82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정경심 지지자분들

... 조회수 : 2,451
보조연구원으로 등록된 동양대 학생이
조민에게 320만원 송금한거 어떻게 생각하세요

전 논문1저자 이런건 다 어느정도 이해해요
그 시대 입시를 겪어본 사람들은
그시대 입시 엉망진창이었다는 거 다 알지요
특히 봉사
부모가 봉사단체만들고 봉사시수 부풀려서
연대 경영간 애도 알아요
황교안 아들딸도 아마 비슷할거라 짐작합니다
다들 그렇게 아이 대학보내니
휩쓸려서 했을거라 생각합니다

근데 저 320만원 건은...
도무지 이해불가네요
50억 재산가가 320만원 먹으려고 저런짓 하나요
계좌이체는 내역도 남는데 겁도없네요

참 씁쓸합니다

그런데 이런글 올리면
아마 다수의 품위있는 문지지자와는 다른
문재인도 부끄러워하는
소수 극렬 문지지자들의
빈정거리는 댓글이 아래에 달리겠지요

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.14 6:48 PM (223.38.xxx.5) - 삭제된댓글

링크도 없는
    성의가 없네요.

• 2. ...
    '20.5.14 6:49 PM (211.250.xxx.137)

링크 가져와봤자 믿겠어요?
    기레기가 기레기 했다 하겠지요

• 3. 211님 빙고!
    '20.5.14 6:51 PM (223.38.xxx.5) - 삭제된댓글

직관후기 유투브에 넘쳐 나고
    다 받아쓰기한 거짓기레기 소설로 나오더군요!

• 4.
    '20.5.14 6:51 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

알뜰하시네

• 5. 또어디서
    '20.5.14 6:52 PM (223.39.xxx.169)

가짜뉴스주워듣고 설렜나봐요?ㅎㅎ

• 6. 윗님
    '20.5.14 6:52 PM (1.231.xxx.128)

그럼 저 동양대학생이 증언한거 거짓말인가요?? 직관에서는 뭐라고 하나요?
    만일 사실이라면 정말 양심없는 교수지요 뭐 대다수의 교수들이 연구비 저런식으로 횡령하지만요.

• 7. ㄴㄷ
    '20.5.14 6:53 PM (223.38.xxx.92) - 삭제된댓글

뭘 믿고 말고 해요
    지금껏 언론 검찰 떠들어댄 게 맞는 게 뭐가 있었다고요
    그냥 저 집안 물고 늘어지며 계속 트집잡는 사람들이 너무 웃길뿐이에요 왜 그래요? 진짜 정의에는 관심도 없으면서 그냥 저 사람들은 죽어라고 물어뜯고 싶어요?
    저들보다 훨씬 추악하게 산 사람들이 수두룩빽빽해요 거기에나 관심을 좀 가져봐요

• 8. 211님 빙고!
    '20.5.14 6:53 PM (223.38.xxx.5)

https://youtu.be/x9vyE8xy074
    9분 부터 나옴 (재판직관 후기)

직관후기 유투브에 넘쳐 나고
    다 받아쓰기한 거짓 기레기 소설로 나오더군요!

• 9. ..,
    '20.5.14 6:53 PM (218.237.xxx.60)

223.38 내용 이해 안되나요?https://news.v.daum.net/v/20200514180903625

• 10. ...
    '20.5.14 6:54 PM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

정경심은 몸도 아프다면서. 잘도 챙겼네요.
    몸이나 살필것이지.
    의전원출신 의사병원은 안가려구요 ..

• 11. ..
    '20.5.14 6:55 PM (223.62.xxx.20)

뭐 재판에서 증언 내용도 언론이 쓰면 다 거짓이 되니까요.
    아마 문대통령이 무슨말을해도 언론이 쓰면 다 거짓말이예요.

