82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀때기는 또 바람핀거죠?

ㅇㅇ 조회수 : 23,467
전화통화 하면서 당신밖에 없다고 했나요?
실실웃어가며...
제버릇 개 못준다더니
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. OO
    '20.5.17 12:34 AM (116.127.xxx.76)

또 그렇게 된 거죠

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.5.17 12:34 AM (121.152.xxx.127)

재혼이요 재혼!!!

• 3. 예림이랑
    '20.5.17 12:35 AM (125.180.xxx.52)

완전히 헤어진거아닌가요?

• 4. 모모
    '20.5.17 12:35 AM (180.68.xxx.137)

같은걸봐도 다르게해석 하는건가봐요

• 5. ㅡㅡ
    '20.5.17 12:35 AM (221.140.xxx.139)

없는 대사도 듣는 능력이 신기..

"우리 사이에 무슨" 이라고 했습니다요.

당신 밖에 없...? 이면 예림이 의심하는 자신 때문에 괴로워하는게 말이 되냐구요,

에효

• 6.
    '20.5.17 12:35 AM (121.170.xxx.91)

원래 부인과 이혼하고 딴 여자만나는거죠.

• 7. ...
    '20.5.17 12:35 AM (122.38.xxx.110)

재혼같던데요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.17 12:36 AM (121.152.xxx.127)

본인 듣고싶은대로 듣고 보나봐요 ㅎㅎ

• 9. ㅡㅡㅡ
    '20.5.17 12:36 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

바람핀거 아닌데 예림이 계속 의심하며 살게 될까
    두려워하고 괴로워하는거 보고
    헤어지고, 각자 인생 사는거 같은데요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.5.17 12:36 AM (1.228.xxx.120)

저도 밑에 글썼는데 원글님..찌찌뽕..

• 11. zzz
    '20.5.17 12:36 AM (119.70.xxx.175)

고예림이 계속 의심하면서 살아가는 거 힘들다고 해서
    재결합 했다가 다시 이혼한 겁니다.
    그리고 재혼..그리고 고예림이 좋아하는 티라미수 보고 고예림 생각

• 12. vamosrafa
    '20.5.17 12:37 AM (121.145.xxx.46)

아 원글님,...ㅠ 또 이러심 앙대요.
    예쁘고 착한 82 회원분께서 이모들 위해서 다시 정리글 올리시겠어요. 지난번 어떤 드라마처럼.

• 13. 그 재혼녀
    '20.5.17 12:37 AM (221.142.xxx.120)

혹시 이태호가 사주한
    술집여자애 아닌가요?
    닮은것 같아서요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.5.17 12:37 AM (125.176.xxx.65)

예림이 반응보면
    그 당시엔 오해였는데
    용서안되는 마음 의심하는 마음
    견딜 수 없어 이혼한 걸로 보여요

• 15.
    '20.5.17 12:38 AM (112.170.xxx.218)

재혼도 아니고 또 그냥 스쳐 가는 여자 같음
    평생을 정착해서 살 성격은 아님
    그냥 죽기전까지 새로운 설레임을 즐기는 사람 같음
    익숙해지면서 또 구속들어가면 또 새로운 여자 찾고 그런 식일 듯

• 16.
    '20.5.17 12:38 AM (175.116.xxx.158)

할모니 아니에요

• 17. ..
    '20.5.17 12:40 AM (59.8.xxx.131) - 삭제된댓글

언제 그런 장면이 있었어요? 원글님 ㅠㅠ

• 18. ...
    '20.5.17 12:40 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

그게 바람이었나요?
    고혜림이 남편의 바람기때문에 남편을 못믿어서
    고혜림이 의심하고 힘들어하는 장면 아니었나요?
    그걸 깨닫고 다가올 지옥을 탈출하고 홀로서기하고
    귀때기는 고혜림 잊지못한채로
    재혼인지 연애인지 한거 아니었어요?

• 19. 정황상
    '20.5.17 12:41 AM (1.231.xxx.128)

밤늦게 전화벨 울리고 그버릇못버린다 암시준거고 예림은 전화통화할때 의심들고 벨울릴때 의심들고 결국 폰 뒤지게되고 이혼한거죠. 그넘은 한여자 못만나요 끝없이 계속 발정난 개 인거죠

• 20. 저도
    '20.5.17 12:41 AM (58.123.xxx.199)

그 이태오가 연결한 바 여자인가 했는데..

• 21. 헤어진거죠
    '20.5.17 12:45 AM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

재결합해서 잊은줄 알았는데
    자꾸 남편 통화에 의심하게되고
    전에 바람폈던거 생각나게 된다며 괴로워 하잖아요.
    그래서 헤어지고 각자의 삶을 사는거잖아요
    예림은 카페운영하고
    재혁인 새로운 여자 생겼구요.

• 22. ..
    '20.5.17 12:45 AM (210.113.xxx.158)

김영민이 바람 피운게 아니라;;
    괜찮아진줄 알았는데 박선영이 김영민에 대한 의심을 버릴 수 없다는걸 인정하고 울었잖아요
    휴대폰 결국 열어봤는데 진짜 동창이었고 그런 자기 모습에 박선영이 펑펑 울며 당신을 계속 의심하게 된다고..
    그래서 결국 둘이 진짜 이혼하고 박선영은 카페 사장으로, 김영민은 다른 여자랑 결혼인지 연애인지 나오진 않았지만 아무튼 새 여자랑 장 봤잖아요
    그런데 베이커리 코너에서 전처 박선영이 좋아하던 티라미수 보고 잠시 상념에 빠진 거고..

