82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Sns에 천안계모 신상 다 털린거 퍼왔습니다

ㅇㅇ 조회수 : 60,467
여자 외모 행동거지 출신 등이 입에 안오르내릴순 없지만
그보다 중요한건 제도와 시스템 강화인것 같습니다
5월5일 폭행,두개골함몰로 병원에 와서 의사가 아동학대의심신고
했으나 경찰은 영진이(아이이름)가 분리의사 밝히지 않아 돌려보냈다합니다
그때 즉시 격리되어 보호시설 갔으면 영진이는 목숨을 건졌을
지도 모릅니다

아동보호전문기관 사회복지사는 분리개입 할때 권고만 할뿐
강제력이 없어서 뭘 하지를 못한답니다
경찰은 폭력부모에게 돌려보내기 일쑤구요
전문기관과 경찰이 생각보다 유기적으로 연결되어있지 않다고
합니다
그리고 학교 교사들도 이상징후 발견시 반드시 고지해야 합니다(작년10월부터 폭행당했는데 코로나 이전 담임은 몰랐는지
안타깝습니다...)

마치 지금은 20층 건물에 엘리베이터도 계단도 없는 상태와도
같습니다

이래저래 아이는 지켜주는 사람이 없어서 저런 인간이하의
악마에게 희생당했네요

악마들 처벌만큼 중요한게 제대로 된 시스템 구축입니다

이미 하늘나라 간 아이를 위해 해줄수있는 게 없어
글이라도 써봤습니다

(펌)
천안 계모 이름 성승희 43세

천안 계모동생가게-천안 "콩바이포"

전번 공일공 사팔사칠 2삼1구

딸 배서영(천안 백석중 2학년)

아들 배현우(초3)

캐리어 넣을때 뛰어다니며 못나오게 감시했다함

한집에 같이 있었음

성승희 옷가게:"메이지앵"ㅡ천안 마치애비뉴 1차에 있다함

성승희집:백석 아이파크 3차

천안분들 콩바이포 라....유명한가요?

이름보니 무슨 쌀국수집 같네요 sns선 벌써 불매 들어갔네요

애들 인권을 말씀하시는 분도 계시겠지만

동생 가방갇혀 죽을때 위에서 뛰고
감시나하고 앉아있던 악마의 씨들

자라서 자기 엄마랑 비슷한 인간이 되겠죠?

이 일가 죽을때까지 죄값 받고 살기를
94 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.6.7 11:12 AM (180.66.xxx.15)

애들이라도 가책이있었을거라고? 그럴리가 없어요.
    죽은애는 저 가족의 노리개였을 뿐이었을거예요.
    더 잔인하게 더 집요하게

• 2. 왜요
    '20.6.7 11:12 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

어떤 분 소개로 가 본 천안사는 분!!!!!!!!!!!!!!!!! 인스타인데
    맛집소개에 참조하려고 필요한 분도 참고하시라 올려요

맛집 참조하시고
    http://www.instagram.com/yalong78/

옷도 사 입으세요
    http://story.kakao.com/_HHTt80/IMbrqtJ6HKA

• 3. ㅇㅇ
    '20.6.7 11:12 AM (180.66.xxx.15)

배현우
    배서영

• 4. %%
    '20.6.7 11:13 AM (211.243.xxx.183)

신상에 조선족이라는건 안나왔네요

• 5. ...
    '20.6.7 11:13 AM (223.62.xxx.222)

법이 그지 같으니 이렇게 라도 하고 싶어요

• 6. 네?
    '20.6.7 11:13 AM (121.88.xxx.22)

못 나오게 지키고 있었다구요 ? 진짜요 ? 악마의 씬가

• 7. 엿같아
    '20.6.7 11:14 AM (119.198.xxx.129)

친부가 제일나쁜놈

• 8. 조선족
    '20.6.7 11:15 AM (211.205.xxx.82)

조선족 저도 들었는데 확인이 안되서 적진 않았어요
    아마 맞겠죠
    메이시엔인가 저게 중국 무슨 지명 이름이랍니다

• 9. 배씨
    '20.6.7 11:16 AM (112.220.xxx.178)

딸이 초등학교때 전교회장이었다면서요?
    엄마덕에 그 동네에서 모르는 사람이 없겠네요

• 10. 내그럴줄
    '20.6.7 11:19 AM (112.161.xxx.165)

돼지에마 자식들이 지키고 있을 줄 알았어요.
    저것들도 처벌해야 해요.

