82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깐마늘 소진방법 알려주세요

ㅡㅡ 조회수 : 3,079
장아찌는 빼구요(해봤는데 식구들 안먹음)
에프에 돌려 먹을수 있나요?
오븐도 있어요
양념이랑 방법 부탁드려요
썩을것 같아요ㅜㅜ
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '20.6.2 6:20 PM (119.198.xxx.59)

다 갈아서( 갈아주는데 시장가면 있잖아요)
    냉동실에 보관해서

국끓일때 조금씩 넣으세요 . .

• 2. 반씩
    '20.6.2 6:21 PM (1.239.xxx.141)

잘라서 후라이팬에 기름 약간 두르고 허브맛 솔트 뿌려서 살짝 볶아서 먹어요

• 3. 몽땅
    '20.6.2 6:21 PM (110.70.xxx.207)

다지기있음 다지거나 빻아서 냉동시켜요

아님 ,,,알리오 올리오 파스타 마늘 져며서 왕창넣고
    스파게티 해먹기요~

• 4. 0O
    '20.6.2 6:21 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

납짝썰기 해서 요리할 때 볶아먹고 찌개에 넣고 파스타에 넣고 하면 금방 먹어요

• 5. ㅇㅇ
    '20.6.2 6:21 PM (59.29.xxx.186)

기름에 그냥 구워먹어도 맛있지 않나요?
    고기나 버섯 구울 때 같이 구워놓으면
    없어서 못먹어요 ㅎㅎ
    그래도 남으면 냉동시켜도 되구요.

• 6. ㅡㅡ
    '20.6.2 6:22 PM (116.37.xxx.94)

일단볶아먹기.알겠습니다

냉동실에 작년김장때 갈아놓은 마늘이 5판은 있는것 같아요ㅜㅜ

• 7. 얼마나
    '20.6.2 6:23 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

많은지 모르겠지만 다 갈아서 비닐팩에 납작하게 담아 냉동하세요. 간마늘은 기본양념으로 늘 쓰니까 전 일부러 그렇게 보관해요.
    편썰어서 기름에 노릇하게 구워먹거나 파스타(알리오 올리오) 해도 되고요.
    한 줌 정도는 갈지 말고 그냥 냉동했다가 백숙 끓일 때도 넣어요.

• 8. 부티
    '20.6.2 6:23 PM (223.62.xxx.198)

찜기에 매운 맛만 가시게 살짝 쪄서 꿀에 재워 두고 먹어요.
    쫀득하니 맛나요

• 9. 아니면
    '20.6.2 6:27 PM (220.149.xxx.81)

편썰기 해서 풋고추랑 같이 짜지 않게 장아찌 담궈보세요.

오이피클 담는 비율에 간장은 색만 살짝 거든다는 느낌으로요.

• 10. 윗님
    '20.6.2 6:28 PM (110.70.xxx.207)

본문은 안 읽으셨나봐요 ㅎ
    원글님 짱아찌 빼고 라고 했는데요

• 11. ㅇㅇ
    '20.6.2 6:30 PM (14.33.xxx.121)

통으로 얼려요. 닭국끓일때 넣음.

• 12. 여름채소
    '20.6.2 6:30 PM (180.224.xxx.217)

각종 채소랑 같이 올리브유에 볶아 드세요. 소금.후추 양념으로 . 맛있어요.

• 13. ...
    '20.6.2 6:31 PM (59.29.xxx.133)

갈아서 냉동해놓으세요.

• 14. ㅡㅡ
    '20.6.2 6:33 PM (116.37.xxx.94)

통이나 슬라이스로 얼려도 되나요?(되면좋겠다)

• 15. 튀김
    '20.6.2 6:33 PM (121.162.xxx.130)

납작썰기 해서 튀겨서 고추가루 뿌린다음에 여기저기 음식마다 올려 먹어보세요 .

• 16. 통으로
    '20.6.2 6:35 PM (223.62.xxx.164)

얼려도 돼요 얼렸다가 후라이팬에 볶아 먹어도 되구요

• 17. 감바스
    '20.6.2 6:40 PM (175.117.xxx.191)

통마늘 많이 새우 땡초 표고버섯 올리브유 소금간 짭잘하게해서 빵에 찍어먹고
    오일 남는 건 파스타 해먹어요
    넘 푹 익히면 식감이 좀... 적당히 익혀 먹습니다

• 18. ***
    '20.6.2 6:40 PM (125.132.xxx.234) - 삭제된댓글

마늘에 올리브유 뿌려서 섞은 다음 에프에 돌려서 먹으면 금방 없어져요

• 19. 장아찌
    '20.6.2 6:41 PM (220.149.xxx.81)

식구들이 안 먹는군요 ㅎ 원글에 있었다는...

저는 마늘장아찌를 통마늘로 안하고
    편썰기 해서 거의 옅은 아메리카노 색감의 피클장아찌를 담궜더니... 괜찮았어요.

편마늘 피클이라고 해야겠네요. 풋고추 들어간.
    요즘 여기에 삼겹살 먹는 재미로 살이 옴싹 옴싹 찌거든요.