• 12. ...
    '20.5.14 6:55 PM (222.104.xxx.175)

가짜뉴스 만드는 인간들이
    이렇게 홀라당 넘어가 들고오는
    사람들 있으니 기레기들이 끝을 모르고
    쓰레기짓을 하는거죠

• 13. ...
    '20.5.14 6:56 PM (218.237.xxx.60)

223.38 당신은 도대체 어떤 삶을 살아왔기에 대학교수로서 저런짓을 한 사람이 이해되나요? 당신 주변은 다 저렇게 사나요? 제 주변은 아닙니다

• 14. 아직도 이러고있?
    '20.5.14 6:56 PM (14.45.xxx.53)

• 15. 한명숙
    '20.5.14 6:58 PM (125.130.xxx.189)

장관 재판 때 처럼 거짓말
    증인 세우고 판을 짜는거죠
    검찰 불리하게 되니 막장으로
    증인들 겁박주고 거짓 증언 안하면 가족이나 앞으로의 사회 생활 망치게 할거니 할 수 없이 거짓 증언하는것임
    그간 한 짓들이 다 저런식이고
    한명숙 장관 유죄판결 나오게
    검사를 압박한게 지금 밝혀지고 있죠

• 16. 기레기들
    '20.5.14 6:59 PM (223.38.xxx.34)

잠깐 들어왔다가
    오후 재판 안 듣고 다 나간다고
    고양이 누스에 나오더구만
    기레게.기사 안 믿음!!

정경심 변호사 측 인터뷰 (김칠준변호사)
    이런 것 보세요! (빨간아재)
    https://youtu.be/nqkejxHtHwk

• 17. ff
    '20.5.14 7:00 PM (175.223.xxx.95)

참 알뜰히도 발라먹었네요

그런 님을 위해 석방될때 님을위한 행진곡을 틀었다네요
    속물강남아줌마 이상이하도 아닌 정경심에게 뭘 어쨌다고
    행진곡이 울겠어요ㅠㅠ

• 18. ...
    '20.5.14 7:01 PM (218.237.xxx.60)

정말 가관인게 정경심 조국을 받아들이지 못하면 가짜 문지지자로 내모는 사람들입니다 그런 사람들이 돌아서면 오히려 변희재 같은 인간들이 되지요

• 19. 320만원을..
    '20.5.14 7:02 PM (211.211.xxx.184) - 삭제된댓글

왜 보낸건지에 대한 글은 없네요?

님 말대로 구린 돈이면 본인계좌로 받았을까요?

• 20. 똥합당
    '20.5.14 7:02 PM (221.143.xxx.224)

지지자 여러분, 닭구새끼 합당 지지자 여러분~~ 아직 대통령 선거 멀었으니 왠간히 합시다. 초반에 너무 달리면 나중에 똥합당을 위해 뛸수가 없을테니.... 똥합당 ㄴ놈 들이 왜 싫으냐면 담배값 많이 올려서 가정경제 파탄날 지경이라 넌널머리가 난다오.

• 21. ..,
    '20.5.14 7:04 PM (218.237.xxx.60)

2221.143 이런 맹목적인 사람이 가장 위험한 사람이죠 감시 시스템을 무너뜨리고 좌파가 그들이 처음 내세웠던 이념을 저버리고 타락해도 이런 맹렬지자들 덕분에 정치 생명을 연장하다가 좌파 전체를 몰락시키죠

• 22. ...
    '20.5.14 7:05 PM (112.168.xxx.14)

또 나오네 또 . 또 . 똥합당 지지자 운운 ! 가짜 문지지자 ? 그래 문렐루야 하세요 !

• 23. 다른건
    '20.5.14 7:06 PM (211.245.xxx.178)

몰라도 진짜 검찰 말을 못믿겠어요

• 24. ..,
    '20.5.14 7:06 PM (218.237.xxx.60)

우파의 태극기부대와 같은 역할을 하죠 ...건강한 상식을 가진 좌파를 등돌리게 하는...어쩌면 미통당이 좌파의 부패를 위해 심은 프락치와 같은 역할을 한다는걸 본인도 모르겠죠

• 25. 웃긴다..
    '20.5.14 7:07 PM (211.211.xxx.184)

검찰의 주장..

