82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 얘기하는거 반대로 해야 돈버네요

... 조회수 : 6,125

3월에 주식 폭락했을때 삼전 사놨다하니 댓글 주루룩 더 폭락한다고.. 삼전 시세차익 엄청 보고 팔았구요. 다른것도 샀는데 그건 운조읗게 2.5배 벌었네요. 다 현금화 했어요.
부동산도 여기서는 폭락 얘기 나오던데 꿈쩍 안하네요.
경기 침체로 imf 온다고 누가 베스트글 썼던데
오히려 전문가들은 시장에 돈을 너무 많이 풀어서 버블걱정하던데
여긴 딴세상인듯요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '20.6.6 7:20 PM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

요리, 살림커뮤니티에서
    그 정보를 100% 신뢰하는 사람이 문제 아닌가요?

정보를 줘도
    스스로 취사선택해야지
    원망하는건 초자들이나 하는 짓이죠!
    여기가 재테크 전문 커뮤니티도 아닌데..

• 2.
    '20.6.6 7:22 PM (66.27.xxx.96)

누가 82대변인이 있어서
    삼전폭락 부동산폭락 발표해요?
    요리사이트에서 그런다고 믿는게 바보지
    가서 경제 유튜브라도 보세요

• 3. ㅇㅇ
    '20.6.6 7:23 PM (220.89.xxx.124)

그렇게된지 10년 넘었어요

• 4. ...
    '20.6.6 7:24 PM (223.38.xxx.11)

3월 폭락장에 주식 산다는 사람들 싸잡아 떨어지는 칼날은 잡는거 아니라는 둥 공포 조성하던 분들 손가락 분질렀나봐요? 전문가도 아닌 다수의 사람들이 앵무새처럼 댓글 다는게 문제

• 5.
    '20.6.6 7:25 PM (59.10.xxx.135)

그런 거 정도는 스스로 판단해서 걸러야지요.
    어차피 각자도생인데요.

제일 기억에 남는 사람은
    4월 중순에 중국은행들이 다 파산하고
    중국이 망한다는 글 쓴 스테파니님이요.
    너무 강하게 말해서 진짜인가?
    했어요.

• 6.
    '20.6.6 7:27 PM (66.27.xxx.96)

82상대로 손해배상 청구하세요
    하나의 인격이나 법인격으로 보나 봄

• 7. ..
    '20.6.6 7:29 PM (223.38.xxx.147) - 삭제된댓글

82상대로 손해배상 청구하세요
    하나의 인격이나 법인격으로 보나 봄 22222

• 8. ...
    '20.6.6 7:29 PM (119.71.xxx.121)

전문가인척 댓글 달더니 아직도 미친 사람들 많네요 그러니 맨날 현실 파악 못하고 딴소리만

• 9. ..
    '20.6.6 7:33 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

폭락장의 떨어지는 칼날을 잡지 말라, 달걀은 한 바구니에 담지 말라는 건 기본상식적인 말이고 선택은 본인의 몫이지 그것까지 82 탓인가요.
    82의 조언은 기본이고 도덕책이지 현실은 각자 알아서..
    저도 그 때 주식 들고 있었는데 여기 말 듣고 다 팔아야 하나요. 그냥 손해 봐도 들고 있었죠.
    주식은 모두 본인 책임입니다.

• 10.
    '20.6.6 7:35 PM (114.203.xxx.20)

주식으로 돈 좀 벌더니
    뭐 다 우습게 보이나 봅니다 ㅎㅎ
    82에도 가끔 주식 고수들 많고
    저도 꾸준히 주식하는데
    82얘길 걸러듣지 반대의 결과가 나왔다고
    님처럼 오만하게 글 쓰진 않아요
    주식은 종잡을 수 없어요 더 해보고 얘기하세요

• 11. ...
    '20.6.6 7:35 PM (119.71.xxx.121)

82 덕분에 반대로 해서 벌었으니 감사합니다~!
    이제 반대지표로 보면 되요 아주 정확

• 12. 114.203
    '20.6.6 7:40 PM (119.71.xxx.121)

30년 주식고수 추천으로 폭락장이나 사이드카일때 매수하고 잘하고있으니 님 녹아내린 계좌 걱정이나해요. 현금화 해두면 몇년 관망합니다. 님처럼 물려서 온종일 안해요~

• 13. 그런데
    '20.6.6 7:48 PM (39.120.xxx.191)

그때는 소위 주식 전문가들도 다 비슷한 얘기 했어요. 저희은 워낙 장기투자하는 스타일이라 저렴할 때 산다고 일부 샀고 더 떨어지면 더 사려고 했는데 못 샀어요.

• 14. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.6.6 7:52 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

계속 82랑 반대로 하시고
    돈 많이 버세요.

• 15. 그럼
    '20.6.6 8:15 PM (175.223.xxx.229)

지금은 반대로 안해야할 때죠
    요 며칠사이 주식하라고 부추기는글 장난아니게
    올라오던데 다 얼마벌었다며 자기 수익 자랑질 장난아니던데 이글보면 지금 주식하면 개망한다는 소리 ㅋㅋ

• 16. 그런데
    '20.6.6 8:16 PM (223.33.xxx.241)

이런 거 말하지 마세요.
    자본주의는 제로섬게임이라 각성하는 사람들이 많아지면 힘들어져요.
    호구들이 많이 받쳐줘야 편해요.

• 17. 와우
    '20.6.6 8:19 PM (121.144.xxx.62)

돈벌었는데 왜 화나셨는지?

