82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 맛있게 하는 노하우좀 알려주세요

.. 조회수 : 4,238
김밥 안싼지 너무 오래되서
싸려니 요즘은 어떤재료넣고 싸야하나 망설여지내요
(파는건 종류가 많잖아요)
맛있는재료나 노하우좀 알려주세요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.6.9 12:01 PM (110.12.xxx.167)

밥에 간을 하면 왠만한 재료 넣어도 다 맛있어요
    밥 뜨거울때 소금과 참기름으로 간해요

• 2. ㅇㅇ
    '20.6.9 12:01 PM (49.142.xxx.116)

밥이 적당히 수분이 있고(꼬들꼬들하면 오히려 안좋음) 참기름 맛소금 깨소금으로 간을 맛있게 한후, 유부조려서 넣고 계란 지단 얇게 채쳐서 넣고 당근 얇게 채쳐서 볶아넣고 하면 왠만하면 다 맛있습니다.

• 3. ㅇㅇ
    '20.6.9 12:05 PM (211.231.xxx.229)

비법: 햄을 스팸으로 하세요. 엄청 맛있음

• 4. 전.
    '20.6.9 12:06 PM (211.189.xxx.36)

우엉을 꼭 넣어요
    다른재료보다 우엉빠지면 맛이 덜해요
    싫어하는 사람도 있지만.

• 5. 김밥은
    '20.6.9 12:15 PM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

밥에 간만 잘하면 어떤 재료를 넣어도 맛있어요.
    맛소금, 참기름, 깨소금

• 6. 저는
    '20.6.9 12:17 PM (125.181.xxx.232)

밥에 간도 중요하지만 진짜 진한 좋은 참기름도 맛을 업그레이드 해주는것 같아요.
    개취이지만 저희집은 채썰어 볶은 당근,달걀,오이는 꼭 들어가야해요.

• 7. 어제
    '20.6.9 12:24 PM (175.197.xxx.157)

김밥쌌는데요. 젤 중요한건 밥이에요. 윗 분이 말씀하셨지만 너무 꼬들한 밥은 먹을 때 입에 거슬려서요. 저는 당근채썰어 소금으로 간해서 볶고, 어묵도 잘게 썰어 간장양념으로 볶고, 김밥햄 불고기맛햄 좋더라고요. 아니면 주부9단햄. 스팸도 괜찮아요. 어제 넣은 건 당근, 어묵, 햄, 맛살, 계란지단, 시금치, 단무지 였는데 맛있었어요.

• 8. 스팸
    '20.6.9 12:26 PM (59.6.xxx.181)

김밥엔 진짜 스팸이 진리죠 ..전 밥 간할때 소금 참기를 굴소스도 살짝 넣어요~~밥이 너무 많이들어가도 맛없는것 같아서 밥 얇게 재료 풍성히 얹구요

• 9. 맞다
    '20.6.9 12:28 PM (59.6.xxx.181)

그리고 김도 은근 중요해요..구운김 만큼은 비싼걸로 하는게 덜질기고 맛있어요..싼거 한번 사봤더니 김이 질기고 겉돌고 그렇더라구요

• 10. 원래
    '20.6.9 12:31 PM (223.62.xxx.68)

기본재료 넣는것만 좋아했는데
    살찌려는지 마요네즈 한줄 들어간게 맛이 있네요.ㅠㅠ

• 11.
    '20.6.9 12:32 PM (218.51.xxx.50)

전 단무지가 넘 맛이 강해서 안넣어요
    계란 당근 크래미 어묵(우엉)에 오이는 그때그때있으면 ᆢ
    치즈나 참치넣어도 좋구요

• 12. 김밥귀신
    '20.6.9 12:32 PM (121.146.xxx.68)

밥은 약간 질게, 단무지는 일가집 비타단무지, 햄은 스팸, 맛살은 크랩으로, 당근 기름에 볶다가 물 약간 넣고 부드럽게, 어묵 간장에 졸이고 계란 두껍게, 오이나 시금치
    거의 주말마다 먹는데 이걸로 정착했어요.

• 13. 김밥은
    '20.6.9 12:42 PM (141.157.xxx.112)

좋은 김이요. 신선한 재료구요. 요 두가지는 정말 확실하더군요.
    비타단무지 좋아요. 어묵도 좋구요. 전 우엉이요.