검찰의 심문 내용만 있고

변호인 측 반대심문은 없네요?

검찰측 증인으로 나와 학술대회에서 조민 못봤다고 한 증인이

변호인 반대심문에서는 조민 사진도 못알아보는 코미다같은 재판을 한쪽 내용만 가지고 와서 또 까기 시작하네요.

재판 참관하는 성의라도 갖추던가..

사실여부 확인이라도 좀 하던가..

한심하기 짝이없네..

• 26. ㅋㅋ
    '20.5.14 7:07 PM (223.38.xxx.180)

강남에 빌딩 사려면 그정도 꼼꼼함은 있어야죠
    가난한 사람들이 오히려 푼돈 아까운 줄 모르잖아요
    정경심 교수님 최고에요 재테크의 귀재

• 27. ...
    '20.5.14 7:08 PM (218.237.xxx.60)

조민계좌로 입금한겁니다

• 28. ㅇㅇ
    '20.5.14 7:09 PM (223.33.xxx.7)

자기 지위 활용해서 자식 스펙관리한건 맞아 보여요
    최소 정당하게 보조원 활동하고 받은 돈이 맞다하더라도
    그 자리는 자식에게 주면 안된다고 생각합니다
    정식 모집공고를 내고 딸이 지원서 내서 채택되었다 해도
    이상하구요. 엄마 있는곳은 피해가야 하는거구요
    교수사회 기득권사회 이런문제는 늘 있는거고
    정교수도 그런사람중의 하나인거죠

• 29. 나는
    '20.5.14 7:10 PM (221.143.xxx.224)

민주당 지지자가 아니라 민중당 지지자 인데 ㅋㅋ 워쩔겨? 서민을 학대하고 학살하는 똥합당은 이제 사라져야

• 30. ....
    '20.5.14 7:10 PM (182.209.xxx.180)

여지까지 검찰측이 다 조작했는데
    뭐라고 해도 안믿지.
    에스비에스 조교 피씨에 직인있었다는
    오보는 어떻게 생각함?

• 31. ..
    '20.5.14 7:10 PM (121.131.xxx.68)

정경심이 뭔데 지지자가 있어요?
    다만 부당하게 검찰에 찍혀서 불공정한 재판을 받고있는
    불쌍한 가족에게 연민을 느끼고
    우리도 언제든 저렇게 당할 수 있으니
    무소불위의 검찰과 언론에 저항하는거지!!
    노통의 논두렁 시계
    한명숙 의자가 받았다는 뇌물
    정경심 직인파일 농간
    이런걸 보고도 검찰과 검찰증인을 믿어요?

• 32. 원글님.
    '20.5.14 7:10 PM (211.215.xxx.107)

A씨는 또 "정 교수로부터 보조연구원으로 이름이 올라갔다거나 인건비 지급과 관련해 어떤 설명도 들은 적이 없다"고 덧붙였다. 영문도 모른 채 정 교수로부터 152만원 받게 됐다는 것이다.

A씨는 이듬해 2월 "정 교수로부터 이체 받은 돈을 다시 조씨 계좌로 이체해달라는 지시를 받았다"고 말했다.

당시 조씨가 정 교수의 딸인 것을 알고 있었지만, 애초 이 152만원이 무슨 돈인지 모른 채 보관하고 있어 별 의심 없이 조씨 계좌로 이체했다는 게 A씨의 설명이었다.

금액이 다른데요.
    152만원이라고 쓰여있잖아요.
    물론 금액을 떠나 연구비를 횡령했다면 잘못입니다.
    그런데 예전에 조민 양이 그 프로젝트에서 번역등의 일을 수행했다고 하지 않았나요?(기억이 가물가물합니다)
    저는 이 사건에 대해 잘잘못을 가리고 싶지만
    기레기들 기사 다 믿지는 않아요.

