82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌] 방금 엄청난 맞춤법을 봐버림

zzz 조회수 : 5,737

모르는 게 상책을

모르는 게 산책이래..

도대체 왜???????????

ㅋㅋㅋ 정말 도대체 왜죠??????

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오타
    '20.5.28 11:03 PM (58.226.xxx.155)

오타난걸 귀찮아서 안고칠 수 있어요.

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.5.28 11:03 PM (175.116.xxx.176)

모르는 개 산책이 아닌게 어디에요ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 배꼽
    '20.5.28 11:06 PM (121.154.xxx.40)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    띄어쓰기가 더욱겨

• 4. ???
    '20.5.28 11:06 PM (203.142.xxx.11)

아마도 오타인듯~~~~~~~~~~~~~~~``

• 5.
    '20.5.28 11:10 PM (180.70.xxx.254) - 삭제된댓글

(왠) 모르는 게(가) (바닷가에) 산책 나온걸 봤다라는 글을 쓰려던게 아니었을까요...

• 6. ㅋㅋㅋ
    '20.5.28 11:11 PM (220.78.xxx.226)

모르는 개도 산책 해야죠 ㅎㅎ

• 7. ...
    '20.5.28 11:15 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

누가 봐도 오타구만 이러다가 맞춤법충 소리 들어요호

• 8. 저는
    '20.5.28 11:15 PM (116.39.xxx.186)

저는 어떤 고민녀가 남친이 '지뢰사정' 했는데 임신될까 걱정이라는 글 봤어요. 오타가 아닌 게 그 글자가 네번 넘게 나왔거든요..무슨 폭탄도 아니고...ㅠㅠ

• 9. 곧추
    '20.5.28 11:16 PM (39.7.xxx.98)

허리를 고추 세우고도 있음

• 10. 압권
    '20.5.28 11:17 PM (112.161.xxx.165)

3계탕. 뜻도 풀이해놨음. 찹쌀,인삼,대추가 들어가서 3계탕이라고.

• 11. 저는
    '20.5.28 11:20 PM (110.70.xxx.35) - 삭제된댓글

뭐동물병월 이라는것도 봤어요. 오타일수가 없는.
    모동물병원을 이렇게 쓴 거였어요........ㅠ

• 12. 저는
    '20.5.28 11:21 PM (175.223.xxx.247)

뭐동물병원 이라는것도 봤어요. 오타일수가 없는. 
    모동물병원을 이렇게 쓴 거였어요........ㅠ

• 13. ㄹㄹ
    '20.5.28 11:21 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

우오 지뢰사정 상당히 센 느낌!

• 14. zzz
    '20.5.28 11:26 PM (119.70.xxx.175)

지뢰사정이라니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

터지나요?????????

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15.
    '20.5.28 11:27 PM (223.62.xxx.242)

여기서 늘상
    설겆이, 젖갈, 김치 담았다 담궜다(둘 다 틀림, 담갔다 만 맞음)
    육계장, 닭계장, (둘 다 개장임)
    희안하다, 바꼈다, 그러던 말던
    되요 되서 됬고
    이런 거 보는데요 뭐. 저 위에도 ‘왠’도 있고.

여기서도 충분히 심각한데 남말 할 거 있나요.

• 16. 구축
    '20.5.28 11:34 PM (217.197.xxx.13)

구축만 하겠어요?
    이건 완전한 무지의 소치인데 신조어라고 바락바락 우기는 댓글 아래로 붙을 거임

• 17. ㅋㅋㅋ
    '20.5.28 11:35 PM (175.119.xxx.134)

원글님 댓글보고 나 쓰러짐
    터지나요라니ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 그 정도는
    '20.5.28 11:38 PM (116.39.xxx.29)

그냥 단순 오타 같은데요.
    저도 그런 것보다는 됬, 되요, 희안, 바꼈다, 사람으로써, 어의없다, 아이를 갖은...류의 맞춤법이 더 싫어요.

여기서도 충분히 심각한데 남 말 할 것 있나요 222.

• 19. 굳이
    '20.5.28 11:40 PM (58.140.xxx.230)

구지라고 쓰시는 분들 많아요.

• 20. 따뜻한시선
    '20.5.29 12:10 AM (175.118.xxx.180)

ㅎㅎㅎ 언제나 큰 웃음 주네요

• 21. 그래도
    '20.5.29 12:33 AM (120.142.xxx.209)

모르는 개 산책으로 했음 어떻게 넘어 갔을텐데 ㅋㅋㅋ