82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웨딩액자 다 버렸어요

... 조회수 : 7,002
거실에 걸어놓은 액자있잖아요 큰거
저는 다 버림요
이혼하려고 짐 정리 하면서요
현실은 못했지만
버린건 후회 안해요
정말 능력빵빵한 지선우나 친정 빵빵한 여다경이 부럽네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.17 6:56 PM (121.146.xxx.35)

그 큰 액자 어떻게 버리나요? 저도 버리고 싶은데 ...사진이라 버리려니 어떻게 해야할지..

• 2.
    '20.5.17 6:59 PM (223.38.xxx.38)

저라면 액자에서 사진 빼고 액자는 활용하든 버리든 하고 사진은 돌돌 말아 보관 또는 태우든 하겠어요.

• 3. 88
    '20.5.17 7:02 PM (211.245.xxx.15)

사진은 버리고 액자는 거울만들면 좋아요.^^

• 4. 저도
    '20.5.17 7:02 PM (218.147.xxx.48) - 삭제된댓글

이혼상관없이 버렸습니다
    미니멀미니멀

• 5. ..
    '20.5.17 7:11 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

사진 뜯어내고 사각액자는 망치로 부숴서 재활용 봉투에 버렸어요. 시원합니다. 잘 살고 있어요. ㅎㅎ

• 6.
    '20.5.17 7:13 PM (110.70.xxx.88) - 삭제된댓글

화끈들 하십니다.
    볼일도 없으면서 상징성 때문에라도끌어안고 사는데

• 7. ...
    '20.5.17 7:13 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

저희 아파트 전설있쟣아요.
    누가 대형액자를 딱지도 안붙이고 내다버린거예요.
    내놓으신 분 딱지붙이시라고 방이 붙었는데 아무도 안찾아가니
    경비 아저씨가 폐기하려고 뜯었더니만 액자 안에 결혼사진이 뒤집어진채 발견
    왜 액자뒤에 다른 사진 껴놓고 하잖아요.
    버린 사람이 어떤 사연인지 뒤집어 놓고 잊었나봐요
    경비아저씨가 보라고 다시 뒤집어서 전시했고 금방 귀신같이 액자가 사라졌다는

• 8. ..
    '20.5.17 7:22 PM (223.39.xxx.8) - 삭제된댓글

가로 1m쯤되는 결혼액자.야외촬영앨범. 본식 폐백사진
    대학졸업 앨범... 다 버렸어요. 화목한 가정이구요.
    10년전부터 하나씩 ~.
    아쉬운맘 하나 없어요

• 9. ㄱㄱㄱ
    '20.5.17 7:32 PM (125.177.xxx.151)

잘살아도 버립니다.28년차

• 10. 23년차
    '20.5.17 7:57 PM (1.237.xxx.83)

9년차에 이사오면서
    버리고 싶었는데
    남편이 엄청 서운해 해서
    안방문 열면 가려지는 곳에 걸어놨어요
    잘때말고 대부분이 문 열어놓고 사니
    볼 시간이 별로 없네요 ㅋㅋ

• 11. yaani
    '20.5.17 8:03 PM (1.227.xxx.73)

사정이 있어 액자 못했는데 다랭이다 싶네요. 잘 살지만 처치곤란이었을듯

• 12.
    '20.5.17 8:13 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

결혼사진 한장도 없어요
    다 버렸어요
    대신 양가에 다 있어요
    그것도 버리고싶어요
    기회봐서 뜯어다 버릴거예요
    근데 애들 돐 백일사진은 못버리겠어요

• 13. 저도
    '20.5.17 10:59 PM (97.70.xxx.21)

다버려야겠네요.별로 맘에도 안들고.시댁에 걸려있는 내결혼사진 어쩔.ㅡㅡ;;;;