82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 확진자가 배달한 택배 수령자들

hh 조회수 : 15,807

이 분들한테는 문자 보내서 알려줘야 하지 않나요?  확진 검사해보라구요.

택배상자를 통해서 감염될 가능성은 낮다고 하지만,  낮다는 건 전혀 없다는 뜻은 아니니까요.

쿠팡맨의 입 --> 손 --> 택배상자 --> 수령인 --> 상자 개봉시 접촉 ---> 수령인 입이나 코 만짐.

추가 확산을 막기 위해서는 수령자들 파악이 필요할 것 같아요.   기록은 어차피 쿠팡에 다 남아 있으니

파악하는 건 어렵지 않쟎아요. 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gjf
    '20.5.28 5:37 PM (125.128.xxx.133)

헐... 바로 엊그제 쿠팡 배송 받았는데 님글 보니 넘나 두렵네요 ㅠ

• 2. ...
    '20.5.28 5:39 PM (223.38.xxx.129)

쿠팡에서 배달받은 사람이 자발적으로 나서겠죠
    클럽도 아니고 모텔도 아니고 거리낄 게 없으니

• 3. . . .
    '20.5.28 5:39 PM (116.121.xxx.161)

혹시 어느 지역 배달했는지 알 수 없을까요?
    로켓배송 회원이라 엄청 자주 이용하거든요ㅜㅜ

• 4. hh
    '20.5.28 5:41 PM (59.15.xxx.2) - 삭제된댓글

이태원 클럽 보면 노래방 마이크를 통해서 n차 감염자까지 나왔으니

쿠팡도 택배상자를 통해서 가능할 것 같은데.....

• 5. 흠흠
    '20.5.28 5:41 PM (106.102.xxx.199)

저두요.
    신선식품은 로켓프레시라 6,7시간만에 도착하는데
    바이러스 묻어 있었을거 같아요

• 6. ..
    '20.5.28 5:41 PM (125.186.xxx.89)

저같은 경우는 코로나 이후 택배 상자 개봉하고 물건 꺼낸다음에는 아무것도 안만지고 바로 화장실 가서 비누로 오래 손을 씻었어요. 이제부터라도 배송물건 받으시는 분들 의식적으로 손 세정 꼭 하셔요.

• 7. ㅠㅠ
    '20.5.28 5:43 PM (211.245.xxx.178)

화요일에 마스크 쿠팡받았는데. . ㅠ

• 8. hh
    '20.5.28 5:43 PM (59.15.xxx.2)

쿠팡 배달받은 사람이 전부 다 검사하려면 그 숫자가 너무 많쟎아요.

그러니, 확진자로 밝혀진 쿠팡맨이 배달한 수령인들만 하면 되지요.

배달기록이 다 남아 있으니 어려운 일 아니구요.

• 9. 소독제
    '20.5.28 5:43 PM (222.120.xxx.44)

뿌리고 방치해뒀다가 꺼내야겠지요.

• 10. 화요일에
    '20.5.28 5:46 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

마스크 안쓴 쿠팡맨하고 일층 엘베 앞에서 만났는데ㅠㅠ

• 11. 오늘온거
    '20.5.28 5:49 PM (222.232.xxx.205)

소독제 뿌리고 한참후에 개봉했어요

• 12. 주위
    '20.5.28 5:55 PM (222.111.xxx.208)

쿠팡 새벽배송 자주 시키던 사람들 다 멘붕왔어요

• 13. 어휴
    '20.5.28 6:01 PM (106.242.xxx.4)

인천/부천쪽이니...그게 서부지역 전체라고 보면 될것 같아요......
    김포 일산부터....마포 여의도 영등포, 인천, 부천...

• 14. 방금
    '20.5.28 6:01 PM (210.183.xxx.35)

작업장 모자 신발에서 코로나 바이러스 나왔다고
    속보떴네요
    쿠팡은 받아서 소독해야할듯요
    저렴한거라면 버리시구요

• 15.
    '20.5.28 6:11 PM (211.206.xxx.180)

택배받고 알콜솜으로 소독해 왔어요.
    조금만 방심하면 손으로 눈코입에 전염될 게 뻔해서...

