82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에 라씨 성도 있나요?

ㄴㅅ등 조회수 : 7,990
김씨 박씨 같은 성씨 중에 라씨도 있나요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.24 8:10 PM (121.131.xxx.154)

라미란이요

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.24 8:10 PM (223.39.xxx.92) - 삭제된댓글

라미란

• 3.
    '20.5.24 8:10 PM (121.133.xxx.125)

예전 학교 다닐때 같은 반에 라씨 있었어요.

• 4.
    '20.5.24 8:10 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

배우 라미란

• 5. 네~
    '20.5.24 8:10 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

고등 때 동창
    입학할 땐 나ㅇㅇ 이랬는데
    졸업할 땐 라ㅇㅇ로 쓰더라고요.

• 6. ㄷㅈㄴㅇ
    '20.5.24 8:14 PM (222.119.xxx.251)

라미란! 이제 생각났네요
    근데 어디 라씨인지 아시는 분 계신가요..

• 7. 맞네요
    '20.5.24 8:14 PM (223.62.xxx.207)

라미란^^

• 8. ...
    '20.5.24 8:17 PM (119.149.xxx.21)

저요.
    예전에는 라씨였는데 요즘은 나씨로 써요.
    주민증에는 라씨로 쓰고, 은행에는 나씨였고.
    암튼 복잡했는데, 나씨로 싹 정리했어요.
    라씨, 나씨, 똑같은 성씨입니다

• 9. 똥씨만
    '20.5.24 8:18 PM (210.117.xxx.5)

빼고 다 있다고들은듯 한데.
    궉씨도 있는걸보면.

• 10. ..
    '20.5.24 8:21 PM (222.237.xxx.88)

나무위키에 나주 나씨라고 하네요.

• 11.
    '20.5.24 8:34 PM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

좌씨도 있던데..

• 12. 4111
    '20.5.24 8:38 PM (118.216.xxx.179)

저 대학 때 방송반 동기 좌@정

• 13. .....
    '20.5.24 8:57 PM (182.229.xxx.26)

네.. 학교 다닐 때도 있었고, 아빠 친구도 있고, 거래처 사람 중에도 있고..

• 14. 고등때
    '20.5.24 9:03 PM (211.245.xxx.178)

수학쌤. 라씨. .

• 15. 희귀
    '20.5.24 9:10 PM (210.117.xxx.67) - 삭제된댓글

우리반에 풍씨도 있었어요

강원도 전체에 풍씨가 그때 딱 세명이었는데
    걔, 걔네 아빠, 걔 동생 이렇게
    세명이었어요 ㅋ

• 16. 엊그제보니
    '20.5.24 9:12 PM (210.117.xxx.67) - 삭제된댓글

시씨도 있던데
    중국사람인가? 시진핑이랑 친척일까? 혼자 생각했어요

• 17. 많아요
    '20.5.24 9:12 PM (122.34.xxx.114)

예전에 신한은행장이 라응찬이라고 라씨죠.

• 18.
    '20.5.24 9:21 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

희성은 아들을 많이 낳아야 겠어요.

• 19. 4421
    '20.5.24 9:22 PM (118.216.xxx.179)

라씨는 은근 많아요. 저 아는 사람 셋
    우리 시어머니 라씨에요

• 20. ㅎㅎ
    '20.5.24 9:30 PM (175.198.xxx.100) - 삭제된댓글

몇년전 농심 라면 봉투에 생산자 이름으로 라춘쇠 씨 인쇄된 거 보고 인터넷 커뮤니티에서 진짜 사람 이름 맞냐고 와글와글 해서 tv에서 농심 공장 찾아가 인터뷰 했었어요ㅎㅎ

• 21. ㅎㅎ
    '20.5.24 9:31 PM (175.198.xxx.100) - 삭제된댓글

몇년전 농심 라면 봉투에 생산자 이름으로 라춘쇠 씨인가? 인쇄된 거 보고 인터넷 커뮤니티에서 진짜 이름 맞냐고 와글와글 해서 tv에서 농심 공장 찾아가 인터뷰 했었어요ㅎㅎ

• 22. @@
    '20.5.24 10:02 PM (222.110.xxx.31)

라춘쇠씨는 농심 아니고 삼양이요 ㅎㅎ

• 23. wii
    '20.5.24 10:36 PM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

초등동창 이름 라지* 이었어요.

• 24. ㅎㅎ
    '20.5.24 10:49 PM (175.198.xxx.100) - 삭제된댓글

아 삼양이었군요! 감사해요

• 25. ㅇㅎ
    '20.5.24 11:02 PM (180.69.xxx.156)

피씨, 육씨
    제가 만나본 특이한 성씨네요

• 26. ..
    '20.5.25 12:03 AM (219.251.xxx.216)

친구 중에
    라씨도 있고
    승씨도 있어요
    승씨는 중국성 이라고 하네요 ^^

• 27. ...
    '20.5.25 12:08 AM (110.70.xxx.71)

좌씨는 제주도 성이래요.
    제주도에는 많은거 같던데요.

• 28. 좌씨는
    '20.5.25 9:51 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

제주서도 많지 않아요.
    어릴때 한학년에 한명 정도 있을까 말까했어요