82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령님의 총기가 놀랍고 존경스러워요

존경 조회수 : 4,292
지금 현충일 추념식에서 문대통령님 연설중이신데요
연설중 원고 한번 안들여다보고 청중을 두루두루 바라보며 어쩜 저렇게 긴 연설을 저리도 정확하게 하실수 있는건지 너무 놀랍고 존경스러워요
문대통령보다 한참 젊은 나이인 저는 점점 기억력 감퇴에 총기가 떨어져서 뭘 잘 외우지도 기억하지도 못해서 일명 ‘적자생존’(적는 자만이 살아남는다)의 메모를 생활화 하며 살아나가는데요
문대통령님 연설 볼때마다 매번 한결같이 총기가 빛나고 긴 연설 내용에 실수 한번 없이 심지어는 사람 이름과 년도 같은 것도 수도 없이 나오는데도 정확하게 말씀하시니 정말 놀라워요
타고난 두뇌도 우월하고 똘똘하시고 총기 넘치는 분이신듯 해요
매번 연설내용도 알차고 좋은데다가 태도에서도 대통령의 따뜻한 성정과 진정성이 묻어나는 연설이라 듣기 참 좋아요

한편, 이번에 바뀐 대변인 인상이 너무 안좋고 말투나 분위기가 불안정해 보여서 마음에 안들어요
대변인은 ‘대통령의 입’이라 할 수 있는데 적어도 대통령과 결을 같이 하는 분위기를 가진 분이어야 할텐데 이번에 바뀐 대변인은 좀 호감이 안가고 브리핑 하면 내내 불안정해 보여서 실수할듯 싶은게 보는 사람이 편안하지가 않네요
요즘 코로나로 책임있는 직책의 정부 공무원들이(선출직 지자체장들 말고요) 나와서 브리핑들 하시잖아요
어쩜 한결같이 다들 인간미가 느껴지고 총기 넘치는 분들이시던지,
어딘지 모르게 딱 문대통령과 어울리는 기운이 느껴져서 어쩜 저리도 요소요소에 딱 적합한 적재인물들이 훌륭하게 배치되어 있다냐 싶기도 했었거든요
그런데 이번 대변인은 뭔가 쫌 아닌듯하고 느낌이 별로에요ㅠㅠ
글쓰다가 연설 끝났어요 ㅎ
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.6.6 11:04 AM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

문대통령님의 천재적인 두뇌는 인정하지만 프롬프트는 보실꺼예요 얼마나 일이 많으신데 연설문까지 외우실 필요가 있을까요?

• 2. 프롬프터
    '20.6.6 11:04 AM (211.219.xxx.194)

앞에 있어요~~^^
    그래도 늘 좋아요.

• 3. ..
    '20.6.6 11:06 AM (49.169.xxx.196)

총기도 좋으시고 늘 고민하시느 삶이라서 쉽게 녹슬진 않으실거에요.
    그러난 프롬프트는 보실거에요,

• 4. 후라이팬
    '20.6.6 11:06 AM (221.146.xxx.184)

입장하셔서 인사할 때
    프롬프터 양옆과 정면에 세워져 있었어요.

• 5.
    '20.6.6 11:09 AM (114.203.xxx.61)

너무감탄하고 들어요~!

• 6. ...
    '20.6.6 11:10 AM (218.236.xxx.162)

문대통령님의 천재적인 두뇌는 인정하지만 프롬프트는 보실꺼예요 얼마나 일이 많으신데 연설문까지 외우실 필요가 있을까요? 222

청와대에서 봉준호 감독과 기생충팀이랑 만나셨을 때 말씀 들어보면 문재인 대통령 달변이라는 것 알 수 있더라고요 중복되는 말없이 주어 술어 확실하고 주제의 전환, 흐름도 아주 자연스럽고요

• 7. 그리고
    '20.6.6 11:12 AM (218.236.xxx.162)

기념식 추념식 때 문재인 대통령 연설문 내용은 근현대사 역사공부하는 듯 해서 챙겨서 듣고읽게됩니다

• 8.
    '20.6.6 11:13 AM (210.106.xxx.139)

그 총기로 부동산 좀 어찌해보지
    그 총기로 폭등 시킨건가? 일부러?
    그럼 정말 명석한 두뇌 소유자네

• 9. 쪽바리와
    '20.6.6 11:22 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

토착왜구는 우리 대통령에게 불만이 많겠네요.
    아베는 완전 밑바닥이라서..
    여기도 하나 있고요.