• 11.
    '20.6.7 11:19 AM (223.62.xxx.179)

ㅡ아비놈 신상은
    안 털린건가요
    그놈이 더 나쁜놈
    자기자식 죽이고
    뻐꾸기새끼들 키우는
    짐승보다 못한 등신놈

• 12. 잘됐다
    '20.6.7 11:22 AM (119.64.xxx.178)

그년에 그악마들

• 13. 애비란놈은
    '20.6.7 11:23 AM (210.117.xxx.5)

신상 퍼지길...

• 14. ㅇㅇ
    '20.6.7 11:23 AM (211.205.xxx.82) - 삭제된댓글

그리고 영진군(피해자 아이 이름이 영진이래요)경찰 관련공무원 교사 친부 친모 등등!!!!!!
    모두 책임이 막중합니다

같은 일 반복되지 않도록 제도 법안 필수입니다

이런일은 앞으로 계속될겁니다

그걸 막는건 엄격한 법 제정과 집행 뿐입니다

• 15. ㅇㅇ
    '20.6.7 11:24 AM (122.32.xxx.17)

강력처벌 해야합니다 사회적으로도 매장시켜야죠 악마자식새기들도 마찬가지 악마들!

• 16. 지앵
    '20.6.7 11:25 AM (175.223.xxx.148)

Yalong 이 하이난 바다 이름이네요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.6.7 11:25 AM (211.205.xxx.82)

그리고 영진군(피해자 아이 이름이 영진이래요)사건의
    해당 천안 경찰 관련공무원 교사 !!!!!!!!!

제대로 분리조치,보호기관 케어했음 아이는 죽음에 이르지 않았을 겁니다

같은 일 반복되지 않도록 제도 법안 필수입니다!!!!!!!!!

이런일은 앞으로 계속될겁니다

그걸 막는건 엄격한 법 제정과 집행 뿐입니다

• 18. ..
    '20.6.7 11:25 AM (14.7.xxx.145)

사진중에 아들이랑 같이 찍힌애가 죽은애 같아요 그쵸

• 19. 못나오게
    '20.6.7 11:26 AM (14.47.xxx.130)

중2면 알거 다 아는 나이인데 못나오게 뛰어다니며 지켰다고요???
    끔찍하네요 정말 .....

• 20. 저도
    '20.6.7 11:26 AM (182.224.xxx.120)

저 계모 애들이 뭔죄인가싶었는데
    생각해보니 트렁크에 가두고 학대하는거 쟤들이 몰랐을리 없을것같아요.
    특히 때리는건 두고본다고 해도 트렁크 가두는걸 감시하다뇨 ㅠ.ㅠ

• 21. ....
    '20.6.7 11:29 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

조선족 맞을거에요
    조선족들이 아이디에서 이름에서 티를 내거든요
    울 애도 게임에서 꼭 한자 아이디 가진 애들이 못됐게 킬 한다고 하더라구요
    앞으로 조선족 파 가진 자식들이 엄청 많이 사회 나올건데
    사람 만나는것도 잘 가려야할겁니다
    운 나쁘면 걸려들죠
    부모 알기전에는 티가 안나니
    분명 문제 될거에요
    심하게 이상하다 싶은 애들은 의심해봐야함

• 22.
    '20.6.7 11:30 AM (115.23.xxx.156)