• 16. ㅡㅡ
    '20.5.28 6:18 PM (1.237.xxx.57)

쿠팡 안 쓰길 잘 했죠
    노재팬은 평생~

• 17. 제 딸
    '20.5.28 6:20 PM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

쿠팡으로 배송 많이 받았는데 우리동네 쿠팡맨도
    확진이라고 알림왔어요.
    보통 자기 사는 동네에 배송 담당이 되나요?

• 18. 소포로
    '20.5.28 6:24 PM (120.142.xxx.209)

옮는건 없다고 뉴스에 나오지 않았나요?

• 19. .....
    '20.5.28 6:39 PM (221.157.xxx.127)

택배로 옮을확률 없어요 그렇게 치면 마트 물건이라고 확진자가 안만졌단 보장있나요 장갑끼고 박스뜯고 버리고 손씻음 되지않나요

• 20.
    '20.5.28 6:56 PM (115.23.xxx.156)

찝찝해서 택배 당분간 주문 안하려구해요

• 21. ..
    '20.5.28 7:08 PM (27.164.xxx.127) - 삭제된댓글

그렇게 따지면 마트물건 음식물 등등 해당안되는게 없죠.
    박스 바로 버리고 손 바로 닦고 물건은 비대면으로 받고 그럼되지 않을까요?

• 22. ㅇㅇ
    '20.5.28 7:13 PM (118.222.xxx.18)

어느 선까지 조심해야하는지.. 신경과민될거같아요.

• 23.
    '20.5.28 7:29 PM (221.140.xxx.96)

전 택배 마스크 쓰고 개봉하고 정리 후에 손 닦아요
    암튼 이젠 택배도 한동안 안시키려구요

• 24. 지나가다
    '20.5.28 9:19 PM (39.117.xxx.200)

부천2센터는 로켓프레시 취급하는 센터여서 냉장, 냉동 식품 위주래요.
    마스크 같은 일반 공산품은 다른 곳에서 배송되니 걱정 안하셔도 돼요.
    송장에 BUC2 라고 씌여진 곳이 부천2센터입니다.
    불안하시면 확인해 보세요

• 25. 부천뿐이
    '20.5.28 10:47 PM (222.120.xxx.44)

아니예요. 여기저기 옮겨다니며 일하는 일용직이 많다네요.
    https://youtu.be/API4hVzCTlc

• 26. 배달일에
    '20.5.29 4:23 AM (73.182.xxx.146)

유독 투쟙 뛰는 사람들이 많다면 ...쿠팡 아니라도 택배 아니라도 어디선가 나도모르게 n차감염 시킬수 있단 얘기죠...

• 27. ㅇㅇ
    '20.5.29 2:17 PM (49.142.xxx.116)

왜놈 자본 들어갔다고 쿠팡 불매 운동할땐 조용하다가 여기 댓글들로 다 인증 ㅎㅎ

• 28. 음음음
    '20.5.29 3:09 PM (220.118.xxx.206)

울 아파트는 쿠팡 기사 출입할 때 아파트 앞에서 발열 체크하고 들어가고 앞으로는 쿠팡 시키지 말 것...오늘자 아파트 엘베안에 붙여 있더군요.

• 29. 앗싸
    '20.5.29 3:35 PM (118.42.xxx.159) - 삭제된댓글

불매 이후 쿠팡 탈퇴했는데

이렇게 복으로 돌아오네요.

쿠팡이 싼줄몰라서, 빠른줄 몰라서 등신같이 불매한거 아닙니다. 지금이라도 쿠팡좀 그만사시죠.

• 30. ...
    '20.5.29 3:39 PM (116.122.xxx.15)

앗쌰님. 쿠팡 주문 안했으니 걱정 없으시겠어요
    그러면 쿠팡맨들이 타고 다니 엘베는 괜찮나요?
    엘베에서 마스크 벗기라도 했으면요.
    아니면 같은 라인에 쿠팡 물건 주문한 사람 없나요?

주문 안한게 의식있는거라 생각하시면
    댓글도 좀 그렇다 다시지요.

• 31. ...
    '20.5.29 5:43 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

요즘에 다 집 앞에 놓고 가서 직접 접촉도 없는데 뭘 그렇게 까지...

그런 논리면, 지금 서울 지하철 타고 다니는 사람들 다 감염됐어야 맞죠.

확진자들이 지하철, 버스 이동 얼마나 많이 했는지 아시잖아요.