82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민들의 70%가 사퇴해야 한다고 하는데

.. 조회수 : 3,078
그런데도 사퇴없다네요.
대통령 지지도가 70%된다한들
여론 무시하면
그 숫.자.가 무슨 의미인가요...
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘못
    '20.5.29 3:58 PM (211.108.xxx.228)

없는데 70%가 사퇴 하라고 한다고 왜 사퇴해요?
    당당하니 죄가 없으니 그러네요.

• 2. 진실
    '20.5.29 3:58 PM (59.24.xxx.25)

이 보도 되지 않고 의혹만 부풀려 언론보도로 인한 잘못된 여론이라 생각해요

• 3. ..
    '20.5.29 3:58 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

짜장도 버티는데?

• 4. 모르시는구나
    '20.5.29 3:59 PM (39.7.xxx.213)

민주당 설훈이 그랬잖아요
    국민이 잘 몰라서 그러는 거래요.

• 5. ....
    '20.5.29 3:59 PM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

대통령 지지율이 65프로인데
    국민 70프로가 사퇴해야 한다고 한들 무슨 소용 있나요?

사퇴 안해도 아무 일 없는데?

• 6.
    '20.5.29 4:00 PM (210.99.xxx.244)

조국때도 70프로가 사퇴였죠 지금보면 그게 사퇴할 정도의 죄인건가싶어요 워낙 언플이 많았어요.지금 표창장수사가 다니 참 언론 검찰의 콤비플레이에 속아넘어간거죠. 수사를 지켜봅시다

• 7. ..
    '20.5.29 4:00 PM (101.235.xxx.85)

이젠 민주당이 무섭네요. 막무가내가 미통당급이에요. 대통령지지율 에 180석 믿고 세상무서운거 없나봅니다.게다가 선동의 대가. 부정한 조국가족도 순교자되고 윤미향의 죄도 다 덮고 할머니는 이상한 사람 만드는데 성공

• 8. 모르시는구나
    '20.5.29 4:01 PM (39.7.xxx.213)

설훈 “국민 70% 윤미향 사퇴 찬성? 팩트 몰라서 그런 것”

http://naver.me/5uOBaLnW

• 9. ..
    '20.5.29 4:01 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

그래서 많이 속상하신가봐여^^

• 10. ㅇㅇ
    '20.5.29 4:02 PM (39.7.xxx.213)

180석 든든합니다. ^^

• 11. ..
    '20.5.29 4:02 PM (211.58.xxx.158)

70%가 제대로 알기나 하고 설문에 응했을까요
    그냥 여론에서 기레기가 떠드는거 보고 조국때처럼 하는거죠
    죄 졌으면 국회의원 되서도 벌받겠죠
    윤짜장이나 내려오라그래요

• 12. 그 결과가
    '20.5.29 4:04 PM (223.62.xxx.166) - 삭제된댓글

전체 투표로 나온 결과 아니잖아요?

전 사퇴 반대입니다.
    원인규명과 조사결과가 우선이라고 생각합니다.

얼마전 82에서도 있었던 문대통령 탄핵 몰이 기억 안 나십니까?

• 13. 하긴
    '20.5.29 4:04 PM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

설훈이 맞는말 했죠.
    제대로 알면 70%만 나올리가?

• 14. 징그럽다
    '20.5.29 4:04 PM (114.203.xxx.20)

권력을 손에 쥐면
    뽑아준 국민 따윈 개돼지인가 봄
    민주당 미통당이랑 뭐가 다른가 회의가 오네요
    82도 제정신 아니예요
    아무리 민주당 지지자라지만
    윤미향 쉴드 수준 하...
    나와서 오리발 내밀며 책 읽다 드러가면 아닌 거예요?
    아니구나 해야돼요
    저런 질 떨어지는 여자를 왜 끌고 가야하는지

• 15. 500명 여론조사
    '20.5.29 4:04 PM (123.213.xxx.169)

신뢰성 없다!!!

• 16. ㅎㅎ
    '20.5.29 4:05 PM (211.211.xxx.184) - 삭제된댓글

이제 여론이 바뀔 것 같으니 70%에 목매달고 있군요. ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 힘내세요
    '20.5.29 4:06 PM (184.68.xxx.158)

대통령 지지율에 180석 믿고 쭉 갑시다.
    윤미향 의원님 위안부 할머니들을 위해서 국제적으로도 .많이 알리고 토왜들을 꼼짝 못하게 좋은 법 만드세요.
    그거 무서워서 저들이 못된짓 한겁니다.
    검찰수사가 얼마나 공정할진 모르지만 꼭 자리 지키고
    하시던일 계속 굳건히 하세요

• 18. ㅎㅎㅎ
    '20.5.29 4:06 PM (175.209.xxx.216) - 삭제된댓글

그래서 많이 속상하신가봐여^^ 2

• 19. ㅋㅋㅋ
    '20.5.29 4:06 PM (1.233.xxx.192)

그래서 많이 속상하신가봐여^^2222

• 20. 여론조사말인데
    '20.5.29 4:07 PM (223.62.xxx.166) - 삭제된댓글

도대체 몇명한테 여론조사 했길래 국민의 70%라고 단정하시나요?
    국민 전체 투표로 나온 결과 아니잖아요?

