82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반찬통 다들 어떤거 쓰세요?

몸건강 조회수 : 3,165
전 유리랑 플라스틱이랑 같이 쓰고 있는데
어느 순간부터 몸이 안좋아졌어요
뭐 나이가 드니 이제 조금씩 아파오는거겠죠
그러다 생각해보니 플라스틱이 뭔가 안좋을거란 생각이
들더라구요.
그래서 어제 정리하면서 플라스틱 다 버렸더니 반찬통이
몇개 없네요
검색하다보니 도자기반찬통도 있던데 그것도 좋아보이고.
다들 어떤 반찬통 쓰시나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 땡땡
    '20.5.21 5:26 PM (218.51.xxx.107)

글라스락 이요

• 2. ..
    '20.5.21 5:26 PM (115.140.xxx.145)

유리 스텐. 도자기. 플라스틱.다 써봤는데요. 유리가 젤 좋은것 같아요
    도자기랑 스텐은 내부가 안 보여서 너무 불편했어요
    플라스틱은 코스트코에서 파는 만원에 15개정도 들어있는걸로 사서 1년정도 쓰다 버리고 다시 사고를 반복하고 유리는 락앤락꺼 써요

• 3. ..
    '20.5.21 5:28 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

락앤락 유리랑 타파웨어 냉동용기 써요. 냉장용은 색이 심해서 싫어요

• 4.
    '20.5.21 5:33 PM (180.189.xxx.38)

반찬통은 글라스락쓰고
    냉동실용이나 야채보관용 등은 락앤락 비스프리써요.

• 5. 단연 유리요
    '20.5.21 5:43 PM (175.211.xxx.106)

유리 사용하고 다 쓴후엔 끓여서 살균해요.

• 6. ..
    '20.5.21 5:49 PM (223.39.xxx.181)

글라스락..광고가 아니라요.
    그냥 정착했어요.
    더 바꿀만한게 없어요.

• 7. ebdk
    '20.5.21 5:58 PM (58.230.xxx.177)

글라스락 쓰다가 패킹 씻는게 귀찮아서 파이렉스나 패킹없는 유리용기랑 스텐통.이것도 패킹 귀찮아서 패킹 없는거 스텐찬통 스사모캐니스터 이런거 같이 써요
    문에 수납하는건 락앤락 인터락.여기는 마르고기름지지않은 종류만 담아요

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.21 5:59 PM (175.196.xxx.140)

유리로 통일하고 싶은데 너무 무거워서 글라스락 두어 개랑 스텐 몇 개, 나머지는 플라스틱 반찬통 써요.

• 9.
    '20.5.21 6:04 PM (124.53.xxx.74)

씻어둔 야채, 과일 보관때문에 락앤락 플라스틱 포기를 못하겠어요.
    큰 유리통은 넘 무거워서..
    반찬통은 유리랑 스텐써요.

• 10. ...
    '20.5.21 6:33 PM (180.65.xxx.135)

지난번 유리그릇 폭발했다는 글 보고
    사기랑 스텐 쓰는편이고
    기존엔 있던 유리반찬통 식탁에 두고 밥먹었는데
    유리반찬통이 많아 사용하게 되면 반찬그릇에 덜어먹네요;;;

• 11. --
    '20.5.21 8:43 PM (59.9.xxx.197)

글라스락 써요.

양념없는 야채 씻은거, 그냥 마른김 자른거, 치즈 자른거 포장지 채로 락앤락 플라스틱이나 스탠통

모든 밀폐용기 뚜껑은 패킹에 물 들어가는 게 싫어서, 아무것도 묻지 않게 쓰고 설겆이 통에도 안 넣어요. 나오자마자 바로 흐르는 물에 슥해서 물기 털고 말려요.