• 33. 저기요 원글님
    '20.5.14 7:10 PM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

며칠전 그 단대 교수 아들 증언도
    기레기들 기사랑 사실과 다르던데
    기사를 믿으라구요?
    저는 못 믿겠어요.
    기레기들!!

• 34. 정경심
    '20.5.14 7:12 PM (223.62.xxx.205)

지지자래 ㅋㅋ
    정경심이 뭐라고? 아직도 사랑하는 사람들 있는지? ㅋㅋㅋ

• 35. ...
    '20.5.14 7:13 PM (218.237.xxx.60)

211.211 동양대 학생이 검찰의 사주를 받아서 그렇게 증언했다고 거지요?

• 36. 기레기들
    '20.5.14 7:14 PM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

여태 소설 쓴 것
    다 손해배상 청구해야 함!!
    니들이 사람이냐?
    가정파괴범들!

• 37. ...
    '20.5.14 7:15 PM (218.237.xxx.60)

단대 교수 아들 증언은 기사와 어떻게 다른가요 해당내용 링크 부탁드립니다

• 38. 답도 없다
    '20.5.14 7:20 PM (116.126.xxx.92)

헐...가짜뉴스에 설랬대...정말 대깨들은 답도 없다

• 39. ...
    '20.5.14 7:35 PM (211.211.xxx.29) - 삭제된댓글

안타까워요. 진짜로요.

미국유학도 보내고, 의전원도 보내고, 돈도 쓸만큼있고

사랑해요 외치시는 분들은 형편도 더 좋으시고 여유많으신거죠? 누가 누굴 걱정해주느라 이렇게들 힘드신건지.이해가 안되요.

• 40. ㅎㅎ
    '20.5.14 7:39 PM (211.225.xxx.186)

압색백번하고 재판 6개월할동안 쏟아냈던 기사들
    검찰설레발 그난리를 쳤는데 딸랑 봉사상가지고
    재판 6개월
    고양이뉴스 직관은 함 보기는하셨나?
    이런걸 보고도 떡밥이랍시고 또 들고 오니
    토왜들 기레기들 수십년 해왔던짓 이젠 안믿는다고요
    기레기들 기사 극우유투브 안산다고요~

• 41.
    '20.5.14 7:45 PM (58.120.xxx.237)

"그는 또 "보조연구원으로 등록돼 입금된 수당을 정 교수의 지시로 그의 딸 조민씨 계좌로 보냈다"는 취지로 진술했다.

A씨는 정 교수가 2013년 경북교육청으로부터 지원 받아 진행한 '영어영재교육 프로그램 및 교재 개발 사업'에 그의 딸 조씨와 함께 보조연구원으로 등록된 인물이다.

그러나 실제 A씨와 조씨는 해당 사업에 보조연구원으로 참여한 적이 없는 것으로 드러났고, 검찰은 정 교수가 보조연구원에 조씨와 딸 이름을 허위로 올리고 320만원의 수당을 청구해 국고 보조금을 횡령한 것으로 보고 있다.

◆"조민 동양대서 보조연구원 안해" = 서울중앙지법 형사합의25-2부(부장판사 임정엽) 심리로 14일 열린 정 교수의 보조금 관리에 관한 법률 위반 등 혐의에 대한 속행 공판에 증인으로 출석한 A씨는 "나도, 조씨도 보조연구원으로 근무한 사실이 없다"고 증언했다.

A씨는 "정 교수로부터 2013년 5월부터 그해 12월까지 진행된 영어영재교육 프로그램 및 교재 개발 사업에 보조연구원으로 일해달라는 부탁도 받은 적 없다"며 "2014년 5월부터 여름방학까지 정 교수가 원장으로 있는 동양대 어학교육원에서 아르바이트를 한 것이 전부"라고 말했다."

총장상까지 수여할 정도로 열심히 많이 일했는데
    왜 연구참가자는 다른 학생 이름으로 연구원으로 등록하고 (그나마 가짜)
    그 학생 계좌로 돈 받아서 다시 딸 계좌로 입금했을까요?

