82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 고3 롯데월드 확진자로 왜 등교안해야하는지 실감합니다

잘들생각해보세요 조회수 : 7,086

오늘 서울 고3 학생이 롯데월드 놀이동산 다녀왔고

확진자로 그 학교와 학생 접촉 교직원 모두 전수조사하고 있죠

이미 고3 4명 확진이란 소리도 있어요

이런거 보고 다시한번 등교는 무모한 짓이였다는거 알게하네요

등교 해서는 안된다고 했죠

왜냐면요

학교가 안걸린다 괜찮다 이런 차원이 아니였거든요

학원은 다니면서 학교는 왜? 이게 아니라요

학교까지 다 오픈하게 되면 확진자로 인해 어떤 아이들은 

매우 심각한 피해를 보기 때문에 그렇다는거예요

당장 오늘 원묵고만해도 확진자로 인해 학교 전체 폐쇄 들어갔죠

전교생 아이들이 뒤숭숭 집단적으로 매스컴에 알려지고 누군 힘들어지고

거기 딸린 수많은 부수적인 직,간접 피해들하며..

도대체 이런 상황을 계속 닫았다 열었다하며 해야할 필요가 없단거죠

학교 지금 다니는 애들도 마스크 종일 쓰고 학교에서 이런 수업 원치 않는다고해요

이렇게 무늬만 학교 등교 열어놓고 공부도 안되고 하루종일 마스크로 눈이 흐려질것같단 애들을

상대로 너무 심한 실험을 하고 있는거 아닙니까

등교 자체를 안하고 그냥 온라인으로 갔어야했다고 그리 말했는데

온라인해도 괜찮아요 지금 보다 월등히 나은것도 없구요

앞으로 계속 학교에서 확진자 애들이 나오면 누군가의 일탈이나 혹은 원인모를 감염으로 인해

정말 많이 단속하고 조심했던 다른 다수의 아이들이 다같이 혼란과 멘붕에 빠지고

그로인한 정신적 육체적 손실은 아무 생각도 안한다는겁니까

교육부가 너무나 형식적인것에만 얽메여 실질적으로 교육현장에 하나도 도움 안되는짓을 벌이고 있어요

제발 당장 등교중지하세요 답답합니다

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제느낌엔
    '20.6.7 10:22 PM (1.225.xxx.38)

곧 중지할듯합니다 ㅠㅠ

• 2. ㅈㅅㅂㄱㄴㄷ
    '20.6.7 10:29 PM (220.94.xxx.57)

저는 계속 강행하지싶어요
    근데 걸린아이는 너무 잔인한거같아요
    다들 피해자고 그게 나일 수 도 있는데
    죄인취급 ㅜㅜ
    학생이라 더 힘들듯

• 3. 곧 중지
    '20.6.7 10:32 PM (210.100.xxx.239)

차관이 학교서 2차감염 없었다고
    오늘도 나오던데
    저도 곧 중지될 거 같아요
    수지에 확진자 14명 나온 교회있는 동네 살아요
    그 목사 아이가 5명인데
    목사부부랑 첫째만 확진이고
    아이 넷은 음성인데요
    초중고 미취학 네명이라 진짜 살얼음이예요

• 4. tjuo
    '20.6.7 10:32 PM (210.104.xxx.83)

대규모 집단감염이 몇학교에서 일어나야 등교중지하지 쉽게 안할것같아문제예요.

• 5. ..
    '20.6.7 10:32 PM (218.144.xxx.248)

아이들 마스크 쓰고 하루종일 정말 너무 힘들다 합니다ㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '20.6.7 10:39 PM (211.36.xxx.245) - 삭제된댓글

근데 몇주째 확진자 안나오고 있는 지역도 있어요. 전국 아이들 모두 학교 안가야 되나요?

• 7. 불쌍
    '20.6.7 10:40 PM (116.39.xxx.132)

고1 아들. 입학식도 못하고 등교한 학교 다녀온 것 보니 볼도 발그레 생기가 돌고 재밌나봐요.
    물론 일찍 등교하고 담주 중긴고사니 힘들어도 외롭다가 같은반 새친구들 만나니 한결 기운나 보이는게 맘 아프네요.

소중한 학창시절 당연히 누릴걸 못 누리다니..

