82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비 깡 대처..영리하네요ㅋㅋㅋ

ㅡㅡ 조회수 : 19,295

유재석이 난 춤 멋있던데 요즘 사람들이 보기엔
신기한가봐요?하니
신기한게 아니고 별로라서 그런거죠~~
하고 솔직토크를.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
변명하는것도 재밌고 자제하겠다 근데 화려한조명은
포기못한다고하는것도 웃기고요
이와중에 진짜 피지컬은 대박이에요
머리는작고 팔다리길고 골격도 크고ㄷㄷㄷ
갱장하네요 와..
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.17 1:27 AM (1.228.xxx.120)

머리 두세번만 굴려도 이렇게 하는 게 더 쿨해보이고 반등의 기회도 잡는 거겠죠.. 오만 사람이 조롱하는데 기분 좋을 사람 어딨어요.

• 2. 아.
    '20.5.17 1:29 AM (49.167.xxx.126)

내가 왜 이 밤중에 그건 또 봐가지고.
    혼자 멋있다 멋있다 하다가
    원글님 보니 반가워서 와락~~~

진짜 춤은 독보적이예요.
    갱장해요.

• 3.
    '20.5.17 1:29 AM (210.99.xxx.244)

근데 깡이 뭐예요?

• 4. 0O
    '20.5.17 1:30 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

요즘은 옛날 가수 회자되어 젊은 아이들에게 놀림도 좀 받고 의연하게 다시 티비에 짠~하고 출연하는 게 유행이래요. 해외는 릭 애슬리 라는 가수

• 5. 요즘
    '20.5.17 1:34 AM (112.150.xxx.63)

비가 다시 인기있는것가요?
    인터넷탑골공원 같은건가요?
    갑자기 왜 비가 인기인지 모르겠는 1인입니다.

• 6.
    '20.5.17 1:40 AM (211.176.xxx.176)

요즘 1인1깡이랑 ubd때문에 처음엔 비를 조롱하는 것처럼 느껴졌는데요 갈수록 오히려 잊혀지는것보다 이게 나을거라는 생각도 들던데 놀면뭐하지 보니 대처를 잘했네요 비 말대로 깡보다가 알고리즘으로 다른 비 영상을 연속 보게되고 생각이 달라져요 대인배~

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.17 1:41 AM (211.207.xxx.153)

1일1깡하다가 추천영상으로 라송이 떠서 함 봤는데 역시 비~!!
    레이니즘때하고는 다른 멋이 있던디요..ㅎ
    새삼 옛날 생각도 나고 재밌어요.

• 8. 너무
    '20.5.17 1:42 AM (73.3.xxx.5)

재밌게 봤어요~ 비 나이들수록 멋있네요

• 9. ㅡㅡ
    '20.5.17 1:43 AM (125.179.xxx.41) - 삭제된댓글

깡을 보다보면진짜 다른 비의 영상도 보게되죠
    그러다 결론은 비 춤잘추고 멋있긴하네.라고 결론을^^;;

• 10. ㅡㅡ
    '20.5.17 1:44 AM (125.179.xxx.41)

깡을 보다보면진짜 다른 비의 영상도 보게되죠
    그러다 비 춤잘추고 멋있긴하네.라고 결론을^^;;

• 11. 최애
    '20.5.17 2:37 AM (38.75.xxx.69)

비처럼 그 기럭지에 그 춤선 나오는게 쉽지 않죠.

• 12. 연예인은
    '20.5.17 2:40 AM (221.140.xxx.139)

잊혀지는 게 제일 무서운 직종

전 논란의 깡 댓글 중에 '차에 타봐' 가 난리길래
    들어보고
    이건 그냥 미친놈이다로 결론 ㅡㅡ

• 13. 00
    '20.5.17 2:51 AM (119.70.xxx.44)

깡이 조롱의 아이콘으로 젊은 사람들에게 이미지화 되었는데,,잊혀지지 않으니 좋아할 일인가요...다음 노래가 나와도 젊은세대는 또 얼마나 조롱하고 희화할것인가 나노단위로 씹을 듯한데. 그래도 회자되는게 나은게 연예인인건지. 돈 많으니 월세 받고 살면 편할텐데, 그래도 티비에 나오는게 좋은가봐요.연예인들은

• 14. 연예인은
    '20.5.17 2:59 AM (221.140.xxx.139)

비 나이가 몇인데 지금 나온다고
    뭐 레이니즘 시절로 씹어드시기가 되겠어요?

