82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 정말 윤미향이 이해가 안가는게 왜 그렇게까지했을까요

ㅇㅇ 조회수 : 4,516

해쳐먹은건 해쳐먹을수있다고 쳐요

사실 시민단체라는게 다 그런거니까요 ㅋ

근데 정말 그 수십수백억되는돈중에 단 10프로만이라도 할머니들에게 썼으면

호강은못시켜도 따순방에서 맛있는음식잡숫고 살게만 해드렸으면

이정도 사달은 안났을거아니에요

왜 밥한끼를 제대로 안사드리고 왜 겨울에 방에 난방도 못때게 만들고

왜 그렇게까지 철저하게 착복을했을까요?

이해가 안가요 그 심리가

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.25 4:26 PM (115.140.xxx.145) - 삭제된댓글

그정도 생각있는 년이면 저짓 못하죠. 최소한의 양심은 있는 년이니까요. 아 욕나와요

• 2. ..
    '20.5.25 4:26 PM (115.140.xxx.145)

그정도 생각있는 년이면 저짓 못하죠. 최소한의 양심도 없는 년이예요. 아 욕나와요

• 3. ..
    '20.5.25 4:26 PM (211.205.xxx.62)

혼자 했을까요?
    같이 해쳐먹은 이들이 많았고 그런식으로 하라 했을듯

• 4. 힘내자
    '20.5.25 4:27 PM (221.151.xxx.218)

동물보호단체 박뭐시기 여자가 떠오르더라고요.
    윤미향에게 할머니들은 박 뭐시기에게 유기견들이었던 것 같고.

• 5. ..
    '20.5.25 4:27 PM (117.111.xxx.160) - 삭제된댓글

앵벌이로 생각했나봐요.
    돈 걷고 밥도 안사주고

• 6. 댁은왜그렇게까지
    '20.5.25 4:27 PM (106.102.xxx.33)

...

• 7. 이상해
    '20.5.25 4:28 PM (218.39.xxx.122)

저 시민단체가 계속 주장해서..위안부 할머니들 지원금나오지 않나요?
    의료비도 간병비도 나오는 걸로 아는데....

• 8. 혼자 죽지마라
    '20.5.25 4:28 PM (221.161.xxx.36)

혼자 했을까요?
    같이 해쳐먹은 이들이 많았고 그런식으로 하라 했을듯22222222222

• 9. 힘내자
    '20.5.25 4:28 PM (221.151.xxx.218)

박뭐시기는 유기견들 수백마리 안락사 시켜버린 혐의 있어요.
    돈은 자기가 갖고 유기견들 필요없어지면 죽여버린 거죠.

• 10. ....
    '20.5.25 4:28 PM (175.223.xxx.9)

그니까요. 많지도않은 할머니들 따뜻하게
    겨울 나게 하고 끼니때 잘 드시게 하고
    그거 다 해줘도 기부금의 10퍼센트도 안됐을건데
    귀찮아서 그랬던건지
    위안부 할머니들이라고 내심 함부로취급한건지
    대체 왜 그런건지 이해할수 없어요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.5.25 4:28 PM (59.27.xxx.224) - 삭제된댓글

불만이 좀 있어도
    할머니들이 이렇게 폭로할줄 몰랐을거고
    그러다 돌아가실줄 알았겠죠.

• 12. ..
    '20.5.25 4:28 PM (223.62.xxx.48)

나눔의집 할머니들 봐요
    돈 욕심에 눈멀면 다 똑같아요

• 13. 제말이요!
    '20.5.25 4:29 PM (223.38.xxx.174)

할머니들 여행도 시켜드리고
    드시고 싶은 맛있는거도 자주 드리고
    진심으로
    마음편히 대접하는게 그게 뭐 그리 힘든가요.
    대접해야할 할머니들이 수천명이 되는것도 아니고
    그런걸 보면서 사람들이 더 납득을 못하는거죠.
    자기 사비 들이는것도 아니고
    후원금인데
    후원한사람들이 할머니들 극진히 대접하는데
    돈 쓴다고 뭐라하겠나요.
    하여튼 후원자들을 위해서도
    요번에 투명하게 밝히긴 해야해요.

