82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이용수 할머니, "일본이 사죄 안한 이유 알게 돼"

.. 조회수 : 2,780
이용수 할머니,
"일본이 사죄 안한 이유 알게 돼"
"정신대와 위안부는 달라"

--
일본이 저 발언 어떻게 이용할지
넘 마음이 아프네요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.25 3:30 PM (203.247.xxx.94)

이 상황에서 윤미향 정의연 편드는 인간 - 너희들이 인간이냐?

꺼져라 윤미향

• 2. 다 떠나서
    '20.5.25 3:30 PM (119.66.xxx.27)

일본이 좋아할듯 싶은게
    넘 아음이 아프고

30년 위안부 사죄운동은
    이제 돌이키기 힘들듯요

• 3. ..
    '20.5.25 3:31 PM (1.229.xxx.132)

일본이 원하고 원하던 말 같네요

• 4. ..
    '20.5.25 3:31 PM (117.111.xxx.160) - 삭제된댓글

그러던가 말던가 언제는 일본이 인정했어요?
    일본눈치 엄청 보시네
    토왜인가?

• 5. 일본은
    '20.5.25 3:31 PM (119.66.xxx.27)

아무것도 안하고
    그냥 유리한 국면 얻는듯 싶네요

• 6. 의식
    '20.5.25 3:32 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

자기가 왜 더러운 성노예냐고
    아니 위안부로 끌려가신 분들이 자천해서 갔으면 몰라 끌려간 분들이 왜 더럽습니까?

이 문제를 바로 세우겠다는 의식이 진짜 있던 분인지 의심스러울 지경입니다

• 7. ..
    '20.5.25 3:32 PM (223.62.xxx.94)

윤미향이 제대로 일안하고 그저 돈벌이에만 이용했다는 뜻인데.
    니들이 맥락끊고 이용해먹으려고 먹잇감 잡았겠지

• 8. 일본 기자도
    '20.5.25 3:32 PM (125.139.xxx.167)

와서 취재하고 질문 하네요.

• 9. ..
    '20.5.25 3:32 PM (223.62.xxx.224)

위안부에 대해 제대로 증언 모은적도 없다늠데요

정신대와 위안부는 다르고 뭉뚱거리지 말아라로 이해했어요

제대로 일본에 요구해야한다는 거

30년동안 싸워서 윤미행 배부른거말고 성과가 없다고 느끼시는듯

• 10. 일본이 좋아 할 말.
    '20.5.25 3:32 PM (123.213.xxx.169)

어떻게 저렇게 마루리 하나,,슬프다..

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.5.25 3:32 PM (58.238.xxx.189)

일본이 딱 원하는 말을 할머니가 했네요
    친일언론과 신친일파들이 일본이 원하는 말을
    할머니가 했어요

일본은 절대 사과 안합니다.
    오히려 할머니 기자회견 보고 더 역사 왜곡을 할겁니다

• 12. 원글토왜야
    '20.5.25 3:33 PM (223.39.xxx.69)

제대로 위안부 정보모아서
    일본에게 제대로 책임추궁하자는 취지입니다.

원글국어영역빵점이죠?

• 13. ..
    '20.5.25 3:33 PM (203.247.xxx.94)

정의연 댓글 부대들 - 급하긴 급한가 보구나?

• 14. ...
    '20.5.25 3:34 PM (119.66.xxx.27) - 삭제된댓글

할머니가 했어요

• 15. 이글을
    '20.5.25 3:35 PM (119.66.xxx.27)

정의연 쉴드글로 보는 사람들

정신 차리세요

• 16. ㅇㅇ
    '20.5.25 3:35 PM (122.32.xxx.17)

왜구가 원하던말을 해주시네요 뭔가요
    왜구들이 그동안 더러운돈 쳐발른 보람이 있다고 좋아하겠네 썩을 악마들

• 17. ..
    '20.5.25 3:36 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

할머니가 했어요

• 18. rollipop
    '20.5.25 3:36 PM (203.247.xxx.94)

사퇴 보다는 법적 판단에 따라 횡령 등으로 구속이 마땅합니다.

• 19. ..
    '20.5.25 3:36 PM (223.33.xxx.210)

이글은 이용수할머니 인신공격하기용입니다.
    그것도 자국민이.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '20.5.25 3:37 PM (223.33.xxx.146) - 삭제된댓글

할머니가 했어요

• 21. --
    '20.5.25 3:40 PM (119.193.xxx.243)

할머니가 했어요

• 22. 22222
    '20.5.25 3:40 PM (195.123.xxx.58)

위안부에 대해 제대로 증언 모은적도 없다늠데요

정신대와 위안부는 다르고 뭉뚱거리지 말아라로 이해했어요

제대로 일본에 요구해야한다는 거

30년동안 싸워서 윤미행 배부른거말고 성과가 없다고 느끼시는듯

• 23. 러비
    '20.5.25 3:41 PM (118.220.xxx.224)

기획된 기자회견, 할머니 입을 빌려 일본 이 듣고 싶은 말을 하네요....
    윤미향님 화이팅.........

• 24. ㅇㅇ
    '20.5.25 3:43 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

할머니들 너무 불쌍하네요
    할머니들 앞세워 지들 배만 불리었으니
    그런게 국회의원이라니
    나라도 기자화견 했겠다ㅜㅜ

• 25.
    '20.5.25 3:44 PM (223.62.xxx.12)

이제라도
    제대로된 지도자 선임해서
    정의연운동 이어가고
    일본에게 사죄받으면됩니다
    뭐가 일본이 좋아한다고 설레발인지
    잘못된 윤미향 개인의 일탈을
    정의연과는 상관없는일인데
    엮지마시고
    윤미향 개인의 횡령사건으로
    검찰에서 수사하면 됩니다

• 26.
    '20.5.25 3:46 PM (119.66.xxx.27)

나이브한 생각 버리세요

이제 리셋된겁니다
    30년 전세계적 위안부 사죄운동

• 27. ..
    '20.5.25 3:48 PM (223.38.xxx.189)

일본사과받을 팩트체크안하고
    윤미향이 돈벌이에만 치중해
    모금함만 늘리니 이사단난걸.ㅉㅉㅉ

• 28. 아직
    '20.5.25 3:52 PM (80.255.xxx.67)

할머니가 했어요

위안부 관련 증거수집한 것이 별로 없다고요?
    할머니 한분 한분 인터뷰한 거 말고도 세계 각국 위안부 실태조사
    현지 위안소 증거서류 일본 양심지식인들이 수집한 자료 등등 너무 넘쳐나요.
    할머니들 자신들의 경험 하나하나 자세히 보도하고 신문기자들이 인터뷰하고
    사진찍고 그래야 조사된 것으로 생각하시겠죠.

• 29. 할머니..
    '20.5.25 3:57 PM (223.62.xxx.46)

참 나이브하시네요. 분리하면 일본이 버선발로 뛰어와서 미안하다 할 거라 생각하시나요...

• 30. ...
    '20.5.25 4:24 PM (180.70.xxx.144) - 삭제된댓글

할머니가 했어요

• 31. 참담
    '20.5.25 5:02 PM (211.246.xxx.244)

할머니가 했어요