전 사퇴 반대입니다.
    원인규명과 조사결과가 우선이라고 생각합니다.

얼마전 82에서도 있었던 문대통령 탄핵 몰이 기억 안 나십니까?
    기레기들 기사때문에 부화뇌동 할 필요가 없다고 생각합니다.

• 21. 음.
    '20.5.29 4:07 PM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

선거끝났는데 여론이 뭣이 중헌디.
    180석인데 앞으로 민주당 하고싶은거 다하면 되지라.
    사퇴안할줄 알았구만유

• 22.
    '20.5.29 4:07 PM (223.62.xxx.166) - 삭제된댓글

겨우 500명이요?

웃고 갑니다.

• 23. ㅇㅇ
    '20.5.29 4:07 PM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

저 기자회견 보고 의혹해소됐다는건 지능검사 수준 ㅋㅋ
    보험사기 옥장판 사기 조심

• 24.
    '20.5.29 4:07 PM (175.209.xxx.216) - 삭제된댓글

기레기들 기사때문에 부화뇌동 할 필요가 없다고 생각합니다. 2

• 25. ㅇㅇ
    '20.5.29 4:08 PM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

맞아요. 이러라고 뽑아준거잖아요.
    180석 방탄국회

• 26. ㅡㅡㅡ
    '20.5.29 4:10 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

거기 70프로에서 저는 빼주세요.
    기자회견 후 맘 바꿨으니까요.

• 27. 오늘 갤럽
    '20.5.29 4:12 PM (106.102.xxx.227) - 삭제된댓글

민주 47%...1% 상승
    열린 민주 3%
    총 50%

문통 65%

이게 국민 여론

• 28. ㅇㅇ
    '20.5.29 4:12 PM (39.7.xxx.213)

역시 든든하네요. 180석에 저 회견을 보고도 의혹이 일거에 해소되는 지지자들까지

• 29. 윤당선자지지해요
    '20.5.29 4:12 PM (106.102.xxx.234)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 30. ..
    '20.5.29 4:14 PM (39.7.xxx.79)

리얼미터 조사에요.
    여론조사 처음 보나ㅋ

• 31. 정신대와 위안부
    '20.5.29 4:14 PM (121.154.xxx.40)

다르다는거
    또 그들을 위한 단체가 많다는거
    서로 잇속이 얽혀 잇다는거
    누가 단체의 이익을 위해 열심히 일했는지
    또 다른 단체는 무슨 생각을 갖고 있는지
    여러가지 알려고 노력 하세요
    그래도 정신댕ㅘ 위안부를 위해 30년 정의연이 젤 많이 알리고 일했습니다

• 32. 팩트를
    '20.5.29 4:15 PM (223.62.xxx.164)

제대로 설명도 못하고
    토왜몰이만 하고 음모론만 주절대면서

• 33. 에효
    '20.5.29 4:16 PM (223.62.xxx.20)

미통이나 민주나 그놈이 그놈.
    그럼 탈세는 빼박이네ㅎㅎㅎ

• 34. 기다리자
    '20.5.29 4:16 PM (211.49.xxx.28)

아마 율미향이가 민주당 잡아먹을것 가터

• 35. ...
    '20.5.29 4:18 PM (117.55.xxx.136)

180석 든든~~

• 36.
    '20.5.29 4:19 PM (210.91.xxx.249)

여론조사해서 사퇴하라 마라 할것이면
    왜 투표를 하나요.
    왜 재판을 받나요.
    그냥 천명도 안되는 여론조사로
    대통령도 뽑고 다 하지.

• 37. ..
    '20.5.29 4:19 PM (175.223.xxx.188)

70%의 국민이 잘못했고
    할머니가 잘못했고
    윤미향은 잘못한 게 없대요.

• 38. ..
    '20.5.29 4:21 PM (223.38.xxx.148)

180석인데요
    내맘이죠.ㅎㅎㅎㅎ

• 39. 리얼미터건 어디건
    '20.5.29 4:25 PM (125.178.xxx.135)

여론조사는 몇 명이 답변을 했는지 확인좀 하고 얘기하세요.
    500명이 답변해서 70%라면 350명이 사퇴 찬성했다는 거잖아요.
    우리나라 5천만명이 넘는다고요.
    그게 여론이라 할 수 있나요.

