82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박범계, 윤미향, 워낙 여론이 좋지 않다.

.. 조회수 : 3,099
오늘 박범계의원, 윤미향의 결단을 공개촉구

서울경제] 박범계 더불어민주당 의원은 18일 윤미향 더불어민주당 당선인의 의혹과 관련, “일반 국민의 법 감정과 소위 국민정서법, 더 나아가서는 보편적 감정에 과연 부합하느냐의 기준으로 볼 필요가 있다”고 밝혔다.

박 의원은 이날 한 라디오 방송에 나와 “이건 굉장히 중차대한 문제이기 때문에 친일적 공세라고만 단정하기는 어렵다”며 이같이 선을 그었다.

https://n.news.naver.com/article/011/0003738699

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.18 10:35 PM (1.229.xxx.132)

성급하네요 박의원님

• 2. ...
    '20.5.18 10:35 PM (108.41.xxx.160)

박범계 입 다물고 신중하길........

• 3. 어떤여론이요?
    '20.5.18 10:39 PM (218.236.xxx.162)

윤미향 당선자 응원하고 지지합니다

• 4. ..
    '20.5.18 10:42 PM (39.7.xxx.224)

성급한건 고민정 이수진이죠.
    당내 분위기가
    많이 바뀌었대요.

• 5. 위기맞음
    '20.5.18 10:42 PM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

경향신문
    '정의연 의혹', 말 아낀 민주당 지도부..속은 점점 타들어간다
    https://news.v.daum.net/v/20200518210751107

최고위서 윤미향 언급 없었지만 '질서 있는 수습' 고심
    핵심 관계자 "의혹 대부분 해명..진상 조사 계획 없어"
    당내선 "사과로는 부족" 위기의식..'손절론'까지 제기

• 6. ...
    '20.5.18 10:43 PM (39.7.xxx.224)

이건 굉장히 중차대한 문제이기 때문에 친일적 공세라고만 단정하기는 어렵다”며 이같이 선을 그었다.

• 7. 친일계 공작 out
    '20.5.18 10:47 PM (211.36.xxx.93)

윤미향 당선자 응원하고 지지합니다!!!

• 8. 이렇게
    '20.5.18 10:50 PM (185.92.xxx.22) - 삭제된댓글

조중동이 이렇게 진보갈라치기를 원하는거죠.
    윤미향 당선자님 정의연을 지지합니다!!!

• 9. 패딩턴
    '20.5.18 10:50 PM (121.128.xxx.42)

뭐라고 그렇게 쉴드를 치나 ㄲㄲ

• 10. ...
    '20.5.18 10:52 PM (118.176.xxx.245)

성급한건 고민정 이수진이죠.
    당내 분위기가
    많이 바뀌었대요. 222222

• 11. ...
    '20.5.18 10:53 PM (118.176.xxx.245)

진보갈라치기요? 저쪽 NL계랑 문정부와는 같은 진보 아닌데요? 문정부야말로 진정한 보순데요?
    진보갈라치기, 이재명 탈당시키고 해보세요.

• 12. ..
    '20.5.18 10:55 PM (39.7.xxx.224)

반성 하나 없이
    변명에 남탓에
    여기 댓글다는 시민단체들의
    거짓사명감을 보니
    시민단체의 미래가 걱정되네요
    관례대로 했을 뿐이라고 말하고 싶죠?
    그게 엄청 부조리하고 잘못된 거라구요.

• 13. ..
    '20.5.18 10:56 PM (222.104.xxx.175)

윤미향 당선자 응원하고 지지합니다! 3333333

• 14. ...
    '20.5.18 11:00 PM (218.236.xxx.162)

고민정 이수진 당선자 역시 괜찮네요
    흔들리지 마시고 뚜벅뚜벅 앞으로 나아가세요

• 15. 저여자
    '20.5.18 11:01 PM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

누가 공천했는지
    책임져야할 듯
    막을수록 더 터져나오네요.