• 42.
    '20.5.14 7:47 PM (58.120.xxx.237) - 삭제된댓글

저는 허위 인턴까지는 이해가 가지만
    가장 문제가 되는건 제1저자지요.
    그당시 소논문이나 일반 논문 제1저자는 가짜로 했을지 몰라도

고교생에게 SCIE급 병리학 학술 논문 제1저자는 너무 과하게 욕심낸 거지요.

단대 교수는 자기도 문제가 될까봐 횡설수설 하는데
    그 논문 제2저자는 조민 본적도 거의 없는 것 같더라고요.

• 43.
    '20.5.14 7:50 PM (121.131.xxx.68)

211.211.xxx.29
    미국유학도 보내고, 의전원도 보내고, 돈도 쓸만큼있고
    사랑해요 외치시는 분들은 형편도 더 좋으시고 여유많으신거죠? 누가 누굴 걱정해주느라 이렇게들 힘드신건지.이해가 안되요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그러니까 나보다 형편 좋은 사람은
    부당하게 누명쓰고 억울하게 옥살이해도
    그냥 고소하다 생각하는 인성인가봐요?

• 44.
    '20.5.14 7:52 PM (58.120.xxx.237)

저는 허위 인턴까지는 이해가 가지만 가장 문제가 되는건 제1저자지요.

그당시 소논문이나 일반 논문 제1저자는 가짜로 했을지 몰라도

고교생에게 SCIE급 병리학 학술 논문 제1저자는 너무 과하게 욕심낸 거지요.

그것도 고1때 2주 체험학습 하고 체험학습 확인서 띠어간 후
    2년뒤 제 1저자가 되었다는데요.

단대 교수는 자기도 문제가 될까봐 횡설수설 하는데
    그 논문 제2저자는 조민 본적도 거의 없는 것 같더라고요.

"단국대에서 했었던 인턴, 체험활동 그리고 논문이 사실 지난해 표창장 위조 의혹과 함께 가장 이제 논란이 많았던 혐의 중에 하나인데요. 그러니까 2007년에 당시 외고 1학년이었던 조민 학생이, 같은 반 친구 아버지인 단국대 장영표 교수 연구실에서 체험활동을 해요. 이렇게 2주 동안 체험활동을 하고 체험활동 확인서를 발급 받고 2년 뒤에 의학논문에 1저자로 올라가거든요."

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4444821&ref=A

• 45. 58.120님
    '20.5.14 7:54 PM (211.215.xxx.107)

아마 조민 앞으로 직접 돈을 보내면
    엄마가 딸 챙겼다고 기레기들이 또.소설 쓸까봐 그런 거 아닐까요.
    오이밭에서 갓끈만 고쳐매도 난리나니까요.

• 46. 저기
    '20.5.14 8:00 PM (58.120.xxx.237)

211.215님, 그렇게 말씀하시면 이세상에 무슨 일이 비리가 되겠어요.

삼성 바이오 로직스에서 장부 땅에 뭍어서 증거 인멸로 사장이하 몇명이나 감옥갔는데
    이것도 정경심 논리면 증거보전이지요.
    얼마나 억울할까요?

• 47. ...
    '20.5.14 8:03 PM (119.64.xxx.92)

돈 보낸게 2013년인데 뭔 기레기 소설

• 48. 뉴스에서
    '20.5.14 8:07 PM (221.143.xxx.224)

논문 저자 유무는 도덕적인 비난은 몰라도 죄의 유무와는 직접적 상관이 없다고 하던데요. 체험활동 확인서나 죄가 있다면 조금 벌금 낼 정도라나...광고주나 기업 뒷돈 두둑히 받는 똥 기레기들이 부수입도 불안한데 과거 부수입조사한다고 떡검이 협박할테니 환장하겠죠. 떡검에 항명했다간 좋은 꼴 못보겠죠. 떡검과 똥 기레기 놈들 농간에 국민들만 사분오열되니....