• 14. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.5.25 4:29 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

대한민국 광복이후 최고최악의 사짜입니다. 이정도면 거의 예술의 경지.
    할머님들을 이용하고 국민을 속인 죄를 법대로 처벌 받아야죠.
    이용수 할머님 피눈물 나는 기자회견을 보고 느낀게
    인간이란 어디까지 사악해 질수 있을까 하는 생각이 들더군요.

• 15. ...
    '20.5.25 4:30 PM (211.230.xxx.93)

"저 시민단체가 계속 주장해서..위안부 할머니들 지원금나오지 않나요?" --->

나오면 뭘합니까? 실제로 할머니들 손에 도착하지 않는데요...

• 16. ...
    '20.5.25 4:30 PM (218.236.xxx.162)

.

• 17. ..
    '20.5.25 4:31 PM (223.62.xxx.48)

윤미향이 쉼터에 집주소 두고 사망신고하려고 그랬대요
    할머니 돌아가시면 그거 이용해서 평생 아니 대를 이어 현금장사하게되는거

• 18. ...
    '20.5.25 4:31 PM (59.17.xxx.172)

꿍꿍이가 따로 있으니... 순수하게 진심으로 대할수가 없었겠죠 할머님들은 나이들어 생각도 흐려지시고 돌아가시니 불만 있는 할머니는 무시하고 같이 일하는 끼리끼리만 잘 지냈겠죠

• 19. ..
    '20.5.25 4:31 PM (223.62.xxx.46)

초반에 이용수 할머니께 1억 보내드린 은행 송금 영수증 공개했어요

• 20. ..
    '20.5.25 4:31 PM (117.111.xxx.7) - 삭제된댓글

공생관계 하이에나들이 너~~무 많아서 할머님 한테는 쓸 돈이 없었겠죠.

• 21. ...
    '20.5.25 4:32 PM (182.231.xxx.124)

민주당에 조공 받쳤을꺼고 당비나 선거비용으로 썼을테고
    설마 늙은할매가 폭로라는걸 할수나있을까 호락호락하게 봤던거죠

• 22. ...
    '20.5.25 4:33 PM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

돌아가시기만 바랬을거에요.
    돌아가신 할머니만 불쌍하게 됐어요 ㅠ

• 23. ㅇㅇ
    '20.5.25 4:33 PM (222.108.xxx.67)

223.62.xxx.46

양심이 있으면 김영삼때 1억보낸 영수증 얘기하지맙시다
    그동안 모금한돈이 얼만데 진짜
    사골도 삼십년 우려먹진않아요 인간들아

• 24. 과대망상
    '20.5.25 4:33 PM (103.53.xxx.156)

본인이 뭐라도 된 듯 더 큰일 하러 다닌다고 바빠서 그랬다 하겠죠
    왜 일바쁘단 핑계로 가정은 개판오분전인데도 나몰라라 내팽개치고 나돌아다니는 가장들 많잖아요
    내가 놀아? 이럼서

근데 또 자기 가족들은 알뜰히 챙겼네?
    그러니 죄가 크죠
    그 심리야 우리가 이해할 수도 없고 이해할 필요도 없는 거고

• 25. 저도
    '20.5.25 4:34 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

윤미향도 사람이고... 집에 제대로 돈버는 건 자기뿐이고.. 예체능하는 딸까지 있으니 어느 정도 돈욕심은 이해해요.
    사람이니까... 견물생심이죠.
    근데 지금까지 나온 걸 보면 그냥 악질 사기꾼이란 생각밖에 안들어요.
    선을 넘었어요.

• 26. . .
    '20.5.25 4:35 PM (118.218.xxx.22)

여기도 윤미향이 쏘아올린 작은 공 되는건가요? 핑크나 파랑이나 다 썩었네

• 27. 돈 모이는데는
    '20.5.25 4:35 PM (223.38.xxx.192)

돈 꼬이는데는 꼭 똥파리들이 꼬이게 돼 있어요.
    그래서 아예 돈 은 딱 운영비만큼만 모아야해요.
    순수하게 시작해서
    돈 맛을 본 똥파리들은
    갈수록 바늘도둑이 소도둑 되고
    규모가 커지죠.