• 16. 민주당 지도부
    '20.5.18 11:03 PM (222.110.xxx.144)

진작에 말아낄 것이지...초선들 총대메게 하더니 ㅉㅉ

• 17. ...
    '20.5.18 11:04 PM (175.115.xxx.23)

뿜계를 보니 손절 들어간듯..
    빨리 끊어내야 함.

• 18. ,,
    '20.5.18 11:05 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

이낙연 총리도 중대차한 일로 주시하고 있다네요.
    곧 끝날듯!

• 19. 잘은 모루겠지만
    '20.5.18 11:07 PM (121.173.xxx.11)

윤미향은 아닌것같아요...느낌이 그래

• 20. 근데
    '20.5.18 11:09 PM (58.120.xxx.107)

여기 윤미향 지지자들은
    이재명 지지자들이에요?

• 21. 변명의 번복
    '20.5.18 11:11 PM (121.142.xxx.23) - 삭제된댓글

흔들리지 마시고 뚜벅뚜벅 앞으로 나아가세요 2222

• 22. 변명의 번복
    '20.5.18 11:13 PM (121.142.xxx.23)

여기 윤미향 지지자들은
    이재명 지지자들이에요? 2222

흔들리지 마시고 뚜벅뚜벅 앞으로 나아가세요 2222

=======
    윤미향 측의 변명의 번복은 거짓일 가능성이 100% 입니다.
    진실은 단순하고 명료하고 일관성이 있거든요.

• 23. 정치 모르는 일인
    '20.5.18 11:17 PM (59.7.xxx.96)

윤미향씨랑 아무 상관 없습니다. 한데 궁금한 게 있어요.
    '응원하고 지지합니다!' 하시는 분들은 왜 그럴까요? 이유가 있을 것 같아서요.
    저처럼 아무것도 모르는 사람은 시민운동의 궁극적인 목표가 국회의원인가? 정치가인가?
    이렇게 오해하기 십상이지요. 그분들 무보수 자원봉사도 아니던데 월급이 적어서 훌륭한 건가요?
    정신대할머니의 억울함을 대내외로 홍보했다? 30년간 그분들을 위해서 일했다, 이건가요?
    하여간 윤미향씨의 위대한? 업적을 잘 몰라서 묻는 것이니 양해하세요~

• 24. 82도
    '20.5.18 11:24 PM (175.223.xxx.155)

참 고여있다못해 썩어버렸나요
    썩은 부분 도려낼생각은안하고
    이러니 같이욕먹는거에요
    저 한번도 정부와 여당 비난댓글달아본적없는데..
    이번건은 아니에요.. 그리편들고싶거든 또 촛불 들어보세요
    기가차네요

• 25. 여론몰이 하고 있는
    '20.5.18 11:26 PM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

그 애타는 마음이 담겨있네..
    여론은 무슨..
    ㅇㅇ들이겠지!

• 26. ...
    '20.5.18 11:29 PM (183.96.xxx.248)

윤미향 지지자들은 뉴스랑 여론은 안 봐요?

공작이랬다가 알바랬다가..
    하긴 토착왜구보다는 듣기 낫네요.

담엔 또 뭐라며 정신승리하실 건지.

• 27. 여론몰이에
    '20.5.18 11:30 PM (121.154.xxx.40)

동조하는 민주당 정신 차려라

• 28. 한심하네
    '20.5.18 11:41 PM (121.166.xxx.63)

누가 정의연이나 할머니들 돕는거 반대하고 뭐라는 사람있어요?
    윤미향이란 사람이 초심은 사라지고 비리범벅이라잖아요..
    얼른 정리하고 재단 다시 세우고 정말로 할머니들 돕고 일본의 만행을 알리는 사업 계속하자니까요.
    그런데 저런 비리 여자를 그대로 두면 그 자체로 타격이에요 한심하게 툭하면 지지합니다.라니,,,

• 29. ..
    '20.5.18 11:43 PM (39.7.xxx.224) - 삭제된댓글

모든 언론과 방송이 문제제기하고
    이제 민주당 냐에서도
    엄중히 본다는데
    귀막고 눈감은 정의연
    친일공세가 아니고
    여론몰이도 아니고
    윤미향이
    투명성과 도덕성과 거리가 멀어서에요.