악마같은년 애새끼들도 공범이네요 가방에 넣을생각한다는 자체가 악마 ㅉㅉ 니들은 천벌받을거야

• 23. .....
    '20.6.7 11:31 AM (1.237.xxx.189)

조선족 맞을거에요
    조선족들이 아이디에서 이름에서 티를 내거든요
    울 애도 게임에서 꼭 한자 아이디 가진 애들이 못됐게 킬 한다고 하더라구요
    앞으로 조선족 피 가진 자식들이 엄청 많이 사회 나올건데
    사람 만나는것도 잘 가려야할겁니다
    운 나쁘면 걸려들죠
    부모 알기전에는 티가 안나니 모를수밖에 없고
    앞으로 분명 문제 될거에요
    심하게 이상하다 싶은 애들은 의심해봐야함

• 24. 아휴
    '20.6.7 11:34 AM (223.38.xxx.89)

조선족 주제에 어디 우리 애를 죽여!
    악마같은 것들!
    한국땅에 있는 중국놈들 다 나가라!!!!!

• 25. 위에
    '20.6.7 11:35 AM (1.227.xxx.113)

교사는 왜요? 코로나 사태로 집에 있었고 심지어 온라인 수업도 다 했데요.

저 여자는 아이 가방에 가둬놓고 자기 애들 저런 일 시키면서 어떤 얼굴을 하고 있었을까?

• 26. 11
    '20.6.7 11:35 AM (211.199.xxx.54)

친부는 뭐하는 사람인가요?

• 27. ....
    '20.6.7 11:37 AM (220.85.xxx.163)

친부새끼도 얼른 털어서 얼굴이랑 다 나와야죠

• 28. ㅇㅇ
    '20.6.7 11:39 AM (110.12.xxx.167)

조선족 확인된거 아니니까 미리 예단은 하지 맙시다
    분노가 엉뚱한데로 갈수 있으니까요

악마같은 여자와 그가족들이 반드시 죄값을 톡톡히
    치르도록 두눈뜨고 지켜봅시다

• 29.
    '20.6.7 11:40 AM (182.226.xxx.224)

카메라 어플 정말 신기술인가보네요
    뉴스에서 보면 어마어마한 체격이던데
    인스타에 나오는 사진은 그냥 뚱뚱정도예요
    얼굴만이 아니라 몸집도 포샵을해주나봐요 사진어플이

• 30. 온라인
    '20.6.7 11:42 AM (223.62.xxx.235) - 삭제된댓글

수업 출석체크도 계모가 했고 그시간에 아이는 캐리어에 갇혀 있었죠 교사는 모를수 밖에 없어요

• 31. ....
    '20.6.7 11:43 AM (1.237.xxx.189)

알고 있어도 정부에서 행정에서 조선족인거 안드러내겠죠
    사회문제 되고 문제제기하는 사람들 나올거고 골치 아파지니까요

• 32. 一一
    '20.6.7 11:44 AM (222.233.xxx.211)

조선족...토왜에 조선족까지...우리나라에는 왜 이리 애매한 사람들이 많아요?

• 33. ....
    '20.6.7 11:46 AM (1.237.xxx.189)

얼굴 찔러죽인 조선족도 정식으로 조선족이라고 밝혀진건 없었잖아요
    게임 아이디로 시민들이 추측했을뿐
    근데 조선족 맞았으니까요

• 34. 교사
    '20.6.7 11:46 AM (211.205.xxx.82)

코로나 말고 그 이전 교사요

영진이(피해아이)가 작년 10월부터 수시로 폭행 당했어요
    요새 한반에 몇명 되지도 않는데 그것도 파악이 안되나요
    온몸에 상처자국인데
    교원들 아동학대의심 교육도 받을건데
    교사들 애 행동 조금 이상하면 학부모한테 바로 전화해요
    몰랐다면 정말 관심이 없었던거구요

원래는 경찰에도 고지하고 새 담임에게 고지를 해줘야죠

• 35.
    '20.6.7 11:51 AM (112.133.xxx.164) - 삭제된댓글

자기자식도 거짓말하면 가방에 가뒀나요 벌레보다 못한대접받고 눈치밥 먹고 살았을 생각하니 가슴이 찢어집니다 정말!