• 8. ㅇㅇ
    '20.6.7 10:40 PM (61.72.xxx.229)

그래봐야 웬만한 규모의 학급은 현재 격주 등교 그것도 주 1회만 (즉 한달에 두번등교) 이고
    조금 더 작은 학교는 일주일 한번 등교 (수도권)
    놀이동산 가니까 학교를 못가는 거
    학교만 가게 하먼 놀이동산 못가니 오히려 관리가 쉬워질것 같은데
    학원보내고 놀러다니고 갈데 다 가니 학교 가고 싶은 애들은 학교를 못가네??
    이런 아이러니 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 아아아아
    '20.6.7 10:40 PM (14.50.xxx.31)

그러게요. 도대체 이런 비상시국에..등교가 왠 말인가요?
    그냥 온라인 수업에 역량을 집중해야죠

• 10. ..
    '20.6.7 10:41 PM (121.170.xxx.91) - 삭제된댓글

요 며칠 왜 이분 안오시나했네요

• 11. 14.40
    '20.6.7 10:43 PM (121.170.xxx.91)

요며칠 등교반대글이 안보인다 싶었는데 역시나 이분이 등판하시는군요

• 12. ..
    '20.6.7 10:46 PM (118.223.xxx.43)

확진자 나온 학교나 지역만 2주 휴교하면 되죠
    왜 전국적으로 모든 학생이 학교를 못가야돼요?
    이제 이 사태 언제 끝날지도 모르는데 유연하게 탄력적으로 지역상황에 맞게 대처해야 한다고 생각합니다
    무조건 등교반대하는분들..
    이 코로나사태가 1년안에는 끝날거라 생각하시는지?

• 13. 121.170.xxx.91
    '20.6.7 10:48 PM (14.40.xxx.172) - 삭제된댓글

요며칠 등교반대글이 안보인다 싶었는데 역시나 이분이 등판하시는군요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

님은 왜 말을 그런식으로 하죠? 등판이라니-저는 등교반대론자고 일관되게 말하는 사람입니다
    제가 무슨 하면 안될말 했나요? 댓글을 왜 그런식으로 쓰는지? 할말있음 논리적으로 하새요

• 14.
    '20.6.7 10:49 PM (116.120.xxx.217)

확진자가 있는 지역만 등교중지하는 지금이 맞는 것 같아요

• 15. 121.170.xxx.91
    '20.6.7 10:49 PM (14.40.xxx.172)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

님은 왜 말을 그런식으로 하죠? 등판이라니-저는 등교반대론자고 일관되게 말하는 사람입니다
    제가 무슨 하면 안될말 했나요? 댓글을 왜 그런식으로 쓰는지? 할말있음 논리적으로 하세요
    뒤에서 생사람잡듯 구린 댓글 달지 말고요

• 16. 서울 강서
    '20.6.7 11:00 PM (175.223.xxx.108)

쪽도 지금 난리예요. 하루에도 열명넘게 감염자 나오고 부모 확진으로 등교 정지당한 학교도 있어요. 그 학생 양성 나오면 이 학교 몇백명 교직원 학생 다 검사받고 학원 접촉자까지도 조사받고 격리당하죠. 아무 죄없이 학원도 끊고 집공부 하다 등교하라니 강제 등교했는데 하필 그 학생 짝이거나 같은 반이면 억울해서 어쩌나요?
    선택등교? 내신 1점대 초 받아놓고 한 학기 마무리만 잘하면 서울대가 코앞인데 중간고사 진도 나가야지 선택 등교를 어찌 하나요?

애초에 무리수였고 교육부의 무대책 무대뽀가 지금 상황을 만들었어요. 확진자 폭발하는 지역 있어도 언급조차 안하고 지네 방역수준 치하하기 바쁘잖아요. 그 와중에 애들은 마스크쓰고 이 날씨에 체육수업까지 해가며 극기훈련하고 있어요. 왜 이래야 하나요? 이러지 않을 방법을 찾아줘야 하잖아요

• 17. ㅇㅇ
    '20.6.7 11:10 PM (61.72.xxx.229)

서울대 코앞 .... 알겠네요
    어떤 분들이 등교반대를 하는지 ㅎㅎㅎㅎ

안가도 되게 체험학습 쓰라는데도 꼭 학교를 보내면서 난리는
    다 치고 있네요

• 18.
    '20.6.7 11:12 PM (121.168.xxx.142)

등교 찬성, 반대 양쪽 다 이해하는 입장으로서
    등판이니 뭐니 표현하시는 분은 참 무례해보입니다..
    자기 의견 말하면 안 됩니까? 찬성 의견만 내야 하나요?
    반대의견은 정부 욕하는 거라 안 된다는 뜻인가요 어이없어요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.6.7 11:17 PM (119.149.xxx.18)

말뽄새
    니 자식이 10년 고생한거 결실이 눈앞인데 교육부도 대학도 코로나 상관없이 성적 다 그대로 반영하겠다 그럼 위험 무릅쓰고 학교 안 보낼 부모가 어딨어?
    겁나고 싫다는 고3이랑 부모들 학교 가야만 입시 치르게 등떠민게 니가 그렇게 편드는 교육부야.
    남말이라고 함부로 말하지마. 그 업보 그대로 받는다

• 20. ㅇㅇ
    '20.6.7 11:19 PM (119.149.xxx.18)

