82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현금2억이 생겼어요. 부동산 가능한 지역이 있나요?

... 조회수 : 6,087
전세끼고 제돈 2억 더해서 뭔가를 살수 있을까요?
현금 2억이면 뭘 살수 있나요?
전 지방 살구요. 서울을 잘 모릅니다.
서울에 뭔가를 내 명의로 가지고 싶은데 금액도 모르고 동네도 모르고...

혹시 2억 생긴다면 어떤거에 투자하고 싶으세요? 82에는 서울분도 많고 서울 잘 아는 분들도 많으신것 같아서 용기내서 여쭤봅니다.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.28 1:16 PM (49.142.xxx.116)

전세금 플러스 2억 해서 살수 있는곳 꽤 있을걸요?근데 취등록세 같은 게 꽤 많이 들거에요. 네이버 다음 부동산 같은곳만 봐도 많던데... 세금 잘 생각하셔서 사야할듯....

• 2.
    '20.5.28 1:16 PM (175.223.xxx.132) - 삭제된댓글

이러면서 서울집값 안 떨어진다
    지방은 집값 떨어진다
    그런 소리들 하면 안 되겠죠?

• 3. ...
    '20.5.28 1:18 PM (112.169.xxx.40)

전세가가 집값의 50프로정도인데..그 규모 서울집은...힘들지 않나요?
    원글님 네배 예금통장에 있는데도 할게 없어요.(1주택자라 물론..더 그렇기도 합니다만..)

• 4. ...
    '20.5.28 1:20 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

세금이 있었네요. 생각못했습니다.
    네이버에 검색해보고 싶은데 일단 매수가를 대충정해야 하는데 전세가를 모르니 매수가를 모르겠고... 암튼 검색을 잘 못해서 그런가 서울 지도에 빨간표시 잔뜩 보이고 이걸 일일히 다 보기는 3일이 걸려도 안될것 같구..
    부동산 잘 알아보고 사시는 분들 부럽습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.28 1:21 PM (49.142.xxx.116)

서울은 전세가가 집값에 거의 80프로 가까이 되는곳도 있어요. 집이 만약 10억이면 전세금은 8억 이런곳....

• 6. ...
    '20.5.28 1:21 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

집값의 50프로군요. 4억선에서 찾는건 힘들겠네요.
    역시 서울은 무리였나요

• 7. ....
    '20.5.28 1:22 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

전세가가 집값의 80프로는 어디쯤일까요????

• 8. 아니요
    '20.5.28 1:23 PM (175.223.xxx.73)

그래도 전철역 가까운곳 찾아보세요. 있어요..

• 9.
    '20.5.28 1:25 PM (210.94.xxx.156)

이러면서 서울집값 안 떨어진다
    지방은 집값 떨어진다
    그런 소리들 하면 안 되겠죠?2222

• 10. ..
    '20.5.28 1:37 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

2억이면 성신여대 근처 찾아보세요. 도심에서 의 거리 대비 가격 싸고 그 정도면 집 있어요.

• 11. 뭐였더라
    '20.5.28 1:38 PM (211.178.xxx.171)

전세와 매매가가 차이가 없으려면 거의 새집이어야하는데 새집은 너무 비싸구요.
    10년 이내의 집들은 매매가 대비 전세가가 80%까지는 안 되네요.
    10년 넘은 집들은 전세가가 집값대비 너무 낮아서 투자비용이 많이 들구요.

부모님 사시던 빌라가 매매가 되었는데 전세가와 그 정도 차이가 났던 것 같아요.
    빌라지만 엘리베이터 있고, 관리 잘 된 곳도 있으니 꼭 아파트만 해야 하는 거 아니라면
    빌라도 알아보세요.