• 36.
    '20.6.7 11:55 AM (112.133.xxx.164)

자기자식도 거짓말하면 가방에 가뒀나요 벌레보다 못한대접받고 눈치밥 먹고 살았을 생각하니 가슴이 찢어집니다 정말!
    카레쳐해먹였다고 하는 사진보면 그럴듯한 접시에 2그릇밖에 없음ㅠ 박상복 보다 더한 년이에요

• 37. 내맘대로
    '20.6.7 11:57 AM (124.111.xxx.108)

이번이 처음이 아닐거란 생각이 들어 더 무섭네요

• 38. 진짜
    '20.6.7 12:07 PM (14.47.xxx.130)

그 애비는 뭐하는 놈인가요?
    지 자식이 그렇게 쳐맞고 가방에 갇히는 동안 뭐 한거에요?

• 39. ..
    '20.6.7 12:15 PM (118.223.xxx.43)

배서영 배현우 이 애들 진짜 악마의 씨 맞네요
    왠만해선 애는 욕하고싶지않은데, 한집안에 있으면서 오히려 도왔다니...
    진짜 똑같이 해주고 싶네요

• 40. 교사타령찌질이
    '20.6.7 12:26 PM (122.40.xxx.84)

교사가 왜 여기서 나와?
    애 옷, 몸 만지면 성추행이라고 신고할 ㄴ이면서 어떻게 뒤져보고 아니? 가정조사 자세히하면 뭐하려고 그려나고 인권침해 운운하며 ㅈㄹㅈㄹ거리면서

• 41. 애새키들
    '20.6.7 12:27 PM (117.111.xxx.139) - 삭제된댓글

백퍼 개명하겠네 그래봤자 또 털리지

• 42. . .
    '20.6.7 12:42 PM (118.218.xxx.22)

인권은 사람에게 해당되는거지 저런 동물에게는 인권 없어요.

• 43. ㅇㅈㅇ
    '20.6.7 12:42 PM (116.38.xxx.223)

조선족으로비하하는건안좋은듯해요.
    있는사실만..어린아이를죽였다는게 팩트!!!!!!

• 44. 우와~
    '20.6.7 12:57 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

애비가 지 친자식 안돌보고 이지경까지 만들고 죄책감도 없나~
    미친 계모나 계모자식들도 다 죄인이구요
    저런게 무슨 전교회장?
    어린것들이 지 엄마한테 뭘 배우고 자랐을지 뻔하네요
    너네들도 벌 받아라

• 45. 지긋지긋
    '20.6.7 1:03 PM (209.97.xxx.214)

요즘 토왜 욕먹는거 물타기 하느라
    기승전 짱깨, 착찡죽짱 선동하는 세력들 정말 징글징글하다.
    저 어린 아이 죽은것까지 이용해서 혐오조장하고 싶니?
    뭔 사건만 터지면 조선족이라고 댓글에 루머부터 푸네
    조선족이 비호감인건 사실이어도
    저 천안여자가 조선족이란 기사 하나도 없는데.
    이런식이면 양치기소년 우화처럼
    나중에 진짜 조선족이 범죄 저질러도
    오히려 루머로 치부하게 되겠네

• 46. ..
    '20.6.7 1:04 PM (211.108.xxx.185)

엄마 없는 아이가 제일 가엾네요
    전에 새엄마가 지자식은 밥상에 앉혀서
    고기생선야채 밥숟가락에 얹어주고
    전처 자식은 일부러 밥 먹고 싶다는데도
    매끼 과자만 먹였다고 일곱살쯤 되어보이는
    아이가 방송에서 말하는데 너무 불쌍했어요

• 47. ..
    '20.6.7 1:07 PM (116.39.xxx.162)

조선족은 아닌데
    왜 조선족으로 나왔을까요???
    가족 사진에 부모도 있던데
    그 인스타는 지워지고 없나봐요.

