82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키작은 여자에게 키작은 남자 소개해줬더니

.... 조회수 : 13,522
여자키 150 중소기업다니는
평범한 처자인데
건너건너로 소개 부탁받아서

동갑인 공무원인 남자 소개해줬어요
근데 남자도 키가 좀 작아요
(이건 저도 몰랐음)
167이라고 하는데

아무튼 끝나고 나서 키가 작니
어쩌니

본인 작은 키는 생각도 안하고

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.6.6 9:36 AM (221.157.xxx.127)

본인이키작아 컴플렉스있으니 남자 키를 더 중요하게 생각할거에요

• 2. ㅇㅇ
    '20.6.6 9:36 AM (221.133.xxx.167)

본인이 작으니까 이왕이면 큰게 땡기는거 아닐까요

• 3. ㅇㅇ
    '20.6.6 9:37 AM (49.142.xxx.116)

자기가 키가 작은 컴프렉스가 있으니 더 상대의 키에 집착하겠죠. 키 작은 남자들도 키 큰 여성들을 좋아하더라고요. 오히려 키 큰 남성이 키 작은 여성 선호하기도 하고, 키 큰 여성이 상대 남성 키에는 큰 의미두지 않는 경우가 꽤 있어요. 학벌 컴플렉스 있는 분들이 학벌 따지고...
    원래 결혼은 끼리끼리 하기도 하지만, 자신에게 있는건 늘 가지고 있었기에 크게 보지 않는 작용이 있는것 같습니다.

• 4.
    '20.6.6 9:37 AM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

무려 17센치나 큰데 말이 많네요
    니 키나 생각 하라고 말해 주세요

• 5. ...
    '20.6.6 9:39 AM (182.209.xxx.39)

남자도 여자 싫어했겠는데요
    150이라니까

• 6. ㅎㅎ
    '20.6.6 9:40 AM (221.140.xxx.96)

여자가 많이 작네요
    솔직히 진짜 167남자면 그렇게 작다고 까일 정도는 아니에요

• 7. 남자도
    '20.6.6 9:41 AM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

키 작은(170 미만) 남자 동기도 160 미만 여자 소개시켜줬더니 싫어하더군요.
    걔는 스튜어디스랑 결혼했어요.
    작은 키가 그 사람 컴플렉스였구나 했습니다.

• 8.
    '20.6.6 9:43 AM (61.253.xxx.184)

키가작니 어쩌니....불평이 많은건 관심이 있다는거죠
    정말 싫으면 아무말 안하게 되겠죠?
    문제는 남자가 그여자를 좋아하느냐..가 관건이겠네요 ㅋㅋ

167 아주 작은 키는 아니라 생각됨...그보다 작은 남자들도 많음.

• 9. 키작은건
    '20.6.6 9:43 AM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

여자가 더 심하네요 직장도 남자가 안정적이고 여자 중소기업 언제 짤릴지도 모르는데

• 10. ///
    '20.6.6 9:44 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

남자가 167이라고 하면 그것보다 몇센티 작을 확률이 높아요

• 11. ㅇㅇ
    '20.6.6 9:45 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

남자 160대는
    여자 160대와

여자 150대는
    남자 170대와

만나는 게 좋아보이긴 해요.
    실제로 그런 경우가 대부분이고.

• 12. ...
    '20.6.6 9:47 AM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

작은 사람은 큰 사람 만나는게 좋아요
    작은 사람끼리 만나면 자녀가 너무 작을 수 있고
    큰 사람끼리 만나면 자녀가 너무 클 수 있고
    주변에서 봤네요

• 13. ...
    '20.6.6 9:51 AM (122.38.xxx.110)

키 큰 사람 만나고 싶었나봐요.
    그런데 엄마가 작으니 아빠가 185인데 아들이 170 조금 넘더라구요.
    엄마 많이 원망하구요.
    부모조건이 안좋아도 잘키우면 키가 훌쩍 크기도 하던데
    그 여자분은 어떤 상대를 만나도 많이 노력해야 자식들 원망안들을거예요.

• 14. . .
    '20.6.6 9:53 AM (110.70.xxx.78) - 삭제된댓글

키작은 사람은 배우자는 키큰 사람으로 걸려야죠.
    2세를 위해서요.
    둘다 키작은 커플은 2세에게 못할짓 ㅠㅠ
    우리 부모님 둘다 작아서 3대가 고생

• 15. ....
    '20.6.6 9:54 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

본인이 키 작으니 배우자는 키 크길 바랄 수 있지 않나요?
    그리고 남자 167이면 작은키 아니라구요?
    여자 167이 아담하니 힐 신으면 딱 좋아보인다는 이곳에서요?