• 10. 문재인대통령
    '20.6.6 11:28 AM (210.106.xxx.139)

아버지가 일제시대때 공무원이셨어요.
    그럼 뭐다? 토왜다!
    우리 토왜 대통령은 지지자들이 토왜 말할때마다
    얼마나 찔릴까?

• 11.
    '20.6.6 11:33 AM (114.203.xxx.61)

왜저리 화를 내심
    굳이 이 글에들어와 ㅋㅋ

• 12. ㅋㅋ
    '20.6.6 11:36 AM (223.62.xxx.164)

아직 프롬프터는 잘 읽네

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.6.6 11:40 AM (114.200.xxx.204)

대통령 본인이 원고를 직접 쓰시고 정리하시고
    연설전문보좌진들이 수정 의논드리고 이러니 가능하겠죠
    본인이 연설문에 대해 직접 관리하지 않으면 저렇게 안보고 못합니다

• 14. 그렇게
    '20.6.6 11:46 AM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

원고없이도 막힘없는 연설이 가능한 또 한분이
    노무현대통령이셨죠

• 15. .....
    '20.6.6 11:51 AM (175.123.xxx.77)

아버지가 공무원이었어서 문재인이 토왜라는 발상은 어처구니가 없습니다. 210.106님. 왜 친일파 후손이 욕을 먹지요? 일본에 붙어 해먹어서 지금까지 그 부를 누리고 있고 친일 사상을 가지고 있어서 욕을 먹는 거지요.
    문재인 아버지가 친일파였다고 가정을 해 봅시다. 친일파였는지 아닌지는 잘 모르겠지만.
    문재인이 아버지가 축적한 부로 영화를 누렸습니까?
    문재인이 친일 사상을 가지고 있습니까? 역대 대통령 중 문재인처럼 반일 정책 방향을 명확하게 제시한 국가가 있습니까?
    사람이 머리가 나쁘면 노력이라도 해서 자기 지능을 개선해야 하는 법입니다.
    ---------------------------------------
    문재인대통령
    '20.6.6 11:28 AM (210.106.xxx.139)
    아버지가 일제시대때 공무원이셨어요.
    그럼 뭐다? 토왜다!
    우리 토왜 대통령은 지지자들이 토왜 말할때마다
    얼마나 찔릴까?

• 16. 그리고
    '20.6.6 12:04 PM (117.111.xxx.14)

모르는게 없으심
    무슨 문제가 생기면 이와 연관된게 주르륵 떠오름
    퇴임 후 주식하시면 잘하실듯
    뉴스가 나오면 이와 관련된 모든 기업이 쫙 다 떠오르고
    현상황 이전의 전전전 예상까지 해서 미리 주식을 사둘 수 있으니 대박나실듯ㅎㅎ

• 17. 대깨문 논리
    '20.6.6 12:04 PM (210.106.xxx.139)

일제시대 친일해서 아직까지 잘먹고 잘살면 토왜
    친일 했지만 여러 사정으로 평범히 살면 독립군?

친일을 한건 일제시대 국한된 사항이죠.
    현충원에서 쫓아내야한다는 사람들 광복후에도 친일했어요?
    그럼 욕 먹어도 싸죠
    하지만 6.25때 참전한 사람들 아닌가요?

현충원에서 내보내야한다는말 공과 과가 있어 판단 유보구요.
    다만 문재인도 현충원에 묻힐 생각은 꿈깨라 이말이죠.

• 18. ㅎㅎ
    '20.6.6 12:11 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

하루종일 문대통령 욕만 쓰고 다니면서
    논리타령은...