아비 라는 인간 신상이나 털렸으면 좋겠네요.
    미친 새끼.

• 48.
    '20.6.7 1:13 PM (223.62.xxx.248)

조선족 비하는 하지 맙시다.
    경상도, 전라도 지역 비하 하는 거랑 뭐가 달라요.
    그냥 저 살인마와 트렁크 감시한 애들이 다 범죄자인거예요.
    초등 중등이면 알거 다 아는 나이입니다.
    애들도 싸이코패스 기질 있는 거고 저집 남편이자 아이 생부가
    천하의 개쓰레기 범죄자입니다

• 49. 209.97.xxx.214
    '20.6.7 1:15 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

위에 짱깨네
    조선족 얘기에 부들부들하는거보니
    그럼 한국인이 아이디며 가게 이름을 중국어로 쓸 이유가 뭐냐고
    근거가 있으니 의심하는거잖아
    짱깨일거라는 추측에 왜 토왜가 등장하는걸보니
    짱깨 싫어하는 사람을 토왜로 모는건 짱깨들이겠지
    토왜는 토왜고 짱깨는 짱깨야
    왜놈도 짱깨도 다 싫거든?
    짱깨 소리 듣기 싫음 한국 떠나
    한국에 붙어 기생하며 물의 일으키지 말고

• 50. 209.97.xxx.214
    '20.6.7 1:16 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

위에 짱깨네
    조선족 얘기에 부들부들하는거보니
    그럼 한국인이 아이디며 가게 이름을 중국어로 쓸 이유가 뭐냐고
    근거가 있으니 의심하는거잖아
    짱깨일거라는 추측에 토왜가 등장하는걸보니
    짱깨 싫어하는 사람을 토왜로 모는건 짱깨들이겠지
    토왜는 토왜고 짱깨는 짱깨야
    왜놈도 짱깨도 다 싫거든?
    짱깨 소리 듣기 싫음 한국 떠나
    한국에 붙어 기생하며 물의 일으키지 말고

• 51. ...
    '20.6.7 1:22 PM (210.123.xxx.154)

애비 신상도 털어요
    대체 애비란 자는 뭐하는 건지

• 52. ....
    '20.6.7 1:36 PM (58.11.xxx.77)

원래 인스타가 두개던데
    최근 인스타는 폭파했네요.
    거기엔 최근까지 사진있었거든요.
    뚱뚱한 둘째 아들 먹방 비디오까지
    진심 토나오더군요.
    그런데 그 아이디나 이 아이디보면 조선족은 맞는거 같아요.
    둘다 중국어를 병음표기한거

• 53. 아마
    '20.6.7 1:42 PM (1.228.xxx.226)

아이다녔던 초등이 환서초였다면 거기 과밀이라 아이들이 많아요 학교안갈때 e학습터 로그인도 하고 수업듣는걸로 나오게 할 인간이면 아이가 겉으로는 티나지않게 때렸겠죠ㅜㅜ

• 54. 요새
    '20.6.7 2:01 PM (223.62.xxx.186)

중국 지적만 하면 토왜라고 부들거리고 난리 떨더라
    짱깨 찔리나보다

• 55. ㅇㅇ
    '20.6.7 2:20 PM (211.205.xxx.82) - 삭제된댓글

네 환서초라고 봤어요
    저희애학교도 과밀인데요(전학년 한반40명 정도')
    조금만 징후 이상해도 재깍재깍 전화옵니다
    아무전화없음 아무일 없는거구요
    저정도인데 코로나말고 그전담임이요. 몰랐을까요?
    상처아니라도 행동특성 같은게 있는데.
    교원들 폭력가정아동 관해서 교육도 받을텐데요
    아이를 둘러싼 어른들 모두가 책임이 있습니다.