그래서 어떤 단체라도
    돈 모으기 시작하면 일단 예의주시 해야 합니다.
    조직의 대가리,앞잡이들을 잘 관찰해야함!
    하여튼 조직은 분열 아니면 부패 요 두가지밖에 없나봐요

• 28. 하하하하
    '20.5.25 4:37 PM (220.78.xxx.47)

정말 지상 최대의 사기쑈쑈쑈 아닙니까?
    민주당 뭐합니까?아직도 윤미향 더 쉴드
    쳐야겠어요?

김정숙여사님이할머니들 청와대 불러서
    따뜻한 식사와 위로.
    이분들 뒤에 영부인인 내가 있으니 함부로
    이용하고 등처먹을 생각 하지말라는
    싸인 좀 보내주시면 좋겠어요.

• 29.
    '20.5.25 4:37 PM (175.194.xxx.185)

원래..엥벌이..서커스단..
    죄다 비슷해요..
    배부르고 등따시면 계속 일을 하지 않아요..
    먹고 살만한데..복수심이 생기겠어요? 사과받고싶단 생각이 들겠어요..
    그냥.지금이 좋다...이러고 들어 누워만 계실거 같으니..
    계속 결핍을 만드는거죠.

• 30. ....
    '20.5.25 4:38 PM (1.237.xxx.189)

자꾸 이용해먹다보니 쉬운거죠
    약자에게 더 악랄해지고 더 이용해먹고
    왜놈 하던 짓거리를 똑같이 한거죠
    그냥 욕심 드글드글한 아줌마던데요

• 31. 극혐
    '20.5.25 4:40 PM (114.203.xxx.20)

염전노예 주인장들 보세요
    그렇게 부려먹고도
    밥한끼 제대로 안주잖아요
    그런 인간들이랑 똑같아요
    인면수심!!!
    국회의원 뱃지달고 호의호식하게 냅두면
    민주당도 토왜당 미통당이랑 다를 바 없죠

• 32.
    '20.5.25 4:42 PM (125.132.xxx.156)

할머니들을 우습게 본거죠

• 33. 윤미향
    '20.5.25 4:43 PM (98.228.xxx.217)

민주당쪽 아니에요. 남편도 윤미향도 모두 통진당, 경기동부쪽하고 가까워요. 그래서 이재명의 남자라는 이규민인가 그 사람 통해서 집도 구했고. 그쪽은 원래 극좌 운동권이라 국회의원으로 나가지도 못하고 사업할 돈도 없는 사람이 많아서 좋은 말로는 사명감으로 사회단체 꾸리며 사는 사람들 많거든요.
    박근혜 때 통진당 해산시키고 이재명 등을 타고 대거로 민주당 몰려온게 그 사람들. 손가혁들이죠.
    언젠가 그 사람들이 일낼줄 알았어요.
    민주당 쪽도 아니라 도덕적 의무감도 별로 없고 과거 운동권에 몸담았던 경험으로 조직 만들기 좋아하고 협회니 이런거 만들어서 정부 보조금받아 저들끼리 나눠먹고.
    이번에 할머니 기자회견하는데 난리도 아닌게.. 저 입 거칠고 험한 사람들이 할머니 욕을... 질려버렸어요.
    일반인들이 아님.

• 34. 나쁜것들
    '20.5.25 4:44 PM (211.205.xxx.62)

할머니들을 우습게 본거죠2222

• 35. ..
    '20.5.25 4:48 PM (223.38.xxx.130)

할머니들 우습게본거죠333

• 36. ......
    '20.5.25 4:49 PM (27.179.xxx.176)

통진당 자금책이었던 것 같아요.

• 37. 별 건 아니지만
    '20.5.25 4:54 PM (223.62.xxx.20)

쳐 —> 처

쳐먹고 쳐자고 쳐맞는 게 아니고
    처먹고 처자고 처맞는 겁니다... 흠흠.