사람들이 쏟아내는 조롱들은 유희성이 강하니
    성희롱이나 폭력적인 악플과는 성격이 다르죠.

긍정왕~이란 식으로 포지셔닝하고
    이제 그 이미지 이용할거에요.
    주식 굴린거나 부동산이나 머리 좋은 편이니.
    (부정적인 의미로 비꼰 겁니다)

• 15. ㅡㅡㅡ
    '20.5.17 3:04 AM (222.109.xxx.38)

사실 1일 1깡이 유투브에선 몇년전부터 있었어요. 아마 초반엔 많이 속상했을거 같아요. 진심 혐오의 느낌이 있던 땡였거든요. 애들이 갑자기 요즘 깡을 아냐며 그러길래 새삼? 스러워 찾아봤더니 이게 약간 호감형 희화화로 나름 진화했더라고요. 비도 그러면서 속상한 맘 지나가고 나름 체념? 예능에 활용될정도가된것 아닐까 싶었어요.
    진짜 넘사벽 연예인이었는데 몇년전 깡때는 내가 다 민망하더니 요즘은 위기를 잘 넘겼다 싶어요

• 16. 연예인은
    '20.5.17 4:18 AM (125.134.xxx.134)

이라고 글쓴분 글잘쓰시네요. 지금 좀 부각된다고 20대 10대 아이들이 좋아할것같지는 않고 미스터트롯 창창한 애들도 있는데 아이돌도 있구 굳이 딸둘 아빠를 이왕 결혼한 유부남이면 팬층도 40대 30대중반 이후면 양준일 같은 캐릭터가 더 이뻐하지 않나요
    겸손하고 부드럽고 조심성있는

요즘은 가수도 이전보다는 수명이 늘어나서
    이것두 기회라고 여길수도 있죠

비가 차라리 연기로 잘 풀렸다면
    노래나 가수를 건드리지도 않았을꺼구 조롱받지는 않았겠죠. 한때 드라마도 잘되었던건 맞는데 딱 거기까지였지 시청률 화제성 투자자들 주머니를 못채웠죠
    영화흥행도 망이였구
    권상우처럼 액션 코믹으로 빨리 정체성 잡아영화판에서 살아남지도 못했구

조연으로 내려와 하기에도 애매하구요.

좀 욕먹고 꼬아보는 사람 있어두 이걸로 관심받구 좋은기회 받으면 좋긴하죠.
    그렇다해도 이전같은 인기는 돌릴수없지만
    말입니다.
    태진아랑 같이 부른 이상한 노래할땐 좀 민망하긴 했어요.

• 17. ㄴㄴ
    '20.5.17 6:50 AM (58.230.xxx.20)

뭐니뭐니해도 꼬만추에서 굴렀네요 ㅋㅋ

• 18. 하나더
    '20.5.17 7:47 AM (175.195.xxx.162)

깡보신분
    김준수 비단길도 추천

• 19. 영리는 무슨
    '20.5.17 8:23 AM (218.144.xxx.231) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 영리는 무슨..
    주식먹튀, 군대에서 복장불량 및 잦은 외박 외출, 김태희 부동산 투기로 늘 논란만 있던데 ㅋㅋㅋ 영리라는 단어는 안맞는거 같아요

• 20. 가을
    '20.5.17 8:54 AM (122.36.xxx.75)

그러게요 저도 비 다시 봤네요
    마흔됐을건데 피지컬 아직 대단하고,아저씨 티 안나네요,
    춤도 진짜 잘 추네요,,

• 21. 저도
    '20.5.17 10:05 AM (27.179.xxx.72)

보면서 와 정말 월드스타 할만 했구나 싶었어요.
    피지컬에~ 춤에~ 혼자 다 하더만요.

• 22. ...
    '20.5.17 10:08 AM (223.62.xxx.248)

비 논란 많은데 또 나와요?

• 23. 억지로
    '20.5.17 10:20 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

트렌드 벗어난지 오래 됐어요.
    뭐랄까 특유의 귀여움은 20대에 충분한 스타일
    저렇게 두터운 몸으로 과격한 스타일 춤은 아니죠.
    그리고 작곡작사 엉망이고 댄스는 이십년전 안무.
    어릴 때 비하면 얼굴살이 너무너무 빠졌어요.
    노메이크업 영상보고 일본 40대 배우인줄 알았어요.
    박남정도 나이드니 그렇고 댄스스타 아이돌 전부 시대타는 쟝르
    트롯이나 안 탈까...
    박진영도 안무짠거 본인이 추면 촌스럽던데 그걸 요즘 아이돌들이 잘 해석해서 추는 거더라고요.