• 56. ㅇㅇ
    '20.6.7 2:20 PM (211.205.xxx.82)

네 환서초라고 봤어요
    저희애학교도 과밀인데요(전학년 한반40명 정도')
    조금만 징후 이상해도 재깍재깍 전화옵니다

저정도인데 코로나말고 그전담임이요. 몰랐을까요?
    상처아니라도 행동특성 같은게 있는데.
    교원들 폭력가정아동 관해서 교육도 받을텐데요
    아이를 둘러싼 어른들 모두가 책임이 있습니다.

• 57. .....
    '20.6.7 2:29 PM (61.80.xxx.102) - 삭제된댓글

폭파된 인스타에서 아이가
    삼겹살 통채로 손에 쥐고 물어뜯고
    비빔면에 감아서 뜯는 먹방 보니
    너무 미개해 보여서 보기가 역겹더군요...

• 58. ..
    '20.6.7 2:54 PM (49.161.xxx.18)

죽은아이도 만9살 초3이라 들었는데 친아들도 초3이었다니 경악할 일이네요 어찌 동갑내기 의붓아들한테 그럴수가 있나요 자기 자식 생각해서라도 인지상정이란게 있어야지...

• 59. 정말
    '20.6.7 4:34 PM (106.101.xxx.164)

지난 어린이날도 맞아서 머리에 이상이 있어서 응급실 갔다가 경찰신고 들어가 관찰대상 이었는데ㅠ
    결국은 관련 기관 공무원들의 무관심 업무태만으로 아이만 그 작은공간에서 죽어갔어요
    관련자 엄중처벌이 이루어져야...
    이혼후 아이 잘 안보여주는 양육자도 정말 의심스럽게 조사해야해요 원영이도 엄마가 보여달래도 안보여주다가 락스 끼얹고 찬물세례에 추운겨울 죽어갔죠

너무 잔인해요
    영진아 미안하다 이제는 편안한 곳에서 쉬렴 아가야..

• 60. ..
    '20.6.7 5:03 PM (119.67.xxx.236)

자식놈이 돼지새끼 같이 생겼던데. 애비란놈은 뭔가요.
    아무쪼록 무기징역이라도 받고 딸년 아들놈 버림받고 비참하게 살길.

• 61. ..
    '20.6.7 5:09 PM (175.119.xxx.68)

저런 돼지 뭐가 좋다고 동거하는지
    남자들 눈은 빠꾸눈

• 62. ...
    '20.6.7 5:35 PM (223.38.xxx.73)

하여튼 본질은 옆에 밀어두고
    그제는 재혼가정
    어제는 노랑염색머리
    오늘은 조선족
    찾아 삼만리

• 63. 쌀국수집
    '20.6.7 5:40 PM (112.166.xxx.77)

가서 먹은 적 있는데
    이런...

• 64. 관련
    '20.6.7 5:50 PM (219.255.xxx.149)

https://xtravirgin.tistory.com/279
    이 여자인가요?
    기사는 2020.6.6일자네요.범죄 저지른게 언젠가요?
    뒤주에 갇혀 죽은 사도세자의 아버지 영조를 존경한다네요.
    막내아이 학대 받았나 봐요.기사 내용 보니 짠하네요.

• 65. ㅇㅇ
    '20.6.7 6:04 PM (211.36.xxx.153)

친부 정보가 왜 없을까요

• 66. ㅇㅇ
    '20.6.7 6:09 PM (211.36.xxx.153)

저 기사는 조롱이에요

• 67. 이렇게다찾는데
    '20.6.7 6:17 PM (1.237.xxx.156)

왜 병신애비놈 하날 못찾아요?