• 49.
    '20.5.14 8:08 PM (125.130.xxx.189)

정경심이 유죄라고 생각되면
    자기 상사나 교수 회사 사장들을 어찌 보고 사나요?
    비리로 뇌물로 탈세로
    대학원생 임금 착취로
    잘 먹고 사는 그들에겐
    꼼짝도 못 하면서 청렴하고
    바르게 산 사람들을 괴롭히고
    힐난하는 원글과 그 편들은
    정신차리고 내가 지금 살인자구나 하고 자각 좀 하시구려
    얼마나 깨끗하게 살았는지
    자기 똥 색깔 좀 보고요
    정경심ㆍ조국이 당신들 보다
    천배는 정직하고 깨끗하다오
    알바인지 일베인지 아베 앞잡이인지 나베년인지 그 나베년의 패악스런 참모놈인지는 모르겠으나 양심 없는 인생 참
    벌 받을것이니 노후에 비참하게 되시오

• 50. 저기
    '20.5.14 8:11 PM (58.120.xxx.237)

125.130님 논리면 우리나라 감옥엔 범죄자들 순위 메겨서 딱 한명만 넣고 다 무죄로 풀어줘야 겠네요.

• 51. 이런건 안 봤어요?
    '20.5.14 8:12 PM (223.38.xxx.94)

서울대 직원 "조국 딸, 학술대회 왔다"..고교동창과 반대 증언 | 다음뉴스 -
    https://news.v.daum.net/v/20200514171740804

세미나 당시에는 조 전 장관의 딸이라는 것은 몰랐는데, 행사를 마친 뒤 식사 자리에서 조씨가 이름을 밝히며 자기소개를 했다고 진술했다.

또 당시 세미나 장면을 찍은 영상 속 여성이 조씨가 맞는다고 했다.

이는 조씨의 한영외고 동창이자 장영표 단국대 교수의 아들인 장모씨가 지난 7일 법정에서 증언한 내용과 반대다.

당시 장씨는 동영상 속 여학생의 모습은 조씨의 얼굴과 다르고, 한영외고 학생 중 세미나에 참석한 것은 자신뿐이라고 증언했다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

단대교수 아들 증언과 반대네요.

• 52. ㅡㅡㅡ
    '20.5.14 8:15 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

재판 돌아가는거 보니 죽을 맛이죠?
    무죄판결 나올까봐?
    당연 무죄 판결 나와야죠.
    지은 죄가 없으니까요.

• 53.
    '20.5.14 8:38 PM (223.62.xxx.8)

제발 지능나쁜 대깨문들 이라도 잘못한건 잘못했다
    했으면 좋겠어요
    묻고 따지지도 않고 불리하면 가짜뉴스 조선 토왜 일베
    거리는거 진짜 역겨워요

조국이나 그 마누라나진짜 한푼도 놓치지 않을거예요~하며 다해먹었네요 저런것들이 교수였으니 쯧

마누라 인성은 경비아저씨 혼나는꼴 볼래요~~! 이걸로 게임끝났어요 뭘 거런 놀부마누라편을드나요

• 54.
    '20.5.14 8:48 PM (125.130.xxx.189) - 삭제된댓글

그러게 너나 똑바로 살아
    너나 잘 해
    엄한 생사람 잡는 검찰 잡놈들
    편들지 말고ㆍ마녀사냥 하려면 너 부터 해! 감옥은 무고죄로 너희들 부터 가야돼

• 55. (223.62.xxx.8)
    '20.5.14 8:51 PM (211.225.xxx.186)

댁 지능이나 걱정하세요
    죄없는 사람 붙잡고 온갖 누명뒤집어씌워서
    괴롭히는 악마같은자들 편에 서니 좋아요?

