82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 저는 매번 이런 남자들만 만나게 되는걸까요?

불쾌 조회수 : 6,352
처음 만날때는 안그러다 그 후에 남자가 고백하기 직전이나 그쯤... 제가 딴데 보고 있으면
제 피부부터 눈 코 입 시선을 옮겨 가며 제 얼굴을 자세히 보는데
제가 꼬인건지 이렇게 시선 옮겨지며 자세히 보는게 느껴지면 제 속으로
저 남자 지금 내 이목구비랑 피부 자세히 보면서 외모 평가하고 있구나
라는 생각이 드는데 혹 비슷한 경험 가지신 분들 있을까요?
전 치열까지도 자세히 관찰하는 남자도 봤네요. 그나마 이번엔 그 정돈 아닌듯한데 피부부터 시작해서 눈코입 사람 얼굴 엄청 자세히 보면서 평가하는 느낌이네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.6.4 5:59 AM (112.144.xxx.107)

그냥 좋아하고 예쁘다고 생각하니까 보는 거 아닌가요?
    원글님 말씀대로 외모평가를 하는 걸수도 있지만
    그 사람들이 대놓고 그런 말을 한다거나 가슴 같은데 뚫어지게 쳐다보는거 아니면ㅔ
    예뻐서 본다고 좋게 생각하고 기분 나빠하지 마세요.
    그렇게 추측해가며 곱씹으면 사는게 힘들어요.

• 2. 디-
    '20.6.4 6:25 AM (192.182.xxx.216)

꼬여도 엄청 꼬이셨네요. 생면부지 남이 쳐다보는 게 불쾌하다는 이야기도 아니고, 썸 탈 때 남자가 마냥 보기만 해도 좋아서 계속 보는 것까지 평가 당하는 것 같아 불쾌할 정도의 피해의식으로 똘똘 뭉치신 분이면 평생 혼자 지내시는 게 모두를 위한 길이겠습니다.

• 3. ....
    '20.6.4 6:25 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

좋아해서 그러는거에요

• 4. ...
    '20.6.4 6:26 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

본인 자격지심으로 상대방을 이상하게 만드니 매번 그런 느낌이 드는 거죠

• 5. ...
    '20.6.4 6:32 AM (106.101.xxx.121)

좋아서 보는데 이목구비를 따로따로 하나하나 다 살펴볼까요
    맞아요 제가 너무외모만 보는 남자를 만나서 피해의식같은게 생겼을수도 있어요.

• 6. oo
    '20.6.4 6:39 AM (218.234.xxx.42)

오히려 외모 보는 남자는 이목구비 하나하나 다 안보고 휙 봐서 보이는 이미지 이런거나 보죠.
    원글님 왜이리 생각이ㅜㅜ

• 7. 나중에
    '20.6.4 6:58 AM (121.182.xxx.73)

아가 낳아보세요.
    눈코입 치아하나하나도 몇시간 들여다봅니다.
    사랑이지요.

• 8. 사랑
    '20.6.4 7:04 AM (211.206.xxx.180)

안해보셨나요... 관심이 가면 하나하나 더 살펴보는데요.

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.6.4 7:05 AM (70.106.xxx.240)

담부턴 대놓고 물어보세요 ㅎㅎ
    아마 이뻐서 그런다고 하겠죠

• 10. Bbc 오만과편견
    '20.6.4 7:12 AM (223.38.xxx.33) - 삭제된댓글

에서도
    다아시가 멀리떨어진 의자에 앉아서
    이야기중인 엘리자베스를 뜯어보는 장면이 잇죠
    리지가 왜 쳐다보냐고 물으니 뭐라햇더라...ㅎㅎ
    암튼 명장면이에요

아아 나의 다아시

• 11. 폴링인82
    '20.6.4 7:18 AM (118.235.xxx.163)

이뻐서 그런가보다 하세요
    이럴땐 자뻑녀기질 좀 가진다고 뭐라 안해요

야 그렇게.보지마
    내 얼굴 닳아져
    임마 내 얼굴 비싸
    그렇게 뚫어지게 보믄 돈 내구 봐
    아니면 님도 상대방을 그렇게 보세요

좋아하면 서로 꿀 떨어지게 보잖아요
    눈에서 하트하트
    별별
    꿀 꿀 허니허니
    달달 달고나

마음을 열고 예쁜 사랑하세요.
    그러다 꿩도 매도 다 놓쳐요
    사랑할 시간이 그렇게 길지 않답니다
    예쁜시절 금방 가요

마음 상처 추스르기 바라고요
    치열도 관심있으니 무례할 정도로 봤나봐요.
    치열이 좀 고르지 않나요?
    그래도 뭐 이쁘면 됐죠 뭐

사람을 알기 전에 일단 외양이 먼저 눈에 들어오는 거니까
    그런가보다 하세요.

자 따라하보세요
    그러려니
    그러려니
    그러려니

이제 웃어봐요

요거 반복

이제 행복해지세요

• 12. 예민덩어리.
    '20.6.4 7:26 AM (118.235.xxx.46)

가슴이 큰가 작은가 엉덩이가 어떻게 생겼나 평가하지 않으면 넘어가요, 본인인생 꼬지말고.

• 13. 솔직히
    '20.6.4 7:49 AM (223.39.xxx.134)

원글님 정신적으로 문제 있나 싶은데

• 14. ㅎㅎㅎ
    '20.6.4 8:05 AM (49.196.xxx.83)

성형인지 아닌지 들여다 보나본다
    기분 나쁠 수도 있죠. 자세히 보세요
    남편이 근시라서 제 얼굴 여드름 기미 안보였데요 ㅋ
    애둘 낳고 눈치 챘나..

• 15. ..
    '20.6.4 8:06 AM (39.7.xxx.252)

예민한 남자들도 여자 이목구비 하나 하나 해체해서 따로 평가하지 않아요. 남자는 한 눈에 자기 취향인지 아닌지 판가름 낸다고 봐야 해요.

즉, 넌 눈이 예쁜데 코가 좀 낮구나. 이런 접근은 여자 관점이고, 그냥 제 눈에 예쁘다 싶으먄 다 예쁘다고 느끼는 게 남자임.

사귀거나 썸탈 때 뚫어지게 쳐다보는 건 좋아서, 반해서 쳐다보는 것이고, 외모 평가는 아니라는 것.

• 16. ....
    '20.6.4 8:07 AM (221.157.xxx.127)

예뻐서 쳐다보나보다 하지않나요 ~~~

• 17. 당연히
    '20.6.4 8:43 AM (73.136.xxx.30)

관심있고 눈매 하나 콧대하나 치열까지도 안예쁜곳이 없으니 보는 것이죠.

끈적끈적 기분나쁘게 가슴이며 엉덩이며 다리 훑는거하고 예뻐서 구석 구석 보는 것하고 구별은 갈것같은데..
    기분나쁜 시선이면 뭐 남자가 나쁜 놈이고 아니면 님이 너무 모난 듯.

• 18. ..
    '20.6.4 8:44 AM (106.248.xxx.67)

쳐다보는 시선의 느낌은 당사자가 제일 정확하겠죠
    달달하게 쳐다보는지, 평가하는 느낌이 섞였는지.
    첫만남도 아니고 고백하기 직전이면 여러번 만났을텐데
    이제와서 평가하는건 아닐거같아요.

• 19. ...
    '20.6.4 10:02 AM (125.132.xxx.90)

성형미인인가보죠
    매일 거울 앞에서 자기 얼굴 하나하나 뜯어본다에 한표