• 68.
    '20.6.7 6:23 PM (49.161.xxx.66)

링크보니 조선족 맞네요

• 69.
    '20.6.7 6:49 PM (106.102.xxx.126)

하는거보니 지원 단체들은 돈만 받고 뭐하나 몰라요.
    계속 이런식이면 다없애도 괜찮을듯.

• 70. 아하
    '20.6.7 7:02 PM (219.255.xxx.149)

조롱인가요?아..어쩐지....이상하다 했네요..

• 71.
    '20.6.7 7:06 PM (1.235.xxx.28)

조선족을 경상도 전라도랑 비교하나요?
    조선족들은 지들이 중국인인줄 알고 한국 엄청 무시해요.
    한국에서 돈만 쏙쏙 빼먹는 중국인이죠.

• 72. 팩트?
    '20.6.7 8:02 PM (58.141.xxx.54)

요즘 기업들도 현상의 주변.소비의 니즈를 위해 엄청난 기지를 수집하고 그 이면을 들여다보는데..팩트?
    팩트면 왜 그런일이 벌어졌는지..살피고
    그 주변인들중에 동조 방관자도 벌을 받아야지..
    팩트?
    사람 죽고나서?
    그게 양심있는 사람이 할 소리에요?

• 73. ..
    '20.6.7 8:39 PM (223.33.xxx.193)

이여자 아는사람 많을텐데 (옷가게도 했으니) 조선족이 맞는지 궁금하네요

• 74. ㅇㅇ
    '20.6.7 8:55 PM (175.114.xxx.36)

아비는 뭐하는 ㄱ ㅅ ㄲ 인가요?

• 75. 요즘
    '20.6.7 9:39 PM (223.38.xxx.113)

저런 조롱기사 많이 나오네요 ㅎㅎ
    얼마전 포항상간녀사건도 저리 기사처럼 나왔든데요

• 76. 저런
    '20.6.7 9:41 PM (180.69.xxx.172)

그지같은 집구석인간들의 인권이라뇨..사람도 아닌 쓰레기들..
    대대손손 애새끼들까지 신상널리 알려야죠.공범들인데

• 77. 조선족벌레들
    '20.6.7 10:39 PM (125.187.xxx.28)

82에 조선족 많은가보네요 부들부들거리는것들보니.

• 78. dma
    '20.6.7 10:56 PM (118.176.xxx.63) - 삭제된댓글

조선족을 지역차별과 같다고 생각하는 바보는???

조선족들에게 물어봐라.. 지들 나라 대중국이라고한다.
    한국.사람들 응근 깔보는게 조선족임.

• 79. 얼굴이
    '20.6.7 11:03 PM (14.45.xxx.38)

얼굴이 돼지상
    그냥 뚱뚱한게 아니라 코모양 등 상 자체가 돼지상이고
    자식들도 빼박아서 똑같이 못된 돼지상이던데
    관상은 정말 과학이에요

• 80. ㄱㄱ
    '20.6.7 11:05 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

한국인이 한국사람 편들지 조선족 옹호하나요?

• 81. ㄱㄴ
    '20.6.7 11:07 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

댓글을 억세게 말하는 사람들이 조선족이 많아요.

• 82. ㄱㄱ
    '20.6.7 11:09 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

댓글 억세게 말하는 사람들은 조선족이 많아요.

• 83. ㄱㄱ
    '20.6.7 11:11 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

댓글을 거칠게 억세게 말하는 사람들은..,

• 84. 남편ㅅㄲ
    '20.6.7 11:20 PM (87.178.xxx.12) - 삭제된댓글

애까지 둘 딸리고 저렇게 뚱뚱한 여자, 뭐가 좋다고 재혼을 했을까?
    백석아파트도 애비놈거라는데, 그런 괜챦은 조건에서 뭐하러 저런 여자한테 넘어갔는지,
    계모 배가 산만큼 크던데, 그런 여자랑 밤일은 하고 싶었을지,
    그 애비놈 진짜 빙신쪼다네요.
    나이들어가면 자신에게 자기 자식이 있다는 게 얼마나 인생의 보물인지 알텐데,
    저런여자때문에 자기 자식 잃어버리다니, 진짜 바보네요.
    그러게 조강지처는 왜 버리고, 차라리 애을 여자를 주고 헤어지던지. 어이구 정말 애비놈도 욕 많이 얻어먹어야합니다.

