82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파라핀 치료기 사용 하시는분중....

궁금 조회수 : 1,449

손가락이 아파서( 양쪽 엄지) 파라핀 사용을 해보려 하는데

매일 사용할경우....

1. 24시간 가동 하는지

2. 사용할때 미리 몇시간전 녹여서 하는지

3. 하루에 몇회 하시는지

4. 전기료는 얼마나 더 나오는지

5. 효과는 있는지등등...

궁금해요..

답글 달아주시는 분

미리 감사드려요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쵸코코
    '20.5.27 9:54 AM (1.240.xxx.49)

물리치료실에서 쓰시는 파라핀통 인가요?
    그거 계속 전원 켜 두어도 됩니다. 전원을 빼면 굳어져서 다시 쓰시고자 할땐
    반나절을 녹여야 하거든요.

• 2. 궁금
    '20.5.27 10:11 AM (121.143.xxx.151)

정형외과 물리치료실에서 사용하는것과 크기가 비슷해요
    지인이 쓰던 건데(두번) 사용 안한다고 손가락 아프다하니 저를 줬습니다.
    매일 켜 놓으면 전기료가 많이 나올듯 해서요..

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.27 10:14 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

제가 쓰는 건 1,2,3 강도 구분이 되어있어요.
    3번은 4시간 전, 2번은 5시간 전, 1번은 6시간 전에 스위치 켜면 다 녹아요.
    3번이나 2번으로 녹였을 경우 손 넣기 전에 뚜껑 열에서 10분 이상 식혀 사용해요.
    따라서 위치를 사람 안다니는 사고 안나는 곳에 잘 두어야해요.

저는 자기 전에 딱 1회만 하는데, 자주 하면 피부에 안 좋을 것 같아서요.

전기료는 아무 영향 없었어요.

만성적인 통증에는 효과 있습니다.
    손목 발목 다 했어요.
    하지만 급성적인 통증은 냉찜질이 좋고 병원 가서 치료받아야해요.

• 4. 덧붙여
    '20.5.27 10:17 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

제가 지금 딱 양쪽 손가락 엄지가 아픈데요.
    이사하고 정리하느라 무리해서 그렇게 되었거든요.
    이건 파라핀 안 들었어요.
    병원 갔더니 급성 증상에는 쓰지 말래요.
    그리고 관절염이 보인다 해서 주사 맞고 약 먹고 있어요.

병원부터 다녀오신 후 사용하심을 추천합니다.

• 5. 궁금
    '20.5.27 10:25 AM (121.143.xxx.151)

병원 다녀왔습니다. 작년 5월말 차 문을 닫다가 새끼손가락이 골절이 되어서 그때 엄지, 검지를 어쩔수 없이 사용을 했어요. 그래서 아픈가 했는데 이번에는 양쪽엄지가 아파서 피검사도 해봤는데 류마티스, 통풍....이런쪽은 아니랍니다. 손을 많이 써서, 또 나이에서 오는 퇴행성 관절염이래요.. 의사샘이 파라핀 치료기 있으면 사용하라고 하네요. 주사는 손가락에 직접 맞는건가요?

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.27 10:35 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

그럼 파라핀 부지런히 사용하세요. 효과 좋아요.
    저는 현재 손가락이 부어있대요. 그래서 소염제 주사 엉덩이에 맞았어요.

• 7. ..
    '20.5.27 10:37 AM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

......

• 8. 파라핀
    '20.5.27 10:41 AM (124.50.xxx.242)

치료기 매일 쓰고 손이 좀 나아서 요즘은 쉬고 있는데요
    매일 24시간 켜두었었는데 전기요금이 많이 나오지 않던데요