82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교앞에서 분식점 오래 하면 교육부장관할수있는거였어요?

.... 조회수 : 7,654
유은혜
신분상승 쩌네요 ㅎㅎㅎ
그래서 교육부에 저렇게 브레인이 없는거군요 지금....

교체해야되겠어요.
우리나라 교육이 얼마나 예민한.이슈인데
분식점경력에
민주당 당직자 경력이 유일한 경력인 사람.
교육관련 경력이 전무한 사람한테.대한민국 교육을?
장관 본인의 문제해결능력도 중요하지만
인재풀을 모을.능력이있어야 하는데요
이건 뭐....
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참내
    '20.5.14 7:10 PM (175.223.xxx.177)

지금 교체한다한들
    어떤 마음에 드는 대책을 내놓을수나 있는 상황이예요?

• 2. .....
    '20.5.14 7:11 PM (223.62.xxx.90)

주변에 장차관들 보신 적들.있으시죠?
    최고 교육 받은것은 기본이고
    현장에서 치열하게쌓아온 경험치들이 모여서 전문가가 되는건데
    그런 사람들 중에서 고르고 골라 뽑아야죠
    문재인대통령 지인이라고 장관에 부총리라뇨

• 3. --
    '20.5.14 7:11 PM (49.172.xxx.92)

저도 교육부장관때문에 열받아 있는 사람이지만 이건 아닌듯싶어요

누구나 장관할 수 있어요. 분식점 사장님이 뭔 상관인가요?

서울대 출신이 하는 떡뽁이 집 잘된다는 기사도 있어요

그저

지금 난국에 적절한 인재가 아니라서 ㅠㅠ 짜증나는거죠

• 4. ...
    '20.5.14 7:11 PM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

무슨말이에요?분식점오래하셨대요??

• 5. 오수
    '20.5.14 7:13 PM (112.149.xxx.187)

분식집 신분상승????? 당신이라는 인간을 설명해주는 단어군요...차암...

• 6.
    '20.5.14 7:14 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

뭐 이런 병맛같은 글이 다 있는지..
    고졸 대통령은 얼마나 무시 했을지.
    저도 교육부장관에 불만 많지만 이건 아니죠

• 7. ....
    '20.5.14 7:14 PM (223.62.xxx.90)

분식점 무시하는게 아니죠.
    분식점 하는 사람은 요식업 분야에서 자신의.전문성을 뽐낼수있겠죠
    하지만 교육분야에서 무슨 전문성이 있겠어요?

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.14 7:15 PM (211.36.xxx.71)

1.노동운동
    2.분식점
    3.성대 동문회
    4.김근태 보좌관
    5.민주당 당직자
    6.민주당 수석대변인
    7.고양시 재선 국회의원

이렇게 여러일사며 거쳐간거죠.
    알바나 열폭 아니라면,
    정책으로만 깝시다.

• 9. ....
    '20.5.14 7:15 PM (223.62.xxx.90)

고졸 대통령 노무현 누가 무시하나요
    사시합격에 수많은 현장경험들 인권변호사 얼마나 존경스럽나요.
    유은혜는.아니죠.

• 10. .....
    '20.5.14 7:17 PM (223.62.xxx.90)

1~7까지.단 한번이라도 교육 관련 경험이있나요?
    그 와중에 성대 동문회 경력은 뭐죠? 저런것도 장관 경력에.쳐주는거였어요?

• 11.
    '20.5.14 7:18 PM (210.99.xxx.244)

참 글도...

• 12. 분식점을
    '20.5.14 7:18 PM (125.142.xxx.145)

무시하는 건 아니지만
    유은혜는 차라리 떡볶이를 만들었으면
    이렇게까지 욕 먹진 않았을 듯

• 13. 그러면
    '20.5.14 7:19 PM (182.215.xxx.201)

담에는 교육감 중에 하나 뽑아야겠네요?

