82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인들 세금...증세하시죠

굿아이디어 조회수 : 2,153
세금 쓰느라 바쁘시고
세금 걷느라 바쁘신데
연예 사업 쪽은 안보이시나요?

이순재 갑질보니
연예인들 인성도 안좋은데
고수입으르 특권의식 쩌네요.

증세 블루오션 알려드릴게요,
알바 비정규직에 비해
너무 많은 수입 받는 건
불공정하잖아요.
연예인 광고료, 출연료 60% 세금으로
걷어들이세요~~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금은
    '20.6.30 9:29 AM (58.231.xxx.9)

50퍼 정도죠?

• 2.
    '20.6.30 9:31 AM (45.64.xxx.125)

근데 다들 얼마를 벌길래 평생못갚을
    빚도 한방에갚고, 다갚았음에도 숨기기도하고
    부모님집도 척척사주고 그러나요? 한달수입이 궁금하긴
    하네요

• 3. 지금
    '20.6.30 9:32 AM (39.7.xxx.187)

얼만지 모르겠어요.
    지금보단 훨씬 많이 걷길..

• 4. ..
    '20.6.30 9:32 AM (39.7.xxx.187)

주식양도세 월벌결산 이런 거 말고

• 5. 세상이
    '20.6.30 9:34 AM (210.178.xxx.52)

인간들아.. 이런 식으로 정부를 비판하면 좋은가?

국가가 세금으로 만들어준 도로, 지하철, 기반 시설 덕에 자고 나면 오르는 부동산 덕에 오르는 불로소득이 일해서 버는 거랑 같아요?

그 사람이 갑질해서 비판 받고 퇴출되면 되는 거지 왜 여기 세금?

그냥 쫌... 가세연이나 보세요.

• 6. ..
    '20.6.30 9:35 AM (39.7.xxx.187)

연예인들이 부의 양극화 가장 심할걸요.
    생활고에 시달리는 사람도 많다잖아요.
    문제는

특급 고수입 연예인들
    돈 버는 구조
    좀 문제 있어보여요.

• 7. 한 달
    '20.6.30 9:37 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

180받아 4대 보험비 내기도 빠듯했겠어요.
    연예인 , 종교시설 세금 증세 찬성합니다.

• 8. 한 달
    '20.6.30 9:38 AM (222.120.xxx.44)

180받아 4대 보험비 내기도 빠듯했겠어요.
    연예인 ,유명 유투버들, 종교시설 세금 증세 찬성합니다.

• 9. 참나
    '20.6.30 9:39 AM (1.225.xxx.20)

연예인들이 세금을 안내나요?
    많이 버는게 배아프면 님도 연예인 하세요
    그러곤 자발적으로 세금 왕창 내시구요

• 10.
    '20.6.30 9:44 AM (61.74.xxx.175)

탈세면 모르지만 정해진대로 세금 잘 낸 연예인들이야 세금 많이 내고 좋은 일 하는건데
    왜 세율을 올리자고 하시나요?
    종교시설은 세금 내야죠
    고액을 버는 유투버들도 세금 제대로 징수해야하구요

• 11. 매니저
    '20.6.30 9:44 AM (116.125.xxx.199)

매니저 하는것 보니 일반인은 도저히 못할정도
    일이 빡세던데
    월급도 형편없고 대우도형편없고
    해도 너무 했다는

• 12. ㅇㅇ
    '20.6.30 9:46 AM (223.62.xxx.153)

연예인만?
    세금을 직업군으로 나누자고요?
    그럼 의사면 두배 어떠세요?

• 13. 연예인들
    '20.6.30 9:50 AM (118.235.xxx.44)

너무 돈을 쉽게 버는듯.. 그것도 큰돈을.. 드라마 한편 찍으면 몇천만원씩 들어온다니..

• 14. 열등감
    '20.6.30 10:07 AM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

쩌는 원글이네요 연예인들 성공하는 사람들 극히 일부예요 갑질하는 연예인 인성문제죠. 수입에 대해서는 이미 소속사에서 정산 다하고 줍니다

• 15. ...
    '20.6.30 10:25 AM (106.244.xxx.164)

드라마 한편에 몇천이 아니고 수억 수십억대죠
    몇천은 회당 출연료고요.. 연예인들 하는 일에 비해 너무 과한 돈을 벌어요 어떤 식으로든 조정이 필요해요
    일본은 회사원처럼 기획사에서 월급처럼 받는다는데...

• 16. ...
    '20.6.30 10:39 AM (1.241.xxx.220)

그냥 나보다 더 많이 벌면 다 까내릴 기세...
    그러면 기분은 좋아지죠?

• 17. ...
    '20.6.30 11:54 AM (211.202.xxx.242)

일 안하고 뛰쳐나간 미통닭 국회의원들
    월급 주는 거 막아야죠

• 18. 찬성
    '20.6.30 1:44 PM (119.196.xxx.83)

솔직히 연예인들 출연료,,광고비 너무 거품이 심해요.광고비 과한거 다 소비재 가격에 반영되는 거구요.
    잘 버는 사람 무조건 깍아내리자가 아니라 하는거에 비해 과한 대우를 받는거 문제 있죠.
    좀 더 이쁘고 잘한다고 그렇게나 많이 받음 되나요???