82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국산 덴탈마스크 만족하신분 계세요?

실패 조회수 : 3,853
중고생 애들이 학교에서 하루종일 마스크 쓰기힘들어해서 중국산 인걸 알지만 나름 후기 보고 주문했어요. 참고로 코로나전에 구입했던게 알고보니 중국산이어서 중국산도 잘 고르면 괜찮겠다싶었어요.

근데 받아보니 너무 허접해요. 저 까다로운 성격도 아닌데 젤 못참겠는건 부직포가 너무 거칠어요.

아무말없이 아이한테 써보라고 줬더니 저희애는 얼굴에 닿기도 전에 껄끄럽다고 안쓴다고해요. 괜히 돈만버렸어요. 좀 더주고 국산 사세요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -;;
    '20.6.4 2:57 PM (118.41.xxx.169)

국산 , 수입 다 쓰는데요 한면은 거칠고,한면은 부드러워요, 쓰는데 지장없어서 티트리 한방울 떨어트리고 씁니다, 면마스크랑 혼용해서 쓰고 있어요

• 2. 저도 후회
    '20.6.4 2:57 PM (124.50.xxx.242)

예전에 사놓은 덴탈마스크가 있어서 쓰다 너무 허접해 뒤져보니 중국에서 만든 거네요
    다 버렸어요ㅠㅠ
    좀 비싸도 국산 사서 만족하게 쓰고 다닙니다
    이제 500원으로 싸게 살 수 있다니 너무 좋네요

• 3. 원글
    '20.6.4 3:00 PM (124.50.xxx.238)

양쪽 다 거칠어요..ㅜㅜ그것만 아님 아까워서 저라도 쓰겠는데 저도 못쓰겠네요. 뜯어서 반품도 안될거고 진짜 후기도 믿을게 못되나봐요.

• 4. 중국산
    '20.6.4 3:03 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

보풀이 일어나요. (다는 아니겠지만)
    피부에 닿아 간질간질 하고 피부 트러블도 나구요.
    국산 며칠전 비싸게 샀는데(천원) 500원에 판다니..
    역시 가는날이 장날..ㅎㅎ

• 5. ...
    '20.6.4 3:06 PM (221.161.xxx.217)

저는 중국산 덴탈마스크 덕용으로 된거
    포장도 제대로 안된건데
    마스크 는 꽤 괜찮아요.
    가방에 예비용 국산 80이나 94 넣어다니죠.

• 6. 저는
    '20.6.4 3:07 PM (175.123.xxx.39) - 삭제된댓글

코로나후에 구입한 중국산 제품인데, 공장은 중국에 있지만 몰테@에서 직접 검수했다고 해서 반신반의하며 구입했어요. 그때는 한참 퍼질때라 다른 대안도 없었거든요.
    결과는 냄새 안나고 만족하면서 썼습니다.

• 7. 그냥저냥
    '20.6.4 3:07 PM (175.213.xxx.82)

잘 쓰고 있어요. 후기 꼼꼼히 보고 샀어요. 냄새는 베란다 널어놓으니 빠지더라구요

• 8. ㅡ.ㅡ
    '20.6.4 3:08 PM (125.191.xxx.231)

펜* 덴탈 쓰는데 보풀 안나네요.
    혹시 몰라서 쟁였는데 비싸도 ㅡㅡ 일단 사서 쓰는데.
    국산 중 덴탈 식약처 인증 받은거 몇군데 있어요.
    덴탈도 식약처 인증받은게 ...
    그런거는 좋을거같아요

• 9.
    '20.6.4 3:13 PM (121.157.xxx.30)

평생 여드름 한 번 없다가
    중국산 쓰고 두 개나 생겼어요.