‘사달’도 아시는 분이 ㅎㅎ

• 38. 그리고
    '20.5.25 4:58 PM (98.228.xxx.217)

민주당 인사였으면 저정도 실책이 드러나면 죄책감으로 금방 사과하고 물러나요. 왠만해서는.. 다들 봐왔잖아요. 떳떳하지 않으면 사퇴 금방하고 떳떳해도 저렇게 당에 부담주는 것 같으면 그냥 나중에 밝히리라 하고 어이없게 사퇴해요.
    그런데 예외가... 기절초풍했던게 이재명이었고요. 그렇게 버틸줄은.. 고래심줄처럼.
    그 다음이 이번 윤미향이요.
    역시 경기동부 통진당 계열은 뻔뻔해요. 민주당 쪽이면 절대로 저렇게 뻔뻔하지 못해요. 성향이 달라요.

• 39. 윗님 맞소
    '20.5.25 5:06 PM (85.255.xxx.170)

민주당 인사였으면 저정도 실책이 드러나면 죄책감으로 금방 사과하고 물러나요. 왠만해서는.. 다들 봐왔잖아요. 떳떳하지 않으면 사퇴 금방하고 떳떳해도 저렇게 당에 부담주는 것 같으면 그냥 나중에 밝히리라 하고 어이없게 사퇴해요.
    그런데 예외가... 기절초풍했던게 이재명이었고요. 그렇게 버틸줄은.. 고래심줄처럼.
    그 다음이 이번 윤미향이요.
    역시 경기동부 통진당 계열은 뻔뻔해요. 민주당 쪽이면 절대로 저렇게 뻔뻔하지 못해요. 성향이 달라요.222

• 40. ㅇㅇ
    '20.5.25 5:06 PM (218.238.xxx.34)

극좌와 극우는 역시 비슷해요.
    이재명때문에 통진당떨거지들이 민주당에 들어와서 문통이 대표시절에 만들어놓은 중도 이미지를
    흐리게하고있어요.
    이해찬이가 소중이를 감싼 죄가 큽니다.

• 41. 아까회견중
    '20.5.25 5:06 PM (112.147.xxx.149)

젤 맘 아팠던거 모금행사 끝나고 할머니들이 배고프다고 했더니
    돈없다고 ㄷㄷ 먹는걸로 그러는건 아니지않나요?

• 42. 00
    '20.5.25 5:21 PM (110.10.xxx.93)

할머니들 우습게본거죠 4444

• 43. 이해찬 ㄱㅅㄲ
    '20.5.25 5:40 PM (220.125.xxx.130)

불만이 좀 있어도
    할머니들이 이렇게 폭로할줄 몰랐을거고
    그러다 돌아가실줄 알았겠죠.
    할머니들 우습게 본 거죠 555

극좌와 극우는 역시 비슷해요.
    이재명때문에 통진당떨거지들이 민주당에 들어와서 문통이 대표시절에 만들어놓은 중도 이미지를
    흐리게하고있어요.
    이해찬이가 소중이를 감싼 죄가 큽니다. 222

• 44. ㅇㅂ
    '20.5.25 5:43 PM (139.162.xxx.140) - 삭제된댓글

역시 경기동부 통진당 계열은 뻔뻔해요. 민주당 쪽이면 절대로 저렇게 뻔뻔하지 못해요. 성향이 달라요.333333

• 45. ㅇㅂ
    '20.5.25 5:45 PM (139.162.xxx.140)

역시 경기동부 통진당 계열은 뻔뻔해요. 민주당 쪽이면 절대로 저렇게 뻔뻔하지 못해요. 성향이 달라요.333333

민주당 일부인사들 정신차리시오
    저것들이 통진당에서 어떻게 패악질치고 망하게 했는지 상기하시오

• 46. 민주당이
    '20.5.25 7:27 PM (211.246.xxx.94) - 삭제된댓글

쉴드치는 이유가 돈받고 국회의원 시켜주려한건가요?
    아님 이미 크게 받았거나...
    다시 토해내기 싫으니 있는 힘껏 할머니를 토왜 치매노인 만들고 있는건가요?