• 18. ㅇㅇ
    '20.6.6 8:19 PM (223.38.xxx.158)

쭉 반대로 하세요. 그렇게 돈 버시면 되지 뭘 또 빈정대시나. 주식도 올랐다면서.

• 19. 누가
    '20.6.6 8:39 PM (92.7.xxx.8)

조언을 하면 그걸 받아들이던지 아님 무시하던지는 나의 판단. 내 판단의 책임은 내가 지는 것. 누구 탓으로 잘 되고 누구 탓에 내 팔자가 이렇다고 하는 건 비겁한 자의 행동입니다.
    어쨌든 원글님은 본인이 판단해서 반대로 생각하고 투자해서 돈 벌었는 데 왜 화를 내고 있으신지 궁금하네요...

• 20. 잠원동새댁
    '20.6.6 8:43 PM (114.203.xxx.20)

돈 벌었다면서 왜 저렇게 사나운지
    내 주식이 어떨 줄 알고
    녹아내리라는 둥 물렸다는 둥 악담을 ㅎㅎ
    적게 먹어도 우량주만 사는구만...
    재산 까면 님보단 많을 거 같은데 ㅎ

• 21. Dd
    '20.6.6 8:43 PM (223.38.xxx.103)

부동산은 82에서 오른다가 대센데
    뭔소린지.
    집값 폭락한다하면 욕먹는데가 여긴데요.

근데 원글님은 뭐가 베베 꼬여서 빈정대고 화내는지 모르겠네요 아님 돈벌고 남 약올리고 싶으신 못되쳐먹은 맘을 가지신분이신가

• 22. 뭣도
    '20.6.6 8:43 PM (124.54.xxx.37)

모르는 사람들은 그러니까 말하지 말았으면 해요 정확한 근거도 없이 집값 떨어진다 주식 떨어진다..아님 자기가 사려고 여기다 거짓 이야기 하는건지..

• 23.
    '20.6.6 9:17 PM (59.10.xxx.135)

글 쓰는 건 자유이니 쓰지마라 써라 하지 말고
    반박을 하 거나 알아서 걸러 들어야죠.

• 24. ㅡㅡ
    '20.6.6 9:18 PM (110.70.xxx.43) - 삭제된댓글

전 원글님 생각이랑 달라요.
    한달 전 쯤 댓글에서 네이버, 카카오 주식 얘기
    어떤 분이 쓰신 거 봤는데...
    그때 네이버,카카오 주식 살 걸 후회중이에요.
    고민하다가 일주일 전에 샀어요 ㅠ
    많이 오른 후에~

• 25. ...
    '20.6.6 9:20 PM (112.140.xxx.198)

그럼 한국 경제 티비 보세요..ㅋㅋㅋ
    떼돈 벌거예요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. ㅎㅎ
    '20.6.6 9:29 PM (59.10.xxx.135)

저도 최고점에 네이버 카카오 SK
    거기다 씨젠까지.
    모두 실적 좋은 회사들이니까 그냥 가지고 가려고요.

• 27. 추카
    '20.6.6 9:37 PM (118.220.xxx.224)

본인 투자는 본인이 책임 지는거죠 , 펀드 매니저도 아니고 참고할뿐요 .
    지금 또한 지나봐야죠 ......

• 28. ...
    '20.6.6 10:29 PM (119.71.xxx.121)

114.203
    재산 까보면?ㅋㅋㅋ 잠원동 새댁이라고 바꾸면 우러러 봐줄지알았나 님이 상상하지 못할정도로 재산 일궜고 부동산만 4개네요 강남구에 월세받는 건물있다하면 안믿겠죠? 의심병 환자시니까~ 어디가서 재산 까보자고 덤비면서 그리 사세요ㅋㅋ

• 29. 원글은...
    '20.6.6 11:10 PM (39.7.xxx.115) - 삭제된댓글

꼬인 심성을 가지고 있네요.
    조금만 릴랙스하고 편안하게 살아보세요 ㅎ

• 30. 뭐래
    '20.6.7 12:08 AM (97.70.xxx.21)

성격 안좋네요.

• 31. ㅉㅉ
    '20.6.7 12:12 AM (107.77.xxx.49)

반대로 해서 돈벌거면 82지표 고맙다하면 될껄 인성 뭐다?

• 32. 다른 것들도
    '20.6.7 12:21 AM (117.111.xxx.146) - 삭제된댓글

현실세계와 동떨어진게 많아요

• 33. ㅇㅇ
    '20.6.7 1:07 AM (101.235.xxx.148)

원글 유치한거보소 ㅋㅋ 웃고가요

• 34. .....
    '20.6.7 2:16 AM (175.223.xxx.129)

이번에 생각보다 일찍 반등하긴 했죠...
    다른 대폭락장에 비교해볼때

어떤 경우는
    뜬금없이 오너리스크로 반토막을넘어
    거래중지 먹기도 하고....

주식이 차트분석이다, 가치투자다 하지만
    그 옛날, 대우가 그렇게 사라질줄
    그 누가 알았겠어요....

가치투자라는 허울로
    작전세력 투입되는건 또 어떻구요....

이번에 수익난건 운이었다.고 감사하게 생각하세요.

제 주식 실력 늘은 줄 알고 상가살 돈으로 주식하고
    6년 전에 고르고 골라 분할매수로 투자했는데
    현재 마이너스 45프로... 그나마 마이너스 60에서
    올라온거....

오너리스크라든지, 급격한 시장변화,
    노재팬으로 폭락한 회사들.
    예측 불가능한 시장상황에서는
    나는 저점매수라고 판단하고 들어갔는데
    알고보니 고점매수 될수도 있고
    공매도라고 저승사자같이 무서운 작전?도 있고...