82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬만춤이란 용어를 방송에서 어떻게 사용하는거죠?

낙타 조회수 : 4,870
설마 그 뜻일까 싶었는데.
꼬만춤이 몸의 특정부위를 만지며 추는 비의 깡에서 소개된 춤이름이네요.
비슷한 예로 싸이의 수박 씨발려 먹어의 씨발!
박상민의 무기여 잘 있거라의 무기는
남성을 상징.
공통점은 그래도 짠밥이 어느 정도로 된 연예인한테는 용인이 되는건데..
여하튼 누가 되든 심의는 평등 비슷하게라도 되어야 하는데..
그 잣대란 것도 없고.
트롯열풍. 깡 열풍의 기회의도가 여러가지를 생각케 만드네요.

트롯으로 유투브 검색해 듣는다면(저는 안들어유~) 연관으로 미통당분위기 유투브가 줄줄이 뜰 것이고.
트롯이 40대 이상을 겨냥했다면

비는 10대까지를 겨냥해서 친일 유투브 연관검색으로 알고리즘을 만드려는 의도는 아닌지 몹시 의심스럽네요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둥둥이아줌마
    '20.6.11 11:17 AM (106.241.xxx.241) - 삭제된댓글

저 완전 놀랐잖아요
    딸램한테 ㄲㅁㅊ이 뭐냐고 물었다가..
    꼬만춤이래서.. 그게 뭔데..했다가...

처음에 그춤 봤을때 놀란만큼
    그 단어에서도 놀랐다는...

• 2. ㅇㅇ
    '20.6.11 11:17 AM (39.118.xxx.107)

솔직히 저런 용어 쓰는거 남녀가 바뀌었다면 성희롱이라고 난리났겠죠.

• 3. ...
    '20.6.11 11:22 AM (222.106.xxx.192)

제가 요즘 세상물정을 몰라서 이해가 안되나봐요
    트롯과 깡 그리고 미통당 친일 유튜브가 어떻게 연관이 되나요;;

• 4. ㅇㅇ
    '20.6.11 11:23 AM (39.7.xxx.151)

안영미 가슴발사춤, Y존 춤도 나오는데요?

• 5. ....
    '20.6.11 11:23 AM (222.113.xxx.113)

만약 여자 가수가 하는걸
    보만춤이라고 했으면

난리났죠

• 6. 부적절하긴하지만
    '20.6.11 11:25 AM (223.62.xxx.90)

꼬만춤을 다른 대체 단어가 없긴해요. 잘했다는건 아니지만

• 7. ㅇㅇ
    '20.6.11 11:25 AM (39.7.xxx.151)

김태호 방송이라 관대하게들 보는거 같아요

• 8. 둥둥이아줌마
    '20.6.11 11:27 AM (106.241.xxx.241) - 삭제된댓글

안영미 춤도
    장도연의 거 뭐라고 해야하나... 사타구니 손날로 치는거..
    그것도 엄청 그래요...
    안보고싶어요.

• 9. 그런데
    '20.6.11 11:29 AM (223.38.xxx.30)

우리나라가 이런 거에 너무 예민하죠.
    아랍국가화 되어가고 있는 것 같아요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.6.11 11:30 AM (39.7.xxx.43)

청바지 입으면 부각되는 남자들을 지칭하는
    꼬툭튀라는 말도 있던데요.
    민망한데 이상하게 기억에 남아요.
    저 중학생때 여중생들이 만만한 남자교사한테 "불끈"이라는
    별명 지어부르던 것도 기억나구요. 민망하지요

• 11. ㅇㅇ
    '20.6.11 11:33 AM (39.118.xxx.107)

근데 꼬만춤 그 용어는 유튜브에서 먼저 쓰기 시작해서 그대로 쓴거더라고요

• 12. ..
    '20.6.11 11:37 AM (39.116.xxx.19)

저도 잘 모르지만 춤은 마이클 잭슨이 원조? 라고 하는
    거 같아요.

• 13.
    '20.6.11 11:38 AM (97.70.xxx.21)

뭐어때요,말그내로 꼬ㅊㅜ 를 방송에서 말하는것도 아닌데.