아들 얼굴에도 트러블 장난 아니다가
    국산으로 바꾸고서야 없어졌네요

• 10. 저도
    '20.6.4 3:21 PM (223.62.xxx.28)

아들 여드름 때문에
    국산덴탈 샀어요.
    볼에 여드름이 잔뜩 났는데
    너무 심해져서
    마스크를 안 할수도 없고 속상하네요 ㅠㅠ

• 11. 저는
    '20.6.4 3:25 PM (203.247.xxx.210)

공적 마스크 KF94를 답답해서 안사고
    인터넷에서 덴탈마스크를 구입(받고 보니 중국산)해서 넉 달째 쓰고있는데

착용시 처음에 냄새가 좀 나고,
    코 부분 형상이 유지되지 않아 안경으로 김이 새고,
    양 빰쪽 주름이 별도 마감이 없어 만두피 같기는 하지만

흰색이라 좋고
    새 주둥이 같은 디자인이 아니라서 좋고
    눈 밑 기미까지 충~분히 가려져서 좋네요

• 12. .....
    '20.6.4 3:27 PM (112.144.xxx.107)

끼고 있으니 냄새가.... ㅠㅠ
    코로나보다 그 냄새로 먼저 죽을 거 같았어요.

• 13. ...
    '20.6.4 3:30 PM (211.226.xxx.247)

제꺼는 중국산인데 거칠지도 않고 진짜 냄새 안나거든요. ㄷㄷ 거기다가 필터하나 붙여서 애랑 끼고 다녀요. 제가 운이 좋았나보네요. 중국산 저질이라는 글이 많은데 괜찮은 것도 있는데 대부분은 안좋은가보네요.

• 14. 신정마스크
    '20.6.4 3:34 PM (175.208.xxx.235)

코로나 이전부터 덴탈 마스크 OEM주문해서 병원에 팔던 업체예요.
    중국산이라해도 마스크도 두툼하고 냄새도 없고 괜찮은거 같아요.
    저 지난달에만 해도 50매 3만 5천원에 샀는데.
    아까 찾아보니 21000원에 파는곳도 있네요

• 15. 2마트에서
    '20.6.4 3:39 PM (39.118.xxx.231)

팔았던 50개 29,500 원 짜리 덴탈 마스크 좋았어요
    중국산인데 잘 썼어요
    싸고 좋아서 막 나누어 썼는데
    또 판다면 더 사고 싶어요
    더 많이 사 놓을 생각을 못했어요

• 16. 저는
    '20.6.4 3:39 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

중국산인지 모르고 학교등교맞춰서 샀는데 그냥저냥 낄만해요
    애들이 잠깐씩 쓰고 바닥에 뒹굴려서
    장당 천얼마면 감당이 안되서요

• 17. 음...
    '20.6.4 3:45 PM (14.5.xxx.38)

근데 국산을 어디서 사나요?
    인터넷에 올라온거 죄다 중국산인듯 하고,
    그나마 이마트에서 사서 쓰는중인데, 그것도 중국산이더라고요.
    국산 사고 싶은데, 어디서 파는지 몰겠네요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.6.4 3:50 PM (1.252.xxx.206)

마스크 저장

• 19. 중국산도
    '20.6.4 3:50 PM (121.164.xxx.236)

괜찮은 게 있겠죠. 다 불량이면 고민할 필요도 없을텐데.
    전 중국산은 걸러요.

• 20. ..
    '20.6.4 4:06 PM (211.186.xxx.254)

약국에서 한번 인터넷으로 두번 샀는데 냄새도 안나고 피부 트러블도 없고 잘 쓰고 다녀요.

