82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파묘법도 중요하지만

....... 조회수 : 1,093
우리가 토착왜구라고 현실 권력속의

친일 문제를 다루는건....제대로 청산되지

못한 친일파들이 아직까지도 구체제 기득권

세력들 중심의 못되먹은 정책을 펼치는게

문제인거 잖아요.

그럼 진짜 80년전 친일파 찾아 색출하고

죄값 치르게 하기 보다 그들의 정책들 중에

반민주적 요소를 찾아서 뜯어고치는게

핵심이잖아요.

예를들어 국가보안법 없애고

비정규직법과 파견법 손보고

징벌적 배상제도 만들고

이명박이 내린 법인세 장상화하고

보유세 올려서 집값잡고 불로소득 사회화

하고....그리고 국보법 없애고 이석기 플어주고

왜 자꾸 과거문제에 에너지를 퍼붓는지

모르겠어요.

이용수 할머니의 불만이 이것 같아요.

동상 세우고 매주 집회하는 것도 좋지만

현실 피해자들의 행복을 챙기고....

이젠 할일 젊은이들이 제대로 화해하고

과거를 치유할 수 있는 미래적 방향을

찾아야 한다고 말이죠. 암튼 광주책임자를

찾는것과 친일파 이익을 환수하는 것 이상

정책으로 승부를 봐야죠.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.6.6 3:41 PM (121.129.xxx.187)

그런 논리면, 현충일 추념식 이런 것도 하지 말아야죠. 그 분들 유훈만 잘 실천하면 되지.3.1절 8.15도 다 필요없고.

• 2. ...
    '20.6.6 3:44 PM (223.38.xxx.36)

박정희를 비롯해서 국립묘지에 있으면 안되는 것들을 파내는 것은 옳은 일이나 그것보다 더 급선무는 살아있는 좌우적폐 예를 들면 윤미향과 윤을 옹호하는 민주당 적폐 무리들을 파내는것.

이수진은 국회의원 당선자 신분일때 윤미향을 쉴드치는 똥볼을 차면서 첫단추를 이미 잘못끼움. 살아있는 적폐는 옹호하고 이미 뒈져서 누워있는 적폐를 파낸다고 ㅈㄹ

• 3. 친일파들이
    '20.6.6 3:44 PM (223.62.xxx.148)

그 정책을 뜯어 못 고치게 한답니다
    그들은 이미 사회곳곳에 기득권층으로 형성되어
    권력행사를 하고 있죠.

친일파들이 자기네들한테 불리한 정책을 만들게 하겠습니까?
    정치, 경제, 심지어 법 집행하는 자들 중에서도
    친일파가 있습니다.

독일처럼 우리나라도 친일파를 색출하고 죄값을 물려야
    다시는 그런 짓 못합니다.
    그들은 사회 암적인 존재입니다
    아예 뿌리를 뽑아야하죠!
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그럼 진짜 80년전 친일파 찾아 색출하고 

죄값 치르게 하기 보다 그들의 정책들 중에 

반민주적 요소를 찾아서 뜯어고치는게 

핵심이잖아요. 

• 4. ..
    '20.6.6 3:51 PM (117.111.xxx.191) - 삭제된댓글

친일파도 친중파도 모두 색출 합시다.

친일만 문제인가? 친중도 만만치 않지

중국놈들 북한 먹을려고 침 흘리고 있고

그놈들이 우리나라에는 흑심이 없겠나

난 친일도 싫고 친중도 싫소.

계속
    친일만 문제삼는것도 뭔가 흑심이 있는거 같아보임.

• 5. ..
    '20.6.6 3:52 PM (223.38.xxx.36)

친중 누구?

• 6. 그러게
    '20.6.6 3:54 PM (180.68.xxx.158)

친중 누구?

• 7. 친중?
    '20.6.6 5:31 PM (121.129.xxx.187)

이자들 이걸로 재미보려다 지난 총선에서 개피봤으면서도 아직 정신못차렸구만. 고마워.내년 대선까지 계속 친중 친중 노래불러줘요~~