• 24. 억지로
    '20.5.17 10:24 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

이게 더 미쳐요.

비 feat. 현아

"어디 가요, 오빠"

오빠오빠 어디가요 오빠
    이리 와서 나랑 같이
    놀아봐요 오빠
    이리 와서 나랑 같이
    놀아봐요 오빠

아 왜~ 나 바쁜데
    아 왜~ 나 바쁜데
    아 왜~ 나 바쁜데 
    니들끼리 놀아라
    오빠는 너무 바빠

아 진짜 되게 튕기네
    오빠 내가 하는 말 좀 들어요 
    계속 그렇게 일만 하다가는
    늙어 죽어요
    이제부터 내가 하는
    말 좀 들어봐요.

놀땐 놀아야지 feel이 오죠
    놀땐 1 2 3 4 
    놀땐 아무 생각하지 말고
    놀땐 음악에 몸을 맡기고

놀땐 놀아봐야 모든 것을 알죠
    놀땐 1 2 3 4 
    놀땐 뼈빠지게 일해야지
    놀땐 미쳐봐야 여자를 알지

이리 와서 나랑 같이
    놀아봐요 오빠
    이리 와서 나랑 같이 
    놀아봐요 오빠

아 왜~ 나 바쁜데
    아 왜~ 나 바쁜데
    아 왜~ 나 바쁜데 
    니들끼리 놀아라
    오빠는 너무 바빠

내 이름은 ji ~ 무대 위엔 비 
    하나같이 나를 보고 반하지
    예전무대로 난 그래서 돌아가지
    그것 땜에 오늘 난 바쁘지

놀땐 1 2 3 4 

놀땐 놀아야지 feel이 오죠
    놀땐 1 2 3 4 
    놀땐 아무 생각하지 말고
    놀땐 음악에 몸을 맡기고

Yes I did Yes I did
    somebody please! ~
    do like me. do like me.
    You got my heartbeat
    running a way you.
    오빠 그냥 오늘은 내 말 듣고
    놀아봅시다

이리와서 나랑같이
    놀아봐요 오빠
    이리와서 나랑같이
    놀아봐요 오빠

놀땐 1 2 3 4 

• 25. 그러게요
    '20.5.17 10:51 AM (218.239.xxx.195)

어제 보면서 연예인은 악플보다 잊혀지는 게 더 슬픈 법이란 결론..굉장히 쿨한 듯한 모습으로.
    우리 중딩 애들 너무 시큰둥하게 티비 보다 안 보던데요

• 26. 그래봐야
    '20.5.17 11:17 AM (116.125.xxx.41)

나이들수록 별로에요. 그냥 태희남편으로 감사하면서 살아얄듯.
    그냥 엄 복 동.

• 27. 모든 게
    '20.5.17 12:44 PM (223.38.xxx.166)

천박해요
    예전부터 쭉!

• 28. ㄱㄴㄱ
    '20.5.17 12:47 PM (58.234.xxx.21)

춤도 잘추고 피지컬도 훌륭한 데
    취향이 좀 촌스러운거 같아 안타깝네요
    노래나 무대연출 이런거요 좀 구리다고 할까 ㅠ
    힘 좀 빼지...

• 29. 멋있긴
    '20.5.17 12:54 PM (211.221.xxx.107)

멋있어요.

• 30. ㅇㅇ
    '20.5.17 1:00 PM (1.231.xxx.2)

천박하다는 분 얼마나 고상한지 보고 싶네요. 비가 천박하면 천박하지 않을 사람 몇 % 될까요

• 31. ㅇㅇ
    '20.5.17 1:29 PM (124.5.xxx.18)

영리하죠
    처음에는 많이 속상했을 테지만 ㅎㅎㅎ
    이렇게라도 회자되는 게 어디에요 222

어제 방송 저도 봤는데
    비의 과거 영광에 대해 차근차근 짚어줬잖아요
    타겟층이 현재 깡팸으로 유튜브에서 노는 20대라고 봐요
    20대에게 이런 전성기가 있는 가수였다 알려주고
    쿨하게 대처함으로써 20대들을 팬으로 끌어들이려는 전략이고
    이게 돈이 된다는 걸 간파한 거죠...