• 16. ...
    '20.6.6 9:56 AM (110.70.xxx.78)

키작은 사람은 배우자는 필히 키큰 사람으로 골라야죠.
    2세를 위해서요.
    둘다 키작은 커플은 2세에게 못할짓 ㅠㅠ
    우리 부모님 둘다 작아서 3대가 고통

• 17. ...
    '20.6.6 9:57 AM (183.106.xxx.229)

남자연예인중 전현뮤가 167 정도 보이던데. 조세호.

• 18. 궁금
    '20.6.6 9:57 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

소개 하기전 남자분께 여자 키 알려줬나요
    그게 더 예의 같네요

• 19. 원래
    '20.6.6 9:57 AM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

소개는 하는 게 아니에요.
    잘되도 욕, 안되도 욕이라.
    아마 남자도 욕했을 거예요.
    160 정도 여자 원했을텐데.

• 20. ...
    '20.6.6 9:58 AM (183.106.xxx.229) - 삭제된댓글

여자 150은 박나래 정도겠네요.

• 21. 쓸데없이
    '20.6.6 9:59 AM (59.6.xxx.30)

이성 소개시켜 주고 그러지 말아요
    성인들인데 알아서 만나겠죠 ㅎㅎ

• 22. ..
    '20.6.6 10:08 AM (49.164.xxx.159)

원래 소개 주선하고 좋은말 듣기 힘들어요. 마음에 담지 마시길...

• 23. ㅎㅎ
    '20.6.6 10:14 AM (223.38.xxx.53)

여자 167이 아담하니 힐 신으면 딱 좋아보인다는 이곳 ㅎㅎㅎ
    여기는 여자 160에 50도 뚱뚱해서 돼지라고 하는 곳이에요

현실적으로 남자 167은 여자 150보단 작은키 아닙니다
    진짜 167면요
    남자들은 키 2-3센치올려서 말하거든요

• 24. ....
    '20.6.6 10:15 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

지 주제도 모르고 꼴값 떨고 있네요
    2세 생각하면 혼자 살아야할거 같은데

• 25. ...
    '20.6.6 10:16 AM (125.177.xxx.43)

남녀 만남엔 자기 단점을 보완하려는 경향이 강해요
    키 작은 사람은 상대 키부터 보더군요
    남자도 그 여자 싫어할거에요
    저도 단점 많은 사람은 소개 안해요

• 26. .....
    '20.6.6 10:18 AM (1.237.xxx.189)

키 큰 남자가 굳이 키 작녀 만나 2세에 재 뿌릴 일 있나요

• 27. 키작은남자도
    '20.6.6 10:18 AM (110.9.xxx.145)

키작은여자 싫어해요 ㅋㅋ
    저 아는 160대 남자들은 다들 170이상 여자들만 만나더군여
    자기는 몰라도 자기 자식은 작으면 안된다고

• 28. 그냥 맘에
    '20.6.6 10:19 AM (203.128.xxx.17) - 삭제된댓글

안든거에요
    키는 핑계이고...사람이 맘에들면 키가크든 작든
    뚱뚱하든 말든이에요

• 29. ....
    '20.6.6 10:24 AM (182.209.xxx.180)

그 사람 기준이 키인가보죠.
    키큰 남자 좋다고 하는게 뭐 어때서요?
    누구나 중요시하는 기준이 있는거죠.
    소개시켜준 사람 마다한다고 주제파악 못한다고
    뒷담화할거면 아예 소개시켜주지 마세요.

• 30. ..
    '20.6.6 10:25 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

여기에도 그런분들 널렸을 거 같은데요
    다들 내가 못 가진 부분을 상대방이 채워주길 바라니까요

• 31.
    '20.6.6 10:27 AM (114.204.xxx.68)

키 작으면 키큰남자 원해요
    둘이 좋아 사귄거 아니면 소개로는 남자 평균키 정도는 소개받고싶은거죠.

• 32. ..
    '20.6.6 10:30 AM (110.70.xxx.100)

인연이 아니었나부죠
    제 아는 커플은 비슷하게 작은데 서로 콩깍지 제대로 씌여서
    친구처럼 다니는 게 좋아보이기만 하더라구요

• 33. ㅇㅇ
    '20.6.6 10:32 AM (59.7.xxx.155)

말이 150이지 149일지도...
    유전적으로 키는 엄마따라간다니...
    고민이 많겠네요.

• 34.
    '20.6.6 10:33 AM (114.201.xxx.140)

키 작으면 키 큰 남자 원하면 안돼요?
    이게 무슨 논리ㅋㅋ각자 원하는 이성 조건이 있잖아요 키는 그 중에 하나인데

• 35. ...
    '20.6.6 10:33 AM (117.111.xxx.246)

여자쪽에서 해달라고 해서 해준거구요
    공무원 노래를 불러서 어렵게 해준건데
    그때 키는 없었어요
    심지어 동갑이라고 고맙다고 했고
    남자는 학벌도 인서울이고
    여자는 학벌도 지방 듣도보도 못한 대학이구요

아무튼 키에 대한 이야기는
    일언반구도 없었어요 애초에

• 36. 167
    '20.6.6 10:34 AM (106.102.xxx.186)

저 167인데 남자키 167이 작은키 아니라고요? ㅠㅠㅠ
    많이 작은건데.....