• 85. ...
    '20.6.8 12:13 AM (219.248.xxx.201)

애비 새끼 신상은 안털리나요??
    딸년 아들놈도 다 공범이예요. 악마의씨. 알거 다 아는 나이고 엄마년이 악독한짓하면 말릴수도 있죠. 같이 가담한겁니다.

작년에 이미 아동학대 알고 있던 무능한 담당공무원도 경찰등 관계기관도 다 처벌 받기를 바랍니다.

• 86. ..
    '20.6.8 12:49 AM (115.140.xxx.196)

그 애비는 얼마나 못난 놈이기에 지 명의집에서 새여자가 지 새끼들이랑 호의호식하면서 지핏줄 학대하는데 가세까지했을까요. 그년 빵가면 죽임당한 지자식 대신 남의자식 키우는건가요? 진짜 울화가 치미네요

• 87. ...
    '20.6.8 1:01 AM (175.119.xxx.68)

외국애라면 외국애들 상대로 옷 가게 했을꺼에요
    자기 나라 옷 취향이라는게 있잖아요
    베트남애들도 그런식으로 장사 많이 하구요

• 88. 씨바 ㄹ
    '20.6.8 4:28 AM (117.111.xxx.229) - 삭제된댓글

것들 에미나 애새끼들이나 악마종자들 대를 이었네
    알거지 만들어야 합니다
    어디 무식한 것들이 한국에 들어와 살며 가여운 애를 그리 학대를 하고 지들은 호의호식하고 살다니 분하고 원통하네요
    영진이가 얼마나 가슴에 한을안고 고통속에 죽어갔을까요
    천벌 받아야 합니다

• 89. ㅡㅡㅡ
    '20.6.8 7:51 AM (211.231.xxx.126)

애비 신상은요?
    그자식이 정말 나쁜농ㅅ

• 90. ...
    '20.6.8 9:20 AM (112.220.xxx.102)

얼굴....
    악마가 보이네요
    애기가 얼마나 무서웠을까요 ㅜㅜ

• 91. 이런
    '20.6.8 9:30 AM (118.220.xxx.153)

조선족이였군요!
    82에서도 맨날 분란조장하고 이념갈등조장하는...
    저런 x 이 82에도 얼마나 많은 쓰레기글들을 남겼을까요 또 거기에 같이 놀아난 사람들도 있을텐데...
    이래서 조선족 진작에 소탕했어야해요

• 92. 15살
    '20.6.8 9:35 AM (112.151.xxx.122)

15살이면
    엄마가 부당한짓을 하면
    엄마에게 항의하는 나이 아닌가요?
    무섭네요

• 93. 진짜
    '20.6.8 10:21 AM (125.177.xxx.106)

사람 아무나 집에 들이면 안되는데
    악마들을 집에 불러들여 자식을 잡았네요.
    불쌍한 아이 천국에서 편히 쉬거라.
    사실적시 명예훼손은 없어져야돼요.
    요즘 벌이 제대로 된 벌입니까?
    공짜밥에 감옥에서 편히 지내죠.
    피해자는 고통스럽게 죽어갔는데..
    사형이 안되니 사회적 매장을 시켜야돼요.
    저런 잔혹한 살인마들은..

• 94. ...
    '20.6.8 11:15 AM (220.83.xxx.73)

말투도 조선족 억양 맞고
    메이지앙이니 뭐니 죄다 중국인만아는
    중국 지명이구요
    애들이랑 애미 꼬라지도