82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복강경 수술하고 배꼽에서 진물이 나요

이 더위에 조회수 : 3,132
5월 중순쯤 수술 했는데요 말일에 병원 갔더니 잘 아물었고 본드 자연적으로 떨어지게 두라고 해서 샤워할때도 조심해서 했는데 며칠 사이에 배도 많이 땡기고 따끔해서 보니까 진물이 나네요. 어제 늦게 알게 되서 야간진료되는 병원 다 가봤지만 드레싱은 못 해준대서 내일 수술 받은 병원 전화해보려고 해요. 걱정되네요. 괜찮다고 했는데...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '20.6.7 4:52 PM (14.63.xxx.168)

괜찮아요.
    저도 작년 1월에 수술했는데 배꼽 주변이 계속 그랬어요.
    한 6개월 지나니 완전 괜찮아지더라구요.

• 2. dd님
    '20.6.7 4:58 PM (58.143.xxx.80)

따로 소독이나 병원은 안 가신거에요?
    여름철이고 덧날까봐 걱정이 되서요..

• 3.
    '20.6.7 5:50 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

진물이 많이 나세요? 저는 배꼽 부근이 건드리면 아프고(다치느상처 만지면 느끼는 아픔) 그러긴했고요 한참지난 지금도 배꼽청소하려고 하면 아파서 그냥 두거든요
    오늘 후시딘 같은거 발라보시고 내일 수술하신 병원 다녀오시면 좋을것 같아요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '20.6.7 6:00 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

내일 병원에 가 보세요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.6.7 8:14 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 일이주정도 소독하고 끝이였는데
    포비돈 소독하고 그러라고 했어요
    일단응급으로 포비돈 소독하시고
    소염제한알 드세요
    열안나면 괜찮을거예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589075 40대 후반 40 20:38:01 55
1589074 LG 생활건강 특가) 발을씻자 핫딜 20:34:37 166
1589073 알토란마켓 소곱창탕 엄청싸네요 ㅇㅇ 20:31:05 52
1589072 만 나이 50 인생 2막을 생각해야 할까요 8 슬퍼요 20:28:16 431
1589071 아빠하고 나하고 납골당 홍보같죠 1 ㅇㅇ 20:27:31 297
1589070 마구잡이로 영화 추천해주세요. 2 영화 20:27:01 94
1589069 낼 군포 철쭉 보러가는데요 놀러감 20:19:57 148
1589068 ㅁㅎㅈ 꼴깝이네요 2 ... 20:19:35 822
1589067 엔화가치 진짜 심각 8 엔저 20:16:15 1,174
1589066 우리들의 블루스 슬픈 드라마라고 왜 얘기안해줬나요 3 .... 20:13:51 482
1589065 소고기 장조림 냉장고에서 얼마나 두고 먹나요? 5 ㅇㅇ 20:13:37 217
1589064 외국계회사 일본인 여상사 3 곰곰 20:12:36 398
1589063 경찰..한동훈 딸 ‘허위스펙’ 불송치, 다시 검토 2 .... 20:10:22 580
1589062 檢,민주‘돈봉투 의혹’의원7명 출석통보...모두 불응 6 .... 20:09:24 308
1589061 내일 20년만에 제주도 갑니다 5 여행 20:07:06 436
1589060 현대 마린솔루션 공모주 청약하셨나요? 6 누룽지 20:07:06 478
1589059 허리 통자는 원피스 통으로 떨어지는거 입어야하나요? 4 ... 20:04:37 373
1589058 블로그 읽는거 좋아했는데 ㅡㅡ 20:04:09 276
1589057 시혁이는 꽈추떼자 14 하남자 20:03:38 1,360
1589056 학원에 중등 아이들 영어 성적이 나왔는데요 2 ㄴㄴ 20:01:30 381
1589055 한약 먹고 남은 침전물들이 쇳가루처럼 보이는데 4 .. 20:00:24 398
1589054 스테로이드 부작용 중 배가 많이 나오는 것도 있나요 1 물소리 19:59:47 249
1589053 임성근 사단장 징계하지말라는 3 채상병특검 19:57:36 530
1589052 골프샘 프로필 1 ** 19:57:32 272
1589051 주중 3일에 400 vs 주중2일에 토요일 500 9 오퍼 19:50:23 736