• 21. ..
    '20.6.4 4:07 PM (125.177.xxx.43)

4월에 두번 샀는데 괜찮았어요
    가격이 3ㅡ5배라 국산만으론 못버텨서요
    오히려 한달전에 힘들게 사서 어제 받은 국산이 실망
    가격은 3배인데 두께도 같고 그저그래요

• 22. ...
    '20.6.4 4:30 PM (118.223.xxx.43)

저는 국산 (검정색)이 오히려 냄새 더 심하던데요
    중국산은 50개 만원하는거 샀었는데 냄새없고 두께도 있고 괜찮았어요
    가끔 줄이 떨어지는 불량이 있긴해요
    싸니까 걍 용서하고 씁니다

• 23. ..
    '20.6.4 4:44 PM (1.234.xxx.84)

저도 몇 주 전 티몬에서 중국산 샀는데 괜찮네요.
    구매평 좋은 셀러로 샀어요. 50매 19500원 정도였나?
    국산 500원 짜리 나오면 중국산 가격 더 떨어지겠죠.

• 24. 원글
    '20.6.4 4:50 PM (124.50.xxx.238) - 삭제된댓글

저는 어제 8900원인가 그제품 사려다 너무싼게 의심스러워 17000원짜리로 샀어요. 후기도 좋았고요.
    혹시나하고 방금 마트다녀오느라 30분정도 써봤는데 얼굴 간지러워서 오자마자 세수하고 다 쓰레기통에 버렸어요..

• 25. 원글
    '20.6.4 4:51 PM (124.50.xxx.238)

저는 어제 위** 8900원인가 그제품 사려다 너무싼게 의심스러워 16000원짜리로 샀어요. 후기도 좋았고요.
    혹시나하고 방금 마트다녀오느라 30분정도 써봤는데 얼굴이 너무 간지러워서 오자마자 세수하고 다 쓰레기통에 버렸어요..

• 26. 저는 운이
    '20.6.4 5:01 PM (58.148.xxx.115)

억세게 좋거나 피부가 철판인가봐요.
    50매 오천원하던 때부터 중국산 마스크 썼는데 아무 문제 없었어요.
    끈 떨어진 적도 없었고, 원단도 두꺼워 지금 날씨에 쓰기엔 더워서
    좀더 얇은 걸로 살까 하던 중입니다.

• 27. ///
    '20.6.4 5:14 PM (222.108.xxx.240)

동네 약국에서 중국산 50매 3만원짜리 샀는데...괜찮네요
    쿠팡이나 인터넷에서 파는 싸구려랑 질이 다르더군요

• 28. 저 잘씀
    '20.6.4 5:45 PM (222.98.xxx.195)

쿠ㅍ에서 50매 만원대로 샀었는데
    뭐 괜찮던데요?
    cj몰에서 50매 3만원대 산거나 별 차이 모르겠어요

• 29. 푸른하늘
    '20.6.4 6:51 PM (39.7.xxx.33)

중국산도 중국산 나름이더라구요.하나는 2만원대. 친정엄마건 3만원대 중국산 샀는데 국산이랑 별차이 없더라구요. 너무 저렴한건 사지 마시길~

• 30. 랑이랑살구파
    '20.6.4 8:00 PM (106.101.xxx.112)

이마트 매장에서 산
    중국산 마스크 국산거랑 비교 해도
    별 차이도.
    냄새도 안 나더라구요.
    ^^;;
    전 잘 쓰고 있어요

• 31. ..
    '20.6.4 8:11 PM (223.39.xxx.73)

저 엊그제 공적마스크 나오는지 모르고 특가세일이라길래...
    중국산 덴탈 검은색 샀어요. 한장에 490원 110장에 5만원돈이면
    그렇게 싼건 아니죠? 개별포장에 냄새 안나고 매끈한게 전 괜찮은대요??

• 32. 중국산
    '20.6.5 12:24 AM (121.183.xxx.164)

쿠팡에서 만원대 주고 2박스 샀는데 국산 덴탈과 큰 차이 없던데요.
    두께가 살짝 얇기는 해도 부드럽고 냄새도 없고 끈도 짱짱해요.

• 33. 너무
    '20.6.5 2:59 PM (210.100.xxx.74)

잘썼어요.
    4개월이상 중국산 사용했는데 냄새도 없고 만족했습니다.