• 14. 맞아요
    '20.6.9 12:54 PM (221.163.xxx.189) - 삭제된댓글

비타단무지
    아시는 분이 계시네요ㅎ
    저도
    저것만 써요
    단무지맛도 중요하더라구요

• 15. ...
    '20.6.9 1:01 PM (58.237.xxx.175)

김밥귀신님^^
    찌찌뽕^^

• 16. 나는나
    '20.6.9 1:10 PM (39.118.xxx.220)

김밥은 간만 맞으면 맛있어요. 밥 뿐 아니라 속재료들도 다 간이 맞아야 해요.

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.6.9 1:11 PM (119.70.xxx.213)

전 계란 게맛살 시금치만 넣어도 맛있더라구요
    밥에 참기름 좀 넣고

• 18. ..
    '20.6.9 1:12 PM (119.194.xxx.59)

단무지 안쓴다는 분도 계시듯
    저도 단무지가 김밥맛을 지배해버리는게 거슬려서
    단무지를 채썰어서 물에 담가서 우려낸 후에 꼭 짜서 넣어요.
    그러면 맛이 적당해져서 좋더군요.
    그리고 모든 재료를 채 썰어서 넣어요.
    밥은 냄비밥 하구요. 고슬고슬하면서도 부드러워요.

• 19. 간단히
    '20.6.9 1:16 PM (123.214.xxx.130)

맛있는 참기름(시판 참기름 맛없는거 많아요ㅠㅠ)이랑 밥간만 잘 맞으면 그냥 계란만 넣어 김밥을 싸도 꿀 맛입니다~

• 20. 도현엄마
    '20.6.9 1:17 PM (180.230.xxx.161)

밥을할때 찹쌀을 섞어서 하시면 찰지교
    소금 깨 참기름으로 비비고
    김밥속은 당근채썰어 볶고 크면 맹숭하니까요
    지단은 소금간 약간해서 부치고
    단무지도 밋보시고 넘짜면 물에좀 담구어 간을맞추고
    시금치 무쳐서 넣고
    스팸넣고
    김도 중요하니 바삭하게 구워진 김밥김으로 하시구요
    김밥은 기본 재료넣고 간만 맞으면 맛나요

• 21. ..
    '20.6.9 2:06 PM (14.7.xxx.145)

박막례유투브 봤는데 맛있어 보였어요ㅠ

• 22. 비싼거!!!
    '20.6.9 2:28 PM (124.5.xxx.88)

김도 질좋고 비싼거!!
    햄도 돼지고기 함량 많이들어간 비싼거!!(전 목우촌 주부9단)
    맛살도 일반 맛살x!!!!
    브런치크랩같은 더 상위제품o !!!!!

요렇게만 해도 평타는 치고요
    계란은 김밥 싸기 직전에 반드시 준비하세요. 미리 준비해놓음 맛이 떨어져요!!
    참기름도 시판 기름 말고 방앗간에서 짠 기름요!!!!

쓰다보니 다 중요하군요 ㅠ ㅋㅋㅋ
    밥도 절대 되면 안되고!! 찹쌀 조금 넣어서요

• 23. 비싼거!!!
    '20.6.9 2:28 PM (124.5.xxx.88)

참! 안의 재료는 이왕이면 아주 가늘게 채썰어 하세요!!!

• 24. ㅁㅁㅁ
    '20.6.9 2:47 PM (121.165.xxx.51)

일단 기본재료 넣고 저는비비고 떡갈비나 바싹불고기 한줄 넣어요. 그럼 숯불김밥 맛나요. 많이 먹기는 좀 물리고 몇줄은 그렇게 말아보세요

• 25. ..
    '20.6.9 4:00 PM (180.64.xxx.45)

좋은 김. 고슬고슬 막 한 밥. 간소고기 간장 볶음. 시금치 무침. 맛잇어라~~~
    재료 자신 없으면 김치 꼭 짜서 참기름 무쳐 넣으면 무조건 맛있어짐^^

• 26. ..
    '20.6.9 11:47 PM (61.254.xxx.115)

제김밥 맛있다소리 많이듣는데요 질좋은김과 촉촉한 밥 스팸굽고 달걀지단과 당근은 가늘게채썰어 듬뿍.오이대신 시금치로만 하고요 여기에 더넣는다면 달짝지근하게조린 어묵넣어요
    단무지는 신경안썼는데 저도배워갑니다
    일가집 비타단무지!!