오늘 추가로 나온 기사는
    더 추한 내용이네요

• 30. ..
    '20.5.18 11:44 PM (39.7.xxx.224)

모든 언론과 방송이 문제제기하고
    이제 민주당 내에서도
    엄중히 본다는데
    귀막고 눈감은 정의연
    친일공세가 아니고
    여론몰이도 아니고
    윤미향이
    투명성과 도덕성과 거리가 멀어서에요.

오늘 추가로 나온 기사는
    더 추한 내용이네요

• 31. ..
    '20.5.18 11:45 PM (223.38.xxx.33) - 삭제된댓글

검찰이 수사착수 했다는데
    좀 믿고 맡기지
    왜들 난리래??

• 32. ....
    '20.5.18 11:55 PM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

누가 정의연이나 할머니들 돕는거 반대하고 뭐라는 사람있어요?
    윤미향이란 사람이 초심은 사라지고 비리범벅이라잖아요..
    얼른 정리하고 재단 다시 세우고 정말로 할머니들 돕고 일본의 만행을 알리는 사업 계속하자니까요.
    그런데 저런 비리 여자를 그대로 두면 그 자체로 타격이에요
    한심하게 툭하면 지지합니다.라니,,,22222222222

• 33. 여론따라
    '20.5.19 12:00 AM (211.245.xxx.178)

지키고 버리고 할 사람을 공천했나요?
    공천할때 제대로 된 사람, 할수없는거예요?
    미통당과 뭐가 달라요.
    지켜보는 중이고 공은 공대로,과는 과대로 책임져야한다고 봅니다만 박범계 저 발언은 화딱지나네요.

• 34. 나옹
    '20.5.19 12:32 AM (39.117.xxx.119)

언론이 사기 치는거 하루이틀 본 거 아니에요. 채널A 가 수감자 협박해서 유시민작가에 대해 거짓증언 강요한게 불과 한달 전인데 조중동. Sbs 가 하는 말은 콩으로 메주를 쑨다해도 안 믿기네요.

• 35. ㅇㅇㅇ
    '20.5.19 12:33 AM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

"친일 세력 공세라더니"..윤미향 감싸던 고민정‧이수진 등 '조용'
    https://news.v.daum.net/v/20200518170602330

고기굽나요? 민주당?
    초선들 방패로 썼는데 뻥뻥 터지니 초선들 입다무네요?
    내일이라도 민주당 누가 실드치나 봅시다.

• 36. ㅇㅇ
    '20.5.19 12:45 AM (49.174.xxx.168)

내가 윤미향이다. 윤미향 수호~

• 37. ㅇㅇㅇ
    '20.5.19 2:23 AM (120.142.xxx.123)

전 모든 시민단체 전수조사 해야할 시점이 지금이라고 생각합니다.
    윤미향이 어떤 사람인지 모르지만 아주 좋은 계기를 제공했네요. 일단 조사는 해보고 부적합하면 결단을 내려야하지 않을까요? 무조건 감싸기 무조건 내치기는 합리적인 결정이 아닌 것 같습니다.

• 38. wisdomH
    '20.5.19 2:57 AM (116.40.xxx.43)

손절 찬성
    대선 다가옵니다.

• 39. 박범계의 간보기
    '20.5.19 2:57 AM (84.17.xxx.218)

조국 사태때에도 박범계는 이랬어요.
    이 사람 앞으로 지켜봐야겠어요.
    민주당의 누수, 슬금슬금, 졸졸...

• 40. 윤미향 지지응원
    '20.5.19 7:18 AM (221.150.xxx.179)

.