• 40. ㅅㄷ
    '20.5.29 4:28 PM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

여론만으로
    사퇴하면 안돼요
    조중동이 그거 노리고 이런 짓 매번 하는 거잖아요 으이그

• 41. 또또 내로남불
    '20.5.29 4:28 PM (175.223.xxx.77)

리얼미터에 문재인 지지도 높게 나오면 좋다고 난리치면서
    윤미향 반대 비율 높으니까 그게 여론이라고 할 수 있냐고 하네요. 위에 125님께서.

문재인과 민주당을 찬성하면 여론이 되고
    반대하면 여론이 안 되는 건 무슨 논리죠?

• 42. 윤미향따까리냐
    '20.5.29 4:34 PM (114.203.xxx.20)

그럼 여론 조사 표본으로 하지
    전국민 상대로 하냐
    쉴드치려고 여론 조사도 못 믿는다 이러고 있네

• 43. 선택적 정의 대단
    '20.5.29 4:35 PM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

대통령 지지율 높은 건 올바른 여론 조사고
    윤미향 사퇴 높은 건 잘못된 여론 조사라네.

자기들 보고 싶은 것만 보고 믿고
    믿고 싶은 것만 믿는 선택적 정의 오진다.
    정의고 뭐고 구겨진 종이 부스러기

• 44. 이해찬
    '20.5.29 4:36 PM (117.111.xxx.248)

당대표의 힘이 저리 쎈거군요.

• 45. 오만
    '20.5.29 4:39 PM (117.123.xxx.41)

위선의 끝은 있습니다
    두려움을 아는 사람이 지혜로운 사람~

• 46. 대단하다
    '20.5.29 4:42 PM (175.223.xxx.8)

대통령 지지율 높은 건 올바른 여론 조사고
    윤미향 사퇴 높은 건 잘못된 여론 조사라네.

자기들 보고 싶은 것만 보고
    믿고 믿고 싶은 것만 믿는 선택적 정의 오진다.
    정의고 뭐고 구겨진 종이 부스러기

• 47. ..........
    '20.5.29 4:43 PM (118.37.xxx.66)

원래 문재인 정부가 얼굴이 두껍잖아유.

• 48. 여론
    '20.5.29 4:44 PM (223.62.xxx.202)

사퇴해야 된다는70프로 여론을 국민이 몰라서 그런 여론이나오는 거라면 문대통령 지지 여론도 국민들이 몰라서 그런 높은 지지울이 나오는가 봅니다^^

• 49. 민주당윤미향 지지
    '20.5.29 4:49 PM (218.236.xxx.162)

.

• 50. ..
    '20.5.29 5:02 PM (223.38.xxx.226)

민주당 이 미친것들이 국민들을 완전 개돼지 취급하네. 손바닥으로 하늘을 가릴생각을 해? 민주당이 미통당보다 더 하면 더 했지 결코 덜하진 않네요.

• 51. 뭔소리?
    '20.5.29 5:11 PM (211.177.xxx.34)

의혹 해소되기 시작하고 나면 달라질거라 생각해요. 아직은 언론이 주도하고 있으니...

• 52. 어디서?
    '20.5.29 8:18 PM (36.39.xxx.65)

국민이 70%?
    500명 중에. 350명. 이라며
    이나라. 국민이. 500명이니?
    어디다가 물었는데?
    우리아파트도. 5천명쯤. 사는데
    350명이. 온국민을 대변하는듯이. 말하고 있네
    언제쯤. 철들래. ㅂ ㅅ. ㄷ 아

• 53. ...
    '20.5.29 8:34 PM (118.176.xxx.245)

아니 여론 조사할 때 전국민한테 전화 돌려요?
    표본 뽑아서 경향성을 보는 거지?
    계속 500명 가지고 댓글들 올리는 거 보니 또 이제 이 논리로 나가려나 보죠?
    그럴 거면 애초 여론조사 자체를 하질 말아야죠.
    맨날 이해찬 이재명만 유리하게 나오는 리얼미터에서 70퍼센트 사퇴 나왔으면 국민들 대체로 그렇게 보고 있다는 증거임. 아니 사실을 잘 몰라서 그렇다는데, 오늘 기자회견에서 윤미향이 무슨 사실을 들고 나왔죠?
    다 자기가 부인하고 아니라고만 했구만.
    검찰조사가 얼마나 원칙대로 될런지 모르지만 시민들이 저런 단체에 이젠 쉽사리 기부 안 할 거 하난 확실하네요. 눈먼돈으로 자기들 맘대로 유용하고 입닦는 짓거리 해대는 쟤네들 호시절 갔습니다 이젠.

• 54. 36.39.xxx.65
    '20.5.29 8:45 PM (222.109.xxx.155)

어따대고 병신들이래
    ㄱㅅㄲ가