• 56. ..
    '20.5.14 8:51 PM (39.120.xxx.104)

했으면 좋겠어요
    거리는거 진짜 역겨워요22222

최소한의 양심도 없어요

• 57. 영원히
    '20.5.14 8:55 PM (118.220.xxx.224)

토왜들이 토왜라 하니 부들부들거리네, 찔리는게지..... 기레기 뉴스는 안믿음......

• 58. ㅡㅡㅡ
    '20.5.14 9:03 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

했으면 좋겠어요
    거리는거 진짜 역겨워요

니들도 조국일가가 당한만큼만 당하세요.
    없는 죄 뒤집어쓰고 정교수가 구치소 갇혀 있던만큼이라도.
    댁들이 아무리 분하고 억울해 죽어도
    댁들이 하는거처럼 비아냥 감수하고요.
    그건 덤.

• 59. 아줌마
    '20.5.14 9:40 PM (73.64.xxx.6) - 삭제된댓글

아직도 조국에 왔다 갔다...

조민이 지 아빠 세미나 갔나 안 갔나?
    증인 1...안갔다. 내가 못 봤다.

• 60. 와..
    '20.5.14 9:48 PM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

정말 징글징글하게 해처먹었군요
    이리저리 잔머리굴리며

• 61.
    '20.5.14 9:52 PM (223.38.xxx.80)

정말 꼼꼼히 해먹었네요
    그 좋은머리를 그런데썼어요

• 62. 478474ㅕ
    '20.5.14 10:30 PM (121.143.xxx.7)

주변 사람들한테 인심 다 잃었나 보네.....
    뉴스공장 조민 이야기 들어보면....
    말도 엄청 못하던데....딱 들어보면 수준이 나오죠

• 63.
    '20.5.14 10:46 PM (125.130.xxx.189) - 삭제된댓글

조민이 말을 못 하더라고?
    그러니 이리 설사 같은 말 잔치로 악을 선으로 흑을 백으로
    주장하지! ㅉㅉ 저능스럽네ᆢ
    판결은 무죄로 나올건데
    그 땐 뭐라 설사짓들을 할꼬ᆢ
    인생 말아먹을 것들ᆢ죄악된
    마음보 때문에도 노숙자나
    되겠다

• 64. abedules
    '20.5.14 10:50 PM (190.16.xxx.145)

전 왜 정경심 교수 일이 이렇게 재판까지 나고 신문에 대서특필되는지 너무 이해가 안됩니다.
    반드시 언론이랑 검찰에 묻고 손해배상청구해야 할거 같아요.

• 65. ..
    '20.5.14 11:19 PM (223.38.xxx.6) - 삭제된댓글

'20.5.14 10:46 PM (125.130.xxx.189)
    조민이 말을 못 하더라고?
    그러니 이리 설사 같은 말 잔치로 악을 선으로 흑을 백으로
    주장하지! ㅉㅉ 저능스럽네ᆢ
    판결은 무죄로 나올건데
    그 땐 뭐라 설사짓들을 할꼬ᆢ
    인생 말아먹을 것들ᆢ죄악된
    마음보 때문에도 노숙자나
    되겠다

--저질 댓글 신고

• 66.
    '20.5.14 11:36 PM (125.130.xxx.189) - 삭제된댓글

저질 댓글이라고?
    그럼 저질 원글의 거짓 참소는? 어디 보자ᆢ누가 나쁜지
    아직 판결도 안 나오고
    윤짜장의 악질 압색등
    국민적 공분의 조작사건에
    편들고 광분하는 마녀사냥짓은 역사적으로 처벌 받아야돼ㆍ
    원글 중국녀냐, 일본녀냐?

• 67. ㄴ헐
    '20.5.15 12:16 AM (223.33.xxx.133)

님은 어디가서 대통령 지지한다고 말하지 마세요
    부끄럽습니다

• 68.
    '20.5.15 12:31 AM (125.130.xxx.189)

대통령 지지도 안하면서
    하는 척하고 비방하고
    왜곡하고ᆢ참 ᆢ거짓이
    체질이지?