역겹네
    ----
    더 많은 자료라도 링크 거세요.
    정확한 기사라도 걸고 글을 쓰던지.
    뭐하는거임??

• 13. ㅇㅇ
    '20.7.2 2:57 PM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

미래통합당 박덕흠 의원이 신고한 부동산 재산은 무려 45건.

289억 원 규모인 건물 9채와

더불어 토지 36개 필지를 소유하고 있었습니다.

• 14. 219.251.xxx.213
    '20.7.2 3:00 PM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

대선설 기사 바로 위에 있고
    정치 은퇴 안 했다는데
    무슨 소리??

한때 총리였고 야당 대표였는데
    선거떨어지먼 언행일치 안 해도 된다는게 말이 되나요?

• 15. 219.251.xxx.213
    '20.7.2 3:01 PM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

무슨 소리??

한때 총리였고 야당 대표였는데
    선거떨어지면 언행일치 안 해도 된다는게 말이 되나요?
    님의 주장대로라면
    선거때 공약남발하고 지키지도 않을 약속 막 해도 되는거네요.
    떨어지면 말지 식이니까!
    국민이 우습나요?

• 16. 219.251.xxx.213
    '20.7.2 3:04 PM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

그냥 공무원도 아니고
    전 총리에다
    전 야당대표였어요

무슨 소리??

정치인이
    선거떨어지면 언행일치 안 해도 된다는게 말이 되나요?
    님의 주장대로라면
    선거때 공약남발하고 지키지도 않을 약속 막 해도 되는거네요.
    떨어지면 말지 식이니까!
    국민이 우습나요?

'20.7.2 2:57 PM (219.251.xxx.213)

이제 끝난 마당에 왜 팔아요. 수석들이나 나랏일 하던가 집투자 하던거 둘중 하나만 하라고해요

• 17.
    '20.7.2 3:09 PM (210.217.xxx.103)

꼭 불리하면 자한당 걸고 넘어지던데 자한당보다 아주 쬐끔 나은 걸 자랑으로 삼다니.
    그것도 거의 도낀개낀 수준이면서.
    자한당 이랑 비교되려고 정치하고 지지하나. 훨씬 수준있고 도덕적인 척이나 하지말던지.
    알고보면 똑같은 욕망 덩어리면서 자꾸 아닌척 하는게 문제지.

• 18. 디-
    '20.7.2 3:12 PM (192.182.xxx.216)

판다고 약속했었나요?

• 19. ;;;;;
    '20.7.2 3:13 PM (14.39.xxx.160)

이 사람 대선 후보 나오면 안 됩니다
    욕심 욕망 내려 놓아야!

• 20. ㅋㅋㅋ
    '20.7.2 3:15 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

내로남불이잖아요.

근데 황씨가 판다고 하긴했어요? 저사람은 그런 약속 할 사람이아닌데..신기하네.ㅋㅋㅋㅋ

암튼 황씨는 황씨고, 민주는 물귀신 작전 써야하는데 미통닭 없음 큰일날듯 ㅋㅋ

• 21. 무슨...
    '20.7.2 3:16 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

정치 안한다고 집에 간 사람까지 소환하고 난리....??

• 22. 정부나 제대로
    '20.7.2 3:17 PM (219.251.xxx.213)

하라고 해요. 말만 번드르. 횡교안 따위 집 팔던가 말던가. 그인간 집 팔고 안팔고 난 관심 없고요.청와대 수석들이랑,기재부 차관들 집파나 안파나 그거만 관심 있네요. 저러고 있는데 보유세 올라긴 뭘 올릴까.

• 23. 돈안까우면
    '20.7.2 3:18 PM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

사표내던가

• 24. 알뜰하시네
    '20.7.2 3:33 PM (223.38.xxx.224)

황교안·나경원 패트 변론에..당비 2750만원 쓴 통합당 | 다음뉴스 -
    https://news.v.daum.net/v/20200618211426672

• 25. 219님
    '20.7.2 3:35 PM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

정치일은 국민 상대로 하는 직업입니다.
    똑같이 국민혈세로 급여로 받은 사람인데
    누구는 괜찮고
    누구는 안 된다?

선택적 청렴의식을 가지셨네요^^

• 26. 나는
    '20.7.2 4:07 PM (223.38.xxx.215)

황이 뭘 한다고 기대도 없었고 뽑은적도 없어 관심 없는데 왜요. 뭐 문제 있나요? 님이나 선택적 비난 많이 하세요.

• 27. ..
    '20.7.2 4:37 PM (121.134.xxx.152)

거기 지금 재건축한다고 이주중인데 미쳤다고 팔겠어요. 몇년후에 새아파트 60평대는 들어갈텐데요.

• 28. 떨어질것같아
    '20.7.2 7:29 PM (118.235.xxx.223)

안팔았을걸요?ㅎ