ㅉㅉ

• 19. 노통합격수기
    '20.6.6 12:13 PM (124.153.xxx.21)

https://youtu.be/B9YWIC5tfJc

• 20. ㅇㅇ
    '20.6.6 12:13 PM (106.102.xxx.74)

헐... 제 주변사람들은 다 문재인 욕하던데, 역대 최악이라고... 수령님 찬양 느낌 글입니다. 차이나게이트 댓글 조작은 리얼이네요.

• 21. 106.102
    '20.6.6 12:19 PM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

그 주변은 어떤 주변이길래.
    설마 집회같은데 나가세요?
    (사용단어도 차이나..수령님..)

ㅇㅇ
    '20.6.6 12:13 PM (106.102.xxx.74)
    헐... 제 주변사람들은 다 문재인 욕하던데, 역대 최악이라고... 수령님 찬양 느낌 글입니다. 차이나게이트 댓글 조작은 리얼이네요.

• 22. 106.102
    '20.6.6 12:20 PM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

그 주변은 어떤 주변이길래...
    설마 집회같은데 나가세요?
    (사용단어도 차이나게이트..수령님..)

ㅇㅇ
    '20.6.6 12:13 PM (106.102.xxx.74)

• 23. ㅇㅇ
    '20.6.6 12:25 PM (106.102.xxx.74)

박근혜가 세월호 구조 책임 물어서 해경 해체했는데 해경 부활시킨 문재인, 세월호 참사 당시 해경 장비기술국장 이었던 고명석을 해경 기획조정관이라는 주요 보직에 임명한 문재인, 세모그룹으로부터 채권받아야 하는 신세계 종금의 파산관재인 이었던 문재인, 이 정도면 정권 바뀌고도 왜 진상조사 제대로 안하는지 알겠습니다. 박근혜 탄핵 직후 문재인 방명록에 애들아 고맙다 라고 적었습니다. 박근혜 문재인 누가 더 깊게 연루되어 있을까요?

• 24. ㅇㅇ
    '20.6.6 12:27 PM (106.102.xxx.74)

울산시장 선거 부정개입, 조국펀드, 라임사태, 오거돈, 윤미향, 수많은 의문사에 화룡정점 부정선거 까지 국민들은 바보가 아닙니다.

• 25. 106.102
    '20.6.6 12:30 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

웃고 갑니다. ㅎㅎ

윤총장이 임명한 세월호 담당 검사가 누군지나 아시는지??

고소고발 해봤자
    과거정권 적폐판검사가 아직도 현직에 있는데
    과연 진상규명이 될까요?

그래서 국민이 개혁을 외치는 겁니다!

• 26. 223.62
    '20.6.6 12:43 PM (210.106.xxx.139)

저도 웃네요
    세월호문제 왜 검찰에만 맡겨놓고 모른척해요?
    특검이라도 해야죠
    대체 박주민은 세월호변호사로 국회의원 연임까지 하고는 뭔 활동한거 있나요?
    검찰 핑계대기는 ㅉㅉ

• 27. 그노무부동산
    '20.6.6 12:51 PM (211.58.xxx.127)

부동산부동산

내리면 내려서 못사고 오르면 올라서 못사면서
    맨날 대통령보고 어째보래.
    이나라 돈은 대통령이 다 가지고 있나보네요.

• 28. 그노무부동산님
    '20.6.6 12:53 PM (223.38.xxx.102)

부동산 잡으면 피자 돌린다던 문재인한테 피자 언제 먹냐고 물어봐요

• 29. 그노무부동산님
    '20.6.6 12:59 PM (210.106.xxx.139)

그게 대통령이 할 중요한 임무에요
    그리고 못 잡겠으면 솔직히 힘들겠다고 말해야하고
    실채했음 사과해야해요.

문재인이 이중 하나라도 제대로 한거 있나요?
    그러니까 욕하는거고 욕먹어도 싼거죠.

