82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 요금 얼마씩 내세요?

인터넷 조회수 : 2,980
인터넷 새로 가입하려는데 다른분들은 얼마씩 내시나요?
지금은 가입 안되는 옛날 요금제 말구요~ ^^
전에 인터넷 하다보니 전 신문구독료 18,000원씩 내고있는데
다른분은 15,000원이더라구요 ㅎㅎ
계약 끝나가니까 현금에 만오천원 해준다고..>
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.27 12:20 AM (222.109.xxx.95)

Kt가족결합 무료입니다
    티비는 안보고요

• 2. ....
    '20.5.27 12:22 AM (114.129.xxx.57) - 삭제된댓글

저는 이번에 핸드폰 바꾸면서 가족결합으로 할인을 많이 받고있어서 69요금제에 선택약정할인으로 구매했어요.
    기존 핸드촌 계속 사용하시는거면 알뜰폰 유심 구매해서 쓰는게 제일 저렴할거예요.
    요즘 시장안정화때문에 싼 핸드폰 사기도 어렵더라구요.

• 3. zzz
    '20.5.27 12:24 AM (119.70.xxx.175)

지금 신문 스포츠서울 구독료로 14,000원 내고 있고 한국일보는 무료로 넣어줘요.
    인터넷은 티비와 인터넷, 스마트홈..이렇게 해서 31,000원 정도 내고있네요.
    가족이 셋인데 통신사가 각각입니다..SK, KT, 유플러스..ㅋㅋㅋ

• 4. 인터넷
    '20.5.27 12:29 AM (223.33.xxx.246)

아쉽게도 KT는 가족결합을 할수가 없네요
    무료 좋네요 ^^

Zzz님 인터넷은 어딘가요?
    결합없이 31이면 괜찮은거 같네요

• 5. zzz
    '20.5.27 12:33 AM (119.70.xxx.175)

223.33 / 아, 결합입니다..아들내미 유플러스..
    근데 중간에 가끔 전화 걸어서 뭐 문의를 하면 몇 달동안 할인해주고 그러더라구요.

• 6. 저는
    '20.5.27 1:16 AM (112.150.xxx.63)

유플러스 인터넷, tv2대, 집전화 사용중인데
    34000정도 내고 있었거든요.
    근데 약정 만료 다가와서 협상(?)하려고
    연락해보니 인터넷속도를 기가로 올리는걸 권하면서 요금이 46000원으로 뛰더라구요.
    지금은 속도가 100메가? 그렇다고..
    기가로 유도하더라구요..
    굳이 기가로 하는게 나은건지 모르겠어서(지금 불편함을 못느끼고 있어서)
    좀더 생각해보겠다고 하고 끊었어요

• 7. 저는
    '20.5.27 1:17 AM (112.150.xxx.63)

아. 저희는 결합할인을 휴대폰요금에서 저와 남편 각각 8천원씩 할인받고 있어요

• 8. skt 가족결합으로
    '20.5.27 1:57 AM (116.122.xxx.50)

무료 이용 중이고, 공유기도 무료로 제공..
    가족결합 무료상품이 지금도 있는지는 모르겠어요.

• 9. 결합없이
    '20.5.27 6:37 AM (182.220.xxx.168)

티비와 인터넷 4만3천원이요.ㅠㅠ.유플러스.
    뽐뿌에서 3년약정 70만원 받고 가입한거예요.

• 10. ,,,
    '20.5.27 9:10 AM (211.212.xxx.148)

SK 3인가족결합해서 인터넷공짜로 보고있어요
    10년전부터 계속해서 ,,,
    그래서 다른데로 옮기지도 못하고
    핸드폰도 현금주고삽니다