• 14. 김기춘이나
    '20.5.14 7:19 PM (121.169.xxx.171)

황교활이 학벌이 나쁩니까...스펙이 나쁩니까...경력으로 이들이 어디가 부족합니까...이런글은 참...

• 15. 점점
    '20.5.14 7:19 PM (1.237.xxx.233)

원글의 가치관이 참 저렴하네요
    신분상승???? ㅎㅎㅎ

• 16. 혹시
    '20.5.14 7:20 PM (110.70.xxx.240)

지금까지 가장 맘에 드셨던 교육부장관이 있나요?

• 17. 돈 버는 방법도
    '20.5.14 7:21 PM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

가지가지..
    수고많아요.

그런데 글 수준 좀 올려봐요.
    부끄러움은 82회원들 몫..
    한숨나오네

• 18. 뭐지
    '20.5.14 7:21 PM (211.214.xxx.62)

이력을 보니 교육계경험은 전무하네요ㅠ
    동문회경력도 경력인가요.
    지금까지 암생각 없다가 이력보고나니
    급 불안해집니다.

• 19. ....
    '20.5.14 7:21 PM (223.62.xxx.90)

장관이면 본인부터가 경험치가 기본은 되서
    현장 꿰뚫어보는.능력
    각종 정책 만들 능력은 있어야죠.
    하다못해 이런 난국에 전문가들로 구성된 인맥tf라도 꾸릴.능력은 되어야죠

• 20.
    '20.5.14 7:24 PM (210.99.xxx.244)

애들 등교를 교육부 장관 혼자 결정하는것도 아니고 참 글들도

• 21. ...
    '20.5.14 7:25 PM (110.70.xxx.242) - 삭제된댓글

교육 관련 경력은 없네요?

• 22. 헤벌레
    '20.5.14 7:26 PM (122.40.xxx.84)

무시하는 건 아니지만
    유은혜는 차라리 떡볶이를 만들었으면
    이렇게까지 욕 먹진 않았을 듯2222

• 23. ..
    '20.5.14 7:26 PM (223.33.xxx.76)

그러게요, 교육계.경력은 전무네요.
    이런줄은 몰랐어요.

• 24. 원글
    '20.5.14 7:27 PM (115.21.xxx.164)

격이 참 떨어지네요 지금 코로나 상황에서 뭘 어쩔수 있겠어요 지켜봐야지요

• 25. ...
    '20.5.14 7:27 PM (221.167.xxx.70)

유은혜장관 잘못이 아니라
    교육부 윗선이 대부분 공부잘한 꽉 막힌
    꼰대들이 많아서 그래요.
    외국물 먹었다고 과거의 쾌쾌묵은
    사대주의를 적용시키고자 하는 보수적인
    인간들이 많아요.
    상명하달 수직적이고
    현장과 괴리가 많은 조직구조때문입니다.
    다른 건 그렇다치고 원어민 제도 좀
    없앴으면 합니다.
    이게 무슨 세금낭비란 말입니까?
    왜 우리나라가 다른 영어권 별볼일 없는 사람들
    취업난을 해소해 줘야 합니까?
    우리나라 국민들중에 대학에서 영어 전공해서
    잘하는 사람들도 많은데
    집까지 얻어주며 아무 실력도 없는 사람들을
    왜 데려다 써야하는지 의문???

• 26. ㅇㅇ
    '20.5.14 7:28 PM (211.36.xxx.71)

저도 유은혜에게 불만이 있어요.

근데 이전 정권에서도 서울대, 미국 교육학박사 등 전문성 있는 이가 장관할 때도 눈치만 보고 복지부동에 짜증 났어요.
    교문위에서 8년일한걸로 부족하다고 봅니다.
    전문성이 좀 부족해도 문대통령의 방향을 이해하는 사람이 낫지않나 싶어요.
    윤석열, 김태우, 박형철 그런자들이 전문성이 없어서 일을 그따위로 하는건 아니잖아요. 마인드가 문프와 결이 다르고,
    구태의연한방식으로 하니까 그런거죠.
    잘뽑은 강경화, 정은경도 있고
    못 뽑은 윤석열도 있고,
    그 중간에 유은혜도 있고.