• 30. 성격싫음
    '20.6.6 1:05 PM (223.62.xxx.108)

잘못하고도 죽어도 잘못했다고 안하는 똥고집

• 31. 진정성
    '20.6.6 1:45 PM (118.220.xxx.224)

역사에 남을 대통령이시죠 , 진정 국민을 위한,,,저런 대통령을 갖을 능력이있나 ? 반성해라
    알바들아......

• 32. 알바가
    '20.6.6 2:11 PM (121.173.xxx.11)

아닌거면 정말 안됐어...ㅉㅉ

• 33. ..
    '20.6.6 2:19 PM (220.85.xxx.155)

총기는 무슨.. 깜빡깜빡 하든덕

• 34. 쓸개코
    '20.6.6 2:50 PM (211.184.xxx.42)

210.106.xxx. 이분 또 이러네요. 다른글엔 대통령, 지지자 또라이라더니.
    220.85.x.155 헛소리.

• 35. 쓸개코
    '20.6.6 2:52 PM (211.184.xxx.42)

106.102.74 울산 고래고기 사건같은건 괜찮죠?
    네 바보아니라서 댁같은 댓글 보면 어이없어요.

• 36. 쓸개코
    '20.6.6 2:55 PM (211.184.xxx.42)

106.102.xxx.74 그리고 세월호 관련 너무 박근혜 입장에서 말씀하신다..
    해경 해체한게 책임 통감해서 한겁니까? 그때 해경 해체건때문에 다들 얼마나 어이없어했는데 그런식으로 역성을 들어요?

• 37. ...
    '20.6.6 3:43 PM (182.231.xxx.124)

박근혜가 싼 최고의똥은 문재인정권 탄생이죠
    경제 부동산 교육 모든면에서 골고루 알차게 다 쑥대밭만든 정권으로 역사에 확실하게 남을꺼에요
    지금 대한민국 돌아가는꼴이 이제껏 본적없는 혼돈 상태이거든요
    집값은 3년반전 5억하던게 여기도 20억 저기도 20억
    고용창출하고 세금낼 기업은 월급 줄 돈도 없어 직원해고하고 회사 문 닫고
    교육은 3개월 학교 문 닫은동안 실질적인 방안은 하나도 만들지 않고 시간만 떼우다 전염병 창궐한 시점에 애들 마스크씌워서 찜통교실에 때려넣고 제발 확진자 안나오기만 송가인엄마 불러 하늘에 굿판 벌리고
    코로나는 K방역이라고 요란하게 떠들더니 이미 다 퍼져 6월말이면 확진자 천명나온다는 시뮬레이션 결과 나오고
    빈수레가 요란하단 말이 딱임
    문재인에 문자도 민주당에 민자만 들어도 소름돋음
    어쩌다 저런 능력없고 기본도 안되는것들이 정권을 잡아 이렇게 난장판을 만드는지

• 38. 입아프게
    '20.6.6 4:42 PM (47.136.xxx.166)

떠들어라.
    지지율 60프로다.

• 39.
    '20.6.6 6:09 PM (220.121.xxx.194)

대한민국 국민으로서 우리 대통령에 대한 예의를 지켜서 주세요.
    대통령이전이나 이후에 국민을 위해 이리 애쓰는데요.

• 40. 쓸개코
    '20.6.6 8:27 PM (211.184.xxx.42)

윗님 이자들은 그런 예의 없어요. 앉으나 서나 눈을 감으나 뜨나 조롱하고 깔 생각뿐이죠.
    82에 까러 들어오는것 같아요.

• 41. ...
    '20.6.6 9:16 PM (92.7.xxx.8)

고소고발 해봤자
    과거정권 적폐판검사가 아직도 현직에 있는데
    과연 진상규명이 될까요?

그래서 국민이 개혁을 외치는 겁니다!222222

언론개혁 검찰개혁
    공수처가 하루 빨리 자리 잡아서 우리 미래의 아이들에게 공정한 사회 상식이 통하는 민주사회에서 억울한 일 당하지않게 살게 하고 싶습니다