• 23. ..
    '20.5.17 12:45 AM (119.69.xxx.216)

예림이가 당신이 그러지 않을거라는 거 아는데 마음이 힘들고 용서가 안된다고 했어요. 바람은 아닌듯

• 24. .......
    '20.5.17 12:47 AM (1.226.xxx.204)

같은시간에 같이 봤는데 ㅎㅎㅎ
    재혁이 그동안 무수하게 바람피면서 예림이가 위치프로그램도 깔아놓고 그랬었잖아요
    그때도 하얗게 밤 지새워가며 그렇게 살았는데 재결합했는데 재혁이 개과천선했다 믿음이 안가는거죠
    그래서 행동 하나하나가 다 딴여자 있는것처럼 생각되고 그러다 그밤에 전화가 진동으로 해놓고 자는데 울리는데도 예림이는 깼지만 재혁이 그대로 자는걸로 봐선 바람을 피고있는게 아닌데 예림이는 그냥 자자싶다가도 일어나서 핸드폰확인을 하고 아무것도 없는데도 그 새벽에 그러고 있는 자신에 대해서 비참함을 느끼죠
    그래서 정리한겁니다
    남편이 바람핀 지인 보면 살도 맞대기 싫다고 하더군요
    그런데 그 지인연배가 좀 있으신지라 그렇게 싫어도 부부간에 관계는 의무방어전이라도 사는동안은 어쩔수없다고 생각하시는 세대신지라 셋째가 생기고 그렇더군요
    준영이같은 자식들 입장에선 그런게 이해는 안되겠지만 그냥 그 부부는 그랬었어요

• 25. ᆢ님
    '20.5.17 12:47 AM (220.81.xxx.171)

말씀이 맞아요

• 26. ㅇ ㅇ
    '20.5.17 12:48 AM (175.207.xxx.116)

사람이 진짜 바뀌었다면
    이혼한 후에도 다른 여자 안 만날 거 같아요

• 27. ㄴㄷㄴ
    '20.5.17 12:50 AM (180.229.xxx.198)

자고 있을때 진동소리에 예림이가 깨잖아요
    남편을 믿고싶지만 계속 의심하며
    폰을 보는데 결국 아무것도 아니었죠
    남편에게 당신이 앞으로 그러지않을꺼란 거 알아
    그랬잖아요
    평생 용서하지 못하고 의심하면서 서로를
    힘들게 할 상황같아 헤어진 거 같네요
    귀때기는 재혼이라기 보단 연애중인가봐요
    바람피는 인간들이 이 드라마 보고 반성 좀 했으면 좋겠구만
    준영이만 불쌍해요
    정작 본인들은 각자의 인생을 덤덤하게 살고 있네요

• 28. ㅇㅇ
    '20.5.17 12:52 AM (221.153.xxx.251)

이러니까 할모니 소리 듣는거라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. ...
    '20.5.17 12:59 AM (221.151.xxx.109)

고혜림이 아니고 고예림
    이태호가 아니고 이태오

• 30. 어쩔
    '20.5.17 1:00 AM (182.172.xxx.14) - 삭제된댓글

회계사로 나름 이미지 변신 열심히했는데
    또 귀때기래 ㅋㅋ

• 31. 당연히
    '20.5.17 1:06 AM (175.223.xxx.48)

배우들이 연기잘해 표정에서 상황 다 읽히고 물론 대사에도 상황설명 다 나오고 달리 배우들이 아니던데, 같은걸 보고도 이해못하시는 분들 참 많네요. 왜 그렇지???

• 32. ...
    '20.5.17 1:07 AM (211.201.xxx.66)

귀때기의 바람인지 아닌지는 예림이에게 본질은 아님
    휴대폰은 안 열어보았을 수도 있음
    예림 자신의 마음상태에 힘들어 함
    진실이 어떠하든 보고 싶은대로 보이므로 예림이 자신이 없었던 것임

• 33. 하하
    '20.5.17 9:42 AM (115.41.xxx.88)

다 같은 거 본거 아니예요?
    휴대폰 열어 확인했죠.

아줌마들 상상이 들어갔나 다 이해능력이 달라~~.ㅋㅋ

• 34. 진짜
    '20.5.17 9:48 AM (223.39.xxx.229) - 삭제된댓글

이러니 할머니 소리 나오지ㅋㅋ

• 35. sos
    '20.5.17 4:25 PM (58.228.xxx.77)

전혀 다른 배우인데
    무슨 이태오가 사주한 여자랑 또 만나요?
    이혼하고 새로운 여자와
    재혼인지 동거인지 연애인지 하는중인거죠.

• 36. 000
    '20.5.17 5:48 PM (211.186.xxx.27)

같은 걸 보고도 이렇게 해석들 하시면..절레절레.

위에 길게 설명해주신 말씀들이 맞죠~

• 37. 백인백색
    '20.5.17 6:54 PM (112.198.xxx.168)

어찌 이리 보는게 다른건지 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 귀때기는 영고인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. 나중에
    '20.5.17 10:24 PM (114.203.xxx.61)

집에가자
    그러니
    그래 배고프다ㅜ
    그랬어요