82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20일 고3 등교하겠다는건

.... 조회수 : 3,517
재수없게 걸려 입시망치는 고3들은 그냥 운 없으려니 하고 순응하라는 뜻이네요.
지금 뉴스보니 기자들 질문에 전혀 답변 없네요 .
대책도 전무하구요.
자기들이 학생과 학부모 위해 계획세우고 적극적으로 대응했다가
어그러질 경우 누군가가 책임져야하는데 그게 너무너무 싫은거죠 지금.
아무대책없이 무조건 등교강행하겠다는거는 ㅎㅎㅎㅎ
개인책임으로 돌려버리겠다는거.

고3이든 중3이든 걸려서 집단감염되고 사망자나오면
질본이 알아서하겠거니
그런 심사네요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사
    '20.5.14 6:17 PM (223.38.xxx.176)

똑바로 읽어보세요.

확정 아니더구만

교육부 브리핑도 안 했음

• 2. oo
    '20.5.14 6:20 PM (121.170.xxx.91)

그럼 대안이 있나요?
    9월로 등교미루면 그땐 코로나 없어진데요? 9월로 미뤘다가 대유행나면 고3들 일년 내내 온라인하고 수능보란 말이죠? 어떻게든 안전하게 수업을 할수 있을지 방법을 강구해야죠.

• 3. 제말이요
    '20.5.14 6:20 PM (124.54.xxx.37)

그후의 대책은 논의도 않고 있다고 하니 더 어이가 ㅋㅋ 교육부 장관은 뭐하는 자리인지 모르나봐요 그냥 학교에 가서 방역하는거 구경하라하면 하고 티비나가라 하면 나가고 개학하자는 여론 모아 개학하고 싫다면 일주일 미루고.. 그게 장관이 하는 일??

• 4. ...
    '20.5.14 6:20 PM (211.202.xxx.242)

글 쓸 때는 최소한 팩트를 확인해야죠
    원글이가 기레기입니까? 미통닭입니까?

• 5. ....
    '20.5.14 6:22 PM (223.62.xxx.90)

텅빈학교 방역하는 모습 카메라앞에서 화장하고 드라이하고쇼할 시간에 밤새 대책회의해야죠.
    텅 빈 학교 방역하면 코로나안걸려요?
    지금 고3들 입시 미룰지 어쩔건지 대책회의하고
    수척해도 모자를판에
    정은경은 갈수록 초췌해지고 고개숙이고 죄송하다하는판에
    물광화장한얼굴 당당히.들고 나와서 통보만 하고

• 6. 답답하죠
    '20.5.14 6:28 PM (125.128.xxx.20)

교육부 진짜 일못해요 방향도 제대로 못잡고 이리저리 왔다갔다예요
    다음주 개학못합니다 그것도 지난번에 미리 같이 발표했음 됐죠
    또 전날되서 발표할겁니까 정말 국민들 애타는데 지도부가 아무것도 못해요

• 7. 아니
    '20.5.14 6:31 PM (124.54.xxx.37)

상황이 이래서 일단 일주일 미루는건 오케이.근데 그럼 그다음 대책을 논의해야하잖아요 그냥 정해진 거 말고는 다른거 논의 안하고 뭔 기준 이런것도 없대고..이러니 미치겠는거죠.. 인천서 고등학생들 이만큼 확진됐고 전국 선생들이 이만큼 감염됐고 그러면 50명이면 50명 100명이면 100명 이 숫자가 되면 어떻게 할거고 그 이하면 어떻게 할거며 확산추세면 어쩔거고 감소추세면 어쩔거다 고3생중에 이태원 간 아이들이 있는지 문자통해 다 확인도 해보고 이래야 개학이 결정나는거지 이거 뭔 그냥 허우적대다 잡히는게 있으면 잡고 안놓겠단 것도 아니고..

• 8.
    '20.5.14 6:32 PM (210.99.xxx.244)

지난주에 연기전에도 이런글 올라온거같은데 상솽안좋음 연기하겠죠 왜 매번이런글이 반복해서 올라오는지 이해가

• 9. . .
    '20.5.14 6:35 PM (118.218.xxx.22)

교육부는 무조건 개학만 하면되고 코로나로 학교가 망하건 말건 그건 질본 책임? 헐

• 10. maddona
    '20.5.14 6:36 PM (220.70.xxx.102)

지금으로선 예수님이 교육부장관한대도 욕먹을거임...
    부모들도 서로 이해관계에따라 욕을 해서 이래도 저래도 그걸 다 충족시킬 사람 이세상에 없음

• 11. ...
    '20.5.14 6:37 PM (220.75.xxx.108)

대책이 119 던데요. 걸리면 119 타고 진료소로 가라...

