82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 두통 어째요 ㅠ

에효 조회수 : 4,629
고3아이가 국산일회용 마스크 쓰는데도
두통이 있대요 ㅜ
두통약 가방에 넣어줬더니
먹고 엎드려있나봐요 ㅠ
해결방법이 없겠죠?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.22 5:49 PM (121.148.xxx.10)

면 마스크를 쓰는 게 낫지 않을까요?

아님... 적응기간이 필요하더라구요 마스크도..

• 2. 예전
    '20.5.22 5:49 PM (1.241.xxx.219)

예전에 깡통애 든 산소 팔았어요.
    마스크 안으로 좀 밀어넣어 숨을 좀 쉬고 끼고 하면 낫지 않으까요?

• 3. 시원한
    '20.5.22 5:51 PM (125.178.xxx.135)

린넨 마스크 사주세요.
    진짜 너무 안쓰럽네요. 하루종일 쓰고 있다는 게 얼마나 힘든 일인가요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.5.22 5:53 PM (222.233.xxx.137)

고역도 이런 고역이 없어요 어쩜좋아요
    산소부족이 와서 .. ! 점심안먹고 하교했으면 해요

• 5. 슬쩍
    '20.5.22 6:02 PM (222.119.xxx.18)

마스크 밑쪽을 들어올려 환기를 자주 시키라고 하세요.
    두통은 자세가 좋지 않으면 생길수 있으니 목운동 자주 하라고 하시고요.

• 6. 그 상태면
    '20.5.22 6:03 PM (218.51.xxx.239)

코는 내 놓고 입만 가려야죠.
    최소 남에게 피해는 안주니까요.

• 7. 어제
    '20.5.22 6:06 PM (211.172.xxx.116)

모의고사볼때는 너무 힘들어 코는 내놨다고하더라구요
    린넨 마스크 알아볼까봐요ㅜ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.5.22 6:07 PM (175.223.xxx.104) - 삭제된댓글

코 내놓으면 친구들이 지적 한다는데요?
    그래서 저는 마스크중에 풍덩한게 있길레
    그거 쓰랬더니 만족한데요
    어떤 마스크는 피부가 빨개지는것도 있어요
    여러가지 써보고 정착해야하는게 있더라구요
    저는 1회용이 오히려 습기가 눈썹으로 올라가서
    물방울이 송글송글 생겨서 짜증나더라구요

• 9. 아뇨
    '20.5.22 6:15 PM (211.172.xxx.116)

모의고사 풀때 애들은 신경못쓰죠
    시험볼때만 내놓고 봤다네요
    80중에 풍덩한거있는데 그것도 ㅠ
    여름엔 더할텐데 ㅜ

• 10. ....
    '20.5.22 6:16 PM (39.7.xxx.144)

마스크도 계속 쓰면 습관됩니다

• 11. .....
    '20.5.22 6:16 PM (221.157.xxx.127)

80은껴야죠 효과도 없는 린넨마스크끼면 어뜩해요 쉬는시간마다 창문열고 얼굴내밀라고 하세요

• 12. 창문은
    '20.5.22 6:18 PM (211.172.xxx.116)

계속열고있나봐요
    약먹으면서 적응해야되나봐요ㅜ

• 13. 잉..
    '20.5.22 6:25 PM (223.54.xxx.166)

비말감염인데 린넨마스크가 왜 효과가 없나요?
    아주 고운천으로 두겹을 대서 만드는데요?

• 14. ....
    '20.5.22 6:39 PM (221.157.xxx.127)

야외에서는 괜찮지만 밀폐된공간에서는 면마스크나 덴탈 마스크도 효과떨어져요 린넨 섬유조직이 얼마나 듬성하면 시원할까요

• 15.
    '20.5.22 6:44 PM (223.39.xxx.157)

산소부족일 수 있지만
    귀가 당겨서 두통이 올 수도 있어요.
    턱관절 옆목까지요.
    저는 당김 고리가 있는 마스크를 쓰는대요.
    각개 귀끈에 고무줄을 하나씩 감아서 가운데를 그 고리로 연결해요.
    귀에 걸치지 않고 뒷목에 쓰듯이 착용해요.

• 16. 아고
    '20.5.22 7:04 PM (125.191.xxx.148)

머리아프다고 저희아이도 해요.
    마스크에 필터 끼워 합니다.
    마스크 하기 쉽지않으니 .
    창가 쪽이나 복도 쪽으로 자리 옮겨서 앉으면 어떨지요..?

• 17. 자기 숨에서
    '20.5.22 7:15 PM (211.219.xxx.81)

나오는 이산화탄소를 다시 마셔서 저산소증이 오나봐요

• 18. ...
    '20.5.22 7:18 PM (220.75.xxx.108)

우리집 아이도 집에 와서 머리아프다고 해서 놀라 체온재고 한바탕 소동이 있었는데 아마 마스크 때문이었나봐요. 학교에서 내내 80 쓰고 있다가 집에 오는 길에 너무너무 더워서 덴탈로 바꿨다더라구요. 습하고 더워서 아마 오늘 머리아픈 애들 많았을 거 같아요.

• 19.
    '20.5.23 9:08 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

아이디어스에 린넨 마스크 널렸어요.
    비말 가리는거라 충분히 효과 좋아요.
    매일 빨아서 준비해주시지.