별개로 동기가 무엇이든
    진심으로 쿨하게 (사실 정말 쿨했어요, 가식이 아니라 이거라도 좋다는 느낌) 받아들이는 모습이
    매력적이었고요

이래서 비구나... 싶었네요
    대단하긴 대단하죠
    그러니 탑 찍고 김태희와도 결혼하고 그랬겠죠

이렇게 퇴물로 조롱당하고 잊혀지나 싶었는데...
    이걸 살리네요~~~

여러모로 대단해요 ㅎㅎ

• 32. ㅇㅇ
    '20.5.17 2:26 PM (220.87.xxx.206)

40에 가까운 나이인데 아직도 춤선이 ㅎㄷㄷ
    한때 비의 인기는 대단했었죠.
    그가 어떻든간에 대단한 스타였던것은 확실.

• 33. ㅇㅇ
    '20.5.17 2:56 PM (59.9.xxx.18)

58.230//
    꼬만춤이 뭔가했어요. ㅋㅋㅋ
    밥먹다 웃느라 밥 다 튀고 ㅡㅡ;;

• 34. 회자될수록
    '20.5.17 3:01 PM (58.141.xxx.54)

기회를 잡는거죠.
    게다가 마누라 효과도 ..동반으로 ..
    전 보기 싫은데..

• 35. ㅡㅡ
    '20.5.17 3:42 PM (223.38.xxx.216)

깡 좀 웃기면 어때요
    그 전에 탑의 영광 다 누리고
    잘난 영상이 훨 많은데

• 36. ...
    '20.5.17 5:56 PM (223.38.xxx.214)

주식먹튀는 사기죠

• 37. ..
    '20.5.17 6:39 PM (125.177.xxx.43)

뜬금없이 왜 비 특집이죠?

• 38. ;;;;
    '20.5.17 8:09 PM (119.198.xxx.41)

주식으로 많은 개미들 피해보게한 장본인인데 ;;
    돈도 벌만큼 벌었으면 자숙하고 살지좀
    욕심이 끝이없네요

• 39. 절대
    '20.5.17 8:37 PM (49.1.xxx.41)

나오지 말아야 할 인간.. 얘나 부인이나 부창부수네. 진짜 끼리끼리 만나는 것 같네요. 미국에서 그런 일 벌어졌으면 무기징역감이라고 하더라구요. 티비에 나오지 말아라!!

• 40.
    '20.5.17 8:53 PM (115.23.xxx.156)

인상이 못되보여요~ 한성깔할것같음

• 41. ..
    '20.5.17 10:25 PM (223.38.xxx.138)

근데 꼬만추가 무슨말인지?

• 42. ...
    '20.5.17 10:25 PM (121.140.xxx.193) - 삭제된댓글

앞,뒤가 좀...
    돈사고친 사람들 별루...
    욕심이 많아 보여서리...

• 43. ....
    '20.5.17 10:38 PM (58.238.xxx.221)

역시 연예인은 이미지..
    이미지 폭망인데... 특히 요새 법인이슈로..
    티비 한번 나오고 또 이미지 훅 바뀌네요...

• 44. ...
    '20.5.17 11:47 PM (221.151.xxx.109)

오늘 방송 봤는데
    꼬만추는 꼬* 만지며 추는 춤의 줄임말이래요;;;

• 45. ...
    '20.5.18 1:07 AM (39.7.xxx.29) - 삭제된댓글

글쎄 딱히 영리하다기 보다는
    그냥 외통수이지 않나요?
    자기를 조롱하는걸 진지하게 반응하면 더 우스워지는거고
    방송 계속 하려면 요즘 트렌드대로
    밈화된 자신을 쿨하게 받아들이는 수밖에 더 있나요
    속으로야 어떻게 생각하는지 모르죠

• 46. ...
    '20.5.18 1:08 AM (39.7.xxx.29)

글쎄 딱히 영리하다기 보다는
    그냥 외통수이지 않나요?
    자기를 조롱하는걸 진지하게 반응하면 더 우스워지는거고
    방송 계속 하려면 요즘 트렌드대로
    밈화된 자신을 쿨하게 받아들이는 수밖에 더 없잖아요
    속으로야 어떻게 생각하는지 모르죠