• 14. 글쓴이
    '20.6.11 11:40 AM (117.20.xxx.149)

송대관.태진아 가수 대신
    젋고 잘 생기고 웃긴 젊은 트롯가수들을 60~70대 분들이 특히 많이 좋아하십니다.
    그래서 트롯과 연관된 방송들이 특히 노년층이 더 많이 듣는 보수 유투버가 많을거구요.
    트롯과 보수 유투버 어울리지 않나요?

그래서 20대 30대 40대도 하도 유행이니까 트롯을 유투브에서 듣다보면 극우 보수 유투버 방송이 노래 끝나면 자동으로 연결되서 보여질 때도 있고 그래요.
    그렇게 확산시켜나가는거죠.

• 15. 편안하게
    '20.6.11 11:52 AM (180.81.xxx.89)

어떻게 생각해도 참 민망한 소리지요
    공중파에서 나오긴 부적절한 단어라고 생각합니다

• 16. ㅇㅇ
    '20.6.11 12:08 PM (110.8.xxx.17)

꼬만춤이란 용어는 유튜브에서 시작됐어요
    방송에서 만들어 퍼진게 아니고 유튜브 통해서 이미 퍼진 말들을 방송에서 차용해 쓰는거에요
    유튜브 보다보면 더한 용어나 표현들도 많아요
    요즘엔 검색이나 광고도 다 유튜브로 하고
    tv나 영화 음악도 다 유튜브에요
    원글님의 우려도 어느정도 이해되긴하나
    그렇다고 유튜브를 단속할 순 없잖아요
    이미 바뀐 세상을 비판만 할 순 없고
    옳은 정보를 받아들일수 있는 안목을 키우는 수 밖에요

• 17. :::
    '20.6.11 12:09 PM (123.108.xxx.52)

여기서 자동반사적으로
    남녀바뀌었으면 ....이라는 댓글 다는 사람은
    지능이 굉장히 낮다 싶음
    이게 남녀문제인지
    꼬만춤이라는 단어가 인터넷에 나온지 십년도 더 되었고
    선정성 여부로 방송에 나오기 적절한지 안한지를 따지는거면 몰라도
    다짜고짜
    여자였으면 .. !!!!! 큰일났을거다 !!!
    댓글 보면 답답함 진짜 요즘 사람들 생각이 없음

• 18. :::
    '20.6.11 12:10 PM (123.108.xxx.52)

안영미 가슴춤때는
    남자였으면 ... 이란 말은 커녕
    다큰 여자가 천박하게 왜 저러냐고
    안영미 탓만 해댔겠죠 ㅋ

• 19.
    '20.6.11 12:33 PM (66.27.xxx.96)

윗글은 웃기네요
    안영미도 계속하고 여자라고 특별히 욕먹지 않아요
    고추라는 단어만 나오면 남성을 떠올리며 낄낄대는데
    자지춤이라고 한것도 아니고
    그정도도 못넘어가니 개콘이 망한겁니다
    개그맨 탓이 아니라
    우리나라 이제 정말 히잡 쓰고 남녀칠세부동석이 되가나

• 20. ㅇㅇ
    '20.6.11 12:48 PM (123.108.xxx.52)

'20.6.11 12:33 PM (66.27.xxx.96)
    윗글은 웃기네요
    안영미도 계속하고 여자라고 특별히 욕먹지 않아요

특별히 욕 안하고 즐겨댄 사람들이 꼬만춤 사안에서는 ‘남녀바뀌었으면’이란 가정을 해대는게 문제라는거죠 글 제대로 읽으세요

• 21. ffff
    '20.6.11 1:33 PM (175.125.xxx.251)

특별히 욕 안하고 즐겨댄 사람들이 꼬만춤 사안에도 가만이 있는데
    이렇게 문제시 되는 글을 올리니 ‘남녀바뀌었으면’이란 가정을 해대는 겁니다. 선후 좀 파악하시죠.

• 22. ㅇㅇ
    '20.6.11 3:01 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

마이클잭슨 때부터 그춤유행이었거든요
    그때 그춤따라하던 춤꾼들이 이름 붙힌거예요