남자가 자기입으로 167이라고 했음 그거보다 더 작을 확률이 커요
    여자들이 160안되면서 160이라고 말하는것처럼요

작은사람은 키큰 사람 만나고 싶어해요 단점을 보완해줄 사람을 원하는거죠
    내가 작은데 남편까지 작다면 어떻겠어요 ㅠㅠ

• 37. ...
    '20.6.6 10:35 AM (117.111.xxx.246)

차라리 지방대나온 중소기업다니는 170대 남자 찾아서 소개해줄걸 그랬어요

• 38. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.6.6 10:36 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

저런 사람들이 나이 마흔 넘어
    어떻게 하면 결혼할 수 있겠냐고 여기 하소연하고
    있을 가능성이 높죠.
    키큰 남자 원했어도 저렇게 노골적으로
    싫은 티를 내는건 인성이 별로라는거죠.
    주제를 알아야지.

• 39. ㅇㅇ
    '20.6.6 10:36 AM (59.7.xxx.155)

담부터 해주지 마세요..
    여러모로 신경써서 봐준거 같은데
    저 아는 사람은 서울대 나온 멀쩡한 남자 소개시켜줘도
    이에 고춧가루 꼇다고 싫다고 하더라구요
    본인은 얼굴 반반한거 밖에 없으면서요.

• 40. ...
    '20.6.6 10:41 AM (117.111.xxx.246)

여자도 본인이 150이라고 했으니 140대일가능성이 큰데 15센티 이상 큰거면 본인 주제에 충분히 큰거 아닌가요?

• 41. ,,,
    '20.6.6 10:51 AM (211.212.xxx.148)

키작은 여자나 키작은 남자나
    둘다 키작은사람 아주 싫어합니다
    본인들이 작아서 피해보거나 무시당한적이 있는데,,

• 42. ..
    '20.6.6 10:51 AM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

키 큰 남자가 굳이 키 작녀 만나 2세에 재 뿌릴 일 있나요22222

• 43. ..
    '20.6.6 10:53 AM (39.119.xxx.22)

키 큰 남자가 작은 여자 좋아한다 해도
    너무 작은 여자 싫어해요
    작아도 정도가 있지요.
    140대후반 되나 싶겠네요 .헐

• 44. .....
    '20.6.6 10:54 AM (211.245.xxx.80)

키 큰 남자 원할수 있죠.
    그런데요 여자 키 150이면
    솔직히... 양심이 있어야;;;;;;;;;;;;
    본인 키가 150이면 상대방 키167도 감지덕지에요.
    167이 자기 마음에 안들수는 있어도 그렇게 대놓고 저래버리면
    상대방 입장에서는 ?????? 읭? 스럽죠.
    남자들이 아무리 키 안본다 안본다 해도
    150은 얘기가 다릅니다.
    진짜 그 여자한테 한눈에 반했다던지, 그 여자에게 치명적인 매력이 있지 않은 이상
    키 150 상관없다고 할 남자 거의 없어요.

• 45. 미리
    '20.6.6 10:55 AM (183.100.xxx.17)

키가 작은 자체보다도 키가 일반인보다 작거나 큰 사람을 만날 거면 미리 얘기를 해서 놀라지 않도록 하는게 좋았지 않을까요. 본인이 크고 작고 컴플렉스가 있고 이런 것보다 예상보다 훨씬 작거나 큰 사람을 만났을 때의 놀람을 커버하기가 힘들었겠죠. 키뿐 아니라 모든게 마찬가지 아닐까요. 성격이 특이하거나 집안이 특이하거나. 정규분포의 끝자락에 있으면 미리 얘기해주는게 좋죠.

• 46. .....
    '20.6.6 10:57 AM (59.6.xxx.30)

괜히 이남자 저남자 소개시켜주지 말고 신경 끊으세요
    좋은소리도 못들으면서 왜 남자를 구해주고 계시는지...!
    알아서들 잘 만나겠죠

• 47. ㅇㅇ
    '20.6.6 11:16 AM (110.12.xxx.167)

공무원 남자가 키150 중소기업 다니는 여자는
    싫다고 할텐데요
    여자가 워낙 미모가 아니라면

여자가 좋은남자 소개받기에는 조건이 너무 딸려요

• 48. ..
    '20.6.6 11:22 AM (175.213.xxx.27)

이래서 소개가 힘든거에요. 저는 소개 잘 안시켜줘요. 지입에 맞는 밥도 내가 못 골라주는데 배우자를 어찌 골라줍니까? 웃긴건 나중에 한번 보세요. 둘다 더 나은 사람들 만나 결혼 잘 하기도 해요.