• 27. ....
    '20.5.14 7:32 PM (223.62.xxx.90)

교육 제대로 받으면 꼰대고 꽉막힌다는 논리면
    교육 제대로 안 받은 사람들이 일을 잘 해결한다는 건데
    이 무슨 해괴한 논리?
    남들보다 우수한 교육 받고 남들보다 많은 현장 경험이있을때
    그나마 지도부에 설 자격이라도 되는거예요
    적어도 그 분야에 대해 치열하게 고민한 사람이라는 증거니까요
    그 경험과 지식으로 잔뼈굵은 사람들 중에서도 고르고 골라 뽑어야 하는게 장관과 관료구요.
    설마 자기 지인이라고 뽑은 건 아니길 바랍니다 문프.
    그리고 문제있으면 제발 교체하시길.

• 28. 코코2014
    '20.5.14 7:34 PM (58.148.xxx.206)

분식집 오래 해서 교육부 장관 된 게 아니라
    여러 일들을 거치고 교육부 장관인 건데 그 중에 분식집 경력이 있는 거죠.

참나. 깔 걸 까야지.
    저 유은혜 교육 정책 맘에 안들어 하는 사람이지만
    이런 멍청한 비판은 참 신박하게 느껴지네요

• 29. 새옹
    '20.5.14 7:35 PM (112.152.xxx.71)

평소 교육에 대해 뭔가 생각하는 자리였다면 더 좋았을거 같긴 하네요
    아쉬움

• 30. ...
    '20.5.14 7:40 PM (221.167.xxx.70)

원글이 난독증 있나봐요?
    그러니 이상한 글을 쓰지...
    교육 잘 빋으면 다 꼰대다 라고 난 쓴적이 없습니다.
    공부잘한 꼰대들이 많다라고 썼는데 ㅋㅋ
    의미가 많이 다른 거에요.
    그 차이를 이해못한다면 할 수 없고...
    잘 읽어 보세요~

• 31. 민주주의국가는
    '20.5.14 7:42 PM (223.39.xxx.84)

누구든 대통령 장관할수있어요
    그것도 몰랐어요?
    그래서 이명박그네도 대통해먹었자나요

• 32. ㅇㅇㅇ
    '20.5.14 7:44 PM (223.38.xxx.224)

223.62.xxx.90
    아이피 외워두세요
    ~~~~~

하루종일 정부비방글 쓰는
    분란 전문 아이피예요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

• 33. ㅇㅇ
    '20.5.14 7:44 PM (110.70.xxx.242) - 삭제된댓글

노통님 비교는 좀 아니지 않나요
    노통님은 고졸이라도 변호사 출신인데...
    유장관을 왜 거기다 비교해요?
    교육 관련 경력 하나도 없구만.
    떡볶이집을 하든 고기집을 하든 그건 전혀 상관없구요.

• 34. 빠뜨렸는데,
    '20.5.14 7:47 PM (211.36.xxx.71)

경력 중
    교수경력도 있기는 해요.

• 35. 검색
    '20.5.14 7:47 PM (123.213.xxx.41)

구글 검색만 해도 나오는걸 경력이 없다고 하기엔......

거기에
    고등때 부친의 과로사로 산재인정을 도우신 변호사가 문대통령이였고
    왜 민주화운동을 하고 왜 분식집을 하고 분식집 하면서 김근태씨를 만나고 등등 기록되어 있고

초기 의정활동이 상임위로 국회교육과학기술위원회를 거쳐 교육문화체육관광위원회에서 의정활동을 하고
    국정역사교과서 저지를 위한 특별위원회 위원장과 더불어민주당 간사, 정책조정위원장직 거쳐 교육, 문화 등 사회분야 관련 정챙과제 수립에 참여하여 사회부총리 겸 교육부장관에 이르렀네요.

