82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 산다면 흰색과 메탈 중 어떤거?

질문 조회수 : 5,103
Lg 5 도어 보고 있는데 거의가 메탈 스텐레스 색..이게 5년 넘도록 유행이라서 조만간 바뀌지 않을까 싶어요. 색상이 삼성처럼 다양하지 않아서 화이트와
메탈 중 선택해야 하는데 며칠째 결정을 못하고 있어요. 둘 중 어떤게 더 나을까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '20.6.9 6:13 PM (49.172.xxx.146)

부엌 분위기에 어울리는걸로 하세요. 이건 개인 취항차이라

• 2. 메탈이
    '20.6.9 6:15 PM (223.62.xxx.116)

좀더 비싸구요 흰색은 시간 지나면 색이 바래요 메탈이 더 고급스러워요

• 3. ..
    '20.6.9 6:24 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

메탈 고급스럽고 세련된 느낌이라 유행 안 탈거예요. 예전부터 유명 수입 가전들 메탈 칼라 많았어요

• 4.
    '20.6.9 6:26 PM (210.94.xxx.156)

씽크 등 주방분위기에 앛게~

• 5. O1O
    '20.6.9 6:29 PM (222.96.xxx.237)

모든 가전은 돌고 돌아 결국은 백색이더군요.
    오프라인에 전시품이 잘 안보이는 백색냉장고
    온라인으로 구입해서 잘 사용하고 있어요.

• 6. ..
    '20.6.9 6:33 PM (180.231.xxx.63)

저는 백색이요
    아무리 유행이라지만 전 메탈은 별루요
    업소용처럼 보여요

• 7. ...
    '20.6.9 6:37 PM (27.100.xxx.54)

저는 백색

• 8. 그냥
    '20.6.9 6:38 PM (121.174.xxx.172)

지금 냉장고 메탈인데 다음에 사면 그냥 예전 흰색으로 살꺼예요
    가전제품은 색이 바래진다고 해도 흰색이 제일 닦기도 쉽고 싫증 안나고 무난한거 같아서요

• 9.
    '20.6.9 6:38 PM (61.74.xxx.175)

코로나땜에 한참 긴장하고 있을때 이사를 해서 급하게 냉장고 구입하느라 권하는거 빨리 결정하고 왔는데요
    메탈이 집에 가져다 놓으니 백화점에서 볼 때보다 크고 차가운 느낌이 드네요
    제가 나이가 좀 있어서 차가운 느낌이 좀 싫더라구요
    엄청 비싼건데 차분하게 볼걸 후회하고 있습니다

• 10.
    '20.6.9 6:49 PM (119.70.xxx.90)

집한가운데 메탈 넘 어두워보여서 싫어요
    전 늘 흰색
    바래는지는 모르겠네요

• 11. 백색이 진리
    '20.6.9 6:51 PM (183.103.xxx.231)

햇볕에 노출하지않은 이상 색바를일은 없음ᆞ
    메탈 지겨워 흰색 엘지로 바꿨는데
    이거슨 진리네요ᆢ
    무조건 흰색ㆍ메탈이 유행이어서 그렇지

• 12. ㅇㅇ
    '20.6.9 6:53 PM (106.102.xxx.168)

백색가전이 왜 백색가전인지 알 거 같아요
    지금 냉장고는 메탈인데, 30평대 에선 너무 어두워 보여요
    넓고 층고 높은 대저택 에서나 어울릴듯요
    저는 다음엔 화이트 사려구요

• 13. 메탈로
    '20.6.9 6:55 PM (117.111.xxx.49) - 삭제된댓글

했는데 후회합니다
    다시하라면 백색

• 14. 저도 백색
    '20.6.9 6:55 PM (211.255.xxx.58)

백색가전이 깨끗하고 좋은거 같아요.
    메탈은 손자국인가 얼룩덜룩 깨끗해보이지 않았어요.

• 15. ...
    '20.6.9 6:56 PM (220.75.xxx.108)

올초에 엘지 스탠드 김냉 사면서 화이트 찾아서 샀어요.
    가격도 더 싸고 저는 그 전에 회색 썼기 때문에 기꺼이 화이트 골랐네요.

• 16. ...
    '20.6.9 6:59 PM (223.38.xxx.172)

친정집에 메탈 lg매직스페이스 4도어 샀는데요.
    전 흰색 lg 양문형 매직스페이스 샀어요.
    전 쭈그려서 냉동실 물건 꺼내는 게 싫고,집의 색이 다 흰색이라서요.

• 17. @ @
    '20.6.9 7:04 PM (180.230.xxx.90)

저도 메탈 업소용 같아서 싫어요.

• 18. 백색
    '20.6.9 7:04 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

좁은 아파트가 대부분인데 어두운 메탈은 재질도 튀고 컬러도 어둡고 ㅜㅜ
    메탈 팔아먹을 만큼 다 팔면 다시 백색 가전 유행 돌아 오겠죠

• 19. ...
    '20.6.9 7:15 PM (223.62.xxx.129)

메탈 샀는데 다음에는 꼭 흰색 사려고요
    역시 가전은 흰색이 나은 듯...

• 20. 저도
    '20.6.9 7:15 PM (125.181.xxx.232)

흰색이 안질리고 집도 메탈보다 밝아보여요.
    요즘 흰색 냉장고는 그렇게 색 안바래요.

• 21. ㅎㅇ
    '20.6.9 10:19 PM (49.166.xxx.222) - 삭제된댓글

저 지금 흰색 월풀쓰는데 10년이 넘고 안에 선반이 몇개 망가져서 고치느니 그냥 새 엘지 흰색 사려고 아무리 찾아도 없던데 윗분들은 어디서 흰색 찾으신거예요?? ㅠ 알려주세요 제발요~~~~
    매장에서도 검정이랑 메탈밖에 없던데요 ㅠ
    주방이 화이트라 전 화이트냉장고 진심 필요해요

• 22. 플럼스카페
    '20.6.9 10:51 PM (220.79.xxx.41)

저는 여기 댓글들하고 반대네요^^;
    검은색무광메탈 하고 싶었는데 남편이 반대해서 사피아노 패턴 메탈로 했어요.

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.6.10 9:15 AM (39.7.xxx.53) - 삭제된댓글

흰색