똑바로 알아둬라. 입시안 변경없고 일정때매 고3은 무조건 등교하란건 교육부. 고등체험학습이 제대로 신청되는지 안되는지 알고나 남일에 ㅎㅎ 거리며 이죽대라

• 21. 음..
    '20.6.7 11:20 PM (222.102.xxx.75)

거의 석달 가까이 해외유입자 빼고
    지역감염은 없는 곳에 살고 있어요
    아이들 모두 매일 등교중입니다.
    사실 등교 일정 좀 당겨도 되지 않았을까 하면서도
    워낙 서울 경기 인구가 많고 정부시책이니
    어쩔 수 없다 생각하고 개인위생 철저히 지키며 기다렸어요

지방에 이런 곳이 수두룩한데
    그냥 서울에 묻어가야할까요?
    때론 서울분들은 한국에 서울만 있는듯이
    생각하곤 하셔서 마음이 좀 그렇습니다.

• 22. ...
    '20.6.7 11:29 PM (39.7.xxx.204) - 삭제된댓글

저는 경기에 살지만, 확진자 없는 곳은 등교해야한다고 생각해요. 내 아이가 학교에 못가니 다른 아이들도 못가야한다고 우길 수 없다고 생각합니다.

• 23. ㅇㅇ 쓴 61.72
    '20.6.7 11:29 PM (119.149.xxx.18)

다시보니 똑바로 내용 이해도 못하고 자기 쓰고 싶은 글 댓글로 달았구만.

• 24. 형평성 보정
    '20.6.7 11:32 PM (175.223.xxx.115)

입시는 같은 조건인데 재수생 현역 형평성때매 지금 학교 나가고 중간기말 다 치고 생기부 채우라는건데 확진자 나온 학교, 아닌 학교간 일정격차 어떻게 줄이고 보정하나요?
    확진자가 한번만 나온 학교도 있고 지역 감염으로 학사일정이 계속 다운되는 학교도 있을텐데요.

• 25. ...
    '20.6.7 11:32 PM (118.35.xxx.177)

대구로 그 난리날때도 한명 두명 나오고 석달째 확진자 안나왔는데 이때까지 학교못갔어요 수도권땜에 문제도 없는데 덩달아 가지말라니 우린 충분히 갈수 있는데 못간거예요

• 26. ....
    '20.6.8 1:06 AM (175.123.xxx.77)

왜 학교만 페쇄하나요?
    학원들도 다 폐쇠하고 개인 과외도 금지 시키죠.
    개인 과외 때문에 확진자 몇십명이 늘었잖아요.

• 27. 아직은
    '20.6.8 1:12 AM (211.187.xxx.172)

감당할 만한 수준이니까 등교중지 안하고 있겠죠.

차라리 저렇게 한번 혼 좀 나봐야 쓸데없이 놀이공원, pc방 이런데 출입 하면 안되겠다 경각심도 생길거구요.
    지금이 6월이고 고3인데도 한가롭게 롯데월드 놀러다니는 고3학생
    학교안가면 솔직히 뭘하고 싸돌아 다닐지......................학교만 안간다고 확진자 줄어들것 같지도 않아요

• 28. ...
    '20.6.8 1:44 AM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

또 시작이네. 그래서 원글님 애는 보내고있어요? 안보내요? 님 얘기부터 해봐요. 꼭 이런글 공통점은 자기얘긴 안하더라. 어쨌든 학부모는 아니란거지.

• 29. 다음주
    '20.6.8 2:05 AM (124.54.xxx.37)

계속 50명이상이고 고3들 중간고사 6월학평 끝나고 나면 원격수업 들어갈것 같아요 단 몇주라도.. 그리고 기말고사 볼때 다시 개학..나머지 학년들이야 말할것도 없고.. 암튼 담주에 더 확산되지 않기만 바래야죠 ㅠ 여름에라도 좀 숨을 돌려야 가을겨울 또 대비를 하는데 ㅠ

• 30. 궁금한게요
    '20.6.8 7:59 AM (39.7.xxx.174)

원글님 주장대로 아예 학교 폐쇄해서 계속 온라인 수업만 한다는 것과
    지금 원묵고가 일시적 온라인수업하는것이랑
    어차피 학교 못간다는 측면에선 똑같지 않아요?
    그리고 누가 그 학생들 신상을 캔다고......
    님이나 그런 짓 하지마세요
    님 아이는 지독히도 학교 싫어하나본데
    마스크 껴서 학교가도 가는거로 만족한다는 아이들이 대다수예요

• 31. 000
    '20.6.8 8:57 AM (114.205.xxx.104)

서울, 경기도만 학교가 있는건 아니니까요.
    지역 분포도 한번 보세요.
    상대적으로 지방은 없는편이라 등교 원하는곳이 많아요.
    더 조심하고 가족들 단속할 생각을 하는게 맞는거 같아요.
    누구라도 확진자가 될 수 있으니까요.