• 12. 최선을
    '20.5.14 6:38 PM (124.54.xxx.37)

다하면 누가 뭐라해요 논의하지 않고 있다..저는 이말에 오늘 빡쳤어요

• 13. .....
    '20.5.14 6:39 PM (223.62.xxx.90)

아.걸리면.대책이 119.불러라 이거였나요?

• 14. ..
    '20.5.14 6:39 PM (116.88.xxx.138)

고3 엄마세요? 고 3엄마들은 속이타요.

• 15.
    '20.5.14 6:43 PM (210.99.xxx.244)

원글 고3아이있어요? 고3 아이없음 이런글 쓰지마세요. 고등애없는 엄마들이 더난리 고3은 애도 엄마도 난리들이구만

• 16. 어휴
    '20.5.14 6:47 PM (84.17.xxx.48)

그럼 어떻하나요?

학교오다가 교통사고 나면 입시 망치는거니 학생들 다 집에 있어야해요?
    학교와서 친구에게 독감 전염되면 입시 망치는거니 학교 문 닫아버려요?
    수능날 차 막혀서 늦으면 입시 망치는거니까 수능을 아예 없애야하나요?

• 17. ㅇㅇ
    '20.5.14 6:48 PM (223.62.xxx.20)

이 원글 학부모 아니예요
    하루종일
    정부비방 정의연 비방글 쓰는 아이피예요 ㅠ

학부모라면 이런 글 못 쓰죠 ㅠ
    이러니
    선거 폭망하지 ~

• 18. 고3엄마들은
    '20.5.14 6:55 PM (14.45.xxx.53)

등교시키라고 난리던데
    이래도 난리 저래도 난리
    어쩌라는건가??

• 19. 진짜
    '20.5.14 7:02 PM (106.102.xxx.37)

물어보고싶어요
    어찌해야 할까요
    어찌하면 좋을까요
    저 학부모인데 정말 모르겠어요

• 20. .....
    '20.5.14 7:02 PM (223.62.xxx.90)

자기애가 코로나 걸리고 입시망칠지도 모르는데 일단 학교열라는건가요? 정말 학부모 맞나요? 대박이네.와~

• 21. ..
    '20.5.14 7:10 PM (116.88.xxx.138)

원글이는 대박이네 와 하고 놀라지 마시고 그냥 아이 체험학습시키세요.

• 22. 어차피
    '20.5.14 7:17 PM (211.243.xxx.211)

치료제 나오기 전까지 코로나 못잡아요 언제까지 개학 연기합니까??
    내년?? 내후년이면 치료제 나와요??? 못나오면 몇년이고 연기합니까???
    조심조심하면서 개학하는게 차라리 낫습니다
    재종반에서 코로나 안터지는거 보면 고3 애들도 가능하다고 봅니다
    재종반은 한반에 70명 이상 들어가고 급식도 해요 왜 고3은 못한다고 생각하세요??
    나이차이도 없는데??

• 23.
    '20.5.14 7:19 PM (112.149.xxx.187)

하루종일 여기 쑤시고 저기 쑤시고....징한 인간일세...혼자 식구들이랑 땅파고 들어가세요

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.14 7:30 PM (39.7.xxx.91)

자기애가 코로나 걸리고 입시망칠지도 모르는데 일단 학교열라는건가요? 222222

• 25. oo
    '20.5.14 8:22 PM (121.170.xxx.91) - 삭제된댓글

9월되면 코로나 종식된데요?
    도대체 언제까지 미루면 안전한데요?

• 26. ...
    '20.5.14 8:23 PM (121.170.xxx.91) - 삭제된댓글

9월되면 코로나 종식된데요?
    도대체 언제까지 미루면 안전한데요?

• 27. ..
    '20.5.14 9:36 PM (125.178.xxx.41)

개인적으로 다른 학년은 몰라도 고3은 학교나갔으면 해요. 언제 끝날지도 모르는 코로나. 그렇다고 애들이 집에만 있는것도 아니고 학원도 가고 돌아다니고 할 거 다하고있네요. 교실에 들어가는 인원을 담임 부담임해서 둘로 나누면 안 될까요?

• 28. ....
    '20.5.14 10:14 PM (58.233.xxx.231)

한쪽은 학교문 열어야 한다고 난리~ 또 한쪽은 왜 개학연기 안하냐고 난리~
    제 주변도 딱 반으로 나뉘더군요. 서로를 이해 못하겠다고 욕하면서....
    같은 고3 맘이라도 각자 상황과 여건에 따라 욕구가 다 다르네요.