• 12. 서대문
    '20.5.28 1:38 PM (223.62.xxx.144)

홍제역 인근 빌라 사놓으세요. 홍제동 통일로 일대 듬성듬성 계속 아파트 재건축 하고 있어요. 강북횡단선도 홍제역에 들어오고 3억 빌라 1억5천 전세 놓고 1억5천 본인부담 하시고 묻어두시면 나중에 괜찮을꺼에요. 그 근방 재건축한 아이파크도 30평대 호가가 13억해요.

• 13. 노원구
    '20.5.28 1:42 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

중계그린아파트가 딱 갭 2억 같아요.
    거기 역세권이고 나름 학군도 있을 걸요.

• 14. 뭐였더라
    '20.5.28 1:43 PM (211.178.xxx.171)

서대문님 말처럼 홍제동 홍은동 일대 아파트들은 시세가 7억정도 전세시세는 4억미만. 차익이 3억은 있어야 할 것 같아요.
    투자 개념이면 개발될 동네 빌라도 좋아요.

• 15. ...
    '20.5.28 1:45 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

노원구 중계그린...
    홍제동....
    감사합니다.

• 16. 사람들이 ㅠ
    '20.5.28 1:58 PM (120.142.xxx.209)

젤 아파트 싼곳이긴 하네요
    노원구 홍제동 ....
    잘 알아보시고 사세요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '20.5.28 2:01 PM (203.251.xxx.119)

땅을 사놓으세요
    땅은 세금이 적잖아요
    단 집지을수 있는 땅

• 18. ..
    '20.5.28 2:19 PM (118.221.xxx.136)

노원구 중계동 상계동 알아보세요‥
    나중에 재건축도 바라볼수 있는단지로
    사실수 있을거에요

• 19. 왜?
    '20.5.28 2:26 PM (61.74.xxx.185)

왜 사고 싶은지 좀 더 생각해 보세요.
    시세 차익이 목적인지 아니면 월세를 통한 임대 수익이 목적인지 구분하세요.
    본인도 별 생각없이 시세차익도 되고 임대 수입도 있으면 좋겠고 생각하다가는 남이 권한 거 그냥 사게 됩니다.
    시세 차익없이 오랜 기간 묶이기만 하고 세입자 문제만 겪을 수도 있어요.
    살때는 매수인이지만 내가 저 부동산을 얼마에 팔 수 있을지 감이 오면 그때 진행하세요.
    내가 저 물건을 만원에 사지만 내 감각으론 2만원이 적정가이고 난 저 물건을 만 팔천원에 팔겠다. 그런 물건을 사세요.
    아니면 이런 식의 도움을 줄 전문가를 고르세요.

• 20. 상계
    '20.5.28 2:28 PM (223.62.xxx.144)

상계 아파트도 많이 올랐어요. 16평 2016년 2억3천 했던거 지금 4억6천이에요. 전세는 1억5천정도구요. 싼곳도 올라서 2억정도면 오래된 재건축 재개발 빌라 정도인것 같아요.

• 21. ..
    '20.5.28 2:50 PM (1.241.xxx.219)

호갱노노 보세요.
    갭으로도 잘 나와 있어요.

• 22. ㅇㅇ
    '20.5.28 3:50 PM (211.36.xxx.50)

중계동, 상계동도 개발 호재가 있군요.

• 23. ㅇㅇ
    '20.5.28 4:05 PM (121.166.xxx.143)

저라면 지금 시세 많이 떨어진 제주에 집 사놓을것 같아요
    코로나 이런거때문에 난리일때 가서 좀 지내구 되고
    2억이면 충분히 구하구요

• 24.
    '20.5.28 6:40 PM (223.62.xxx.196)

3억이면 천호에 현대 아파트 이런데 보시라 하고싶은데요...
    요즘은 갭차이가 얼만지 가물가물하네요. ㅠㅠ
    둔촌 천호 같은 강동쪽 함 보세요~

• 25. ㄴㄱㄷ
    '20.5.29 1:14 AM (117.111.xxx.86) - 삭제된댓글

.....

• 26. ㄴㄱㄷ
    '20.5.29 6:30 PM (117.111.xxx.220)

2억 투자처 저장해요