82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사는게 재미없고 마음도 불안하다고 하니 지인이..

456 조회수 : 4,898
인생이 별거 없다 생각하면
아무렇지 않다고...
하네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.23 11:09 AM (119.198.xxx.59)

희망을 버리고 살면 됩니다.

어떤 기대도 없이

그래도 살아는 가니까요

• 2. ...
    '20.5.23 11:12 AM (59.29.xxx.152)

인생 뭐 있나요. 내가 행복하면 최고죠. 주위 신경 쓰지말고 재밌게 사세요

• 3. 일장춘몽
    '20.5.23 11:27 AM (135.23.xxx.205)

인생 별거 없는거 맞아요.

• 4. 그러게요
    '20.5.23 11:27 AM (112.164.xxx.246)

딱히 힘들고 죽겠는 일 없으면
    그 자체가 행복입니다.

• 5. 사는 것은
    '20.5.23 11:29 AM (211.193.xxx.134)

많은 경우
    재미 있습니다
    그러나 소풍 때 보물 찾기같이 내가 찾아야
    내것이 되고 남이 찾으면 남의 것이 됩니다

다만 보물찾기는 남들이 다 찾아 버리면 내것이 없지만
    인생의 보물은 남들이 많이 찾아도 내것이 아주 많이 남아있고

또 소풍의 보물같이 꼭꼭 숨겨져있지 않고 쉽게 찾을 수 있습니다
    다만 못찾는 사람들이나 적게 찾은 사람들은
    그만큼 간절하지 못하거나 게을러서 또는 헤메고 있어서 그렇다고 생각합니다

인생의 보물들은 대부분 문사철속에 있습니다
    다만 이 보물지도는 우리가 동화책에서 본적이 있는 지도보다 아주 방대합니다

• 6. ..
    '20.5.23 11:38 AM (122.44.xxx.169) - 삭제된댓글

맞아요 인생 별거 없고
    작은 행복들 찾아서 쌓아가면
    그 총량이 행복한 인생을 만들어주는것 같아요.

• 7. 저는
    '20.5.23 11:42 AM (112.164.xxx.246)

직딩인데 퇴근 전 배가 슬슬 고파올때
    아~~~ 오늘도 집에 가서 삼겹살 구워먹어야지~~~
    이러면서 행복해 해요.

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.23 11:49 AM (119.70.xxx.213)

맞느말인듯요
    인생이 원래 그런거다..하고 보면 딱히 불행할것도 없죠
    구질구질하기도 하고 재미있는것도 아니고
    그냥 다들 그렇게 버티듯이 사는게 인생이다 싶어요
    그러다 가끔 재미도 있고 하면 운좋은 거구요.

• 9. ...
    '20.5.23 11:57 AM (39.7.xxx.227) - 삭제된댓글

희망을 버리고 살면 됩니다.

어떤 기대도 없이

그래도 살아는 가니까요22222

• 10. 보물찾기 짱
    '20.5.23 12:19 PM (59.11.xxx.189)

사는 것은
    '20.5.23 11:29 AM (211.193.xxx.134)
    많은 경우
    재미 있습니다
    그러나 소풍 때 보물 찾기같이 내가 찾아야
    내것이 되고 남이 찾으면 남의 것이 됩니다

다만 보물찾기는 남들이 다 찾아 버리면 내것이 없지만
    인생의 보물은 남들이 많이 찾아도 내것이 아주 많이 남아있고 222222222

• 11. 저는
    '20.5.23 12:19 PM (73.3.xxx.5)

완전 아픈건 아니고 일상생활에 약간 영향 줄 정도로
    몸중에 아픈곳이 있는데
    아프기 전으로만 돌아가면 너무 좋겠어요 만성으로 변한거 같으서요 ㅠㅠ

• 12. 걸어다닐수있고
    '20.5.23 4:22 PM (182.31.xxx.242)

안아프고 돌아다닐 버스비라도 있음 행복하다 하세요..