덕분에 새로운거 알고 가네요...

• 36. ....
    '20.5.14 7:52 PM (39.117.xxx.23)

좀전에 경력 찾아봤는데
    민주당 들어가자마자 얼마안있어 대변인직함얻은거랑 성균관대 동문회 이사경력 빼고는 별다른게 없네요...
    정말 실망인데
    지금이라도 본인 능력안되면 다른사람능력빌려서라도
    전문가 tf 꾸리고 대책 마련하시길.
    능력 안되면 내려오던가.
    어떻게 이런 사람이 장관이 된건지......

• 37. ...
    '20.5.14 7:53 PM (61.72.xxx.45)

참 ㅂㅅ 같은 글이네요
    한심해서 ㅉㅉ

• 38. ㄷㄷㄷ
    '20.5.14 7:56 PM (223.62.xxx.154)

223.62.xxx.90
    39.117.xxx.23

알고 보니 한 사람이네요

• 39. ..
    '20.5.14 7:57 PM (118.216.xxx.58)

경력으로 까는거 아니라고 하시는데 일 잘했으면 새삼 장관 경력 들춰봤겠나요.
    너무 무능함이 느껴지니 뭐하던 사람인가 검색해본거고 찾아보니 왜 교육부장관에 앉혀논건지 더 납득이 안되니 글을 올리셨겠죠.

• 40. .....
    '20.5.14 7:58 PM (39.117.xxx.23)

아이피. 밖에서집으로 바뀌면서 자동변환돤건데 읫님은 큰 발견하셨군요 ㅎㅎㅎ
    그럴 시간에 유은혜 경력보고 놀라셔야하는거아닌지?
    하다못해 차관급들도 저런 스펙은 없어요.

• 41. 쓸개코
    '20.5.14 8:05 PM (121.163.xxx.198)

아 님이셨어요.
    유장관 불만가진 분들 많으니 비판은 그렇다 쳐도 분식점 운운은 좀 그렇네요.

• 42. ...
    '20.5.14 8:05 PM (39.123.xxx.18) - 삭제된댓글

적성검사가 뭔지 몰라 고3 학생 질문에 동문서답 했다는 기사 본적 있는데...안타깝다는 생각이 들어요 경제나 보건 국토부 장관처럼 국내 해외의 영향을 받고 예측 불가한 흐름으로 수습이 어렵거나 한 일이 없잖아요???
    처음 맡는 장관직이지만 정말 마음담아 관심을 가지고 직무를 한다면 장관직이 몇년인데 ...아직 직무 파악이 덜된 사람처럼 일한다는 생각이 들더라구요...ㅠ

• 43. ㅡㅡㅡ
    '20.5.14 8:06 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

원글보다는 백배천배 낫네요.

• 44. ㅇㅇ
    '20.5.14 8:13 PM (119.192.xxx.1)

쥐닭은 대통령도 했잖아요

• 45. ....
    '20.5.14 8:13 PM (110.70.xxx.242) - 삭제된댓글

누구나 처음은 있는 거지요
    교육 관련 경력은 없지만 누구나 시행착오도 거치고 좌충우돌하면서 배우는 거 아니겠어요?
    교육부 장관 몇 년 하면서 좀 말아먹고 그러다보면 교육 전문가가 되겠지요

• 46. 분식점 운운?
    '20.5.14 8:40 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

원글이 부모는 직업이 뭐였길래
    저렴한 글이나 익명으로 온라인 상에 올리는 자식을 뒀을까요?

