82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누웠다 일어날때 눈앞이 하얗게 되는 경험 해보신 분

ㄴㄴ 조회수 : 3,099
어지럼증의 종류도 다양하던데
이런 증상이 나타나면 어디에 문제가 있는건가요..?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 7월
    '20.6.6 11:38 AM (119.70.xxx.211) - 삭제된댓글

어지럼증은 이비인후과쪽을 가장 먼저 의심하는데

그 증상은 내과 쪽을 먼저 가셔야 하는거에요 .

• 2. ㅇㅇ
    '20.6.6 11:38 AM (61.72.xxx.229)

천천히 일어나보세요 기립성 저혈압?? 빈혈?? 암튼 그런거에요~

• 3. ..
    '20.6.6 11:38 AM (125.180.xxx.52)

내과가서 증세말하고 검사를해보세요
    빈혈검사도그렇고 여러검사있잖아요

• 4. ...
    '20.6.6 11:40 AM (59.15.xxx.61)

주로 저혈압이나 저혈당 혹은 빈혈...
    이석증도 어지럽고.

• 5. ㅁㄹㅇ
    '20.6.6 11:46 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

윗분 말이 맞아요.

기립성빈혈인데 딱히 치료할 병은 아니라고 했어요.
    일어날 때 천천히 일어나고 철분제 먹으라고요

이석증은 아닐거에요

• 6. 종아리 근육
    '20.6.6 11:50 AM (162.222.xxx.83)

일어날 때, 하체에 몰려 있는 혈액을 잘 돌게 하기 위해서는 종아리 튼튼하게 하는것 이 필요하대요

• 7. 일단
    '20.6.6 12:30 PM (203.128.xxx.17)

제가 의사는 아니라서...병원 먼저 한번가보시구요
    저는 살뺀다고 밥을 개미꼬리만큼 먹었더니 앉았다 일어날때 눈앞이 깜깜 불이 번쩍 아찔 어질 해서
    기냥 뚠뚠이로 살려고요

• 8. ...
    '20.6.6 1:14 PM (221.151.xxx.109)

제가 그런데 기립성 저혈압이예요
    빈혈도 있고요
    보약도 많이 먹었고 꾸준한 운동이 좋아요 약한 걸로 ^^

• 9. 저도요.
    '20.6.6 1:27 PM (211.227.xxx.172)

기립성 저혈압.
    어렸을때는 쓰러져서 유리 깬적도 있어요.
    병원 가서 진단 받았었구요
    지금도 일어나면 침대에 걸터 앉아 일분 지나고 일어서요.
    제딸도 그러네요.

• 10. ....
    '20.6.6 1:27 PM (112.154.xxx.35)

빈혈이죠. 살 5키로 찌고나니 그런 증상 없어졌어요.

• 11. 기립성 빈혈
    '20.6.6 1:52 PM (120.142.xxx.231)

하체 근력운돈으로 극복가능

• 12. ....
    '20.6.6 9:12 PM (58.238.xxx.221)

기립성 저혈압은 윗분말대로 약간 살이 찌면 없어지는것 같아요..
    체력적으로 딸릴때 그런것도 있고
    식사 자주 거르고 했을때 그러기도 했구요.
    저도 약간 1,2키로 늘렸더니 그런증상 사라졌어요..

• 13. ㄴㄱㄷ
    '20.6.7 12:32 AM (117.111.xxx.106) - 삭제된댓글

.....

• 14. ㄴㄱㄷ
    '20.6.10 4:29 PM (117.111.xxx.43)

기립성저혈압