• 20. 저는
    '20.6.2 6:45 PM (180.70.xxx.254)

마늘 좋아해서 1kg 한봉사면 삼계탕용으로 반은 씻어서 통째로 얼리고
    반은 편으로 썰어서 얼려요, 오일 파스타해먹을때 올리브유 잔뜩 넣어 볶아써요

• 21. 지나가다
    '20.6.2 6:54 PM (211.246.xxx.104)

마늘 한웅큼 위에 치즈 한장 올려서 렌지에 익혀요 남편 보양식 겸 한동안 맛있게 먹던 메뉴

• 22. 뭐였더라
    '20.6.2 6:55 PM (211.178.xxx.171)

깐 마늘 그대로 얼렸다가 백숙에 넣기도 하고,
    편으로 썬 마늘 얼렸다가 볶아서 알리오올리오해도 돼요. 이건 쓸데는 많은데 부피가 나가네요.
    간 마늘은 얇게 비닐에 펴서 하려면 힘들어요.
    그냥 네모난 쟁반에 비닐에 넣은 간마늘을 두부처럼 모양 잡고 얼리세요..
    나중에 필요할 때 잠시 밖에 두면 비닐이 벗겨져요.
    일부분 잘라내고 다시 넣으면 보관 쉽습니다.
    잘라 낸 거 초콜렛처럼 칼로 썰어서 지퍼백에 넣어서 요리에 한 조각씩 넣으면 쉽게 먹을 수 있어요.

• 23. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.6.2 7:05 PM (119.70.xxx.213)

오일파스타 하면 많이 먹을수있어요
    올리브오일에 편마늘 넣고 볶다가 원하는 재료들(새우,닭살,토마토,끠리고추 등등) 더 넣어주고 볶아서 삶은파스타넣고 섞어주면 끝.
    마늘 듬뿍넣어 해드세요.

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.6.2 7:06 PM (119.70.xxx.213)

편마늘 잔뜩넣고 마늘볶음밥하셔도 되구요
    잔멸치넣고 같이 볶아도 맛있어요

• 25. ..
    '20.6.2 7:10 PM (122.34.xxx.7)

통으로 냉동 - 육수용이나 삼계탕할때 사용.
    슬라이스해서 냉동 - 볶음용으로 사용가능

양이 많으면 흑마늘 만들어 드세요.
    면역력에 짱 좋아요.^^

• 26. 마인
    '20.6.2 7:11 PM (175.223.xxx.53)

단짠 마늘조림해서 반찬으로 드세요. 마늘조림으로 검색하면 레시피 마니 나와요~

• 27. ...
    '20.6.2 7:17 PM (59.17.xxx.112)

당장 해먹을거 없으면 통째로 냉동해뒀다필요할때 해동해서 쓰세요.
    마늘은 해동도 금방돼요
    -냉동실에 통마늘 부자ㅋ-

• 28. 인터넷 검색
    '20.6.2 7:31 PM (115.140.xxx.66)

하셔서 마늘조림 해 드세요.
    대량으로 소진할 수 있어요.

• 29. ㅡㅡㅡ
    '20.6.2 7:35 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

다져서 냉동실에 넣어 놨다
    필요할때 꺼내 쓰세요.

• 30. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.6.2 7:55 PM (175.125.xxx.251)

유럽인이세요?

유머에요.
    인터넷에서 요즘 한국인 마늘밈이 히트치고 있거든요.

• 31. ..
    '20.6.2 8:05 PM (61.83.xxx.74)

얇게 슬라이스해서 물에 1시간이상 담가 아린맛 뺀다음에 물기 잘 닦고 비닐봉지에 넣어 기름묻혀준 다음에 에프에 돌려서 마늘칩 만들어두세요. 많이 만들어 냉동실에 넣었다가 각종 요리에 고명으로 올려먹으면 좋구요. 특히 스테이크같은데 위에 올려먹으면 고급지고 맛있어요

• 32. 모든 볶음에
    '20.6.2 8:05 PM (130.105.xxx.188)

편으로 많다 싶게 넣고 마늘 기름 내다 자료넣고 볶아요
    마늘 많이 쓰게 되더라구요 불고기 멸치볶음 어묵볶음 모두요 볶음이건 찜이건 편으로 활용하면 소진 빨라요
    에어프라이어 고기 돌릴때 왕창 넣구요

• 33. 이어서
    '20.6.2 8:06 PM (130.105.xxx.188)

생선조림에도 편으로 넣고 모든 요리에 활용하세요

• 34. 감바쓰
    '20.6.2 8:21 PM (1.237.xxx.19)

감바쓰 검색해서 해드세요~
    마늘 금방 금방 줄어듭니다. 잘 씻어서 콩마늘로 냉동시켰다 쓰셔도 되구요
    편썰어서 하는 요리에 다 넣으심 돼요

• 35. 감바쓰
    '20.6.2 8:21 PM (1.237.xxx.19)

콩마늘 아니고 통마늘~

• 36. ㅡㅡ
    '20.6.2 8:39 PM (116.37.xxx.94)

감사합니다
    올해 마늘값이 폭락이라 갈아엎는 밭에가서 친정엄마가 줏어 보내주셨네요
    까지말고 보내랬는데
    반이나 까서 보내셔서..
    이거 냉장고에 넣어 오래되면 곰팡이 피더라구요
    냉동해도 괜찮군요
    여러가지방법 감사합니다

• 37. ...
    '20.6.2 9:41 PM (58.148.xxx.122)

통째로 얼려도 꺼내놓으면 살짝 녹으면서 편썰기 쉽더라구요.
    애초에 마늘은 아예 꽁꽁얼진 않나봐요.

• 38. ..
    '20.6.2 9:46 PM (223.38.xxx.123)

마늘을 넉넉한 올리브오일에 노릇노릇 익히면 한없이 들어가요..
    볶음밥 위에 토핑으로 얹어도 괜찮고
    빵위에 얹어 안주도 되고
    파스타 만들고..