• 47.
    '20.5.14 8:42 PM (222.109.xxx.95) - 삭제된댓글

학교 ㅅ
    교육 ㄱ도 모르지요
    국회에 와서야 교뷱분야 넘보다가
    과거 대통령인연으로
    장관되었으니
    정책에 대한 생각이라고는
    없죠

• 48. 39.117.xxx.23
    '20.5.14 8:45 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

댁이였군?
    난 알고 있지!
    원글이 정체..ㅋㅋ
    신촌의 모 대학 교직원이라며 분식점한다고 무시하면 쓰나?

꼬리길면 잡힌다!
    때로는 223.38, 223.62씨 ㅎㅎ

20.2.21 8:20 PM (39.117.xxx.23)

여기 신촌 모 대학입니다. 한번와보세요 개강때요 
    중국인이얼마나많은지 몇천명이다니는지실감하실수있을겁니다

....

'20.5.14 7:58 PM (39.117.xxx.23)

아이피. 밖에서집으로 바뀌면서 자동변환돤건데 읫님은 큰 발견하셨군요 ㅎㅎㅎ
    그럴 시간에 유은혜 경력보고 놀라셔야하는거아닌지?
    하다못해 차관급들도 저런 스펙은 없어요.

• 49. 39.117.xxx.23
    '20.5.14 8:46 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

당신의 수많은 정부
    비판글
    다 보고 있어

• 50. 39.117.xxx.23
    '20.5.14 8:50 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

신촌의 모 대학 교직원이면
    대학은 나왔을텐데
    글 제목하며 글 수준 참 저렴하네요.
    뭐 일베중에도 교수도 있다곤 하지만..

수고하슈~~~

• 51. 참나
    '20.5.14 8:53 PM (14.33.xxx.52)

단순히 분식집 아줌마가 교육부 장관 됐다는 줄알았네
    정부가 단순하게 장관자리를 정했을까요

• 52. 교육부장관은
    '20.5.14 9:04 PM (118.235.xxx.52)

정말 잘못 뽑으셨어요 ㅠ 아마 배분 차원에서 한 일일것 같긴 한데.. 이렇게 오래놔둬도 되는 인물은 아니었네요.. 되고나서라도 열심히 일하고 어느정도의 전문성이라도 갖추고 전문가라도 옆에 끼고 있었음 모를까.. 교육감들한테도 휘둘리고.. 이건 아니라고 봐요 그저 동정으로 개인적으로 그 역경을 이겨내라 할 자리는 아닌데 왜ㅜ이렇게 봐주시는지 모르겠네요

• 53. 나다
    '20.5.14 9:38 PM (59.9.xxx.173)

국회 상임위 경력이 큰 겁니다.
    8년 교육위 있었으면 할 만하죠.

• 54. ...
    '20.5.14 10:39 PM (115.136.xxx.200)

원글말은 교육직 경력이 없다잖아요. 댓글들이 넘 공격적이네요

• 55. phua
    '20.5.15 10:57 AM (1.230.xxx.96)

쥐닭은 대통령도 했잖아요 222

• 56. 현대건설사장
    '20.5.15 11:58 AM (175.223.xxx.184)

직장인인데요, 현대건설사 사장 출신이랑 분식점 출신이랑 똑같을 수 없죠. 이명박 싫지만 능력은 인정해요. 저는 원글말 동의해요. 말도 안되는 인사 기용이고 무능처사라 생각해요. 떡볶이집출신 아줌마가 내 자식 교육에 대해 뭘 알까요? 노무현 대통령이 싫어도 그분 능력은 인정하는 보수들과 똑같은 기분이네요.

• 57. ....
    '20.5.16 12:45 PM (58.238.xxx.221)

틀린말은 아니죠..
    경력자를 왜 우대해주는데요..
    교육에 관해선 일절 전력이 없는 사람을 왜 장관까지 시키는지...
    적어도 경험도 있꼬 전력이 있었어야죠..
    그래야 이래저래 생각을 많이 해본 경험이라도 있는거죠.. 납득이 안가네요.. 솔직히...
    그러니 맨날 얼굴이 기름칠한것처럼 번드르하게 치장하고 나오는거죠.. 에효..