• 49. 남자키가
    '20.6.6 11:26 AM (125.134.xxx.134)

167이 아니라 160일수도 있고 키 은근히 많이 높히더라구요. 아는동생 남자 머리숱 작다고 해서 그렇구나하고 소개팅 나갔더니 원형탈모 직전의 머리가 솔직히 머리숱빼고 남자가 아까운편인데 그남자랑 두번보기는 싫타고 그러던데 ㅎ
    어쩌겠어요. 사람마다 기준이 다른걸
    근데 키큰 공무원 선이나 소개팅 안해요
    남자들 키 크면 인기많아요. 뭐하러 귀한시간 쪼개 사람만나요. 게다가 공무원에 학벌도 그럭저럭이면 여자들 대놓고 작업치던데요

키큰 남자 현실에서 인기 많아요
    음 근데 작다고 부모원망하고 그러나요?
    부모땜 짧다고 ? 본인이 안먹고 안자서 그런건 생각안하고 ?이웃집 중딩 엄마닮아 짧은 남자인데 엄마랑 사이 엄청 좋아보이던데요.

박나래 박정현 매력있다는곳에서 150 키를 너무 아프게 때리시네요

• 50. ㅇㅇ
    '20.6.6 11:40 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

원글님 여자쪽에 잘 보여야 할 위치인가요
    150여자 소개받는 남자 입장은 생각 안하나요
    원글님 아들이나 남동생한테도 150여자 소개 주선할 마음 있으신가요

• 51. fffff
    '20.6.6 11:42 AM (175.125.xxx.251)

아니...보통 작다고 해도 성인 키로서 기본적으로 생각하는게 150은 아니죠...

• 52. ㅎㅎㅎ
    '20.6.6 12:05 PM (218.150.xxx.81) - 삭제된댓글

남자 여자 키 다 속여요
    그냥 적당히들 했으면좋겠어요
    동네 아줌마들도 한눈에 155에서 157사인데 160이란 사람 널렸어요
    자꾸 155 주변인들이 자기는 160이라고 하며
    진짜 160인 엄마에게 163? 이러니까
    160인 엄마가 하루는 딱 정색하며
    나 병원서 정확하게 잰건데 160이야 하더라고요
    그엄마가 163이면 164인 저는 167되는건가요 ㅋ
    저한텐 그냥 커서 좋겠다하는데 164가 또 큰키는 아니잖아요
    커피숍같은데서 큰목소리로 그런말 하면 옆테이블에서 보고 비웃을까 겁나요
    이런걸로 미루어 짐작컨데 그 여자 남자 다 키속였고
    결국 둘의 키차이는 17센치 맞을듯요
    평균키의 남녀 차이가 12센치정도인걸로 들었는데
    남자가 여자보다는 큰축에 드는거죠

• 53. 키가
    '20.6.6 12:50 PM (115.21.xxx.164)

작으면 루저라고 생각하는 사람치고 팔다리 긴거 못봤어요

• 54. ....
    '20.6.6 1:06 PM (1.233.xxx.68)

제가 165인데 진짜로 165임.
    남자는 군대 면제받을 정도의 키였는데
    결혼하면 건물 명의이전 해준다고 ... (친척통해 아는 집임)

저는 남자 167도 괜찮아요.
    제가 150인데 남자가 동갑이고 키가 167이고 공무원이 직업이면 원글님께 고마워하며 만날텐데 ... 인연이 안되었어도 신경써준것에 고마워할텐데 ....

• 55. 오메
    '20.6.6 2:24 PM (124.58.xxx.171)

남자키167이작은키가아니래
    솔직히남자키167 똥자루지
    여자키150은말할것도없고

• 56. 11
    '20.6.6 2:40 PM (220.122.xxx.219)

본인 키가 150이면 상대방 키167도 감지덕지에요.2222

• 57. 쓸개코
    '20.6.6 3:04 PM (211.184.xxx.42)

저 키 158인데요 한 165에서 7사이 되려나? 그정도 남자 소개받았는데 괜찮았어요.
    이목구비가 똘망똘망해서 그런가 ㅎ
    근데 다른 문제로 계속 이어지진 못함.

• 58.
    '20.6.7 1:43 PM (183.96.xxx.182)

여자가 작으니 큰남자 원하죠

• 59. 꿈다롱이엄마
    '23.11.18 9:12 PM (221.157.xxx.108)

저도 그 키였을때 키큰 남자 좋아했어요. 그여자분 맘도 이해합니다.